Вот интересно в моей ситуации - кто прав со стороны? Я однозначно считаю, что я. Я вышла замуж, работая и хррошо получая, привыкла к хорошему. Через год родила сына. И тут началось. Муж устроил …
Что значит страсти? Мы оба вкладываемся в ребенка, когда папа, когда я. Это нормально. Мне не в лом открыть свой кошелек и купить своему ребенку что нужно. На это деньги государство и выделило, а не на то чтоб я на них жопой села и удивилась на своего же ребенка потратиться. Вы чего жлобихи такие?
У меня похожая история. Мы были женаты 5 лет, женились рано, детей так и не завели, развелись когда мне было 29, все кричат, что бросила нормального мужика. Не пьет, не курит, не бьет. Но!!! Он ужасно жадный, все эти года он не давал мне денег на продукты, платил за квартиру и считал, что это более чем достаточно, за все время ни разу не заплатил за меня в магазине (платье, туфли, косметика), совместный бюджет вести категорически отказывался. На мои претензии стал вести блокнот где записывал, что и когда он мне покупал (в т.ч. бензин (!!!!!!!) на котором он меня возит, еще был записан телефон-подарок на ДР). Стоит ли говорить, что машину он мне не давал и бесился когда я себе купила свою в кредит. В общем я представила какая ждет жизнь меня с ним в декрете, поняла, что ничего не увижу от него, как у вас, автор, наверное, вел бы себя, собрала манатки и ушла. Теперь мне его жаль, обещал исправиться, стал более щедрым, продукты стал покупать, но суть то не поменялась. Думаю может зря развелась, а вдруг до него дошло... Автор, вы не пожалели о том, что сделали?
Сообщение было удалено
Нет, все зависит от мужчины. Я была ласкова и все делала для него и ничего не получила, ни крошки!!! А потом когда стала циничной и перестала его убладать, ко мне сразу появились претензии и фразы типа "лаской женщина от мужчины может добиться всего". Фу, чушь собачья!!! Лаской женщина может добить всего от мужчины нежадного, вот и весь секрет. Если вам такой попадется, то ваш принцип сработает, но он работает исключительно на изначально мужчинах великодушных.
Сообщение было удалено
Сама ты нищета. У нас обсуждаются только крупные покупки на парикмахерскую беру сколько надо. Если люди крысят друг от друга не стоит семью заводить.
Сообщение было удалено
В современном мире женщина либо 1. рожает для себя - и тогда сама содержит и сама решает как воспитывать ребенка и сколько на него тратить, чем кормить и чему учить. Либо - 2. с самого начала брака разговаривает с мужем о декрете и создает специальный счет с которого в декрете берет деньги не отчитываясь перед мужем. Если мужик не согласен - смори пункт 1.
А вообще девочки ужас что сейчас происходит. У меня три декрета и никогда такого не было. муж детей любит и сам покупал для них и памперсы, и соски-бутылочки, и одежку красивую и про меня не забывал.
Сообщение было удалено
В вашем случае вы лаской и трусы, и курицу себе добудете. Непохоже, что он жмот.
Если бы он был жмотом, он бы и путешествие не оплатил. Не бывает, чтобы мужчина был жмотом в одном случае, и щедрым в другом.
----------------
И сразу отвечу на другое сообщение.
Я склоняюсь к тому, что, если мужчина жмот, то эта не та женщина, которой он готов отдавать все. Либо женщина не дает то, что ему нужно.
*Всех под одну гребенку, конечно, нельзя. Бывают кадры, никакая ласка не поможет. ;)
Но мужчина был прав. В большей части мужчины ни к чему не приучены. Сухие по натуре. Закоренелые холостяки. Все держится на женщине. Женщина меняет мужчину, женщина создает уют, прививает многие вещи, включая любовь к ребенку. Мужчины настолько просты в своем понимании. Они не задумываются о многих вещах. Больше на сексе зациклены.
Если к чему-то приучены - это вложено матерью.
Но сейчас какие мамы? В попу дуют сыновьям.... А потом жены удивляются что за муж им достался? Да женщины так воспитали, что они ни черта ничего не умеют.
Эти разводы и мамы-одиночки с сыновья - полный капец. Женщина не умеет воспитывать мальчиков. Балуют их своей лаской и вниманием. Из лучших побуждений мать отдает всю любовь сыну, а вырастает эгоист, который сполна получил материнскую любовь и абсолютно ни к чему не приспособлен.
А начнешь копать - так там дна нет. Король. Никакого понимания, что такое семья, ребенок. Не готов брать ответственность за кого-либо.
Он не видел отношений матери и отца. Что он может принести в свою семью? Да ровным счетом ничего. Учится на своих граблях.
Сообщение было удалено
Может вы и правы, он мне говорил, что ради меня не хочется совершать безумия.
Автор молодец, все правильно сделала. И вообще, хорошо, когда есть семья, которая поддержит. Хорошо, когда есть брат, который может пойти поговорить. Хорошо, когда родители помогают с жильем , пусть и частично, и из брака можно не выйти с голой попой. Мне кажется, большинство бы терпело на месте автора именно потому, что поддержать некому и идти некуда.
Сообщение было удалено
Женщина виновата в том что добровольно связалась с непорядочным в ее понимании человеком который ее не устраивает.
Почему она с ним связалась? Потому что голову снесло от эмоций и страсти, вот на все остальное глаза и закрыла.
В то же время наверняка у нее, как и у любой женщины, был в числе поклонников вполне себе порядочный, доброжелательный, щедрый и уважительно к ей относящийся человек, но она его сразу послала потому что скучный и нет страсти.
То есть женщины сами виноваты что выбирают таких мужчин, потому что непорядочный но эмоциональный имеет большую ценность, чем порядочный но скучный
Девушки, я для себя на основе своего жизненного опыта сделала вывод: мужчину никогда нельзя напрягать, *** мозг и требовать. Ниина каком этапе отношений. С вами должно быть легко, хорошо и весело. Даже если очень хочется закатить серьезный разговор. К сожалению, очень многие, пройдя конфетно-букетный период этим грешат и начинается: ты мужик, ты обязан, ты муж- ты обязан, ты-отец, ты обязан. Запомните раз и навсегда: Вам никто и ничего не должен, радуйтесь каждому декретному дню, солнышку, той же курице, в следующий раз принесет больше, если порадоваться. Если не помогает уходить молча, не вынося мозг.это тяжело, но лучшее, что можно сделать.
Сообщение было удалено
нормально так)) то есть, вместо того, чтоб зарабатывать больше, *** решает просто выдавать бабе с дитём по 350р в день. и находятся же курицы вроде вас, кто его поддерживает)
Сообщение было удалено
если бы у нас семьи вопитывали на домострое
то женщины бы были намного счастливее, и некуда бы не убегали...
как интересно) вы уж точно знаете КАК женщине надо. ога)
Сообщение было удалено
Да никому не нужны "длясебярожальщицы" . Даже государству . Не , государство как бы не против - но ему готовые налогоплательщики нужны , а не вкладываться 20 лет . Да и никто уже за вагину бриллианты и квартиры не дарит . Очень хорошо , что начинает доходить .
очень хорошо, что до женщин начинает доходить - нет квартир и брульянтов? пошёл тогда нафиг!
Сообщение было удалено
вот если вам делать больше некер и мозгов больше ни на что не хватает, то и сами пляшите возле мужла. при чём тут подчинение женщине? обеспечивать семью во время декрета - это святая обязанность главы семьи и без всяких танцев с бубнами. вот из-за таких убогих куриц, как вы - *** наглеет.
Сообщение было удалено
Он лoх, в современном мире, или все пополам, или никак. Мужчина и так рискует потерять детей. Все кто не так поступает дураки.
Ну по факту они правы. Это ТЫ бросила мужа, а не он тебя. И то что не даешь видеться с ребенком.... ну да жизнь длинная, потом если что не удивляйся когда нужно будет платить за ВУЗ, а он откажет. Это ТЫ делаешь из отца и ребенка чужих детей.
Сообщение было удалено
На время декрета есть декретные выплаты. А если автор так хорошо зарабатывала, так нужно было мужа в декрет а самой работать. И еще, а чо муж автора как раз ведет себя как альфа-самец :) Вам же такие нравятся, а? :)
Сообщение было удалено
так мы идем нафиг весело по жизни... :) а после 30 вы за нами бежите вдогонку и уже и брюлиантов и квартир не надо только бы родить, а поздно, детей вам только реальные неликвиды готовы сделать. :)
Вуххууу!!! :)) Я аплодирую, давно не встречала таких постов, взяла и сделала, а не сидит и не ноет, что же делать, как жить.. Мужик по заслугам получил, а Вы Молодец!
Сообщение было удалено
Вы правильно сделали, что до детей ушли, с детьми он бы стал жлобом в разы. Нет, я совепшенно ни о чем не жалею, даже речи нет. Просто вопрос сколько таких, кто думает как я. А то иногда послушаешь, почитаешь иных женщин, такая муть. То их мужья мяса детям не покупают и они считают это нормой, то себе втихую покупают фрукты и точат в машине в олиночку, а детям не дают, и баьы их оправдыаают ещё. То считается нормой стабильно одевать ребёнка в отдатые вещи. То беременной зажмотил на воду в жару. Ну волосы дыбом
Сообщение было удалено
Спасибо) но на той стороне тааакие ср.-альни) до сих пор клубятся. Вчера свекровь звонила, спрашивала не стыдно ли мне у мужа отнимать всю зарплату. А то ему не хватает остатка от алиментов. Говорю, вообще не стыдно
Автор не слушайте никого, вы ни в чем не виноваты и всё правильно сделали!
То, как мужчина относится к женщине - зависит от ЕГО воспитания и умственного развития, а НЕ ОТ ЖЕНЩИНЫ!!! Набежали ведические жены, кококо, мужчина голова, женщина шея, кококо... Чушь собачья! Всё тут правильно писали: мужчины не на одном конвейере собираются - они все разные, как и женщины! На кого то лаской надо воздействовать, на кого то писссдюлями, а кому то хоть колом на башке чешы - им всё пофиг. Такой, как у автора с удовольствием сожрёт приготовленный для него ужин, примет ласку и секс, а потом кинет 350р на тумбочку и скажет ни в чем себе не отказывать.
Однако, как вы такого упыря на груди пригрели - остаётся загадкой. Вроде не глупая девушка. Обычно таких жлобов сразу видно, если не самой влюбленной бабе (потому что она в этот момент не адекватна), так её окружению. Неужели он до свадьбы он вас полностью обеспечивал, шмотки, еду, косметику, отдых оплачивал, а после рождения дитя ррраз и жлоб конченый?
Автор, найдешь себе нормально человека , ты сделала все правильно.
Интересно, как вашей маме удалось воспитать в вас уважение к себе, расскажите? У меня дочка, тоже хочу привить ей уважение и любовь к себе.
У меня немного другая история. Но тоже прессинг со стороны мужа. Квартира , 2 машины , неплохие заработки . Вместе 14 лет. 11-женаты. Сын появился 5 лет назад (муж мечтал о нем). Я сразу предупреждала - больше детей не хочу. Одного и баста. Да. Хочу пожить для себя. В декрете был ад- спать стал только с 2.4, гиперактивный. Как вспомню все эти тюки с едой с базара , ребёнок орущий в коляске. Уборки-готовки- ну его на фиг. Точно как баба-конь. Только сейчас вздохнула спокойно, открыл мне небольшой бизнес и..непланировпнная первая беременность. Муж сразу-рожаем. Короче сделала я прерывание(. Те это очень сложно обяснить - муж очень тяжёлый на характер , и реально глядя на него я понимаю, что он хочет окончательно меня привязать к себе. Вроде и любит , с сексом все гуд, осрбо не пьет, всегда дома, но вампирит в отношениях.
Я реально уже думаю, что туда , ближе к 40-45 пошлю все на фиг и буду жить как я хочу. Путешествовать, может просто тихо наслаждаться жизнью. Мы не лошади и не обязаны света белого не видеть. И в приоритетах должна быть ты, а не он.
Тут писали, что мужчина начинает с женщиной воевать - это изначально значит слабый мужик, сильный не станет воевать, потому что жена слабее, в иерархии стоит где-то рядом с детьми. Если ваш ребенок на вас накричит, вы только посмеетесь, кто будет с ребенком воевать? О ребенке заботятся, любят при любом его поведении.
А про то, что жена шея и типа от нее все зависит уже был разбор в пабликах. НЕ может ничего зависеть от того, кто слабее. От слабого не может зависеть весь брак. Брак держится на сильном (мужчине) он несет отвественность. А тут хотят выдать - носи платьюшки, питайся солнышком и ВДРУГ - от тебя зависит вся семья! Нееет. Браки рушатся, потому что мужики не хотят брать ответственность. А сколько желающих проехаться на женской шее? Мириады.
Ой, такая же ситуация произошла со мной. Стоило мне родить, как муж перестал мне давать деньги со словами- Зачем тебе деньги? Хлеб, молоко я покупаю. ... А научиои его этому свекровь и его родная сестра. Потом оказалось, что он, бедненький, не высыпается, много работает. Месяц потерпела, понаблюдала и выставила его, благо жили в моей квартире . Я сама финансово не зависима от него. Мне хватило ума не раскрывать все свои доходы и сумму декретных. А то решил меня на хлеб и воду посадить. Мне его деньги и не нужны были. Требовалась помощь моральная и физическая. Но и ее я не получила. В результате развод, на алименты не подавала пока. Потому что даст копейку,, а требует на рубль. Все вы сделали правильно.
Сообщение было удалено
Иди др0чи, умные люди квартиру в браке не на себя оформляют, чтобы хитрожопым вроде тебя не досталось. Пришла с котомкой, с ней и выкатишься.
Мне кажется сейчас наоборот женщины стали себя больше уважать. 100 лет назад автор бы тряпками затыкалась и даже не задалась лишним вопросом, а сейчас во как..
Сообщение было удалено
Пляяя, какие же вы шибанутые! Почему нельзя жить легко и спокойно , без интриг?! Почему нельзя сесть за стол, обсудить проблему и вдвоем ее решить? К чему такие трудности?Ааа, дайте угадаю, это комплексы! Их признать не комильфо, лучше всю жизнь вести войну с супругом(ой).С такими тараканами лучше живите одни, не заставляйте любимых людей страдать.
Это твой муж себя не уважает, эму надо сделать алименты мизерными, раз ты с сыном ему общаться запрещаешь.
Сообщение было удалено
ему*
Сообщение было удалено
жмется на элементарные мелочи вроди прокладок жене ( тряпками затыкайся) и пирожного( нафиг тебе оно)
С сыном видеться не даю.
Никто не поверит. Лажа
А если не лажа, видимо с деньгами ну совсем всё очень плохо.
Ты не права. Сыну жизнь портишь
Женщины больные на всю голову создания. Сначала отшивают доброжелательных и уважительно к ней относящихся парней потому что слишком мягкий и не может поставить ее на место если она будет вести себя неподобающе. Ок - ее выбор, к этому надо относиться с уважением, к тому что ей нужен кто пожестче.
Но найдя такого, о абсурд, она снова начинает жаловаться что он груб и деспотичен, хотя казалось бы сама такого и искала. То есть сама такого искала - но ответственности за свой выбор нести не желает, и снова виноваты все вокруг но только не она сама. И как после этого еще называть женщин, кроме как полными дyрами?
Вы правильно всё сделали! Молодец! То что делал муж-тирания и абьюз.
Сообщение было удалено
Терпила, твои выводы нелепые
Сообщение было удалено
Почему женщина вообще должна что-то 'добывать'?? Трусы добывать лаской? Это что за отношения? А муж борщ тогда каким образом долден 'добывать'? Секс рабство что ли?
Сообщение было удалено
1. Если отец так жаждет видеть сына, он идёт в суд. Этот не хочет, потому что есть масса грешков и знает, что у судьи вопросов много возникнет. Да и сын ему не нужен, он доказал это много много раз.
2. Алименты вообще 'делает' государство, закон. Я их сделатт никак не смогу. Сумма означенная законом - 50% от доходов, матери ребенка плюс самому ребенку. Все справедливо. А ваши смехотворные высказывания типа 'раз ты такая, то надо сделать так' это наподобие бывшей свекрови, которая считает, что ра это я развалилась семью, то и алименты никакие не положены - все эти ваши выводы никому закону неинтресны.
Сообщение было удалено
Никого автор себе не найдет, будет тупой одиночкой, не понимает элементарной истины - муж ВСЕГДА ПРАВ, а место жены - У ПЛИТЫ!
Сообщение было удалено
Да, раньше жён могли прибить, почитайте тихий дон. Про унижения вообще молчу. Но да, сейчас не так, и я этому сильно рада. Но в том и дело, что сейчас у женщин все права, они самостоятельны, образованный, но при этом терпят тиранов мужей. Почему, загадка. Ладно раньше, деревня, муж, муж всегда прав, женщина навсегда уходила от родителей и отдавалась во власть мужа. Ничего не могла сама. А сейчас как можно сие терпеть?
Сообщение было удалено
Да потому что так устроено - баба должна всегда слушаться мужика, он для нее должен быть авторитет! А она должна рожать детей, стоять У ПЛИТЫ и делать всю домашнюю работу! А то что били по морде жен раньше - они ведь сами этого заслужили!
Сообщение было удалено
Так это у вас в аулах может и приходится заставлять стоять, хрен вас знает из чего вы там строите, а в городах люди давно уже дома из плит строят
Автор, вы правильно сделали, что не остались с этим жмотом, правда на вашей стороне. А что остается матери мужа сказать- что он дурак? Нее, она не скажет, он вас представил во всех красках- какая вы транжира и дармоедка, хотевшая жить за чужой счет, но ничего не получилось и вы сбежали... Так ему и нужно, жилье есть и алименты платит.
Сообщение было удалено
У меня был хороший отец, никогда не унижал мать, и вообще, даже речи не стояло. Они были оба равны, деньги всегда лежали общие в одном месте, мать брала, отец брал, мы с братом брали. Я не говорю, что отец идеал, он ленивоват немного, но это не страшно. Никогда не было в семье унижений. И брат мой такой же, с женой 6 лет, дочь на руках носит, жену любит, я никогда не слышала от него бабы дуры, у баб одна извилина и т д. Да если б брат так себя повёл, моя мать ему бы первая устроила бы. Просто надо дочери наверное показывать на семьи, где мужчина унижает жену, даже если с виду все гладко, показывать беспонтовую жизнь этих женщин, в кого они превращаются и та. Чтобы она сама боялась подобной стать. Хотя все могут ошибаться, я вот ошиблась хотя и брат, и отец примеры. Молодость блин
Сообщение было удалено
Знаете, авторитет это не тиран, умному и подчинится приятно вообще то. Ну и если уж на то пошло, да есть у меня, я писала, пара знакомых девушек из ваших, они в чем то подчинены мужу, не могут одеться откровенно, живут кланом даже если этого не хотят. Но! У них есть все. У них не болит голова где денег взять, как купить мясо и на что купить себе платье. Мужья решают за них все, все проблемы бытовые, денежные. А у нас многие мужчины с одной стороны хотят равенства, типа пусть идёт жена работает, я ее содержать не оьязан, но с другой хотят домостроя - пусть слушается мужа и во всем зависит от него. Что нибудь одно выьерете уж.
Сообщение было удалено
Это вранье, мужики всегда лидеры и жену содержат, но иногда баба выпендривается, поэтому ей надо ставить на место! А где ее место? У ПЛИТЫ, КОНЕЧНО!
Ой, у меня также было. Правда не домострой, а полный инфантил, маменькин сынок. Бывали дни, когда в холодильнике абсолютно пусто!! Зато в декрете я была тонкая-звонкая-красивая)))
Так вот, по истечении 5 лет после развода, я до сих пор слышу фразы от родственников, типа как можно было уйти от такого ЗОЛОТОГО мужика!!!
Ну да ну да....