Еще со школьных времен просто не могу уживаться с девочками (вне зависимости от их характеров),. Окей, съехалась с парнем. У нас одинаково небольшие зп, поэтому на общие траты скидывались пополам. Я …
Сообщение было удалено
про содержание не я писала, и мне тоже непонятно про частичное содержание)
Сообщение было удалено
Не смешите. Хотела бы я посмотреть на крепкого мужика, съедающего на завтрак тарелочку ванильного пудинга, на обед тарелку супа, а на ужин пару сырников. Он бы через месяц уже был не крепким. Да и в ресторане это видно, когда компания мужиков и женщин за одним столом. Я не осилю даже трети того, что ест каждый из мужиков.
Сообщение было удалено
Лапшу уже можно с ушей снимать?
Прям все женщины мечтают свою карьеру угробить, а потом ходить на бесконечные детские больничные.
——
Мужчина хочет попалама? Тогда добро пожаловать в декрет. И нечего тут обсуждать.
Сообщение было удалено
Равноценный паполам это:
- оплачивать 50% как сурмаме женщине за роды;
- равноправно сидеть в декрете;
- равноправно заниматься бытом;
- равноправно ходить на больничные ребёнка;
——
Но мужики слабые и не тянут настоящего равноправия 😂
—-
Еще ни один не написал что согласен равноправно сидеть в декрете)))
Слабаки)
Сообщение было удалено
А вы нет? Вы кладете на решетку 8 кусков мяса или на сковороду 8 котлет, покупаете 8 пирожных, из расчета по 2 на 4 членов семьи, к примеру, а муж сжирает 3 или 5, чтоб кому-то не досталось? Это же хам тогда какой-то. Или вы изначально детям говорите, нам, мол, по одному кусочку, остальное папе? Или сами грустно жуете остатки и объедки?
А как секс в семейной паре может быть не в одинаковом количестве, я и предположить боюсь.Это либо походы к любовнице, либо насилие -вы считаете допустимым то или другое?
Сообщение было удалено
А женщина-хранительница почему должны такую гадость есть?
Вы ещё напишите, что она манной кашкой питается.
Мясо, рыба, овощи, фрукты, мед, орехи нам необходимы для сохранения красоты, и не абы какие, да и от кофе с пирожными мало кто из прекрасного пола откажется, и даже не на ланч, а просто чтоб с подружкой потрындеть.
А почему и нет? Ну, насчёт мужчины в декрете? Что в этом такого несбыточного?
Я знаю несколько партнёрских семей, где мама и папа сидели в декрете по ситуации. Сразу после родов, понятно, жене сподручнее, заодно и сама восстановится, и ГВ. Спустя несколько месяцев жена выходила на работу, чтобы не упустить должность, и в декрет уходил муж. Или у жены на работе все прет, у мужа реорганизация ожидается, она выходит, он смутное время в декрете пережидает. Или в одной семье муж вообще всю дорогу в декрете сидел: у него белая зарплата с соцгарантиями, у жены заработок по результату, декретные бы вышли копеечные..
Другой вопрос, что в большинстве семей наоборот, на должностях с соцгарантиями трудятся женщины, а у мужиков зарплата сдельная, так что уход в декрет именно мамы просто финансово более выгоден.
Сообщение было удалено
Так оно при таком раскладе само получается, вот и весь смысл.
Если ты заработала n+-1,муж n+-1, сложили вместе, что это, как не пополам?
Сообщение было удалено
Контрольные порции борща до грамма взвешивали., очевидно.
Сообщение было удалено
А я не встречала женщин, да и мужчин, которые с утра разготавливают: кому ванильный пудинг, кому овсянка, кому омлет с беконом, кому дефлопе с лягушачьими лапками.
Если тот, кто раньше встаёт, зажарил омлет и тосты, все будут омлет и тосты , приготовил колбаски и салат -все будут колбаски и салат. Специально пораньше проснуться, чтобы возиться с ванильным пудингом лично для себя, или с вечера его готовить - да ну, ещё не хватало.
Сообщение было удалено
Да чтобы она не ела, если будет есть наравне со здоровым мужиком-будет воевать с лишним весом всю жизнь. Мне честно пофик на всякие пополамы, у нас с мужем доход сопоставим и значительно выше наших потребностей. Но когда он в длительной командировки я не трачу на еду 50% от того, что мы тратили вместе. От силы 30%. А уж времени на готовку процентов 20%. У всех знакомых так же. Значит по факту и затраты на питания составляют 30-35-женщина, 65-70- мужчина. Поэтому если продукты 50 на 50 - мужик есть за счет женщины.
Далее, наверное достаточно редко встречается, чтобы мужчина прямо 50% быта на себе тащил и 50% ухода за детьми. Не знаю ни одного мужика на работе, который бы ушел на больничный по уходу за ребенком или взял сокращенный рабочий день, чтобы успевать забирать его из садика, возить на секции и пр. Или отказался от командировки мотивируя "мне ребенка не с кем оставить". все это ложиться на плечи женщины.
Ну и о сексе. Речь не идет об оплате. Но все же природой так заложено, что мужчинам это надо больше, иначе бы по обочинам трассы стояли не девочки, а мальчики.
Сообщение было удалено
А я знаю немало мужчин, которые в командировках одними пельменями питаются. суточные экономят
И немало женщин, которые в отсутствие мужа и детей вообще не готовят, в кафе едят да бутеры режут.Это дороже, чем первое-второе-компот
Так что этот подсчет относителен
Домашние дела несложно поделить 50 на 50: каждый сам моет свою тарелку, пока жена моет пол, муж моет сантехнику, жена чистит овощи, муж разделывает мясо, жена отвозит детей в сад-школу, муж забирает, и т.д.
Что же касается секса - опять не поняла, как его может быть неравное количество у супругов. Это как в старом анекдоте: "Дорогой. давно мы не занимались любовью" - "Не мы, а ты". При чем здесь девочки с трассы, жена советует мужу к ним идти, раз ему больше секса нужно? Ии она занимается с ним любовью против своей воли? Но это домашнее насилие.
А так-то для любимого и любящего мужчины не проблема сделать, чтобы женщина захотела его прямо сейчас. Особеннно если он эту женщину, извините за подробность, знает от и до.
Сообщение было удалено
Вы отвечаете на свои какие-то мысли, даже не вникнув в суть написанного
Сообщение было удалено
Да чего там вникать: на вас одну у вас меньше трат на еду, чем на вас с мужем. Это говорит только о том, что вы покупаете мужу более дорогие продукты или готовите больше, чем вам хотелось бы, но никак не о том, что все мужчины на еду тратят больше, чем женщины.
Не говоря уже о том, что семейный бюджет не весь на еду уходит, а на одежду, уход за собой и здоровье мы тратим больше.
Мне нравятся эти вечные баталии))).
По сути: у Марины совместный бюджет, нет там пополам и муж нормалтный. У нее нет опыта пополамного бюджета.
1. Основные черты пополамности, которые не любят женщины: готовка того, что сама не ешь, муж не готовит, не убирает, раскидывает вещи, не убииает со стола, требует жратву по своему вкусу, но денег не дает и сам продукты не покупает, требует красивой обертки от женщины, денег на фитнес и платья и нижнее белье не дает, детьми не занимается, в сексе сам получает оргазм, а женщину до него довести лень, рабоиает спустя рукава, а жена должна пахсть за всех, сам спортом не занимается, ес много, так что устаешь готови ь, все компромиссы в иакой семье от женщины, не его дело чем-то жертвовать. И денег не дает совсем. Все на себя тратит либо скидывается на попопал. Он 20 и она 20, если зарабатывает 80 он, то остальные тратит толтко на свои игрушки, считая семью - игрушкой женщину на которую она сама должна заработаиь.
2 совместный бюджет - все вместе от работы по дому, работы за зп, воспитание реьенка, оба идут на компромиссы, чем-то жертвуя и меняясь в семье. Варианты коммромиссов могу быть - он зп, она быт. Главный признак дентги общие. И проьлемы все общие. Может бять так что зп жены ее, но тратит она их на семью, а не оформляет кв на маму.
3. Женский вариант пополамности - он зп, она фильмы смотрит и книги читает, дома редко готовит и убирает. Ребенок растет как сор трава. Толстеет. Если начинает зарабатывать, то тратить все на себя и ребенка.
Замктьтп женщина хоть на ркбкнка тратит. Мужчира же на ркбенка в пополамстве тратит если пго прижмут.ему денег на ребенка жалко.
Вот почему женщины таких мужчин обходят стороной. Обычно раза хватает, чтоб развеялись мечты о мужчине неэгоисте.
Сообщение было удалено
это пополам, конечно, непополам возникает, когда зп одинаковые, но один говорит твоя зп - это общая зп, а моя зп - это только моя зп))) так вот в первом случае пополам невыгодно тому, кто хочет, чтоб его зп была только его)))
Сообщение было удалено
вы правы в одном - под пополамством каждый подразумевает свое... и нету никаких единых критериев пополамства, оттого и весь сыр бор
Сообщение было удалено
"съедающего на завтрак тарелочку ванильного пудинга, на обед тарелку супа, а на ужин пару сырников" - женщин таких я тоже не встречал почти, а если встречал, то это были диетчицы =)
Поймите, потребность в еде зависит не от пола и габаритов, а от энергозатрат. Если мужик едет на работу в машине, сидит на работе в офисе, спортом не занимается - ему не нужно жрать борщ кастрюлями. А если на работу на велике 10 км, на работе туши свинячьи на конвейер грузит весь день, в спортзал 2-3 раза в неделю - тут уж конечно будет есть как не всебя =)
Сообщение было удалено
Ну раз почти все мечтают рожать, прекрасно зная что их ждет, видимо - да
Сообщение было удалено
Я сейчас прочитал какую то дичь =(
Сообщение было удалено
Простите, но вы слишком адекватная для этого форума)))))
Сообщение было удалено
Ну и дичь вы пишете.
1. Я трачу на еду одна меньше, чем муж, ПОТОМУ ЧТО У НЕГО КУЛЬТ ЕДЫ, а не потому что он ест больше. Он если невкусно поел - считай, что не поел. И постоянно он покупает и заказывает то, что хочет, независимо от цены. И это не минус, потому что я всю жизнь на еде экономила, а глядя на него - тоже научилась получать удовольствие. Так что с удовольствием лопаю то же, что и он и в таких же количествах.
2. Если мужчина по дому ничего не делает и с ребенком не помогает при одинаковом загрузе на работе - *** это, а не мужчина. Нафиг он нужен?
3. Ничего природой там не заложено, исследования что ль почитайте. При выборке в 1000 женщин и 1000 мужчин разница сексуального темперамента между двумя крайними мужчинами или женщинами будет больше, чем разница между средним мужчиной и средней женщиной.
Сообщение было удалено
Поржала. С таким мышлением то... Вот, допустим, найдете вы такого мужчину. Детей нарожаете, а он бац... Молодую нашел. А вы ж привыкли, что муж все тянул на себе. И все. Детей он себе заберет, т.к. Более обеспечен, а вы у разбитого корыта остаётесь, всегда! Или мужья имеют склонность внезапно умирать, тяжело заболеть. Всегда у женщины должна быть страховка, ее личные деньги на жизнь, ее подушка безопасности.
Использует обычно тот, кто без розовых очков и кому "удобно".
Были отношения с мужчиной, из рода "ты мне я тебе". Переживала жуткий разрыв с любовью всей своей жизни. Отношения пол года, единственный мужчина, где платила за себя, всегда и везде. Мне было удобно и я не хотела чувствовать себя обязанной, т к четко понимала - это временно. Просто комфорт, что кто то тебя довезет-привезет (бензин тоже пополам), встретит, разеет, да и секс хороший. При расставии он был в шоке, т к видел меня своей будущей женой, искренне считал, как ему повезло, всю жизнь искал вот такую независимую и самостоятельную, которую обеспечивать не нужно... Истинную причину называть не стала, мотивировала тем, что чувства к бывшему не остыли. Так что если все устраивает вас - какая разница пополамщик он или нет?
Сообщение было удалено
Кстати, обратила внимание. Что женщины не особо любящие секс, постоянно подчеркивают, что женщинам по натуре надо меньше и вообще не надо...Откуда эту муть берут? Всегда хочется спросить.
Сообщение было удалено
ахаха,какое интересненькое определение, если не жена, то это бушка.. ну ладно, я так и буду придерживатся этого правила, что до брака ни-ни, только страшновато уже, 30 лет на носу(
Сообщение было удалено
а тут сравнение разношенной давалки с "мужчиной", ну да, возможно между ними есть много общего
Сообщение было удалено
Хоть один адекватный ответ)
Скажите мне милочка, зачем мужчине в доме женщина, не умеющая готовить, стирать, убирать? Мужика нужно именно обслуживать, если ты хочешь претендовать на его бюджет. Если баба не умеет вести хояйство то она и в пополамщицы не годится. Деньги потраченные на т.н. общий бюджет лучше тратить на разных женщин, чем вручать одной эгоитичной мегере.
Сообщение было удалено
+ служить в армии
+ отдавать жизни в военных действиях
Сообщение было удалено
Зачем равняться на "извращенные модели"? Можно на модели вполне передовых стран. Например, скандинавских, где мужчина и женщина в целом более равноправны, чем где бы то ни было.
Отличия семейного бюджета от пополамничества в том,что каждый вкладывает сколько может и жаба за каждую копейку не душит,да и это в семью в клад. А пополамничество - это каждый сам за себя. Семья это опора,когда в трудную минуту можно положиться друг на друга. А пополамщики рядом только когда им удобно и хорошо,а в трудную минуту рядом такого человека не жди,на лекарства баблишко зажмотит.
Сообщение было удалено
Ты уж определись О.В. из Тамбова что хочешь
Сообщение было удалено
вы что думаете проблема в декрет ходить. Сиди бота, гуляй и кушать готовь
Сообщение было удалено
Хранительница домашнего очага добро пожаловать в хижину печь топить, стирать в речке, рожать по 12 детей, за коровой ухаживать, кур кормить, огород полоть
Сообщение было удалено
это в чем же женское время ценнее мужского?
Вы я смотрю хорошо устроились со своей философией.
Небось не работаете и на горбе у мужика сидите.
Сообщение было удалено
Зачем нам патриархат?
Мы дома сидеть будем при вашем матриархате, а вы работайте
Сообщение было удалено
И было так.
В архивах полазьте. Все имущество на мужчинах. редко где на женщину промелькнёт и то на вдову видимо.
Вы не за добытчика и очаг, вы за лентяйство, распутность и халяву.
Сообщение было удалено
Как же Ольгу Владимировну катать
Какие сравнения. Что ты лепечешь?! Ну вот скажи, если ты такая умная, почему я снижаю баллы за наличие минета в репутации женщины, ведь за это я снижаю больше чем просто за нормалтного партнера. Боюсь сравнения? Какого именно сравнения? Что мои 15 см сосутся хуже, чем у других мужиков? Короче, ты гонишь. Неубедительно гонишь, фальшивешь.
Снижают репутацию,если сосала не ему. Да и если ему,после разрядки в грязи изваляет. Хотя и от тех кто репутацию бережет тоже бегут:если девственница приносит справку о наличии невинности и говорит что в постель только с законным мужем после ЗАГСа и последующего венчания, да и то не с целью секса а ради зачатия, не говоря уже об извращенных формах соития, жениться на такой согласится в лучшем случае 1 мужик из 1000 а остальные покрутят пальцем у виска и пойдут искать распутных баб
Мысли шире. Не все женщины такие иждивенки, как ты, понимаешь? Я люблю жить в кайф, тусить, путешествовать и подруга такая же. Нам ничего не стоит поехать куда-то хоть завтра, если это в голову взбредет. Если бы я пахал, аки конь, на благо "семьи", то такого не было бы. А так мы работаем оба и можем многое себе позволить. Но тебе это не дано понять.
Ага, пусть лучше баба пашет а мужик будет жить в кайф и путешествовать, пока баба его пашет+на ней быт и дети. Хотя какие дети,- они мешают жить в кайф
женщины которые не против пополамщиков - ни разу не были в отношениях с мужчиной который берет на себя ответственность за семью , за женщину и детей с которыми живет. для которого женщина хранительница домашнего очага а он добытчик. у каждого своя роль. женщина по желанию может работать - но ни как ломовая лошадь, скидываясь на еду и жилье
домашний очаг - это тряпочкой пыль смахнуть, крутым пылесосом пройтись и мило поулыбаться? Паразитки
Ну конечно, и жирная (аж целых 48 кг вешу), и страшная (жаль фотку нельзя сюда вставить, чтобы Вы испугались). И я защищаю как раз нормальную жизнь, ту в которой женщина - не вещь, зависимая от мужика добытчика и благодетеля, а самодостаточная цельная личность.
Личность, которую обеспечивает муж, потому что любит. Не любит — не обеспечивает
А почему и нет? Ну, насчёт мужчины в декрете? Что в этом такого несбыточного?
Я знаю несколько партнёрских семей, где мама и папа сидели в декрете по ситуации. Сразу после родов, понятно, жене сподручнее, заодно и сама восстановится, и ГВ. Спустя несколько месяцев жена выходила на работу, чтобы не упустить должность, и в декрет уходил муж. Или у жены на работе все прет, у мужа реорганизация ожидается, она выходит, он смутное время в декрете пережидает. Или в одной семье муж вообще всю дорогу в декрете сидел: у него белая зарплата с соцгарантиями, у жены заработок по результату, декретные бы вышли копеечные..
Другой вопрос, что в большинстве семей наоборот, на должностях с соцгарантиями трудятся женщины, а у мужиков зарплата сдельная, так что уход в декрет именно мамы просто финансово более выгоден.
Может эти мужчины и рожать умеют? Может у них влагалище вместо члена ?