Гость
Статьи
Дружить, влюбиться или …

Дружить, влюбиться или сидеть в девках?

Всем привет!
Ожидаю, что кто-то что-то дельное подскажет - посоветует А, может, у кого –то была подобная ситуация. Буду рада выслушать (т.е. почитать) ваше мнение / совет в комментариях.
Мне 29 лет. Не замужем. Да что там! –До сих пор не было настоящих серьезных отношений с мужчинами. Проблема в том, что за всю свою жизнь я ни разу не испытала взаимных чувств. Т.е. либо я по уши безответно влюбляюсь в кого-нибудь, и месяцами страдаю по нему . Но зато те, кто неравнодушен ко мне, не вызывает у меня ответных чувств .
Сейчас ситуация такая. За мной ухаживает мужчина, серьезный, очень порядочный, добрый, образованный, без вредных привычек, неплохо зарабатывающий. В общем – идеал, который многие себе бы пожелали. И головой – то я понимаю, что он будет идеальным мужем и отцом для детей. Но… «не екнуло» и «не екает» у меня (как ни уговариваю себя). И зачем согласилась с ним встретиться? Дальше – больше. Он ухаживает настойчиво, звонит, пишет, постоянно зовет куда-нибудь, но при этом ведет себя очень тактично. На второй встрече призналась ему, что не испытываю к нему взаимных романтических чувств и что нам будет правильнее перестать общаться. А он - да и ладно, мол, я все понимаю, не бывает ничего сразу, я подожду, будем просто дружить, встречаться, видеться иногда, а потом, мол, полюбим друг друга и т.д. и т.п.
Мне приятно с ним общаться, т.к. человек он интересный (ну и, что таить греха, приятно слушать бесконечные комплименты, предложения помощи и т.д.), но искорки нет. Знаю, что это просто трата его времени и сил.
Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее поступить в такой ситуации?
Понимаю, в свои почти тридцать судьба, возможно, преподнесла мне чудесный вариант, лучше и не будет. И ждать ли того самого «прынца», в которого влюблюсь я? То, что я давным-давно уже отношусь к «старым девам» я помню постоянно :).

Новичок
68 ответов
Последний — Перейти
Новичок

Имею высшее образование, работаю – это к тому, что без дела не сижу, материальное положение мужчины - далеко не первое, что интересует. Внешность у меня, скорее, средняя, не считаю себя супер-красоткой, но считаю, что все имеется и все пропорционально-гармонично. Уверена, в общем, что проблема не в ней одной .
Как и всем женщинам, несмотря на уже неюный возраст, мне хочется любви, большой и чистой, с последующим созданием семьи, т.е. все по классике. Понимаю, что часто то, что возникает с первого взгляда, все что вызывает мурашки - всего лишь страсть, которая скоро проходит. Но как же быть без нее, как быть без этих мурашек? Вдруг без них и любовь не придет? И зачем тогда все, зачем жить?

Автор

Любовь либо есть. Либо нет. Она не родится в браке. Не родится при детях. Она либо есть либо ее нет. Люди просто привыкают друг к другу. Становятся близкими. А любви нет. Да и как назло-начнешь встречаться а тут бац,взаимная любовь. А у тебя муж и ребенок. Так что это вам надо решать. И не бояться одиночества.

Ве 🌴

Девушка, для семьи нужна гармония и взаимопонимание. Нужно чтобы с этим человеком было приятно даже молчать вместе. А вот ваши искры и эмоции ей противопоказаны. Скорее всего вас не любили родители, поэтому вы желаете тех, кто вам точно не в состоянии будет ответить.

Ве 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Вы описывает страсть, которая живёт три года и пропадает. На страсти семью не построишь.

Ве 🌴

Автор, если вы девственны, то есть сумели сохранить честь до свадьбы - то это ваш вариант. Чувства появятся со временем. Особенно чувство глубокой благодарности и признательности. А для семьи это самое то.

Новичок
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Вот,этого - то и боюсь. Скажу ему "да",а тут вдруг встретится тот, из тех, глядя на которого дыхание перехватывает и сердце замирает, да - кто знает, как назло намек на взаимность будет ...В какой-то мере,даже не доверяю себе

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Нет, как раз родители меня очень любят. Я из полной семьи, все братья-сестры - родственники семейные люди, живут в гармонии, у всех все по взаимной любви, смотрю, и представить не могу, что может быть по-другому - просто потому что "надо" и "пора бы уж"

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Вот - вот, мне все говорили так:: "ну посмоотри, ну хороший парень, все приидет, у всех так, а эти твои влюбленности до добра никогда не доводят". И сейчас так скажут, но сейчас уже и возраст свой ощущаю.

Ве 🌴

Сообщение было удалено

Бред, не появятся никакие чувства со временем, они либо есть, либо их нет)) Автор сейчас вас наслушается, а потом будет страдать всю жизнь в браке с нелюбимым. Уж лучше быть одной, если не удалось встретить любовь, не всем это дано, а выходить замуж просто чтоб как у всех - нах надо))

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Да-да, я из них, из тех самых, которых в народе называют "старыми девами" :)

Новичок
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо за ваш ответ! Только вот не знаю, одиночество не хуже ли? Детей же тоже очень хочется. Про современный медицинские технологии слышала, поэтому не предлагать! :)

Гость

Сидеть в девках

Новичок
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы?

Гость
Новичок

Сообщение было удалено

свобода - самый большой аргумент по-моему

ГостьЯ

Автор, у меня примерно то же самое, что и у Вас. Я бы посоветовала Вам присмотреться к мужчине. Если он приятен, нет того, что бы раздражало в нем, то стоит рискнуть. В таком возрасте уже глупо ждать любви как в юности, иначе можно просить и прождать, а когда опомнишься, поймешь что поезд ушел и уже поздно. Главное- чтобы человек был хороший, настроен на семью и детей.

ГостьЯ

*просидеть и прождать

Новичок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! "..К чему свобода, если рядом кто-то. Тебе готов отдать весь мир взамен?..."

Новичок
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Спасибо, ГостьЯ! Да, прекрасно это понимаю, что вот так могу прождать, а потом локти кусать буду, этого и боюсь. С другой стороны, честно ли это? Явно не раздражает (по крайней мере, пока...), но и, к сожалению, не завораживает, как это бывает. Очень интересно, как у вас? Что вы выбрали? Стерпелось-слюбилось?

ГостьЯ
Новичок

Сообщение было удалено

Пока я выбрала одиночество. Знакомиться- знакомилась, но все не то. Мало того что просто никто не нравится, но еще вызывают неприятные эмоции. А в вашем случае я бы сначала просто пообщалась, пригляделась, а дальше видно будет. Не всегда бывает любовь с первого взгляда.

Новичок
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Гостья, а было ли так, что кто-то нравился? Хоть и безответно?

Гость

Аргументы самые железные: вы хотите одного, а на деле вам предлагают другое. Вы хотите машину, а вам предлагают велосипед. При чём велосипед в машину никогда не переделать. Если любви нет, то она не появится к этому мужчине. Если вы всё же вступите с ним в брак, то со временем недовольство станет расти, вы начнёте срываться и пилить, потому что он не оправдал ваших ожиданий. Этот мужчина промежуточный вариант, до тех пор пока на горизонте не появится другой, к которому вспыхнет любовь, и она будет взаимной.
И напоследок: "под лежачий камень вода не течёт". Не на ждать принца, ищите его сами. Уважаю людей, которые берут отвественность за свою жизнь в свои руки, а не надеются на волю случая. Необходимо эти случаи создавать самостоятельно.

Новичок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, Гость! Но поскольку предложение перестать общаться не сработало (либо сказано не достаточно внятно - может, резче надо было?), поэтому проблема, как бы правильно вести себя ним сейчас очень актуальна. Так, чтобы не давать ложную надежду, но в то же время, тактично, не обижая и с достоинством. Гость, ваш совет создавать случаи самостоятельно - это значит чаще знакомиться? Т. е. чаще бывать в общественных местах, или даже знакомиться в интернете? Или хобби завести - на дзюдо, например, пойти? Я правильно понимаю? :)

Ве 🌴
Новичок

Сообщение было удалено

Не наговаривайте. Вы ещё очень молода. Я сам женился на девушке девственнице 28 лет. Прекрасный возраст, чтобы создать семью.

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Я уж думала, камнями закидают :))

Ве 🌴
Новичок

Сообщение было удалено

Вы о чём? Порядочные девушки всегда девственны до свадьбы. А те кто спят направо и налево для семьи бесполезны. Их дети в 99 случаях будут расти без отца. Какому мужчине такое надо? Если мужчина думает не только о себе, но и о детях, то его выбор только девственница.

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Пожалуй, да, это идеальный вариант. Но, к сожалению, со временем я стала не столь категорична. В общем, не сильно зацикливаюсь на этом. Но по-прежнему убеждена , что это должно быть только по любви! :)

ГостьЯ
Новичок

Сообщение было удалено

Безответно- нет. Была влюблена только раз, когда мне было 17, это было взаимно. Он единственный, за кого хотела замуж. Но получилось так, что мы расстались. Больше я никогда не влюблялась, и не было тех эмоций( В меня тоже был влюблен парень, даже делал предложение, но я так и не смогла его полюбить. При дальнейшем общении стало ясно что мы слишком разные люди, к тому же он достал меня ревностью, постоянно контролировал. Поэтому я и советую Вам пообщаться, узнать человека, не торопитесь. Тогда все сразу станет понятно.

Ве 🌴
Новичок

Сообщение было удалено

Ну правильно. По любви. А когда мужчина любит (действительно любит, а не просто хочет секса без обязательств) - он женится. Вот и всё.

Новичок
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Спасибо. Да, в этом что-то есть.
А про первую любовь - да, именно такие эмоции, говорят, бывают только раз, и ничего тут не поделаешь. Что-то надо другое искать (легко сказать)

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Ох, как же мне хочется в это верить! :)

Ве 🌴
Новичок

Сообщение было удалено

А что мешает?
А после свадьбы включится природный процесс настройки девушки на первого мужчину. И вот тогда то вы его полюбите всей душой. Он станет вам самым родным человеком на земле.) Для этого вы и хранили свою честь! Чтобы жить в вашей новой семье с родным человеком.)

ГостьЯ
Ве 🌴

Сообщение было удалено

То, что Вы описываете в нашем современном обществе практически не встречается. Если бы все мужчины думали так же, как Вы. А они рады в кровать чуть ли не на первом свидании затащить. И когда получают отказ, очень недоумевают в чем дело. Все мои подруги, которые с кем-то спали до свадьбы- вышли замуж. Осталась одна я, неприступная и гордая и что из этого хорошего? Как была одна, так и буду. На себе уже крест поставила.

Ве 🌴
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Честь нужна прежде всего самому человеку. Чтобы не потерять уважение к себе.
Вот взять к примеру меня. Я очень общительный человек. Девушек у меня было что то около 20-30. Но я никого никогда не тащил в постель. Мне это было не нужно. Хотя многие из них были не против, несмотря на то что большая часть из них была девственницами. Но я не обманул ни одной девушки, тем самым сохранив свою честь. Поэтому мне и досталась жена девочка.) Видимо закон кармы сработал.
Я не понимаю ваших крестов. Просто ищите умного мужчину, который на голову умнее этих озабоченных сексоголиков и всё.

Ве 🌴

Вот автор же где то нашла.)

ГостьЯ
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Вы мужчина, поэтому наверное Вам меня не понять. Я не общительный человек, интроверт к тому же, мне сложно знакомиться, тем более искать кого-то. Поэтому я и одна. Сейчас большинство сексуально озабоченных.

ГостьЯ
Ве 🌴

Сообщение было удалено

И не смотря на это она же сомневается, иначе не стала просить совета на форуме.

Ве 🌴
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Большинство. Как и большинство глупых девушек, старающихся им прислуживать с 16 лет. Но вам то нужен только один мужчина! Всего один!)
Попробуйте искать через друзей, знакомых. родственников.

Ве 🌴
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну она же бредит какими то неразделёнными чувствами. Значит пропаганда тоже задела её мозг. По чувствам выбирают для секса, а не для семьи. Чувства это какие то факторы в прошлом, которые мы не осознаём, точнее эмоциональные реакции на события прошлого. А подходить к семейной жизни надо осознанно.
Иногда до смешного доходит. Походит внешне парень на любимого героя из фильма, который она посмотрела в юности. И у неё бац, чувства к нему.)))

ГостьЯ
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Влюбленность должна присутствовать, если замуж выходишь. Как можно выйти за того, к кому ничего не чувствуешь. И потом ведь надо жить с этим человеком. Может кто-то так и может, но я думаю что я и автор так бы не смогли.

Ве 🌴
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Достаточно того, чтобы человек был просто приятен. Вам с этой влюблённостью кто то здорово замусорил ваш мозг. Влюблённость это эмоции, а все эмоции следствия каких то событий в вашем прошлом. Если человек новый для вас, не похож ни на кого, кого вы знали - никаких чувств он вызывать не будет. Он будет прозрачным для ваших эмоций. Всё придёт потом.
Поверьте, куда важнее не ваша влюблённость, а готовность мужчины связать с вами свою судьбу, взять за вас ответственность на себя.

Гость

Это сложный вопрос. Любовь конечно офигенное чувство, ее стоит ждать. Но! влюбиться можно в любого, по факту это будет не принц, могут быть сложные отношения, человек может быть вообще непригоден к семье и детям. Но я лично рада что живу со своим человеком, другого для себя никогда не хотела.

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Это что за процесс такой? Если следовать этой логике, то первый мужчина автоматически становится самым родным человеком, которого начинают любить всей душой. И чувство благодарности к нему - за то, что он первый - Взял-таки хоть кто-то... Опять же, из ваших рассуждений получается, что сначала это самое (первая брачная ночь ), а потом любовь

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Вам очень повезло! Вы молодец! Радостно, что есть такие примеры. Но все-таки ставить крест на человеке и судить о нем только по тому, девственник он или нет - это слишком, на мой взгляд. Если человек действительно хороший, то какая разница? Среди девственниц (равно девственников), думаю, полно людей с плохими характерами... И у девушки как личности должны быть гораздо более значимые положительные черты

Гость
Новичок

Сообщение было удалено

Автор, не воспринимайте всерьез посты этого тролля. Почитайте тему девственность, там много таких больных тусуется (целкодрочеров).

Новичок
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да, сомневаюсь, еще как!

Новичок
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за ответ! Т.е. ваш человек- именно тот, кто подходит на 100% и влюбленность имела место быть?

Новичок
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вот и мне кажется, что влюбленность - это своего рода мостик к настоящей любви, которая без этого мостика не приходит. Своего рода, биологический "адаптационный "процесс :)) во время которого ты не видишь недостатков партнера, тебе все в нем нравится, это нужно как раз для того ,чтобы на ее место пришла привычка, взаимное уважение, благодарность и т.д. (т.е. любовь в широком смысле), когда ты принимаешь все недостатки, готов быть рядом "и в горе и в радости", помогаешь, ежедневно заботишься о человеке. Ведь ты не будешь это делать с такой же самоотдачей для чужого тебе человека. А для того, чтобы он стал "своим" нужно время, это и есть как раз влюбленность. нет? :)

Новичок
Ве 🌴

Сообщение было удалено

Опять же, что происходит в это время в мозге (сердце или где-то еще - не важно) у мужчины? Че это он вдруг ни стого ни с сего готов "связать с вами свою судьбу, взять за вас ответственность на себя"? Ведь он меня знает ровно столько же времени, сколько я его (напридумывал наверное про меня себе чего-то)

Новичок
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет) Форумы читала очень редко, а написать вообще впервые пишу. Вот все к этому скатилось. Какая разница, была ли когда-то с кем-то у меня физическая близость или нет - пусть и была бы - переспать (даже регулярно) не проблема, не такая уж я уродина (ну, мне так кажется, по крайней мере:)) ) проблема-то глубже - ОТНОШЕНИЙ не было за всю жизнь, чувств взаимных не было...

Гость
Новичок

Сообщение было удалено

Человек мой, любовь и страсть были и есть, но люди мы совершенно разные. Даже не знаю как умудрились встретиться. А возможно так и прикипели друг к другу потому что разные, всегда интересно и не знаешь чего ждать. Но вот влечет именно к нему, жить хочется только с ним, застит вообще весь горизонт своей вредной персоной.) Любовь зла - народная мудрость не врет.)