Как вы считаете в зрелом возрасте стоит ли узаконивать отношения или просто жить без штампа в паспорте. Мне 44 мужчине 49, отношениям около года. С недавних пор стала задумываться что неплохо бы …
Сообщение было удалено
да нет, все правильно вам написали про комплексы
Комплекс это как раз когда вас от чего то сильно коробит - от правды/ от неправды
А когда человек на это просто не обращаешь внимания все нормально
и правильно вам пример привели с коллегой - назвать по имени не сразу поймут о ком речь, сожитель как то в современной жизни не особо употребляется, вдаваться в объяснения муж который по паспорту мне не муж совсем смешно и неинтересно никому. А одного слова муж достаточно чтобы понять что это тот человек с которым ты проживаешь вместе и пр.
Зачем заморачиваться, проще надо на жизнь смотреть
или еще смешнее - приходит сантехник, говорит - ваш муж попросил зайти. А я должна с порога его поправлять, что он мне не муж. Сантехник знает что мы вместе живем в этой квартире, ни имен ни регалий и знать не знает и пофиг ему
Сообщение было удалено
Я и писала в другом комменте раннее ,что при хорошем варианте с может и захотела бы замуж.При условии его порядочности и примерном имущественном равенстве. Но такие моего возраста уже все обременены жёнами,детьми,тёщами...либо гроздями сожительниц
Сообщение было удалено
Т.е.говорить правду и как есть по определению -это для Вас комплексы?О.к.Пусть будет так
Сообщение было удалено
Помнится мне,в молодости сантехник моего брата (младшего)мужем называл. Но не я же.В этом случае что то объяснять необходимости нет.
Сообщение было удалено
условный сантехник как и любые другие услышавэти объснения-поправочки о статусе, просто пальцем у виска покрутят на это)) недоумевая к чему это поясненяют и что от них то надо?))) им то зачем эти уточнения))) люди живут вместе,все.это муж и жена для окружающих,сантехник паспорт не запросит точно)чтобы сделать свою работу ему вовсе не нужно чтобы у заказчика стоял штамп)
Сообщение было удалено
Если коробит от неправды и это комплексы,то лучше реально жить с комплексами.Норм ч-к к вранью норм относится не станет
Сообщение было удалено
уже ушли от темы изначальной и практически договорились до того что не надо регистрировать в принципе брак)) а тема конкретно о взрослых людях,для которых этот брак будет как минимум вторым и что у мужчины и женщины есть за плечами прошлое в виде имущества и детей,тема ведь не о том,что молодым не надо жениться,тем,у кого это первый брак и вся жизнь и совместные дети впереди,те пусть с удовольствием женятся)) но жениться официально взрослым людям чтобы условный сантехник не заподозрил что эта взрослая пара не муж и жена)))) это реально комплексы или в жизни вообще ничего не нажито,нечем гордиться,а ток тем что взамуж взяли)
Сообщение было удалено
вам кол на голове тесали?))) вы живете с мужчиной как муж и жена,вы же не сказали что,не знаю... ваш коллега ваш муж)) это будет вранье) но что ваш сожитель Василий ваш муж,вы его так назвали,это и есть правда,вы с ним живете и вы взрослые люди,вы чего такая травмированная?))) чего вы с больной головы на здоровую?)) или вы троллите,девушка?)
Сообщение было удалено
с случае с братом как раз таки можно и поправить) и то, в зависимости от ситуации и как там разговор с сантехником клеется,можно со смехом и поправить,но про мужчину с которым живешь , но нет штампа,начать ему объяснять что мы не муж и жена)) умора)) а кто вы?! представьте ход мыслей сантехника))
Сообщение было удалено
Если для Вас брак ради сантехника и названия "муж и жена",то действительно лучше не регистрировать брак.А если б у Вас реально не было комплексов,то Вам и в голову не пришло ,что нужно что либо объяснять сантехнику .И что вообще есть необходимость называться мужем и женой
Сообщение было удалено
Что изменится в плане рисков при наследовании для детей? Кто из супругов переживёт другого, дети того и получат львиную долю имущества, а детям умершего ранее достанутся крохи. Не зря в народе ходят легенды о "семейных" отравлениях из-за денег и барахла.
Сообщение было удалено
зачем мне настаивать на правде там где это никому ненужно, мне не 15 лет и я не живу в стране розовых пони, а живу среди обычных людей, которые и да, не падайте в обморок, и врут периодически и не договаривают, и это их право и их дело что говорить окружающим. В обычной жизни мы оперируем всем понятными и принятыми в обществе определениями, зачем вдаваться в какие то непонятные объяснения и подробности, поверьте это никому неинтересно
Но люди проживающие в одной квартире всеми воспринимаются как муж и жена, соответствует это вашим моральным принципам или нет.
а мне вот стало просто интересно. Приведите хоть один пример, когда вы, выражаясь вашими словами, не хотите врать и называете вещи своими именами?
Я вот прикидываю и даже не нахожу таких случаев. Понятно что заполняя официальные бумаги я пишу что не состою в браке.
ПРимер на бытовом уровне, уже привела с сантехником
Все близкие друзья -знакомые, соседи воспринимают нас парой и собственно никто и не спрашивает расписаны мы официально или нет
Если с кем то знакомимся в отпуске например тоже воспринимают парой и не спрашивают паспорт
Даже отелях сейчас никто не интересуется
Я даже представить не могу реального случая чтобы мне пришлось пояснять что вы не подумайте что мы муж и жена мы сожители.
ПРям даже интересно стало
Сообщение было удалено
Вы именно это сейчас и делаете с точностью до наоборот.Зачем то настаиваете на неправде .
Хотя это действительно никому не нужно
Сообщение было удалено
вам точно за 40?
если мы ведем дискуссию на эту тему то странно было бы не приводить аргументов в пользу своей точки зрения
Тогда и весь смысл обсуждения пропадает
Сообщение было удалено
У Вас проблемы со зрением?Или реакцией на события?
Сообщение было удалено
Вы постоянно ссылайтесь на кого то.При этом пишите ,что всё равно на общественное мнение.Я просто не вижу логики в Ваших словах от слова "совсем"
Сообщение было удалено
Именно сейчас это и делаете .Настаиваете и лезете со своим правом называть сожителя мужем.Вот мне тупо плевать.Как насчет хоть Раз внятно мне ответить на вопрос ,а Вам это ЗАЧЕМ ?
[quote="Кар" message_id="65418714"]Мы расписались. Проблем с наследством у моих детей не будет - на них уже переписаны квартиры. Живем в купленной в браке. Лично нам удобнее жить именно в законном браке. ________________ Для тех, кто предпочитает сожительство без регистрации, могу рассказать, чем оно кончается. Я уж не буду писать про случаи, когда женщина оказывается полсе смерти "мужа" на улице. Знакомая вот так жила с мужчиной. Потом он умер. Нет, на улице она не осталась, но дети мужчины и бывшая жена её на поминки не пустили. Похороны она организовать не могла - она никто по документам. Даже попрощаться к гробу подойти не могла.[/quote
----------------Была ситуация, когда наследники после смерти отца выгнали его сожительницу из дома - наследственного имущества.
Сообщение было удалено
вы все с ног на голову переворачиваете
Я уже 120-ый раз пишу - мне все равно кто и кем себя считает и называет, как людям удобно так и пусть называют. Более того я даже особо и не припомню случаев чтобы мы где то использовали эти термины - муж и жена, кроме как приведенный в пример сантехник.
А вы постоянно доказываете что вы никогда не врете и используете термин сожитель. Вот я и просила вас привести в качестве примера в каких случаях это у вас происходит.
Пафосное словосочетание - право называться мужем или женой - это вообще за гранью моего понимания и звучит смешно
Сообщение было удалено
Неужели так бывает? И как муж завидный был жених? Просто мне казалось, что нормальный мужик 47 летне женится на ровеснице. А если женится, то за ним очередь не стояла.
Автор, регистрация брака служит одной главной цели: чтобы женщина в психологически комфортных условиях рожала детей. Или брак по расчету. У тебя какой вариант?
У моей подруги мать жила с мужчиной без регистрации брака. Мужик был на 5 лет моложе ее и все было прекрасно, а он взял да умер. В 50 лет. Своё жильё она отдала дочке, жила у мужика. А тут объявились наследники - дальние родственники и все. Осталась она у разбитого корыта. Переехала к дочке, у которой уже была семья. Так и ютились, пока не умерла
Сообщение было удалено
Это скорее про то,что надо подумать о своей старости самой.Желательно мозгами .Что значит "ютилась "если это её квартира и она отдала дочери?Может это проблема дочери ,что она за это время не решала с мужем квартирный вопрос?не будь у сожителя своей квартиры и живи он в её недвиге ,то что?
Сообщение было удалено
и она умерла раньше?
доча бы забрала квартиру,
мужика на помойку в бомжи,
и никто бы не осудил,
какое он отношение имеет к чужому имуществу!?
Мне кажется не стоит.
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и не вступаю в брак.Что б дочери моё имущество досталось и официальный муж не бегал по судам оспаривать завещание
Сам штамп регулирует имущественные отношения. К любви это не имеет отношения. Зачем женщины прикрываются этим? Это просто смешно.
Любовь и имущественные отношения сильно взаимосвязаны. Мы начинаем невольно любить тех, от кого зависим имущественно или финансово. Так устроен человеческий организм, особенно женский.
Потому я считаю, что если реально хочется прожить до конца с этим человеком, то брак нужен и важен. Хотя бы потому, что в той же больнице ваш муж сможет за вас бороться, подписывать документы или не подписывать, если дело коснется вашего здоровья, а сожитель не сможет.
Ещё не известно будет этот МУЖ бороться за вас или ПРОТИВ вас в этой самой больнице, по сути «муж» это чужой мужик и бороться он может за вообще наследство для своих детей