Муж угрожает, что заберёт квартиру любой ценой. Реально ли это? Я ушла от него, но официально не разведена. Жилье куплено в браке. Оформлено на меня по дарственной. Есть общая дочь.
Он прописан …
Сообщение было удалено
Жэсть какая... Как так можно?
Сообщение было удалено
Если вам вредно, вы не ешьте. А ребенку иногда нужно. Но муж демонстративно говорил, или сок или шоколад. Себе при этом брал не деловое пиво и рыбу.
Жилье наследник у меня будет от родителей. Не скоро.... И от бабушки достался дом.
Сообщение было удалено
Вы стебетесь???? Я это писала к тому, что ОН следил, чтобы в общих тратах не дай бог не проскочили прокладки или дезик....
Сообщение было удалено
Про подарки смешно... Вам нет????. Возможно другие и любовниц мужа содержат. Их дело. Я о своем замужестве пишу....... Он жил только для себя. Если у меня не было денег на море, он ехал один. ВСЁ!!!!
Сообщение было удалено
Именно так. Мужчина ест в 3 раза больше. Если не в 4... Теиболее мясо, колбасу, сыр. Он съедал сковороду котлет. За раз. Без гарнира и хлеба. Никогда себе не грел . Брал из холодильника самое лучшее и ел. Колбасы и сыры уходили большими порциями. Если мы брали куру гриль, то он не обгладывал. Оставляя ошмётки. Даже не слушал, что можно было съесть половину. Или более. Но остаток чтобы было есть приятно нам.
Пополам было выгодно именно ЕМУ, а не мне. Мы с ребенком съедали по 1 сосиске, а он 7 .
Сообщение было удалено
После нашей смерти ещё неизвестно как будет. Мы собирались брать ипотеку. Тянуть именно пополам. Но у него есть дочь. И он сказал, для меня мои дети одинаковые. Квартира будет детям пополам. Я была против. Он дочери оставил квартиру после развода. И содержал ее полностью, пока она не закончит университет. Это было при мне. Эти деньги уходили из семьи. И общий ребенок был обделён очень. Далее...
Автор, какой смысл спорить с тролями, квартира ваша. Зачем оправдываться
Далее... Я сказала, пусть идёт к бывшей. Пусть она тянет ипотеку, а потом половину отдаст нашей дочери. Я готова тянуть, только если будет именно дочери общей. Он включал дурака... При этом хотел, чтобы я продала дом бабушкин. Я согласна. И ещё были накопления мои( это для тех инфа кто пишет что моих денег едва хватало на съем) .... Я сказала, если жилье будет и на твою дочь, то будем продавать и то, что ей уже ты оставил.
Сообщение было удалено
На каком основании он может оспорить дарение ?
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь. Я хочу услышать гарантии. Из опыта людей.....
Сообщение было удалено
Берите договор дарения и идите к юристу. Оспорить дарственную практически не реально.
Далее.... Я поднимала вопрос о том, что он должен тратить на еду больше, чем я тыс на 5-10. Он говорит, что разницы нет, в каком кармане деньги остаются. Все же общее. Он очень хитрил... Очень... А я после работы закупала продукты, чтобы и мне с ребенком оставалось после него..... И брала палку колбасы и кг сосисок. Кусок сыра каждый день. Ещё у плиты стояла пару часов... Мясное готовила.... Супы он не ел.. Гарниры тоже.... Пачку масла на день ему...
Сообщение было удалено
Автор, а что Вы будете делать с нашими гарантиями?!
Сообщение было удалено
Спокойнее будет за ребёнка
Сообщение было удалено
Ещё как можно. Его можно даже отозвать.)
Как это он один ехал на море, если у вас на море денег не было? На жену денег нет у него? Он вас на сколько старше? Продуманный тип. А ребёнка хоть любит?
Сообщение было удалено
АГа
Отвечая на вопрос, можно ли аннулировать договор дарения, следует отметить, что, исходя из презумпции действительности договора, договор дарения является исполненным с момента передачи имущества и не может быть разорван сторонами. Это означает, что договор, основанный на свободной воле дееспособных сторон и оформленный надлежащим образом, не подлежит аннулированию. Таким образом, именно стороне, желающей оспорить договор дарения, необходимо доказывать наличие оснований для признания такого договора недействительным.
Источник: http://expert-nasledstva.com/mozhno-li-otmenit-darstvennuyu-na-kvartiru/
В таком случае, основанием для прекращения договора дарения является приговор суда либо же постановление о закрытии уголовного дела по нереабилитирующим причинам. После получения такого документа, даритель или его наследники подают заявление об отмене договора дарения в суд. Судебная практика такова, что подобные заявления рассматриваются довольно быстро и с однозначно позитивным для заявителя результатом.
Сообщение было удалено
Именно продуманный. Старше меня на 7 лет
я тебя огорчу, если связи/деньги есть, то проблемы можно создать в любом случае, и пофиг на кого что оформлено. Помню приводы в ментовку бывшей жены по моему звонку, мне потом видосы скидывали, под конину смотрел сидел)
Если у кого-то из вас, дорогие дамы, остались вопросы типа: почему сейчас все больше пополамщиков, почему не хочет содержать/жениться вкладываться итд
Просто почитайте эту ветку. Хоть это и разводка, но в каждой шутке...
Только конченный лопух подарит нажитое в браке, особенно в рф, так что такие должны оставаться на улице в качестве наказания за тупость)))
Сообщение было удалено
Это не разводка. Это реальность моей жизни. Подарил, так как я категорически отказалась жить с ним в подобных условиях. И дальше брать ипотеку..... Если делиться будет и на его старшую дочь.
Договор дарения оспорить практически нереально
Сообщение было удалено
И такой экземпляр вам потом добровольно оформил дарственную на квартиру, на которую, как ни крути, автор, фактически ОН, заработал, а не вы????? Нет, такого не бывает.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, кто кому подарил?
Сообщение было удалено
Уф, ну наконец-то ясность!
Короче, покупалось в браке, но на мужа - половина УЖЕ была Ваша. Т.е. даже если оспорить дарение, половина квартиры у Вас есть. Далее - оспорить дарение очень сложно, для этого нужны веские поводы, типа недееспособен и так далее - это тоже вряд ли.
так что отобрать квартиру он не сможет. Приезжайте туда, выписывайте его, выкидывайте с милицией меняйте замки. А лучше всего - ПРОДАЙТЕ, но сначала, конечно, нужно будет развестись с ним.
Сообщение было удалено
Не, не выйдет! Притворной признали бы, если бы дарение прикрывало продажу, допустим. Т.е. муж подарил, а жена фактически ему передала деньги, как при продаже. А тут чистое дарение супруге, как любимой женщине, как матери ребенка, тут ничего оспорить невозможно, ИМХО.
автор, да забирайте себе квартиру. вам с ребенком надо где-то жить, алименты от него - смех. раз подарил ее вам - то она ваша. выписывайте его и выгоняйте с картиры.
Сообщение было удалено
Подарил он только лишь потому, что я отказалась дальше жить по его хитрой схеме. Сказала, что питание теперь каждый покупает себе сам. Ибо прокормить ЕГО очень сложно. Он специально старался покупать то, что мы не едим. Груши и в ноград мы не любим. Он это и покупал. Типа на всех. И съедал кг + кг за вечер. НО яблоки и мандарины старался не покупать. И так всегда. Наберет полную корзину только то, что есть он один. А за нами смотрит, чтобы лишнее не взяли. На кассе всегда уйдет вперёд, чтобы я оплачивала. НАДОЕЛО!!
Далее... Он хотел брать ипотеку. С таким же хитрым расчетом. Но жилье очень и очень хороший и дорогой вариант выбирал. И оформление только так, чтобы и его дочери. Оплата пополам. А эта дарственная квартира планировалась продаться. К моменту ипотеки. Это было время енным решением..... Главным фокусом его было купить дорогое жилье, оплатив при этом только половину. Такое я допущу только, если ради своего ребенка.
Далее... Я не должна тянуть ипотеку 10 лет. А потом ещё 5 лет мой ребенок будет выплачивать его дочери часть .....
Сообщение было удалено
А мужа где наследное - не подумали.
Сообщение было удалено
У него нет наследного. Оно отписано на сестру. А то, что он сам купил, он оставил первой жене и дочери.
Как,интересно, он сумел подарить квартиру, которая и так являлась совместной собственностью супругов? Или вы уже успели разделить имущество и он вам свою половину подарил?
Но как бы то ни было, он вправе отменить дарение (через суд), если оно повлекло значительное ухудшение его материального положения (например, вы развелись и попытались его выписать и выселить), а там уж что суд скажет.
Хотя сам факт дарственной вызывает у меня очень большие сомнения.
И да,даже в случае, если вы приобретали квартиру в долевую, а не в общую собственность, ваша-то доля остается приобретенной в браке, так что подаренные мужем полквартиры - не делятся, а вот купленные вами прекрасно делятся.
Но как вы могли купить квартиру в долях, если заемщиком по ипотеке выступал один муж?
Что конкретно вам дарил муж - квартиру, долю?
Сообщение было удалено
Муж купил квартиру, но оформление было не купля продажа, а дарственная. Так меньше налог. А потом подарил мне по дарственной .
Сообщение было удалено
Автор,если ваш муж наймет черных риэлторов тогда квартиру заберет.
У таких риэлторов много способов забрать квартиру. Знаю о чем говорю я сама сними работала. А если по дарственной квартира,то не сможет забрать,так-как даренное не делится.Зато нервы вам хорошо потреплет.
Сообщение было удалено
Дарение можно оспорить, как мнимую или приторную сделку (но не в этом случае, здесь никакая иная сделка не прикрывалась), есть срок исковой давности - не более 3 лет для стороны сделки. Но еще его, дарение, можно отменить, в том числе при ухудшении жизненных обстоятельств. Делается это через суд. и тогда квартира, раз куплена в браке, будет делиться в равных долях. Автор, если вам были необходимы такие гарантии об оставлении квартиры совместному ребенку, то почему дарственную не оформили сразу на ребенка, зачем на вас? Сильно хитровыепаный муж у вас, ну или вы тоже вместе с ним. И еще, если он все оставил бж, как вы пишите, то и вам бы так же оставил. Ну или не заставил бы вас столько лет с малолетним ребенком работать с одним выходным. Порядочный человек порядочен со всеми и всегда.
Сообщение было удалено
Да ну? Заблуждение. В моей истории суд признал договор дарение мнимым по иску третьего лица, не имеющего вообще никакого отношения к сделке спустя 10 лет с момента самого заключения такого договора и его регистрации. и плевать судья хотела на все доказательства реальности данной сделки, просто так решила за два судебных заседания, одно в четверг, второе в пятницу в отстутствие ответчика - нынешнего собственника. При этом в решении я столько новой информации узнала и о деле и об обстоятельствах, и даже о содержание не относящихся к делу судебных решений. Я бы не всегда рассчитывать на квалификацию, на адекватность и непредвзятость наше судей, там часто встречается ситуации из разряда - "да быть не может такого", а вот бывает даже такой бред, в нарушение всех законов. В ситуации автора даже при объективном судье муж в течении 3 лет может оспорить сам договор, указав. например, что он имел целью не дарение как таковое, поскольку он в этом жилье жил и пользовался, прописан в нем, а сокрытие имущества от грозящей выплаты долга. Может и друг какой с этим долгом нарисуется, или бывшая жена с требованием доп. расходов или алиментов за прошедший период. Вариантов и возможностей очень много.
Дешевая разводка. расходимся
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала.
Сообщение было удалено
Порядочности в НЕМ ноль! Квартиру первой жене пришлось оставить. Она все правильно провернула с ним. Он отдал квартиру, чтобы не сесть.
Сообщение было удалено
Если куплено в браке, то почему у него в ней 1/2? Почему оформлено на вас по дарственной?
Сообщение было удалено
В квартире 1/2 его. По совести. Если когда-то вам удалось его развести и уговорить подарить 1/2, то опротестовать ему будет это дарение очень непросто. Хватит ли у вас совести лишить мужа честно заработанного жилья - вопрос к вам. По-моему, это крайняя подлость. Если бы работали только вы или его вложения были бы мизерны, я бы поняла. А так работали вы оба и копили вы оба.
Общие траты и должны быть пополам.
Сообщение было удалено
Вы и есть крысонька. Вы хотите обворовать мужа.
Вы сами себе противоречите - то пишете, что скидывались на все поровну, то пищите, что ни копейки не видели.
Сообщение было удалено
Он и не должен был содержать. Вы взрослая половозралая тетка. Он как раз не соврал. И даже подарил вам свою 1/2 жилья, а вот вы хотите его обворовать.
Нет, конечно, какая вы крысонька, за что оскорблять крыс, сравнивая их с вами? Крысы умные животные, а вы ......
Сообщение было удалено
Можно. Тогда полетят все сделки по цепочке.
Сообщение было удалено
Вы сами писали, что траты на был были пополам. В каком месте он крысил? Крысите сейчас вы. И присосались именно вы к нему, а не он к вам.
Как ему удалось в вас вляпаться - загадка. Редкого лоха вы нашли. И хватило же совести обворовать. Жесть.
Сообщение было удалено
Вы врете. Цитата вашего же поста: "Жили на съёме. Платили пополам. Общие траты пополам.". Так что на жизнь вы тратили ОБА. При этом, получается, он еще и купил квартиру чисто из своего заработка, а потом подарил 1/2 вам. Редкий ***, что сказать. Будет ему урок как связываться с вам подобными.
Содержать семью должны ОБА. Вы половозрелая тетка, раз у вас есть ребенок. С какого рожна вас содержать?
Сообщение было удалено
Вообще-то, это ВЫ получили жилье за чужой счет)
Сообщение было удалено
Нет, это не бред. " года - ОЧЕНЬ мало.