Я сегодня уже выпускала тему про лишний вес и отсутствие работы. Но многие комментаторы говорят что меня не берут на работу из-за долгого перерыва. Точную причину писать не хочу, тут много знакомых, …
Сообщение было удалено
16. Автор | 30.07.2018, 19:32:37 [1326919588] ......... у меня лишний вес и вид потому не завлекательно-презеетабкльный....на собеседовании на меня так знаете оценивающе смотрят как с омерзением что ли и уже говорят на от.ъеб.ись чтобы побыстрее от меня избавиться.
Автор, люди, которые проводят собеседования, находятся в здравом уме и твёрдой памяти. Им и в голову не придёт, что вы можете быть любовницей олигарха.
Сообщение было удалено
Хе, у вас все не так плохо, как может быть) ммм на вашем месте можно попробовать сказать что вы стояли на бирже труда все это время и прошли курсы там какие то и искали пассивно
Сообщение было удалено
Да? А у меня 100500 раз прокатывало)) Даже в очень крупных компаниях и холдингах, вообще не проверяют! Главное свистеть побольше и очень уверенно)) На всякий случай оставляю телефон "бывшего работодателя"))) - своей подруги))Так вот - ей ещё ни разу никто не позвонил с проверкой! Фиг знает сколько уже не работаю, но у меня с фигурой и внешним видом всё ок, ну никак не произвожу впечатление безработной мадам, видимо по этому и верят на слово,ттт))) Питер, если что)
Сообщение было удалено
дайте номер подруги! Пусть назвиздит от души!)) Ну или мамы на крайняк))
Сообщение было удалено
Ага! Сейччас мониторят организацию по сайту а там реальные телфоны
Сообщение было удалено
Ерунда. Я не работаю 8 лет, то учеба, то мч содержит, то ещё что-то...Естественно про такой срок молчу! Но! Говорю, что не работала 2-3 года и берут!! Просто я привереда и вечно ищу чего получше. Устраиваюсь на позицию офис-менеджера/секретаря/администратора и т.п. В чём-то другом дело, автор...
Когда я по юности хотела устроиться продавцом, т.к. образования ещё не было, меня не брали. По мне видно, что я продавать не умею, не моё это. Может и у вас так?..)
Сообщение было удалено
Я не автор, я буфетчица в столовой.... да ну а что я привыкла так, вроде справлялась неплохо( сырки не воровала
Сообщение было удалено
Да? На сайте номер, например, гендира прям так и указан?)))Я же номера в анкете личные пишу, но по ним не звонит никто, берут под честное слово) В анкете есть графа: укажите, фио человека, номер телефона и должность, который может вас порекомендовать. И больше интересуются моими навыками. допрос с пристрастием по поводу прошлой работы никто не устраивает
Сообщение было удалено
У меня гоооос организация..... а прошлый шеф сказал что я сырки тырила... ни один не стырила!!!!
Не поняла прикол, что значит из за веса на работу не берут. Вы манекенщицей устраиваетесь или на ресепшн, администратором салона красоты? Нет. Ну тогда точно вес к трудоустройству отношения не имеет. Моя коллега по работе весит 114 кг при росте 173 и ничего, работает нормально. А вот то, что записи в трудовой у вас нет реально проблема. Говорите, что работали без оформления и все умеете, но имейте ввиду умения придется подтверждать
Сообщение было удалено
Автор, люди, которые проводят собеседования, находятся в здравом уме и твёрдой памяти. Им и в голову не придёт, что вы можете быть любовницей олигарха.
Почему тогда не берут из-за перерыва на работу? Потому что считают что у меня есть доход и за их работу я держаться не буду. Любовницу олигарца я написала к примеру, не думала что Вас это обидит
Сообщение было удалено
Спасибо, про биржу норм ответ вроде
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку, тоже тогда телефоны знакомых буду оставлять
Сообщение было удалено
Спасибо
Сообщение было удалено
Может закрылась организация. Нужно посмотреть какие закрылись и говорить их
Сообщение было удалено
Так у меня опыт и медсправка есть. Я вот грешу на лишний вес
Сообщение было удалено
Просто других причин я не знаю. Кроме веса и как мне уже сказали еще и перерыв долгий
Сообщение было удалено
Мммм это крайний мой вариант если разговор ничего не даст
Сообщение было удалено
Еще может быть причина вакансии-пустышки. Туда никого никогда не берут потому что им никто и не требуется. Сколько вы уже работу ищите, на скольких собеседованиях побывали?
Сообщение было удалено
Не может быть!!!
Сколько можно уже ныть про работу
Обеспечивает тебя родители , а работать не хочешь
Сидишь тут лет 10 уже
Кому надо - он работает
Люди не ведитесь эта девушка чуть ли не каждый месяц тут про работу темы создаёт
Ей просто делать нечего
Сообщение было удалено
В неделю раза 2 примерно езжу на собеседования, ищу полгода, но в начале искала не активно, потом уже активно. Много звоню и рассылаю резюме
Сообщение было удалено
Не правда! я сегодня только 2 темы создала. Да я захожу на вуман иногда, читаю темы и даде иногда отвечаю
Сообщение было удалено
Автор молодец! А моя менструальная чаша терпения переполнена!
Сообщение было удалено
Как-то не очень активно вы ищите, но все равно полгода это очень много. Может у вас требования завышены? На какой график и зп вы претендуете?
У меня был перерыв в работе 8 мес. Я не могла устроиться никак. На собеседовании сказала, что работала неофициально. Ни у кого вопросов даже не возникло.
Сообщение было удалено
Да не особо и завышены. График чтобы без переработок, зп обычная средняя и чтобы не очень далеко находилась. Может так неактивно ищу потому что не так уж много предложений в радиусе 10 км от меня
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, буду пробовать
Блин кому какое дело сколько вы не работали, скажите муж содержал и всё.
Сообщение было удалено
Автор.
Вас не берут из за веса.
Вы же ищите работу в коммерческом общепите. А там важна внешность.
Где вы видели жирных официантов?
Нужно либо худеть либо искать другую сферу
Автор та же фигня похожая на вашу. Одно скажу, вы сами то походите по улицам и внимательно посмотрите на людей. Кто только не работает, если бы внешность играла на обычных ( а не спец.работах типа сферы красоты, моды, шоу.биза и т.д) какую то важную роль, вам бы даже косметику на кассе продавали девушки из виктория сикрет. А так, везде работают обычные люди такие же как мы, разной весовой категории, внешности и статуса. Вам бы страха поменьше, есть очень большая вероятность предположить что вас не берут потому что сквозит неуверенностью в себе. Может вы запинаетесь от волнения или нервничаете так что дрожите аки банный лист на каждом собесе. И да тут верно подметили, пробуйте и другие сферы где ваша внешность даже в малой доли не будет иметь огромного отношения к делу. И удачи вам, не отчаивайтесь. Попросите друзей или знакомых вас прособеседовать, потренировать если есть возможность. Если нет тогда тренируйтесь тем что продолжайте ходить на собеседования.
ну я бы честно сказала, врать что-то типа развивал себя - ну такое
все мы люди, если эйчарка не ***, то поймет
Послушаю. У меня тоже перерыв 2 года - первый год доучивалась, писала дипломный проект, а потом год полностью посвятила путешествиям и отдыху, учила языки, читала. За это время не деградировала, даже скорее наоборот.
Но вот в сентябре собираюсь искать работу и не знаю, как эйчары отнесутся к такому перерыву и как его нормально объяснять. Скажут - путешествовала, ну и путешествуй дальше.
Ой, я не автор, простите.
Автор, скажите, что бизнес свой был
Сообщение было удалено
я читала, может даже тут писали, что бизнесменов они не любят, потому что боятся что очень умничать работник будет.
Всем Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Такие обычно работать хотят меньше среднего, а зарабатывать больше среднего. Неудивительно что как то не очень нужны.
Сообщение было удалено
Да не, работать очень хочу. Наотдыхалась уже. Доказать бы только свое рвение потенциальным работодателям.
Автор , у меня была такая ж ситуация , 5 лет не работала , да ещё и ушла с топовой позиции ) напишите , что занимались фрилансом . Но в идеале , найдите работу любую по специальности , можно ту , где не особо платят даже для начала , желательно на удаленке , вспомните как это вообще работать , какие -то ньюансы , а потом впишите , что вы там проработали , например 6 месяцев .Только не оформляйтесь ( скажете , что работали как самозанятая . Когда будете себя поувереннее чувствовать , ищите уже норм работу .. ну я так сделала
Не работала 2 года. Устраиваюсь в общепит или продавцом, или кем-нибудь еще в торговлю. Образование есть, по нему работать не хочу. Опыт в общепите и торговле и справка есть
А не дочитала , 2 года пропуска это вообще ерунда . Скажите , что в другом городе работали , ресторан ваш закрылся из -за ковида . Просто видите себя уверенно и все
Девушка ! Вы Сами акцентируйтесь на своей внешности. И Ваши комплексы заметны. Но работодателю Важны Ваши личностные , профессиональные навыки и опыт работы . Если не берут поваром или продавцом официально , то трудоуйстройтесь на работу к частному предпринимателю , или например на рынок, но суть в том что ,при собеседовании с работодателем , Вы будете более уверены, что специфика работы по вакансии для Вас более понятна. Если не получается с работой идете в Центр Занятости - Вам засчитывается стаж , Вы - получаете временное пособие , и Вам дают направление на работу. И если работа для Вас не подходящая - направляют на проф.обучение , а отсюда Вы постарайтесь Сами трудоустроиться , пусть даже на небольшой , но стабильный заработок , но зато у Вас есть стаж и запись в трудовой.
Не надо врать рекрутору о детях, о неформальной работе - Завалят дополнительными вопросами ! Будьте сами собой ! И на вопрос о простое в работе - один ответ : искала и ищу стабильную работу.