Дорогие форумчанки, нужен взгляд со стороны.
Дано: взрослый мужчина за 30, имеет несколько собственных дел. При этом живет на прожиточный минимум, который себе выплачивает, остальные деньги …
Сообщение было удалено
Ну вот бросают! Как видите по новостям, бросают! И за один вечер колье покупают за 2 млн. долларов и барах за один вечере по 150 тыс фунтов пропивают и поужинают за один вечер на 40 тысяч долларов!
Это те люди у которых есть деньги.
Все остальное - от лукавого.
Поэтому про них и новости, что они деньгами так распоряжаются. На самом деле смешно смотреть российкие каналы, где выходит дама и рассказывает за сколько она купила ту или другую вещь, реальная стоимость этих в разы меньше. Передачи на то и расчитаны, чтобы вы фантазировали о роскошной жизни.Где же найти такой бар, чтобы такие деньги оставить? Не смешите меня, в мишленовских ресторанах по 300дол ужины, вы при всем своем желании на столько не напьете.
Сообщение было удалено
Все. У всех богатых дорогие костюмы, рубашки и обувь. А Путя очень щедрый к женщинам. Себе многое открыто не покупает по вполне понятным причинам, но на женщин нехило тратит. Так что здесь мимо.Что мимо? О чем вообще спор? Вы в жизни с миллиадерами сидели за одним столом, что вы их в пример ставите? Вы реально думаете, что миллионеры деньги сливают на машины одежду и женщин? Люди ultra net worth возможно и покупают дорогие машины, но оснавная прибыль производителю машин от дей, которые берут их в кредит, про/сирают сразу половину ее стоимости. У меня знакомых много с миллионами, но далеко не все покупают дорогие машины, а если и берут, то ездят на них по 15-20 лет. На женщин никто не тратит, тк никто не женится на нищих. Возможно к достатку приходят вместе, как у нас в семье. Вас понты и фантазии ослепили. С таким подходом, денег у вас никогда не будет.
Да это ты нищееп. Посмотри хоть статистику, на каких машинах ездят обеспеченные. НИ ОДИН из них не катается на дёшевой машине или машине 10-летней давности. Ты фантазируешь о каких-то своих миллионах. Недобаффет, это ведь ты? Так ты нищееп с белорусской обувью и зарплатой 70 К, какой ты нафиг миллионер?———
Что вы имеете ввидо под зп в 70 к?? Вы считать умеете? Да, мы недобафеты, таких денег у нас нет. Но у нас много знакомы миллионеров, что не сложно осуществить в америке, которы ездят на старых машинах. Обувь и одежда — это другая история, обувь покупаем в райне 100-300 за пару. Учтите, это все в америке, тут цены на шмотье в разы дешевле.
Сообщение было удалено
Ну вот бросают! Как видите по новостям, бросают! И за один вечер колье покупают за 2 млн. долларов и барах за один вечере по 150 тыс фунтов пропивают и поужинают за один вечер на 40 тысяч долларов!
Это те люди у которых есть деньги.
Все остальное - от лукавого.
Поэтому про них и новости, что они деньгами так распоряжаются. На самом деле смешно смотреть российкие каналы, где выходит дама и рассказывает за сколько она купила ту или другую вещь, реальная стоимость этих в разы меньше. Передачи на то и расчитаны, чтобы вы фантазировали о роскошной жизни.Где же найти такой бар, чтобы такие деньги оставить? Не смешите меня, в мишленовских ресторанах по 300дол ужины, вы при всем своем желании на столько не напьете.
------------
Причём тут ужин в Мишлен? И в обычном ресторане можно столько просадить.
Там дорогой алкоголь и шампанское заказывают, блюда с трюфелями. Несколько бутылок закажут - вот и миллион
Сообщение было удалено
------------
Там дорогой алкоголь и шампанское заказывают, блюда с трюфелями. Несколько бутылок закажут - вот и миллионМиллион долларов? Вы в своем уме? В самом дорогом ресторане парижа вы на больше 2тыс не наедите. Какие трюфеля? Они нигде столько не стоят.
Сообщение было удалено
------------
Там дорогой алкоголь и шампанское заказывают, блюда с трюфелями. Несколько бутылок закажут - вот и миллионПочитала истории об этих мужчинках, которые заказывали своим друзьям шампанского по 30 литров, и тратили по 200тыс. Дети ultra rich, получили деньги от родителей. Мы же говорим о более нтзких достатках, как у рарня автора, а не как у самых богатых людей мира
Сообщение было удалено
------------
Там дорогой алкоголь и шампанское заказывают, блюда с трюфелями. Несколько бутылок закажут - вот и миллионМиллион долларов? Вы в своем уме? В самом дорогом ресторане парижа вы на больше 2тыс не наедите. Какие трюфеля? Они нигде столько не стоят.
Не долларов, а рублей.
Миллионы долларов - это на драгоценности спускают
Почитайте в инете про элитную недвигу бабушки Кабаевой.
Мужская щедрость - это очень сексуально.
Сообщение было удалено
+++ Это может закончиться еще и тем, что в один прекрасный день он скажет, что ему не нужна потрепанная жизнью и безденежьем постаревшая усталая женщина и уйдет к другой - яркой , дорогой и требовательной. А цветы не подарить - это уже патология.
Автор, почитайте книжку "ваш сосед - миллионер", там про логику таких людей и мотивы подробно расписано все с кучей примеров.
ИМХО ключевой момент, что большинство людей считают потребление достижением (это в рекламе часто бывает, все эти "ведь вы этого достойны"), а такие люди - что потребности не должны зависеть от возможностей. Если для чего-то надо потратить больше - он потратит, но он не чувствует себя ОБЯЗАННЫМ тратить больше т.к. так принято, что люди подумают и т.п. Машина может быть старой т.к. она нормальная, новая приличная по вашим меркам машина ему не интересна (ну она ничего не говорит о его доходах и понт с нее нулевой), а что-то реально впечатляющее что было бы интересно купить для него дорого.
Ну вот многие пользуются какими-то убогими авторучками за 10 рублей, хотя реально могут позволить себе авторучку за 100 рублей, но не считают это нужным :) Вот и у него та же история.
стоит послушать свое сердце, а не спрашивать на форуме, стоит или не стоит встречаться с человеком, которого мы даже не знаем )))
нет, ни в коем случае не встречайся. вот самые лучшие мужики - не богатые транжиры!! ищи такого!
))))
Сообщение было удалено
Но на самом деле он выбрал совсем другую женщину, в дорогой упаковке. это просто оправдание его жадности. я согласна, что деньги нужно тратить разумно, но знаю по себе и по другим женщинам - когда я хорошо одета, а хожу не в белом халате, на меня все мужчины совсем по-другому смотрят, и скупердяи тоже.
Сообщение было удалено
--------
Ага, конечно! Самые лучшие мужики - это жадные жмоты, которые за копейку удавятся!
Нет уж, пусть лучше транжира. У щедрого человека и душа широкая, щедрая.
Сообщение было удалено
да и вообще, что значит, поменять человека. дано:человек какой он есть. Автор, может вы поменяетесь и перестанете отдыхать и хорошо одеваться?))) ну блин , честно, смешно. я так понимаю, вы только думаете ввязываться или нет, а уже планируете , чтобы поменять человека. наверное, вам очень понравился его бизнес и его вы бы не хотели менять))))
Сообщение было удалено
это был сарказм.
Сообщение было удалено
сарказм на следующую тему на форуме ,,мой парень транжира, мало зарабатывает, мне не хватает подарков и вааааще он берет у меня деньги паамааагитииииии,,
Сообщение было удалено
сарказм на следующую тему на форуме ,,мой парень транжира, мало зарабатывает, мне не хватает подарков и вааааще он берет у меня деньги паамааагитииииии,,
-----------
Щедрый в первую очередь дарит женщине, а потом себе.
Автор, я не вижу криминала в его действиях. Не платить за понты - это разумно. Я когда смотрю, например, на те же дамские сумки от 30 тыр или мужские галстуки от 10 тыр - я тупо не понимаю, за что здесь платят. Всю жизнь ты этой вещью пользоваться не будешь - надоест. Отдых - да, я тоже не понимаю этой дикой жажды увезти свою ж за тридевять земель за сумасшедшие деньги несколько раз в год, копить на это, отказывая в чем-то более интересном. Да и когда много работы, тем более работаешь на себя, любой отъезд больше чем дней на 5 надо планировать несколько месяцев. А в целом я думаю, что вас же никто не гонит с ним завтра жениться и детей заводить. Присмотритесь, пообщайтесь подольше.
Сообщение было удалено
--------------б л я, прочти внимательно мое сообщение. несколько раз. может дойдет,, что это был САРКАЗМ ёпрст!!
/+++++++++++стоит послушать свое сердце, а не спрашивать на форуме, стоит или не стоит встречаться с человеком, которого мы даже не знаем ))) нет, ни в коем случае не встречайся. вот самые лучшие мужики - не богатые транжиры!! ищи такого! )))). неужели не видно , о чем я? ох и тугой народ пошел..... сочувствую)))
жадный мужик - это ужасный мужик. лучше бедный, щедрый студент, позитивный и веселый, который будет вам дарить скромные букеты и водить в недорогие заведения, чем занудный жмот. мое мнение - посылайте его.
Сообщение было удалено
Можете ответить кому копите? с собой на тот свет хотите забрать или любимому государству?
Если вам нравяться прогулки и еда дома ( при условии ,что он сам готовит и вкусно )) , и встречи с работы -а совсем не нужны вам кафе , театры и кино -тогда еще потянет это Жмот -а он жмот !!Но если на ваш день рождения он вам подарит 1 розу и подарок в размере 500 р .-бегите от него !!!
Бросайте такого мужика. Вы королева - он ЛОХ. Он вас не достоин
Сообщение было удалено
Тут многим социализм нравится, вот это примерно аналогично. Живешь вроде небогато, но все основное есть и полные социальные гарантии на случай болезни, потери работы, обучения детей и прочего плюс чувства собственного достоинства дофига.
Судя по количеству голосов за всяких социалистов люди считают такой образ жизни вполне привлекательным, так что почему нет ?
Полная противоположность нашей постоянной форумчанке Марте - Ирине с сумками и котом. Работает юристом в Мск, ни семьи ни детей, живёт одна, зарплата 450 тысяч, все деньги тратит на себя одну, и к концу месяца у неё от её 450 тыс ничего не остаётся. Человек исповедует принцип: "Живём один раз" - покупает сумки по 100 тыс, любит слетать на сафари в Африку, домработница, дорогая одежда, ест только в ресторанах.
При этом имеет ипотечную однушку за мкадом, давно могла бы расплатиться, но не хочет, говорит: "Даже не подумаю". Хочет хорошо жить здесь и сейчас.
Сообщение было удалено
——————
Это надо же комплексы такие иметь, что сумки по 100 покупать. Ее задача по видимому показать всем свой достаток, а не жить здесь и сейчас. Интересно, как она запоет под пенсионный возраст, когда ее с работы попрут. Как я уже писала, если у людей столько денег, что разом могут весь брэндовый машвзин купить, и при этом не ощутить убыток, то им уже не интересно чтото там покупать.
Сообщение было удалено
——————
Это надо же комплексы такие иметь, что сумки по 100 покупать. Ее задача по видимому показать всем свой достаток, а не жить здесь и сейчас. Интересно, как она запоет под пенсионный возраст, когда ее с работы попрут. Как я уже писала, если у людей столько денег, что разом могут весь брэндовый машвзин купить, и при этом не ощутить убыток, то им уже не интересно чтото там покупать.
Для неё важно качество.
Она живёт, как и любой обеспеченный.
Вы вспомните темы с её участием. Она писала, что не может позволить себе одеваться дёшево, её с работы попрут. А мужики на её работе все в дорогих костюмах, обуви, дорогом парфюме, обедают в "Пушкине", красивые авто. Т.е. чем выше доходы, тем больше траты.
Сообщение было удалено
Для неё важно качество.
Она живёт, как и любой обеспеченный.
Вы вспомните темы с её участием. Она писала, что не может позволить себе одеваться дёшево, её с работы попрут. А мужики на её работе все в дорогих костюмах, обуви, дорогом парфюме, обедают в "Пушкине", красивые авто. Т.е. чем выше доходы, тем больше траты.Не путайте хорошо зарабатывающих работников и тех кто обладает капиталом,первый продаёт себя,а второй зарабатывает за счёт инвестиций.
Конечно,смысла вам нет объяснять,но из более доступного для обывателя,есть книги как «богатый папа, бедный папа».
И вообще странно когда люди не обладающие деньгами рассуждают о том как живут богатые,если вы не жили этой жизнью откуда вам знать,или со стороны виднее?
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Существенная разница в том, что если человек много зарабатывает на работе, то ему деваться некуда, кроме как тратить - собрать достаточно денег чтоб был приличный доход с инвестиций значит сильно изменить образ жизни. И его доходы от этих расходов не страдают, может даже наоборот, вырастут.
А у инвестора все наоборот, все расходы уменьшают его доход, при этом для работы эти понты вообще не нужны. Ну и зачем тогда ?
Сообщение было удалено
В таком случае она не может свободно распоряжаться этими деньгами и их нужно вычитать из зарплаты. Просто начальству проще не централизованно машины-одежду закупать, а платить больше зарплату и пусть все сами покупают.
Ну вот смотрите, если бы вдруг военному летчику подняли зарплату со 100 тысяч рублей до 10 миллионов, но сказали бы, что аренду самолета + топливо он за свои оплачивать должен, а стоит это 9.9 миллиона в месяц. В итоге у него в кармане остаются те же 100 тысяч, это и есть его реальный доход.
А вот мужчина автора не обязан круто одеваться или дорогую машину покупать, он имеет право ездить на дешевой и никто его не попрет :)
Сообщение было удалено
—————
Так эта идея с инвестированием мало кому понятна. Люди считаю, что если богатый, то обязательно машина класса люкс
Сообщение было удалено
—————
Так эта идея с инвестированием мало кому понятна. Люди считаю, что если богатый, то обязательно машина класса люкс
Это инвестирование с "голым задом" смахивает на ло.х.трон.
Сначала люди обеспечивают себя базовыми вещами - квартирами, машинами и т.д. и только потом инвестируют. Сначала нужно купить несколько квартир. А потом уже играться с деньгами. Иначе так и останешься с голым задом. - без денег и без недвижимости.
Сообщение было удалено
Сначала люди обеспечивают себя базовыми вещами - квартирами, машинами и т.д. и только потом инвестируют. Сначала нужно купить несколько квартир. А потом уже играться с деньгами. Иначе так и останешься с голым задом. - без денег и без недвижимости.Зачем вам несколько квартир,на них есть налоги,содержание и эксплуатационные расходы,и даже если сдавать это в среднем 1-2% годовых.
Вы ничего не смыслите о том что говорите,но имеете своё мнение,если не знаете о чем говорите лучше бы молчали и не показывали людям своё невежество.
Сообщение было удалено
Сначала люди обеспечивают себя базовыми вещами - квартирами, машинами и т.д. и только потом инвестируют. Сначала нужно купить несколько квартир. А потом уже играться с деньгами. Иначе так и останешься с голым задом. - без денег и без недвижимости.——————
Недвижимость не всегда хорошее инвестирование. Ясное дело, что люди в первую очередь решают вопрос с жильем и бытом, но при этом не обязательно иметь дорогие машины, достаточно просто комфортные. Как я уже писала у нас машина 10 летней давности, и никак это нашему передвижению по городу не мешает
Сообщение было удалено
Зачем вам несколько квартир,на них есть налоги,содержание и эксплуатационные расходы,и даже если сдавать это в среднем 1-2% годовых.
Вы ничего не смыслите о том что говорите,но имеете своё мнение,если не знаете о чем говорите лучше бы молчали и не показывали людям своё невежество.—————
Смотря в каком городе. Те квартиры, что в займ берутся могут давать 25 процентов на вложенный нал. Но как и везде, надо ждать такие источники дохода, инвестора дойных коров просто так не продают
Сообщение было удалено
Так может говорить только человек, который никогда не ездил в новом лексусе :)
Сообщение было удалено
Из серии: зачем заниматься сексом с женщиной, если можно помаструбировать с рукой?А результат один и тот же, только последний вариант бесплатный. А то как минимум, придется в магазине презервативы покупать)))Либо потребление либо аскетизм?Промежуточного варианта не дано?Что плохого в том, чтобы тратить деньги, если они у тебя есть?Или другими словами многие отписавшиеся пропагандируют идею, если ты получаешь удовольствие и платишь за это (к примеру, поел стейк из мраморной говядины) это потребление и плохо, а если за бесплатно типа гуляешь в парке и дышишь бесплатным воздухом это хорошо. Типа нужно быть повернутым на экономии и не дай бог не потратить деньги. А на деле?Жизнь проходит в серости и много ментальной энергии тратиться на поиск всяких способов сэкономить. На старости лет что человек будет вспоминать, как он жил всю жизнь в режиме строгой экономии?что дальше?на том свете деньги не пригодятся.
Сообщение было удалено
——————
А так как вы, может говорить человек приходящий в экстаз от чего-то ему не доступного
Сообщение было удалено
————————
У каждого человека свои предпочтения. У парня автора сейчас период нарабатывания денег. Мы тоже на барбадос ездить начали, только когда появились существенные деньги, хотя могли и намного раньше себе это позволить. Относительно.машин, ну не буду я покупать машину новую за 60 тыс, зная, что не могу.продать только за 30. Это же полный бред. На крайний случай, я подожду нищеброда, которому будут нужны срочно наличные и куплю его 60 тыс машину за 20 тыс. Не знаю про россию, но в америке это реально сделать.
Сообщение было удалено
почему?нельзя приходить в экстаз от чего-то доступного?:)
Сообщение было удалено
Как не странно, нельзя.
Сообщение было удалено
Т.е. лично вы лишены способности наслаждаться тем, что вам доступно?
Сообщение было удалено
Машины довольно быстро дешевеют, в итоге теряешь довольно много денег. Я те же деньги могу потратить с большим кайфом (есть столярная мастерская, так что деньги всегда есть куда девать), на лексус просто жалко, когда того нет и сего нет :)
Сообщение было удалено
Ну я так понял, что машина у него есть, дом тоже, так что не такой уж он и аскет :) Что по кафе не ходит и на такси не ездит - ну это да, несколько странно, но мало ли у кого какие заморочки, бывает.
И в общем экономия тут другая, это примерно как оптимизация на производстве, когда испытываешь удовлетворение от того, что заработал много, а расходов у тебя мало, это показатель эффективности и устойчивости процессов. Такая экономия скорее вдохновляет, чем угнетает.
Сообщение было удалено
Я наслаждаюсь, когда у меня значительные поступления на счет, а не лексусом, который мне не сложно купить
Сообщение было удалено
Да, открою секрет - результат совершенно не один и тот же, иначе бы все только мастурбацией и занимались :) Дело это позволяет несколько снизить напряжение до состояния "можешь заснуть", но через месяц мастурбации хоть дважды в день ежедневно будешь кидаться на всех подряд, все женщины будут нравиться и вообще будешь производить впечатление крайне озабоченного товарища.
Ну т.е. это лучше чем вообще ничего, но на длительных интервалах не помогает.
Сообщение было удалено
Сначала люди обеспечивают себя базовыми вещами - квартирами, машинами и т.д. и только потом инвестируют. Сначала нужно купить несколько квартир. А потом уже играться с деньгами. Иначе так и останешься с голым задом. - без денег и без недвижимости.Зачем вам несколько квартир,на них есть налоги,содержание и эксплуатационные расходы,и даже если сдавать это в среднем 1-2% годовых.
Вы ничего не смыслите о том что говорите,но имеете своё мнение,если не знаете о чем говорите лучше бы молчали и не показывали людям своё невежество.
-----------
Ой, мама дорогая, ну и бред! Я так полагаю, у вас вообще ни одной квартиры нет и вам "зелен виноград". Какое накхер " содержание с эксплуатационными расходами"? В обычной квартире ничего этого нет, а все платежи и коммуналка ( которую платят квартиранты) с лихвой всё перекрывает. Это отличный пассивный доход. Те же 5% годовых, что и а банках.
Сообщение было удалено
Я наслаждаюсь, когда у меня значительные поступления на счет, а не лексусом, который мне не сложно купить
-----------
А смысл???? Какой смысл в этих поступлениях на счёт, если вы ничего не можете купить???
Сообщение было удалено
Так ведь можешь купить, все, если захочешь. Но пока не хочешь )
Или хочешь, но на такую покупку уйдет значительная часть инвестиций и в следующем году доход упадет.
Ну вот представьте, работаете вы где-то получаете 100 тысяч в месяц. Если ничего не делать - в следующем году будет 110-120, а если дорогую машину купить - только 60. Оно надо ?
А вот был бы доход 500, тогда падение до 440 еще можно пережить, так что ждем пока.
Сообщение было удалено
-----------
А смысл???? Какой смысл в этих поступлениях на счёт, если вы ничего не можете купить???Могу, деньги дают мне свободу. У нас другие приоритеты, отдых в хороших местах, например. Те же рестораны, да много чего приносит комфорт. А жизнь на показ принесет только зависть окружающих, и неприятности. Я уже не говорю, что в брэндовых вещах и машинах, вы будете платить за любой сервис значительно дороже. Было время, когда нам деньги не просто доставались, и Не вижу смысла их тратить направо и налево. Вы живите, как хотите. Мне по большому счету все равно, кто и как деньги свои тратит