В одной из соц. сетей случайно завела переписку с практикующим психологом. Задала вопрос, почему не складывается моя личная жизнь. Проанализировав мой профиль, она выдала следующее: ты отпугиваешь …
Сообщение было удалено
Не, это которая в шубе :)
Сообщение было удалено
Я Вас лично не знаю, и мне на Вас, сами понимаете. Но я уверена, что относительно скоро Вы меня и мои слова вспомните.
Сообщение было удалено
какая же вы дура)) Это третий гость))))
Сообщение было удалено
Уверяю вас, что я не такая зашоренная как вы, чтобы вспоминать виртуальных сказочниц из психбольницы)
Сообщение было удалено
Вы написали мне то же самое, почти слово в слово, что я Вам. Это Я выбирала мужчину себе по душе и нашла алмаз среди прочих... камней :) И у меня с мужем тоже совпадают и взгляды на жизнь, и увлечения.
Я вообще не о том говорила. Притирка - это когда два человека начинают жизнь вместе и всплывают какие-то нюансы, привычки. Это не глобальное, это оперативное.
Сообщение было удалено
Пошлите меня на английском! Выучу новые слова хоть...
Сообщение было удалено
Но я выбрала мужа, который нравственно как алмаз сиял среди прочей толпы, а потом уже стала изучать его характер и притираться.
Если вы считаете, что обсуждение вопроса "куда пойдем ужинать" - это притирка, то у нас просто разные представления об этом понятии.
И вы совсем не так написали. Вы написали достаточно четко:
Это означает, что вы взяли, что дают и начали подстраиваться.
Кроме того, если для вас в принципе возможно, чтобы мужчина говорил "Зай, это неприемлемо и ты сделай, пожалуйста, как я прошу?", это уже о многом говорит, поверьте мне. Я бы после таких слов крепко задумалась, а что за человек мне попался.
Сообщение было удалено
Вранье, вранье... про хабальский примитив вранье - я пишу очень грамотно и интересно, и до хабальных слов не опускалась, не зря я здесь так популярна, это как отрицать, что солнце светит, а земля вращается, а раз Вы это поставили в паре с "всерьез не воспринимаю" - значит, и это утверждение под сомнением.
Но это правильно. Раз червячок сомнения закрался, есть надежда, что процесс пойдет дальше.
Не так страшна тут моя "похвальба", как Ваше хамство. Похвальба может быть смешной, но она вреда никому не принесет. А вот Ваше хамство говорит о некоей грязи внутри Вас, и это может Вам в жизни принести серьезные неприятности. Это уже страшнее.
Насчет алмаза вы явно, кстати, погорячились. Алмазы свою женщину берегут от обслуживания. А вы обслуживаете и дома, и на работе. В чем тут алмазность-то? Вы можете, конечно, сказать, что организация чужого календаря и чужой жизни -ваше призвание и вы это любите, но это маловероятно.
Сообщение было удалено
Уверена, Вы в жизни и старушки через дорогу не перевели.
Мне очень знаком этот стиль - мои добрые деллллаааа останутся со мнннной! и еще пяткой в грудь. А на деле полный пшик.
Потому что языком молоть - не дрова колоть. А реально делать, помогать другим - это труд!
Сообщение было удалено
на делах полный пшик у тех, кто кричат о своих делах) Вы тут уже сколько раз крикнули сказать?))) и сколько раз себя пяткой в грудь стукнули сама посчитаете?)))
Сообщение было удалено
Вас опять охранять офис оставили?)
Сообщение было удалено
Вы просто не прочувствовали ситуацию. Вы готовите, трете морковь, на плите там что-то кипит, а муж бегает подбирает с пола. Во-первых, он тупо мешает. Во-вторых, это как немой укор "ты намусорила, видишь! я за тобой подбираю!" В итоге она не выдержала и попросила его с кухни уйти, сказав, что мол я приготовлю, потом сама все уберу. Ее эта ситуация напрягла, понимаете?
Или она там стала стирать, он ей говорит: "А я там баночку для порошка не сюда ставлю, а сюда". Если это рассматривать чисто информативно, тут ничего обидного нет, но все мы люди, и в общем и целом это тоже может показаться ну не знаю, укором, поучением. И это реальная естестввенная жизнь, у каждого свои какие-то примеры. У меня вот муж не любит, когда в коридоре дети приходят и кидают обувь как попало, или сумки свои на проходе. Он делает замечания. Ве люди, у всех какие-то свои взгляды. Это общежитие - не в смысле помещения :), а в смысле общее пространство для проживания, каждый в него вторгается и вносит что-то свое. И ВСЕ совпасть у двух разных людей не может априори. Что-то да не совпадет. Тюбик там не закрыл. Ну Вы меня поняли (я надеюсь)
Сообщение было удалено
Мой вопрос был не такой.
Вот читаю вас Майсин и удивляюсь, как такая образованная, умная, всесторонне развитая, активная, энергичная дама, как я понимаю в прошлом отличница, работая в крупной организации, где деньги куры не клюют, за столько лет не поднялась выше секретарши?
Сообщение было удалено
Мне это напомнило анекдот из детства. Пьяный сотрудник ГАИ останавливает машину и говорит: "Почему вас за рулем двое?" А водитель отвечает:"А с какими намерениями вы окружили всю мою машину?!"
Сообщение было удалено
напрасно. Иногда информация приходит оттуда, откуда не ждешь
Сообщение было удалено
С таким больным человеком, как муж вашей подруги ни одна нормальная женщина жить бы к стала, не то, что притираться. Это психическое заболевание, понимаете? Детей рожать от такого точно не стоит..
Сообщение было удалено
Я прочувствовала так, как вы написали. Если муж молча подбирает, то мне что за дело? Если он начнет делать замечания, будут проблемы. Так вот, мне замечаний не делают, понимаете? :) Я взрослая девочка со своими сформировавшимися привычками. И никогда бы не потерпела комментариев по поводу того, что я что-либо не туда поставила. И мужу, если честно, это пофигу. А мне, в свою очередь, пофигу, если он то-то не туда положит. Все равно тетя придет и всё сделает, как надо. Если нужно, придет сверхурочно. А вашей подруге достался тот ужас, которого я всегда хотела избежать. Вы не поверите, но не все замечают тюбики и прочую ерунду дома. И я именно искала такого мужа, которому вообще без разницы, закрыла я тюбик или нет. Он его после меня или сам закроет, или просто не заметит. Про тюбик я образно. :) Если в двух словах: меня не напрягают его недостатки (совсем, я даже затрудняюсь их перечислить), а его - мои.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, хорошо, не волнуйтесь. Если Вам хочется считать, что я пишу "я выбрала алмаз", но это означает, что я взяла первое попавшее, считайте так.
Я не могу с упертыми разговаривать, у меня столько энергии нет.
Честно, я не верю, что такие как Вы, вообще могут с кем-то уживаться, Вы слышите только себя.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Это уже не притирка, это не совсем нормальный человек.
Сообщение было удалено
А где я писала, что я кого-то обслуживаю? Или вы тут троллей просто начитались? Я писала, что я люблю мужа и ухаживаю за ним. Как пример привела случай, когда он пришел вечером с работы уставший и попросил чаю, я принесла ему чашку чаю. Это все как бы, не убавить и не прибавить.
Иль Вы тоже особо своего мужа не балуете заботой, считаете ниже своего достоинства?
Сообщение было удалено
Да мне без разницы: я ведь комментирую ваши слова. Вас лично я знать не знаю. Вы написали, я комментирую :)
Сообщение было удалено
Я имею на это моральное право, я реально что-то делаю. А Вы?
Сообщение было удалено
На самом деле он очень хороший человек, по-настоящему светлый, воцерковленный, умный, говорит на пяти языках. И вообще говорит, как пишет. По одному эпизоду сложно о человеке судить, я привела это просто для иллюстрации, а не чтобы делать о нем выводы в целом - в целом подруга очень его любит и браком довольна.
Сообщение было удалено
Ну, секретарь - это обслуга, тут даже спорить не о чем. Если вы ничего не делаете дома, то не все так плохо. Если же быт на вас, то всё плохо. Заботу я проявляю, но в основном, обо мне муж заботится. Я так себя поставила, что я - слабая и в быту беспомощная. Он не против, я - тем более. И даже в страшном сне я не представляю, чтобы кто-то из нас начал делать "замечания" по поводу постановки вещей не в те места. :)
Сообщение было удалено
Вот слово "воцерковленный" для меня уже говорит о том, что мне лично от такого нужно было бы держаться подальше. Что жене с его пяти языков, если он ее замечаниями достает?
Сообщение было удалено
Майсин, я думаю никто здесь не сомневается, что из всех имеющихся вариантов вы выбрали лучший Доступный именно ВАМ. Что до вас не доходит, так это то, что для многих здесь отписавшихся выбор их мужчин был лучше чем у вас и соответсвенно ваш алмаз для кого-то обычный булыжник .. что касается «слышать других», вы как раз в этой теме слышите только себя ..
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте осознать. что я не простая секретарша, зарабатываю как начальник отдела, пользуюсь связями своего начальника, весь холдинг меня уважает, потому что я представляю своего руководителя и только через меня к нему можно попасть. опять же общение с таким человеком, как мой шеф, это попадание в определенный социальный слой. При этом я не пашу, у меня доп.выходные среди недели, гибкий график.
А миллионы сидят в офисах, горбатятся за копейки и уходят на пенсию никем.
У моей одной подруги муж такой. Был. Прекрасный человек, в целом, образованный и так далее. Но, к примеру, требовал (!) чтобы она руками застирывала воротнички у его рубашек. Ну что тут сказать... Я бы после такой просьбы выкинула бы из жизни. Она выкинула, но потом. Да, и он три языка знает :) Завидный наверное, жених был.
Сообщение было удалено
ОКР - обсессивно-компульствное расстройство, пока не доказано, но есть вероятность, что передаётся по наследству (генетика)
Сообщение было удалено
Вы про алмазы по баблу судите, а я сужу о муже по его духовности. И я не думаю, что на свете есть люди добрее, щедрее, чище его. Он реально один на миллион. И я имею возможность, поверьте, выбирать из разных мужчин, особенно работая на своей должности - мимо меня много всяких проходит.
Сообщение было удалено
Не, пошла за клюкой... прощевайте!
Сообщение было удалено
Мне прям уже интересно вы сотрудник вумна, или реально такая непрошибаемая дибилка?
Сообщение было удалено
Ну вы лукавите. Секретарша - это совершенно определенный социальный слой. Хотя, они могут сидеть на корпоративах со старшим менеджментом за одним столом (не всегда), простой айтишник по соц уровню будет выше, чем она. Секретарь - это как домоуправляющий в элитной семье. Зарплата может быть неплохой, но суть - прислуга.
Сообщение было удалено
Мужик который выкинул своих детей. Женился на фантазерке. Уже с чистотой не сочетается. хотя может он моется 5 разв деьн и вы это имеете в виду.
Сообщение было удалено
Зарплата как у руководителя в подобного рода конторах как вы описали в России - это 200-300тыс рублей (не топы) в месяц. И вы при этом считаете копейки, потраченные на домработницу? Лишний час в неделю оплатить не можете, чтобы рубашки погладила? Или у вас зарплата руководителя это 50-60тыс ? Как я поняла по вашим постам, людям с зарплатой руководителя в быту делать ничего не положено (или это только к мужчинам относится)
Сообщение было удалено
Пример не удачный, походу у мужика там большие проблемы с психикой. Ну а так вы правы конечно, более успешный муж будет пытаться жену прогнуть. Естественно если речь идет о большой разнице в статусе и доходах. Мой на цыпочках передо мной бегал, спустя 16 лет брака поднялся, так такаааааая корона на выросла! Причем сидит на той же должности, просто удачно вложился в свое время.
Сообщение было удалено
У меня перед глазами примеры обратные есть (правда, не так много). Не мои личные, если что. У знакомой успешный муж, крутой перец в НАТО, она - не работает. Прекрасные нежные отношения. Естественно, никаких "замечаний", дома прислуга, на шмотках не экономит. Но женщина реально красивая. Просто по всем параметрам красотка. Бывает и такое. Хотя, основная масса, конечно, пытается прогнуть. Здесь важно, кто распоряжается финансами. Если у супруга или супруги что-то есть за душой, то никто особенно не рвется "прогибать". Прогибают, когда видят, что тебе этот союз нужнее, чем ему (ей).
Сообщение было удалено
Вы так свихнуты на бабле, что готовы на многое глаза закрывать. Для нормальной женщины никакие деньги и статус мужа не позволят ей даже подумать, что в быту она стоит ниже его и должна регулярно делать то, у чему он брезгует притрагиваться, так как «слишком много зарабатывает» вы даже не понимайте, что отношение вашего мужа к вам не как к любимой женщине, которой тоже нужна забота в быту, а как к удобной замене домработницы
Девочки, прошибают женщин обычно либо те, кто из грязи в князи, либо полные неудачники (и те и те с комплексами и таким образом самоутверждаться). Успешные мужчины получают достаточно возможностей быть сильным, умными, уважаемыми, руководить и строить вне дома, дома они обычно спокойные и ласковые, заботятся о своей жене и своей семье
* прогибают
Сообщение было удалено
Прекрасные и нежные отношения не показатель, может это ее заслуга, шмотки вообще-тьфу, прислуга-очень хорошо) Но если ему в голову втемяшит что-нибудь глобальное-ее спросит? Мой муж второй дом собрался покупать! И типа со мной советуется. Это просто жесть. Я против! Три дня вынашиваю, просто не знаю как до человека донести, ведь он свято уверен, что имеет право, заработал! Не хочу скандалов и ругани, пока молчу в тряпочку как "мудрая" женушка.
Сообщение было удалено
Ну вот девочка( или бабушка по имени Майсин) тут несколько дней уже самоутверждается. Самоутверждается. Местами сама себе противоречит. Корону поправляет. Со всеми спорит(даже если оппоненты говорят тоже)Уже как то поднадоело ее в прямом эфире видеть. Прям Барачника напоминает. Логикой. И некоторой писаниной. Вот и складывается уже впечатление. То ли сотрудник. То ли крыша не на месте.
Сообщение было удалено
Судя по ее характеру, она в глобальное не лезет. Конечно, я не всё знаю, но показательно, что при том, что она от него полностью зависит, как по статусу (только благодаря ему она вхожа в его круги, сама она - никто), так и материально, он не ограничивает ее в тратах и не напрягает бытом. Уже неплохо, по-моему. А почему вы против покупки дома вашим мужем? Все лучше, чем стопиццотая машина, например. Недвижимость :)
Сообщение было удалено
В глобальное не лезет, полностью зависит-не плохо?) Налоги высокие на дома( не в России)
Сообщение было удалено
В глобальное ей лезть и не надо, по общим вопросам советуются, конечно. А как было бы "неплохо"? Она и так живет и радуется, ей так нравится. Полностью зависит - это да, но она не хочет работать и бизнес - это не ее. Самый лучший вариант для себя она нашла. Разведутся (что вряд ли) - у нее будет нехилое содержание. Но там все в порядке пока. Про недвижимость: налоги высокие, но можно сдавать? Или вы для себя?
Сообщение было удалено
Конечно великолепный вариант, если у них общие цели и задачи, если у него есть уважение к ней. А мой муж покупает " для нас ", не на сдачу, просто запамятовал спросить а надо ли оно мне. Понимаю, что сама виновата в его отношении к себе, просто не могу выбраться из этого всего. Наверное нужно прислушиваться к советам разным Майсин и молчать в тряпку, с тряпкой в руках))))))
Просто действительно не все могут потянуть успешного мужика, нужно собой что-то представлять, иначе ПРИДЕТСЯ быть мудрой, терпеливой и понимающей женушкой