Такой вопрос мне задал мой сожитель. Он считает, что это гарантирует верности, но обеспечивает множество проблем при разводе. У меня есть только одна причина, почему я хочу его женить. Все потому, что …
Сообщение было удалено
Олень этот кто принимает необдуманные решения, позволяет собой манипулировать и является тряпкой.
Сообщение было удалено
И что характерно, заключая брак люди автоматически добровольно попадают под действие семейного кодекса. Но в свидетельстве о браке этого не пишут. А зря.
Сообщение было удалено
Как вы правильно заметили мужчина не берет на себя обязательства по отношению к женщине, однако почему то предполагают, что она должна исполнять «обязанности» жены. Автор, если вы играете в хорошую женушку и бегаете по дому с тряпкой и пирожками - ваш сожитель самый настоящий мошенник
Сообщение было удалено
Те кто "попадает" совершают необдуманные поступки. Законы читать нужно. А со "второй половинкой" до брака беседовать, если не нравятся ответы то посылать в пешее путешествие. Брак должен быть осознанным и обдуманным решением с обоих сторон. Вот поэтому куча криков и обвинений. :)
Сообщение было удалено
Достаточно того, что она с ним спит в т ч тогда, когда этого хочет только он.
Она уже выполняет обязанности жены.
Сообщение было удалено
Все Ваши беды начинаются со слова "предполагаю", предполагать ненужно, нужно прояснять позицию. Но если вы боитесь, что вас сольют при выяснении позиции то это уже Ваша проблема. :)
Странная тема. Смысл каждый для себя сам находит. Или не находит.
Универсального ответа нет.
Сообщение было удалено
О да, стоит один раз перепихнуться как тут же возникают моральные обязательства перед женщиной.
Паразитка скажу по секрету, что секс это не свадебный обряд, это только секс. Так было всегда, за тысячелетия многие поколения девок были порченные и не вышли замуж. :)
Сообщение было удалено
Вы бы хоть читали внимательно прежде чем строились ответы. Я не предполагаю, предполагают хитрожопые мужики, отстаивающие сожительство как форму «светлой и чистой любви», которых я вижу насквозь
Сообщение было удалено
но тут люди живут вместе. Это уже не случайный перепихон.
Впрочем, все это проблемы Автора и прочих сожительств. Не надо ставить телегу впереди лошади. И тогда подобных проблем не будет.
Сообщение было удалено
Вот сейчас золотые слова произносите.
Сообщение было удалено
Обязательства не возникают по факту секса или совместного проживания. Они возникают исключительно по наличию договорённости. Если человек сам себе надумал ожиданий от своего сожителя, но не убедился в том, что другая сторона согласна, это его собственная ошибка. Относится к обоим полам.
Сначала сами бегут волосаназад - жить с мужиком, а потом удивляются "а почему он не женится?"
Зачем?
Ты и так с ним живешь...
Это как устроиться на работу, работать, но оформления ни-ни....работодатель еще не готов)). Ты ходишь, спрашиваешь когда, когда...А он тебе - ну чего прицепился? Нахальный какой, может тебе еще и зарплату платить? Оформить его,ишь чего захотел,подлец))
Умный человек пойдет искать другую работу...ну а с дурака что взять..
Сообщение было удалено
И вы правы секс без свадьбы, сколько бы по времени не жили это тоже просто секс.
Сообщение было удалено
хорошо бы определиться:
или для тебя важен ЗАГС - и тогда ты без ЗАГСа с мужиком не живешь
Или для тебя не важен ЗАГС - и тогда ты с мужиком живешь
А то белиберда:
Хочу ЗАГС, но с мужиком живут так....
нелепица сплошная
Сообщение было удалено
Верно подмечено :) Но кому-то нравиться, кто-то боится "потерять работодателя". *** у него "золотой" :)
Сообщение было удалено
Хм... я со своим пол года жила, прежде чем заявление подали... просто затягивать не нужно, наверное. Когда сожительство длится более двух лет, в брак оно вряд ли перерастет. Действительно, а зачем ему это?..
Сообщение было удалено
А почему нельзя сначала жить без загса, а потом в загс? Это вполне логичный этап отношений. Мы с женой почти два года прожили просто так, а потом официально поженились.
Сообщение было удалено
Воот, и главное виноваты все вокруг :)
Сообщение было удалено
Можно все, если голова на месте.
Мы тоже "ходили" 4 года, но мы с ней все обсудили, недопонимания небыло.
Сообщение было удалено
почему нельзя? Можно))
Я разве сказала что нельзя?
Но это как то взаимно что ли должно быть.
А вдруг партнер не знает и даже не в курсе, что ЗАГС - это естественное продолжение сожительства? (следующий этап отношений)
Сообщение было удалено
Вот ты сейчас половину тем на этом форуме угробил сентенцией: "если голова на месте". Если голова на месте, то куча проблем просто не случается.
.
Но ведь намного интереснее (и, что характерно, чаще), когда человек ведет себя как *** и влипает в неприятности, верно? :)
Сообщение было удалено
Со стороны может и интереснее, но принимать участие чур меня :))))))))))
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то с партнером надо на эти темы разговаривать, причем не накануне предполагаемой свадьбы. Тут же проблема в чем - молодые люди часто прыгают в отношения, не задумываясь о последствиях, и неосознанно накладывают на другого свои ожидания. Она думает, что это лишь прелюдия к "и жили они долго и счастливо", а он - что теперь просто будет много секса и покушать приготовят. Что характерно, о наличии мусорного ведра и других бытовых вопросах не думает никто :)
Сообщение было удалено
Для этого и есть форум вуман.ру! :)
Сообщение было удалено
Можно, если изначально так договорились и ОБОИХ устраивает, комфортно и удобно себя чувствуют. Если хотя бы одному человеку некомфортно, то это уже неправильно. Сожитель автора как видите жениться не собирался и не собирается, а Манька все ждёт
попробую убить тему: Если человек задает вопрос "А зачем жениться/выходить замуж?" то ему нужно всегда отвечать: "тебе ненужно" :)
А Автор куда-то пропала...
Чемоданы, может, пакует уже, под песню "я на тебе никогда не женюсь"? :))))))
женится мужчина для статуса на статусной женщине. это нужно для продвижения по службе.
Сообщение было удалено
себя вспомнила в молодости
Ржу.
Мы как раз сошлись на взаимной ненависти к браку и слову ЗАГС. Мы-свободные люди, бла-бла...встречаемся, гостевые отношения (тогда еще такого слова не было, но суть та же).
очсмешнополучилось)))
Я свою жизнь видела: свобода, карьера, путешествия....*многаразныхмужикоф
Он что-то типа ...не ну можно и жениться, но в старости. лет в 35))))
смешно
Сообщение было удалено
Тут за мужчину вопрос задаёт девушка :))))
Схема сломалась.
Сообщение было удалено
В этой ситуации вопросы к Маньке. Сожитель хотя бы логично поступает :)
Сообщение было удалено
так это типа он у нее спросил, а она не знает и пришла спросить у нас
а мы то откуда знаем....
Сообщение было удалено
и что тебе сказать, то ... с точки зрения истории, традиций "сделать хорошую партию" для поднятия благосостояния рода это почетно. но нужно помнить об обратной стороне медали и последствиях такого шага.
Сообщение было удалено
Чё хорошего в "многаразныхмужикоф"?) Фу. Никогда не привлекало. Попробовала менять как то и убедилась, не мое.
Сообщение было удалено
А мы сошлись в концепции, что если хотя бы год вместе проживём и не разбежимся, то можно и жениться :)
Сообщение было удалено
Государственный брак - это мошенническая схема женщин. Сожительство - это всего лишь меры предосторожности. Узаконивание отношений в ЗАГСе не несёт для мужчины никаких привелегий, даже наоборот, пример: подложное отцовство, деление имущества и бизнеса в случае развода, которые были приобретены исключительно на средства мужчины (она домохозяйка).
Сообщение было удалено
А много их, этих "статусных женщин"?
Сообщение было удалено
Тоже бредово. Или уж жениться или так, встречаться для денег и секса.
Сообщение было удалено
это любимый вопрос МДшников, с ответом на него Мужик не должен жениться. :)
Я им уже писал, что тогда получается эталон мужика это монах. Прикол в том, что никто не мог оспорить этот вывод. :)
Хотя у меня есть еще один вариант - попуас в африке, но этот вариант им бы не понравился :)
Сообщение было удалено
Да-а-а!
Только крайности, только хардкор! :)
Сообщение было удалено
да. мужчине надо жениться в 35 на 16-22 летней. а ровестнице мужчины под зад дают. при этому мужчины не портят свою биографию и документами записями и разводах.
Сообщение было удалено
ну так мужчины ждут этих женщин и пока не встретят такую женщину - не женятся.
Сообщение было удалено
Не крайности, а удобно и хорошо. А все эти сожительства и прочие пользования женщины - это от ее невостребованности или глупости.
Сообщение было удалено
Что мешает совершить «подложное отцовство» в сожительстве? Почему, товарищ олигарх, все ваше имущество и бизнес было приобретено в браке, а не до него?
Сообщение было удалено
Тут все просто если женишься с оглядкой на развод - не женись. И если идиот и не можешь разобраться в женщинах и выбрать ту которая не кинет - не женись.
Сообщение было удалено
А чего? Я - за. Если бы был некий особый порядок приема на работу для короткого периода (месяц, скажем) - места работы я бы меняла существенно чаще. По текущему законодательству ТД оформляется сразу, и не позднее недельного срока - запись в трудовую книжку. Если в первый день не сбежала с неподходящих условий, то придется терпеть сколько-то месяцев - иначе совершенно ненужная запись будет в трудовой книжке и в биографии. А когда поработала, поняла, что поладим - тогда уже и оформляться можно
Сообщение было удалено
Да вы просто оракул, покровы срываете :)
Пойду, передам жене, что я её грязно использовал.
Сообщение было удалено
а мне и попробовать не пришлось))) слава богу))
Сообщение было удалено
Все так с одним? Ну у меня тоже мало было