Муж угрожает, что заберёт квартиру любой ценой. Реально ли это? Я ушла от него, но официально не разведена. Жилье куплено в браке. Оформлено на меня по дарственной. Есть общая дочь.
Он прописан …
Сообщение было удалено
Оспорит. Белыми нитками шито.
Сообщение было удалено
Будут слушать.
Сообщение было удалено
а какая ращница - на чьё бабло? подарок и есть подарок. он не может делиться по закону.
Сообщение было удалено
супруг может подарить супруге свою долю даже будучи в браке. у меня тоже так оформленно.
Пишу сразу для всех типа умных. Которые пишут, что если оплачивали все 50 на 50, то муж прав. ОН МОГ ОТКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЕЛ ПРАКТИЧЕСКИ ЗА МОЙ СЧЕТ.
И любые проблемы с ребенком были на мне. Я с ним сидела дома. Я с ним по врачам. А ЭТО МИНУС ОТ ЗАРПЛАТЫ. Но свою половину я должна была положить. На мои разговоры, что давай пополам сидеть с ребенком, и чтобы на питание тратил он больше... Он хитро отвечал:: ,,, Разницы нет, в каком кармане деньги остаются,,,,,
Далее... На его питание я тратила в день 2000. Так как он съедал все лучшее. Тортик прям ложкой... Ошмётки оставлял..... Курицу ел неохотно. Требовал мясо. И так много лет. Поэтому я твердо сказала, кормишь себя сам. Вот тут его и понесло. Я из общих денег готовила борщ, плов, курицу в духовке. Блины. Ребенку покупала тоже из общего. Но это 2 яблока, 2 мандарина 2 банана.. Конфеты 200 грн.
Вот такой формат его и не устраивает. Ибо ооочень много пришлось тратить самому на свой прокорм.
Далее..... Я готовлю за всю неделю столько, сколько с мужем готовила на 2 дня. А по деньгам без него дешевле в 5 раз, как оказалось.
Он не ел супы, гарниры, картошку... Печенье не дорогое. Ему обязательно к чаю пирожные шт 4, или тортик. Вот пусть сам себя кормит.
И кстати, если у меня не было денег на новые сапоги, то у меня просто не было новых сапог. А ведь я 2 недели с ребенком по врачам бегала.
Ещё есть ЗДЕСЬ такие, кто считает, что он действительно собрал это сам???
по справедливости квартира его. по закона - половина.
Сообщение было удалено
По закону квартира автора.
А что есть справедливость не вам решать
Сообщение было удалено
Да какая разница кто за чей счет жили. К чему эта писанина?
В США в 90% жилье оставляют матери с ребенком не просто так. Мать с ребенком должны быть обеспечены жильем, мужик себе заработает
Сообщение было удалено
Это тебе не доверенность, чтобы отозвать.
До чего безграмотный народ
Сообщение было удалено
Идиот млиать. Какое уголовное дело?
Сообщение было удалено
Что? Автор, что за ересь ты пишешь?
Автор, подарки, сделанные супругами друг другу в браке - подлежат разделу. Не делятся, только подарки из вне семьи. Да, он может подать на раздел квартиры. И по справедливости будет прав. Дочь такая же его, как и Ваша. Так что БОЛЬШИЙ кусок Вам от этого не полагается. А за проживание дочери с Вами, Вы будете иметь от него алименты
Сообщение было удалено
Чушь, нет такого, подарки не делятся
Сообщение было удалено
Вы собственник квартиры. Идете в паспортный стол и выписывпете. Все решается за неделю. Какое еще "единственное жилье"? Жилье Ваше, ему там ничего не принадлежит. Не важно, есть куда ему прописаться или нет - выпишут.
Если на Вас была дарственная, ничего не бойтесь
Каким способом???? Если по закону...
Квартира куплена на общие деньги. Собирал он конечно. Но он при этом семью не содержал вообще. Жили на съёме. Платили пополам. Общие траты пополам. Одежда, косметика все сама себе. Даже дезик, прокладки.
Мне суд при разводе равную долю присудил, хоть и были документы, что я вложила подаренные мне деньги и платила ипотеку всю я сама. Алименты на 2 детей 2500 руб., и все долги по ипотеке и другие долги тоже присудили мне. Так что ожидать от нашего суда справедливости не стоит. Лучше брачный договор до развода оформить или договориться.
Муж не может претендовать на квартиру котороя вам подарена.
Прописка не играет ни какой роли.
Вы можете его выписать через суд если вы в разводе.