Гость
Статьи
заплатил/не заплатил

заплатил/не заплатил

Добрый день всем. Я создаю эту тему не для ругани. Хочу просто почитать мнения девушек, так как сама не могу пока найти ответ на свои вопросы. Подскажите пожалуйста, как вы относитесь к тому, что …

меркантильнаябаба
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

{qoute}
1
{/qoute}
Admin

меркантильнаябаба
Гость

Сообщение было удалено

я ему отвечаю довольно приветливо и по-дружески. более, чем как друга воспринимать не могу. просто коллега. он правда не понимает, почему я на такого великолепного самца не кидаюсь без трусиков. и так уже себя расхваливает. это кстати в копилку всем тем, кто задавал вопрос об "общем впечатлении".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог дал, Бог взял. Вы остались с тем, на что сами заработали. Справедливо.

Муся
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Конечно в моей квартире. :-)
Да после секса зовут.
Притом я не красотка, ребёнок есть.
Но есть хата, доход неплохой, бывший не последний человек и я пополамщица типа.

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Грех у такой мадамы не задержаться в гостях на всем готовом

Гость
меркантильнаябаба

Сообщение было удалено

я тоже так считаю. поэтому и пояснила дополнительно. что это был не деловой ужин, не моя инициатива и не обоюдное решение. меня конкретно и ясно пригласили на свидание в ресторан. с надцатой попытки я согласилась.

Согласилась и вдруг решила что пожрешь нахаляву.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы м подтвердили, что мужчины меркантильны

Муся

Сообщение было удалено

да мужику в общем-то пофигу, это у нас мысли какие-то глобального плана - а будет ли он хорошим отцом и мужем... А мужик тактически действует - квартира хорошая у девушки, зарплата некислая, отчего бы и не жениться. Свободная касса!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня никогда так не унижали...не помню случая, чтобы мужчина не платил, не дарил цветов или делал из этого невероятное событие и одолжение...реально.
по другим причинам бегаЛИ - я сто лет уже взамуже

Гость

Вообще как бы...если женщина в присутствии мужчины достает свой кошелек, то она не воспринимает его как мужчину.
По крайней мере я не воспринимаю.
Да и мужчины это всегда понимали. Некоторые обижались...
Но это было давно, когда еще мужчины были мужчинами, а не принцессками, а женщины - женщинами, а не конями со стальными яйцами.

Гость

Мне кажеться что за ваш счет просто самоутвердились. На сайтах таких разговоров сейчас полно, так чтоб с обломом вашим было. Покажет чеки друзьям, расскажет как он крут. Тут дело не в географии, а в мусорной голове чела. Это как разновидность пикапа. Изучайте психологию, типы самооценок и будет вам счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для самообразования разрешите вопрос? какой метрополии была колония?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ибо такие женщины не будут обсуждать подобные темы.
Здесь все такие же мелочные и меркантильные, как автор темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У СССР колоний не было. Были нахлебники, которые жили за счёт СССР, и в которых СССР создавал инфраструктуру и промышленность. Когда СССР не стало, нахлебники страшно обиделись, что их теперь никто не будет кормить.

greenfingers

Автор, я партнер в моих отношениях с мужчинами, всю жизнь была, мне за 50. У меня хорошая профессия и заработок. Но партнер не означает пополамщик, просто оба работаем, оба занимаемся бытом, а с БМ - оба занимались и ребенком. Никогда не делили расходы до копейки и ВСЕГДА в ресторанах, в магазине, когда вместе - платят мужчины. Редкие исключения - когда я спецом пригласила - пойдем отметить что-то (какое-то мое достижение), я угощаю. Или, если первая встреча - как в п.5 написали, если я за себя настаиваю заплатить, это значит, что больше с тем мужчиной встречаться не намерена. В вашем случае поступила бы именно так, как вы сейчас делаете, никакие у вас не завышенные требования, у парня проблемы с воспитанием, он мелочный и жадный.

И не слушайте глупости, что в Европе и Америке все платят раздельно. Я живу в Великобритании, это не так.

Гость

Отлично, жлоб себя проявил, можно сразу слить его. Как человек скорее всего гу а но. Мужчина не должен приглашать девушку в ресторан, если не собирается оплачивать счет. Если у него нет денег или он не считает, что должен платить за девушку, он должен звать погулять в парк или выпить кофе, тогда девушка сама может решить подходят ли ей такие отношения или нет.

Гость

ДА,я тоже как-то столкнулась с подобным, только все было еще круче )) Познакомилась с парнем на СЗ, решили встретиться, гуляли летом по жаре часа три, в итоге проходим мимо кваса,я говорю пить хочу и подхожу к продавцу. Мой кавалер опустил глаза, я же купила квас и пила. А он так и стоял рядом, мямлил типо стой, я заплачу (10р.))))). Фиг с ним, попрощались. Он продолжал настаивать на встрече, приглашал в кино раз 5, мне было скучно я согласилась. Перед кино опять гуляли и что-то речь зашла, за парней и что те должны платить, если приглашают девушку, он кричал дааа, я тоже так считаю...Пришли в кино, он купил билет, после той первой встречи, решила предложить деньги, хотя боялась, что оскорбится, ведь только это обсуждали,в итоге протягиваю деньги и он радостно берет их со словами "о денюжки". После этого я не стала видеться с ним, мало того, что взял деньги, так еще и брешит, что парни должны платить и он с этим согласен. Потом по инету иногда переписывались,он начал встречаться со знакомой,так вот на НГ спросила что он ей подарил, он сказал ничего, она мне не стала делать подарок, т.к. денег нет и я решил не делать. При этом у этой женщины был ребенок, так он и ребенку даже конфетки не подарил, а ездил отдыхать всегда только с родителями, без своей пассии)). На тот момент ему было 28 лет )) Вот такие джентльмены у нас. Зато я эту ситуацию вспоминаю и рассказываю как анекдот ))

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины, которые обсуждают подобные темы, в лучшем случае такие же, как коллега автора. В худшем - абф-ешники. На сайте есть несколько мужчин, которые пришли сюда не с целью потроллить, они же и писали при случае о своих семьях (писали, заметьте, с любовью и уважением), как познакомились с будущей женой, как живут, кто-то вот недавно женился. Я как-то не могу представить, что они, пригласив девушку (будущую жену) на свидание, начали считать кто сколько съел.

Насчет того, что важнее - счет или содержательность встречи - это как ложка дегтя в бочке меда. Зачем стараться дальше узнавать человека? Он уже показал себя с такой стороны, которая для меня, для автора и для много других женщин, делает его негодным для отношений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавный троллинг. Сидит тетка на русскоязычном форуме и пытается вычислить представителей бывшей колонии СССР. Мадам, в какой части США или Европы разговаривают исключительно на чистом русском языке? Разумеется, на этом форуме общаются русские, причем, не маскируясь и не стыдясь.

Гость
greenfingers

Сообщение было удалено

А что делает женщин годными для отношений, в частности, Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, просто подумал, что вы назвали СССР колонией. нахлебники были, да. но они не в форточку пролезли. появились по необходимости. нельзя стегать котенка - шалунишку. мы в ответе за тех ,....

нежелательно беременна

Мужик - лошара!!
может, ВЫ ему и не понравилась, но это сути не меняет. Пригласил он - и платить должен был он. Мне б наверное противно бло, если б он вызвался потом домой провожать, я б позвонила какому-нибудь знкомому при нем, и назначила встречу, можно было бы в том же кафе, если ждать недолго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этот вопрос может ответить только мужчина, например муж.
Для одного годным считается одно, для другого - другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда странной выглядит ваша фраза: "для меня и МНОГИХ других женщин это делает его негтдным для отношений". А для женщин - все индивидуально, почему вы не хотите также обобщить годность женщин?

Илона

Автор, он не телец по гороскопу?)

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Фраза была моя, вам другой гость ответил. Но я согласна с ее комментом - о том, что делает меня "годной", надо спрашивать и БМ (который не хотел разводиться, если у вас возникнут вопросы по этому поводу) и у мужчины, с которым живем вместе больше 10 лет (не считаем нужным заключать брак в силу возраста, взрослых детей и нажитого имущества). За БМ не скажу, дело было давно, еще при социализме, а на счет нынешнего мужчины, ему, например понравилось то, что я себя уважаю и ни под кем не подстраиваюсь (его слова), то, что я для него стала лучшим другом (опять же его слова), я самодостаточная, живу с ним не ради материальных (жилье, деньги) или психологических (страх одиночества) проблем, я и сама прекрасно могу жить, а потому что вместе нам лучше, мы на одной волне. Для него то же самое, он после развода долго жил одним и дальше бы прожил, ему нужна я как личность, а не как функция.

Но, если вернутся к теме - если бы он, когда в первый раз зашли в кафе (и эта было не свидание, а дружеская бизнес встреча, он вызвался помочь мне в одном деле, как профессионал в этой области), не отклонил бы мою попытку заплатить за свой кофе, я бы продолжила относиться к нему дружески, но как потенциального партнера для отношений не рассматривала бы. Это как лакмусовая бумажка - если мужчина до такой степени жаден, чтобы не оплатить скромный счет (как в моем и в автора случае) за еду женщине, с которой он бы хотел отношений, то в нем отсутствует очень базовое мужское начало.

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

И заметьте - я обобщала не годность мужчин, а их негодность. Это как необходимое, но не достаточное условие в математике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что женщины - это по части мужчин.
Вы и обобщайте)

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Годность индивидуальна. Но есть безусловные критерии негодности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, меркантильность женщины однозначно определяет её негодность. Это подтверждается эмпирически меркантильностью всех *** без каких-либо исключений.

Гость
меркантильнаябаба

Сообщение было удалено

Да ладно! Вы на Woman'е или где?

Гость
Муся

Сообщение было удалено

Какие это критерии: нет фигуры, интеллект, нет души, бесплодность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь и идет о человеке и его качествах. Мелочность - это не о чеке. Отсутствие воспитания - туда же. Отношение к женщине в целом и к конкретной. Ну а какой он шутник и знает ли наизусть таблицу Брадиса, это да, вторично в данном случае. В очередной раз замечаю наличие на форуме провокаторов неизвестно какого пола, которые специально пытаются натянуть на ,,,опу шапку и сообщают окружающим, что теперь все будут так носить. Видимо, анализируют общественное мнение.

Света

Вопрос оплаты, на мой взгляд, это просто традиция, символический жест, как подать даме пальто, открыть дверь, подарить цветы... Мужчины же не ждут цветов?? Ведь и сам поход в кафе/ ресторан- это символическое мероприятие. Деньги у всех есть, никто не голодает. Почему обязательно надо узнавать друг друга, поедая что-то? Чисто традиция. Я вот лично не могу разговаривать и соображать, сидя и кушая. Предпочитаю прогулку в парке. Оттуда и уйти сподручнее, если что-то не понравится. Поэтому. Да, по всем правилам и если не оговорено другое, то мужчина должен платить:-)) гы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем именно состоит провокация?

Дуняша

Автор, так бывает. Связался с человеком, и ощущение, что г.о.в.н.а наелся. 10 раз "ура", что он сейчас себя показал, а не потом, "взамуже", например. Это стоит отметить!!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Если это просто символический жест, то почему, без него - людям гадко на душе становится?)

Гость

Автор,то же у меня 10л назад. И попался мне вот такой жмот: в маршрутке ни за себя ни за меня не заплатил. А в кафе: я ничего не буду. Заказывай. Я заказала,он мою сдачу себе в карман положил. Мы коллеги,зп одинаковые. Все думаю,это последний раз. Дома матери вопила больше видеть его не могу. Жмот!!! Мать : "доча,это будет лучший муж". Поверила. Бесилась до свадьбы. Чуть не в ЗАГСе отдал запрлатную карту (вся ЗП белая). Деньги отдавал все маме до женитьбы. Тупо денег не было. Сожительство я не признаю. 10 л вместе. До сих пор не признался,что денег не было. Шепчет что-то мало вменяемое.
И я как Вы считаю,что МЧ должен заплатить за девушку,но и девушка должна умеренной быть и дать ответный финансовый шаг. К примеру,были в кафе,он платил,потом шуткой- ой у меня билеты и купон на пиццу. Махнем?
Что-то в этом роде.

Гость

Всегда предлагаю платить пополам. Но мужчины настаивают заплатить сами, даже за дружеский ужин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что проявлено неуважение
Неужели это не понятно?
Предложив оплатить за себя самой, мужчина дал понять, что как женщина она его не интересует. просто коллега. подружка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет скорее не о неуважении, а о ценности автора для коллеги, и о ее разочаровании.

Гость

чем больше щедрости ты проявляешь к женщине - тем более жадной до своих денег она становиться в ответ и хочет все больше сесть на шею. Жадная женщина = нелюбящая женщина. Если мужчина любит - ему приятно по мере возможности потратить деньги на женщину, также как и наоборот если женщина любит ей приятно по мере возможности потратить деньги на мужчину. Если этот баланс нарушается и она хочет чтобы он односторонне платил всегда и везде за все от и до, если после как он оплатил счет в ресторане она не хочет пригласить его за свой счет хотя бы в дешевое кино - это значит она его просто использует без всяких чувств и тешет свое эго за счет мужчины которого она записала в низшее сословие

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

и как это относится к теме автора? За нее ведь не заплатили в ресторане, дальше что по вашему?

Софи

Это вечная тема, автор...но вообще я тоже всегда считала, что мужик платит, пусть я такая меркантильная особа, кому не нравится, лесом...для меня это показатель, хотя мне не составляет проблемы оплатить счет самой. НО вот знаете, есть такие мужики, которые так сказать присматриваются... я не знаю, сойдет вам моя ситуация как пример, но вот мой нынешний мч, когда мы еще не встречались, но он ко мне подкатывал, постоянно звал меня куда-нибудь, а платили мы пополам...и это меня коробило, честно признаюсь, я думала, что вот начну с ним что-то строить, и так и буду все время сама за себя счета оплачивать. (мы были тогда студенты, я уже работала и проблем с карманными деньгами у меня не было, мч был без работы, поэтому я понимала, что у него особо нет денег) а потом так сложилось, что мы стали встречаться, и он сразу за меня стал платить, и подрабатывать стал, и деньги появились. а сейчас он мне по мере своих возможностей ни в чем не отказывает, подарки недешевые дарит и говорит, что ему нравится тратить на меня свои денежки, что ему это доставляет радость. Но в то же время, я не потребитель , и например если хотим куда -то сходить, а деньги только у меня, то мне не жалко оплатить наш счет в кафе/баре....как-то так

вообще я считаю , что мужиков не нужно чересчур жалеть и думать, не сильно ли он разорится, если я закажу в кафе салатик с кофе. они добытчики, а значит пускай не расслабляются. они ведь все хотят себе красивых, стройных ухоженных, так вот пусть соответствуют

Гость

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение.
По правилам этикета каждый платит за себя если это бизнес или дружеская встречи, либо не было как такового приглашения на ужин/обед, а просто обоюдная договоренность. Знала только одного мужчину который всё пополам делил.
Бывая в ресторанах, я в состоянии и за себя и даже за него заплатить, НО отношений дальнейших не будет. И меркантильность тут совершенно не при чём. Идя на свидание, я предполагаю обоюдное уважение (а не "У меня 100500 свиданий в неделю и зачем мне тратиться на неё") и ухаживание со стороны мужчины (да-да, я верю в джентельменство).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, какой кошмар!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у вас уже приятельские отношения, в столовой платите сами за себя, он привык. Вот и подумал, а почему здесь иначе? Просто не знает правил этикета.

А

Вы знаете, я в такую ситуацию попала всего 1 раз в жизни)) но я сделала круглые глаза и сказала - впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.. даже не знаю, что и делать?.." парень все понял, придумал какой-то отмаз м заплатил. Потом звал ещё на встречу, я не пошла.. Автор, не ведитесь на этих "странных и "современных" парней. Они изначально не уважают женщин. Но, конечно, и против того, чтобы девушка сразу себе пир заказывала. Я могу выпит чай с пирожком) мы ж и правда все друг к другу присматриваемся.

Роза Чероки
Гость

Сообщение было удалено

воду носит ведро, дрова колит топор, еду готовит плита, деньги дает работа, а вот рожает все равно писта и женская

Чи
меркантильнаябаба

Сообщение было удалено

Фу ***