В каких случаях мужчина может поднять руку на женщину? Скажу про себя, я не сторонник рукоприкладства совсем, считаю, что разговорами можно решить всё. Но есть случаи, когда девушка сама наскакивает …
Сообщение было удалено
Там чуть и не дошло. Муж влепил ей пару-тройку пощечин, хороших таких, тещу вызвал и уехал к моему мужу (они друзья со школы), отсюда и знаю. Потом помирились, но он всерьез о разводе думает, никак этого забыть не может, только сына очень жалеет. И еще жалеет о том, что тогда бригаду не вызвал - боится, что он уйдет от нее, а она что-нибудь с сыном сотворит.
Сообщение было удалено
автор, если мужчина 1,5 года не делает вам комплименты, то почему вы терпите эти 1,5 года с ним? Кто вас к нему приковал? Почему вас устраивает любовь такого вида? Почему вы не научили его это делать (возможно, он просто этого не умеет, также как и проявлять чувства - это из детства и из семьи идет)? Почему вы взяли за правило молчать, терпеть, а потом все скопом вываливать? Почему не говорите "на разу"? С чего вы взяли, что в отношениях надо "терпеть"? Отношения заводят для того, чтобы они приносили счастье и радость - в чем ваша радость от него? А в чем его радость от вас? Что вы вкладываете в слово "люблю"? Я пишу эти вопросы не для себя (я не особо любопытен), а для вас (если вы найдете правильные ответы на них - вы сами поймете, что привело ваши отношения к такому концу).
Сообщение было удалено
а вы уже не первый раз замечаете, что мужчины относятся к вам не так как вы ждете? что значит "хуже и хуже"?
Сообщение было удалено
Все попытки поговорить заканчиваются моими слезами. На протяжении года мы пытались разговаривать. Я выводила его на разговор, он очень закрытый. Нет понимания. Думала получится всё, будем работать над отношениями, но не он не я видимо не знали как. В итоге его закрытость = равнодушие, мои попытки разобраться = вынос мозга
Сообщение было удалено
Ну первые серьёзные отношения тоже были полны ругани, мучили друг друга 3 года расстались. Второй обманывал меня все отношения, был игроманом, третий ударил вот, что будет дальше представить страшно
Сообщение было удалено
я боюсь, что вы не понимаете, что означают ваши слезы для мужчины. Мужчины - люди действия. Для нас, если дама ревет, то значит что то ей не так, и значит надо что-то сделать. Причем "сесть успокоить" - это не воспринимается как действие - это просто слова. То есть для нас понятны слезы, например "хочу шубу" - и плачет. Тут два варианта - или покупать шубу (чтоб не плакала) или объяснять, почему не можешь купить шубу (или пока не можешь или совсем не можешь). Когда "мне не хватает твоего внимания" у мужчины ступор - он не понимает, что сделать, так как в его глазах он делает все возможное (даже если это раз в неделю звонит, сводит секс к минету, дарит на др чупа-чупс, ахает все что шевелится в пределах горизонта), а главное - он не понимает, что надо делать именно сейчас, тем более, если ситуация повторяющаяся. Ну а д/у/р/аком себя чувствовать не особо приятно - отсюда и раздражение. В глубины самоанализа и анализа отношений пускаться любят далеко не все. К тому же ему вообще непонятно, почему, например, вчера и позавчера вы ентому самому чупа-чупсу радовались, а сегодня он его принес - а вы не рады. Это вам кажется, что он должен был понять и почувствовать, что вы на него не так посмотрели и не так скакали как обычно. Вам кажется, что вы ему дали понять что-то смс-кой "доброе утро" без смайлика с поцалуем (а обычно было 3 поцалуя). А ему вообще неводмек, что вы что-то там терпите и что-то там от него ждете - мы существа простые, вещих перьев в попе нет. Поэтому я предполагаю, что он никак не реагирует на ваши слезы просто потому, что тупо не знает, как реагировать. Он скорее всего вообще не понимает, "с чего вы сбрендили, все ж хорошо было" (скорее всего он своему другану именно так и рассказывает о происшедшем).
Сообщение было удалено
ах ты боже мой) а вот у моей матери и сын и дочь) А у кого то только сыновья) и они как бы тоже дети.
Сообщение было удалено
Вы всё правильно говорите и похоже так оно и есть. Мои претензии, которые он понять не может вылелись в рукоприкладство (
Сообщение было удалено
было б все равно, документы и вещи не забрал бы. Но это не значит, что ему "не все равно" в том смысле, который понравится вам. А вы ушли куда? где живете? Что ждете теперь от ситуации?
Сообщение было удалено
хорошо еще, когда сами это осознают) Это впрочем и мужчин и женщин касается)
Сообщение было удалено
так пусть сына себе отсуживает. Я б не оставил с такой матерью. Одному богу известно, как она его воспитывает, когда типа "все хорошо".
Всё должно быть в соответствии с УК. Что там говорится по тому поводу?
Сообщение было удалено
ну, судя по всему, вам еще предстоит разговор с ним. И раз он забрал вещи и доки, то придет с переговорами. Вот и ставьте условием, что отношения возможны, если будет семейный психолог. И твердо стойте на своем. Не захочет - уходите. Документы любые можно восстановить, заявив об утере. А еще в тему... посмотрите фильм "Большая маленькая ложь". Это так - для развлечения)
Сообщение было удалено
Глупости не пишите! Ещё не хватало искать в себе причину чужого скотства! Вы, Автор, совершили бы ошибку в одном случае: если бы послушали подругу, и остались с этим кухонным бойцом, но поскольку вы его бросили, то проблема решена, и нет смысла выяснять, почему он такой. Он такой - и всё, а причина всегда найдётся. И совершенно неважно остался на этот раз след его кулака на вашем лице, или нет, но если вы сейчас не выпрете его из своей жизни, то в следующий раз, может статься, костей не соберёте, а он будет навещать вашу могилку, и "утешать" ваших близких рассуждениями о том что вы сами его "довели", и вообще не тех мужчин притягивали. Одним словом отправляйте этого деятеля в пешее эротическое, и желательно чувствительным пинком под пятую точку!
Сообщение было удалено
можно нескромный вопрос: все эти парни вас содержали?
Сообщение было удалено
Ушла к друзьям, перееду к другу. Что жду? Я и не знаю, что и сказать ( обидно, что своим поведением я довела до такого. И что уже ничего не поправить.
Сообщение было удалено
Нет, за квартиру платим пополам, я работаю, первого вообще содержала я..
Сообщение было удалено
я хочу подчеркнуть, что несмотря на все вышесказанное, я не считаю рукоприкладство нормой. И не призываю вас его прощать и думать, что он прав и это вы его спровоцировали. Я просто расписал, как он думает скорее всего. Просто для того, чтобы вы подумали не о его, а о своем поведении - все ж 1,5 года - это долгий срок, и может было время, возможности, когда можно было что-то пустить по другому руслу.
Сообщение было удалено
да то, что от него надо уходить - понятно. Автор (надеюсь) имеет в виду, что "что-то не то со мной" не в том плане, что она какая-то плохая, а в том, что она притягивает мужчин не тех.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю. Насчёт условий и гарантий. Он не может дать гарантию, что больше меня не ударит, я не могу дать гарантию, что больше не спровоцирую. Насчёт психолога я уже думала, но наверное нужно было это предпринимать раньше?
Сообщение было удалено
автор, я не спец, и боюсь, что привел вас не к тому выводу) Я еще раз подчеркну - вы не виноваты. Вы такая как есть. То есть для того, чтобы в следующий раз отношения выстроить по другому, вам надо внутри себя проработать, убрать из сознания "психологию жертвы". Искренне рекомендую обратиться к психологу, поработать над собой. Именно к спецу, а не подруге, другу, маме и т.п.
Сообщение было удалено
Мы пытались 1,5года, я прям видела все проблемы, но сложно что-то изменить в своём поведении, когда вам уже приближается к 30ти, разное воспитание, взгляды и привычки
Сообщение было удалено
Эх, бедненькие тупенькие иванушки - дурачки! Это же такая сложная штука: спросить женщину о причине её слёз, и внимательно вылушать ответ! А уж утешить плачущего человека и вовсе задача с семью неизвестыми))
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я вас поняла, просто меня жизнь ничему не учит. И я начинаю серьёзно обо всём задумываться, только тогда, когда петух в одно место клюнет
Сообщение было удалено
Так поэтому и жалеет, что не вызвал, было б документальное подтверждение - было б проще.
А вообще - с Вами отлично разговаривается, редко встретишь такого здравомыслящего и адекватного мужика (пожалуйста, скажите, что Вы точно не женщина, пишущая от лица мужчины, пожалуйста-пожалуйста!))))
Сообщение было удалено
ээээ... слов у меня нет, милая) вам не синяк под глазом нужен, а по попе нашлепать) это ж надо так себя не любить. Как вы там ему говорили: "люблю"? Нет дорогая, вы еще не знаете, что такое "люблю". Сам не верующий, но прислушайтесь: "возлюби ближнего как самого себя". Не больше себя, не меньше себя, а как самого себя. То есть первое что нужно - любить себя. С нежностью, заботой и вниманием, а иногда и со строгостью, и с уважением - это все к себе, на себе отрабатывать. Только тогда понятно будет - как это оно "любить кого-то". Потому что ни горячий секс, ни забота, ни тоска без него, ни ревность ко всем, ни тем более жаление - это еще не любовь.
Сообщение было удалено
я думаю, что до занятий с психологом надо дозреть. Иначе они просто результата не принесут.
Сообщение было удалено
На пути каждого человека разные люди встречаются, и каждому из нас довелось пережить чью-то подлость, ложь или насилие, но это не значит, что у нас имеется какой-то дефект личности, притягивающий "не тех" мужчин или "не тех" женщин, это просто жизнь... Другое дело - если мы сознательно остаёмся в точке, на которой споткнулись, и по собственной воле регулярно ступаем на разложенные там грабли, тогда - да, что-то с нами не так.
Сообщение было удалено
вы оба пытались?
Сообщение было удалено
ну... тут еще надо понять, кто из нас тупенький и бедненький)) Потому что ситуация "она ревет, он в ступоре" куда более распространенная, чем наоборот) И как бы оба не получают желаемого результата) Только мужик с меньшими потерями чаще всего
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Полюбить себя, я это понимаю, но сделать это гораздо сложнее, вот и каждые отношения для меня как мучение какое-то
Сообщение было удалено
не думайте, нас много таких) и я - точно мужик)
Сообщение было удалено
как бы мы с автором выяснили, что с граблями на пути у нее все в порядке) любых сортов и размеров) И знаете... я думаю, что даже единичный случай говорит о наличии проблем. Возможно, только на данный момент. Но я не спец - судить не возьмусь.
Сообщение было удалено
Ну когда мои психи стали частыми, я поняла, что причина во мне и попросила, чтобы он относился с пониманием, и я буду стараться, также понимала, что ему сложно переделать себя, что если мне сложно прекратить психовать, ему также сложно начать говорить ласковые слова. В итоге на словах всё прозрачно и понятно, а на деле все ждали друг от друга изменений (
Женщину можно ударить во всех случаях, когда можно ударить и мужчину. Поэтому если человек начал оскорблять или проявлять физическую агрессию, то это уже повод ударить его, и не важно мужчина это или женщина.
Сообщение было удалено
Если слёзы не применяются как манипулятивный приём, значит женщина доведёна до отчаяния бесполезностью попыток достучаться до разума или сердца мужчины другими способами, и теперь - да, ревёт от бессилия. "Ступор" мужчины логичному объяснению не поддаётся, если только он не глухой (ведь до него не раз пытались донести проблему словами), или не идиот. Мужчины, действительно, выходят из таких ситуаций с меньшими потерями, но это если подразумевать сиюминутную выгоду, по большому же счёту теряют гораздо больше, чем находят.
Сообщение было удалено
Если женщина выносит мозг, мужчина в праве её ударить? Если женщина может выразить агрессию словами, мужчины обычно это не умеют и остаётся только один способ или как?
Как же можно заставить другого человека?
Дистанция. Вот ваш инструмент. Почувствовали дискомфорт, психуете - отодвиньтесь от раздражителя, а не наоборот.
Сообщение было удалено
Бесполезно то попыток достучаться до разума и сердца. Согласна
Сообщение было удалено
вы маленько не с того начали. Ваши психи - это следствие чего-то другого, более серьезного. И его "бесучвственность" - тоже. Поэтому и говорю, что если всерьез - то вам надо разбираться с причинами
Сообщение было удалено
угу... женская логика. Том 5.
Сообщение было удалено
Ну и налечу я на него с кулаками, мой мч в прошлом боец боёв без правил. Разница в подготовке и весовой категории значительная. Если ответит то может убить. И все мои мч занимались рукопашным боем. Максимум на мой вынос мозга хлопали дверью. А чаще просто просили прощения. Не важно за что, они даже не вникали. Работает. Я сразу обезоружена а он начинает полоскать мне мозг. Так и приходили к консенсусу. А тот кто поднимает руку на того кто по определению слабее не мужчина
Есть категория баб, не очень умных баб, которые считают, что мужик имеет право ударить, даже обязан это делать. Хоть по делу, хоть для профилактики. Вот таких можно и нужно пиз-дить. Каждый день. Остальных конечно нет по всем понятной причине.
Это тема лично для меня не очень простая. Пример. У меня сын первоклассник. В их классе есть самая высокая девочка, сильная, выше моего минимум на голову. Со стороны- как будто старше на 3 года. Мой ещё пошел с шести. И она детей периодически задирает, девчонок и пацанов. Слышала жалобы от других мам. И мой мне на нее жалуется, что она его бьёт. И задаёт недоуменный вопрос "Почему нельзя дать сдачу девочке, она же меня бьёт?" Он вообще понять не может. Я , конечно, учу, что девочек не бьют , т.к.. они слабее. Но вот эта то объективно сильнее. В общем, такие проблемы.
Сообщение было удалено
Даже когда женщина сама наскакивает с кулаками, не нужно её бить. Мужчина физически сильнее, достаточно обнять женщину, и она не сможет ударить.
Ну, если уже нападает с оружием - нож, пистолет, автомат, топор - в таком случае, конечно, придётся ударить.
Меня жена раньше часто пыталась ударить, особенно во время секса, если раньше неё кончу - в этот момент труднее уклониться. Я за 10 лет жизни с ней ударил её один раз в солнечное сплетение, когда она замахнулась на меня каким-то железным предметом - то ли половником, то ли черпаком. После того случая, кстати, почти перестала драться. Очень жалею, что ударил её тогда - ей было очень больно и она долго плакала, а мне тот черпак вряд ли причинил бы какой-то вред, да и отобрать его я мог легко, не причинив ей вреда.
Сообщение было удалено
Приехали!)) Великий сладкоголосый демагог Гормон Роста, с его уникальной способностью мягкого убеждения любой женщины в том, что чёрное - это белое, а горькое - это сладкое, и наоборот, не нашёл других аргументов, кроме как сослаться на "женскую логику"..)
Сообщение было удалено
Жена вас смогла простить после такого и вы жалеете, это было для вас уроком и для жены тоже. Бытует такое мнение, что один раз ударил, значит ударит ещё раз. Судя по вашей истории есть исключения?
Сообщение было удалено
Если кто-то прыгает на гавне, то за это забивают ногами. Вне зависимости от возраста и пола.
Сообщение было удалено
Получается, что есть.
Настоящий мужчина женщину не ударит. Впрочем, и настоящая женщина на мужчину с кулаками не полезет.