Как вы считаете в зрелом возрасте стоит ли узаконивать отношения или просто жить без штампа в паспорте. Мне 44 мужчине 49, отношениям около года. С недавних пор стала задумываться что неплохо бы …
Сообщение было удалено
Зачем же так грубо. Нечего сказать проходи мимо . Автор совсем не зависима от чужого мнения, просто интересно мнение со стороны. Для этого и форум
Сообщение было удалено
Чем громче оскорбления, тем ниже интеллект . Таким бы для начала поучится культуре русской речи, а не на форуме сидеть .
Мы с мужем расписались, обоим за 45. Вопрос деления имущества даже не стоял, квартиры остались детям от первых браков. Сейчас думаем обвенчаться. Отношения после росписи стали совершенно иные, более доверительные и теплые.. С детьми прекрасные отношения. Сожительство это все не по настоящему, от неуверенности в партнере.
Не уверена, скорее всего нет.Мне есть что терять, в плане мат.составляющей, я состоятельная женщина и не хочется заморачиваться.Меня лично устоит сожительство-партнерство, основанное на уважении, общности взглядов, интересов, ну и ЧУВСТВА.Для меня это важно.
Женятся нынче (тем более на старом бабье) только Алени конченые/бабозомбирабы/подкаблучники (нужное подчеркнуть)..))
Сообщение было удалено
Ну на это далеко не каждый пойдет - на прижизненное дарение, даже сыну. Дарим квартиру сыну, завтра сын женится на стерве, которая квартиру перепродает, убедив сына, сына против вас настраивает или еще чего.., или сын садится в тюрьму или на наркотики, или в кредиты влазит, хату забирают, а у вас старость впереди...Это жизнь, всякое бывает. Обойти то все можно, как бы самого себя не обойти при этом.
Не вижу преград для брака, все имущественные вопросы вполне решаемы. И 44 молодость еще, что уж прям сидите рассуждаете как старухи. Вам с мужем еще пол жизни жить.
Сообщение было удалено
Вы уже умирали и знаете что перед смертью сильно хочется пить?
Пить это образно, зато знаю много примеров одиноких стариков, которые на х.. никому не нужны и детям в том числе. По молодости и допрыгались довыбирались и остались ни с чем.
Сообщение было удалено
Не Алени а Олени , ты школу то закончивал, *** примитивное? Такое написать может только полный неудачник, на х.. никому не нужный
Сообщение было удалено
++++ Вообще не вижу смысла в зрелом возрасте регистрировать брак. Ну если только люди живут в разных городах и хотят съехаться, продать имеющееся жилье и купить общее.
Это вы с больницами не сталкивались. В зрелом возрасте еще важнее узаконивать отношения, потому что очень многое зависит от решения родственников, да и допуск имеют только родственники.
Чувства переходят имущественные отношения :)
Сообщение было удалено
Конечно узаконивайте! В вашем случае никто ничего не теряет, а только приобретает.
Вот оно, двуличие. Мужик не идет в загс? Козел и не любит. Женщина не идет в загс? Бережет уже нажитое имущество. Норм типа)
Это п и з д e ц полный
Сообщение было удалено
а дети где?сестры-братья? дети не родственники что-ли чтобы бежать регистрироваться с каким то дядей на старости лет и зависеть от его решений?
Сообщение было удалено
Интересно, а бабам не противно от собственного двуличия?)
Во первых 44 года это не старость лет, во вторых мы не настолько глупы что бы как то обделить детей от первых браков, все это элементарно решается. Я смотрю тут многие покой потеряли и сон из за нашего наследства))) Откуда в вас столько злобы и зависти?
Мы узаконили отношения в 52(ему было 53). До этого жили вместе два года. Потом как-то "назрело".. Говорят, что нет разницы? Есть. Серьезнее и ответственнее? Спокойнее? да! Так что ,если уж появились мысли, то значит Вам это нужно. Праздник мы не делали, просто сходили в Загс,подписали бумажки и выслушали вдохновенную речь от работницы Загса о любви. Финансовые вопросы и вопросы наследства решаются завещанием и брачным договором.
Брак это имущественная защита женщины. Как только он перестает быть таковым - то женщинам он уже неинтересен)
Смех да и только
Сообщение было удалено
))) причем тут , пусть и рогатые, животные Олени? ))) именно правильно Алени, училка вы, бестолковая)
Сообщение было удалено
ага, решаются)) сами так решайте..
Мне 40, категорически против сожительства. Ухаживать за мужчиной, мотаться по больницам, возможно и хоронить, лучше в качестве жены. А если Вы об этом ещё не думали и у Вас любовь, так любите, зачем сразу сожительствовать?
Сообщение было удалено
Бред полный. Это у голодранок только так. У тех женщин, которым есть куда вернуться, есть что-то своё, у них такого и в мыслях нет. Брак - это семья.
Сообщение было удалено
Сам штамп регулирует имущественные отношения. К любви это не имеет отношения. Зачем женщины прикрываются этим? Это просто смешно.
Сообщение было удалено
Брак - это юридический договор о разделе совместно нажитого имущества в случае развода и права наследования.
Сообщение было удалено
Именно. На примере этой темы видно все бабское двуличие)
[quote="Гость" message_id="65426651"] Сам штамп регулирует имущественные отношения. К любви это не имеет отношения.
++++
Сообщение было удалено
Примитивное создание, видимо не дано понять предназначение брака. Автора имущественные вопросы не интересуют , у них с этим все в порядке. Если ты сам нищеброд это не значит , что все кругом на деньгах повернуты. Не все в этой жизни деньгами измеряется.
Сообщение было удалено
читать умеешь? читай тему. Бабе нет смысла выходить замуж, если имущественно она равно или выше мужа. почему? потому что невыгодно.
ты еще и глупая)
Сообщение было удалено
+конеш,вот ситуация,у женщины взрослый ребенок,квартиру оформить на него,он там женится-размножается,а маме его можно и в официальный брак на территорию к мужу,только при таком раскладе можно регистрироваться,когда нечего терять,а еще бонусом перспектива поиметь
Сообщение было удалено
да, х у е в о быть бабой) осознавать себя ничтожным, продажным, алчным существом, полностью зависимым от гормонов и денег...хотя, по ходу, у них и осознания нет) тогда легче, да
Баран да овца, опять с конца. Поиметь , отжать, отобрать.. Я чувсвую вас никогда не любили, всю жизнь только имели и вам непонятно что такое отношения между двумя любящими людьми впринципе. Мне вас жаль..
Сообщение было удалено
правильно- мотаться по больницам и ухаивать в случае чего- надо тока за ништяки, а не потому что чуйства и человек дорог))).. самки...((
Сообщение было удалено
Разговор вообще не о Бабах, а о Женщинах, несчастный озлобленный мужичонка, наверное не дает ни кто))))
Не имеет смысла при наличии детей. Пример из жизни, д.ебил в 60 лет женился вторым браком на той же самой бабе, тоже 60 лет. У нее-сын, у него - сын,взрослые. Дети без наследства, развод с завещаниями и дарственными на детей, адвокаты в шоке. Муж ушел к 34 летней. Каюсь, познакомила я. Мужика жалко было.
Мое мнение -не стОит. Сама живу ГБ около 2 лет, мне 39, мужу 36. У меня есть ребенок, 2 квартиры, машина, работа. У ГБ квартира, машина, достойный заработок, детей нет. Т.К. деток больше не планирую и не хочу в будущем создавать проблему наследования для дочери (хотя вряд ли она возникнет при наследовании добрачного имущества), в регистрации брака не вижу смысла. Свадьбу в юности отгуляли, сейчас штамп о браке - не более чем синяя клякса в паспорте, на вашу жизнь и решение быть или не быть вместе в зрелом возрасте штамп никак не повлияет, только создаст дополнительные проблемы (менять все документы при смене фамилии).
Сообщение было удалено
дважды женат) сейчас в ГБ
но мне секс практически стал не нужен. я сижу и думаю - а зачем мне баба в хате?) готовить мало кто умеет сейчас, да и еда из кафешек вкуснее. поговорить с вами не о чем особо. думаю выгнать в ближайшее время.
бабкий материализм, двуличие и меркантильность видны, как на ладони)
поэтому я счастлив от осознания того, что повезло родиться мужиком
благодаря этому форуму узнал много нового
продолжайте в том же духе
лет через 50 отношения будут строить только больные на голову и олдскульные ортодоксы)
Лет через цать отношений вообще не будет. Будут пробирки, *** и разные, не пересекающиеся жизни. У женщин своя, у мужчин своя. Мы пришли к этому естественным образом. Та разница между нами, которую заложила природа для выживаемости вида, больше не нужна. Поэтому она раздражает. Надо признать как факт - мужчины и женщины больше не нужны друг другу. Аминь)
И не надо делать мозг друг другу.
[quote="Гость" message_id="65427341"] не хочу в будущем создавать проблему наследования для дочери (хотя вряд ли она возникнет при наследовании добрачного имущества),
мда..(( наследуется ВСЕ имущество человека- не важно добрачное оно или брачное, вы путаете с разделом при разводе..
Никто никого ни к чему не принуждает, женится тем более. У каждого человека есть свое мнение и ситуации у всех разные. Не нужно никому ничего доказывать, с пеной у рта. Давайте как то без хамства и оскорблений обойдемся, это вас не красит. Не нравится тема молча проходим мимо.
Сообщение было удалено
Кстати особым женоненависничеством , по мнению психологов, проникаются мужчины, эректильная функция которых сходит или уже сошла на нет((( Замечали, что даже в общественном транспорте молодой парень или мужчина с улыбкой уступит место или подаст руку хорошенькой девушке, а злобные старикашки, у которых век "половых свершений" ушел, бывают очень озлоблены, могут нахамить и даже больно толкнуть хорошенькую женщину( Эта агрессия проявляется вследствие их полового бессилия. Печально это.. не уподобляйтесь эти озлобленным дедуськам)))
Источник: http://www.woman.ru/relations/men/thread/4990838/2/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
скажите что вы пошутили
хотя я все равно не верю в такое средневековье
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что после вступления в брак имущество будет считаться совместно нажитым, соответственно, в случае смерти у дочери могут возникнуть проблемы при наследовании моей части, даже при наличии завещания, а в наследовании части имущества, нажитого до заключения брака у ребенка проблем не будет)
Сообщение было удалено
Наследуется все имущество, независимо от времени и путей его получения. Вы путаете с разводом и разделом имущества. То есть, ваша добрачная квартира в случае развода не делится, а в случае наследования выделяется доля супруга(половина), все остальное в равных долях между наследниками первой очереди(дети, супруг, родители). Даже при наличии завещания на третье лицо, переживший супруг, если он в пенсионном возрасте, наследует половину того, чтобы полагалось ему по закону.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно, погуглила и столько нюансов наследования открылось(( Поэтому до вступления в брак необходимо будет либо переоформить недвижимость на ребенка, выйти замуж и совместно наживать общее имущество, при этом рискуя так ничего и не нажить и в старости остаться на улице, если ребенок вдруг начудит с подаренной ему недвижимостью, или просто не выходить замуж. Вывод напрашивается сам собой
Сообщение было удалено
дядя или тетя,а у вас любви без штампа в паспорте никак?))) вы чего беснуетесь,дефективное?! все претензии по своей ущербности к своим родителям,тут ток их вина,надеюсь вы не размножились чтобы подобное озлобленное отребье не мучить бесполезной жизнью)
Сообщение было удалено
конечно,мало что,может и не дочь ваша начудит,а зять ей голову дурью заморочит,скажет,а давай эту квартиру продадим и бизнес откроем,типа,за год все окупится))и тупо просрет вашу квартиру,да упаси,Господи! квартира-крыша над головой это святое! а попробуй заработай на новую квартиру на старости лет) так что,да,вывод очевиден)))
пожилой отец моего близкого друга недавно развелся со второй женой именно по причине, что даже при наличии завещания на сына, сын получит только меньшую часть наследуемого, а со второй женой перед тем наметились грандиозные терки имущественного характера- она за спиной мужа подала на раздел имущества, при этом годами крысила деньги собственным детям из бюджета, который состоял из денег мужа- он об этом знал, но позволял, сама не работала сто лет, уже вышла на пенсию. отец друга аж прозрел после разговора с нотариусом, как вторая жена его собралась обобрать - и никакое завещание справедливость не в силах восстановить((( тут же отец друга подал на развод, а женушка лягла срочно в больничку- типа больная очень, на развод не являлась несколько раз..друг с отцом в итоге еле сдыхались пару месяцев назад такого брака....((( уковыляла старушка , потеряв все льготы, котрыми пользовалась как жена, полное обеспечение себя и частично- ее детей. так ей еще и мало этого была- разделить имущество тайком хотела.. я в шоке от баб.. а ведь рассказывать будет, как ее бедную нехороший редиска- муж выпнул под сракку лет)) ..ну и альфонсиками сейчас тоже никого не удивишь.. так что сами и брачуйтесь- кто тут за "настоящую семью"- которая, естественно, бывает только со штампом..))