Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

С мужем живем 3 года. У него была однокомнатная квартира, купил до свадьбы. Шли разговоры о расширении, так как родился ребенок. Однажды он устраивает сюрприз - приводит меня в новую двухкомнатную …

Lesya
4 579 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Rita

Сообщение было удалено

Гугл, оказывается читать можно, я думал это поисковик, хорошо, что рытка иксперд, все знает.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

В рыткином воображении по другому, судиться надо годами, она по телеку видела.

Катенька
Rita

Сообщение было удалено

Помните, что при возникновении конфликта у вас есть законное основание вызвать участкового, который поможет удалить гостя из вашей квартиры.
Без согласия хозяина гость может находиться в вашем доме до 23-00.
У вас есть право требовать выдворение любого гражданина, не зарегистрированного у вас, обратившись с заявлением в соответствующие органы ОВД.

Марина А.
Катенька

Сообщение было удалено

Если они имеют там регистрацию и являются членами семьи собственника. Если это квартира мамы, то она имеет полное право выгнать и детей, вместе с их родителями.
А произойдет это или нет,зависит уже от отношений в семье. Некоторые родители детям -внукам квартиры дарят,другие выгоняют вместе с внуками - это уж как характерами сошлись

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш сын женился на таджичке, то увы. Но они регистрацию тогда проверят.

Марина А.

Так что с этой точки зрения опасения автора понять можно - вот поссорится завтра мама с сыном, и пнет его из той квартиры вместе со всей семьей. Но с другой стороны. сейчас-то она у своей мамы живет. и своя комната у нее есть. так что это будут проблемы ее мужа, это он рискует без жилья остаться, а ей-то какая разница?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Привёл пример когда менты не только по УК реагируют, ты же это спрашивала. А, ну да, у гаишников же свой кодекс, ну да, он "От рытки" называется.

Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот, даже детей могут попросить. Что уж говорить о взрослом человеке. Но она не поймёт все равно)

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ритузик, пердунишка Вы наша, у папки-то не узнали он гос и бюджетник?

Марина А.

Тем более если до этого момента проживание в чужой квартире автора не смущало, то сейчас-то что изменилось? Только квартира больше стала.
Я б еще поняла, если бы нажитую в браке однушку продали ради этой двушки, тут да, проходимец муж и его мама, а с добрачным-то что не так?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну ладно, попробуем с истоков. Ты слово "Конституция" слышала? Там права и обязанности граждан и государства расписаны. Может про неприкосновенность частной собственности слышала?

Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот вот, в таких вопросах надо представлять адекватно возможности своих родственников.

Rita

Сообщение было удалено

пробка, специально для тебя...тупенькая
ст1, п.1 и ст 12, п. 2
1. Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Источник: http://zakonopolitsii.ru/glava-1/statya-1
2) прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия;

Источник: http://zakonopolitsii.ru/glava-3/statya-12
Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения
1. Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

2. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.
а для особо одаренных попроще, собственник помещения распоряжается своим жилым помещением по своему усмотрению и это его право, а полиция, согласно закона о полиции обеспечивает ему это право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прописка нужна.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну, т.е. медсетры и учителя являются госслужащими?

Катенька
Rita

Сообщение было удалено

Дура вы Рита. Тока....

Марина А.
Rita

Сообщение было удалено

А это уже неважно. "При чем здесь менты.это гаишников головняк" - тоже веселый перл.Хотели цитату - перечитайте эту.
Ну я понимаю, что в живой болтовне можно оговориться, но по написанному-то. Неужто не перечитываете?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Уже переобулась, такого в той теме не было, там левая баба сменила замки и не впускала сособственника.

Гость
Суровый Сварщик

Сообщение было удалено

И полиция занимается только УК, к КОАП отношения не имеет, а у гаишников вообще свой кодекс какой-то)))

Катенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Знаете, а я вот примерила ситуацию на себя. Мой муж знает о всех моих доходах, о сумме доходов, где хранится и сколько. Я предполагается тоже знаю о суммах его дохода. Но.... Если вдруг он резко купит квартиру на свои собственные и оформит на маму, я конечно не уйду. Местами обрадуюсь конечно. Но осадок останется. Во первых, что от меня скрыли сам факт кубышки. И факт недоверия ко мне и нашим детям. В семье недоверия и скрытности быть не должно, как ни крути. Вот если бы он мне сказал, что получаю столько, но все на семью тратить не хочу, хочу скопить на квартиру. Я бы реально поняла, и была бы благодарна за честность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то типа "мама парня выгнала из квартиры". Она свежая довольно.

Гость

Эта Рита перекрыта)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Йоппп))) А какими кодексами руководствуется полиция в своей работе?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Нееее... Вы говорили, шо все, кто с бюджета денежку получают, являются госслужащими)))

Катенька
Rita

Сообщение было удалено

Рита, школы сейчас муниципальные, а значит учителя муниципальные служащие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с козами, их общество защиты животных защищает))). Детей и жену никто не выгонит оттуда, где они прописаны. Собственник решает прописать или нет, разрешить или нет. В рыткином случае только не так, там таджики решают, и никуда не деться, там один всегда дома плов готовит, замки сменить не получается.

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Бинго!!! Просто шах и мат)))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Прикинул, дааааа, крутая ты, скажи а какая винда после xp была, ты тоже знаешь?

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ахаха!!! А если из бюджета субъекта? А полотер, полотер в бюджетном учреждении тоже госслужащий?!

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

При чем тут чей то сын конкретно. Вы пишете, что людей не имеющих никакого отношения к квартире, никогда не выгонят с детьми. Речь идет об общих правах граждан, что с детьми, что без. Просто интересуюсь, как это выглядит. Заселяются люди с детьми, ок, пусть это будут не таджики, а граждане Рф и их не выгнать?))) Зашли так чайку попить и жить остались?)

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вот видишь сколько новых слов благодаря мне выучила и про договор аренды уже знаешь По второй части поста-бестолочь, какая структура в стране защищает безопасность, права и свободы граждан?

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Вам все ответили, читайте выше. И детей выгонят. Но это уже совсем другой случай.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Вы реально не видите разницы между «бюджетником» и госслужащим?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахххааахххааа, сейчас если эту тему поднять, она взорвётся))). Она то думает, раз в буфете суда пирожками торгует, то она гос.чиновник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да интересно просто, вот не зарегистрирована жена с детьми у мужа. Муж на работу, а свекровь полицейских вызывает? ) И что реально заберут по вызову ? Чужой человек, к квартире ни она ни дети отношения не имеют, с другой стороны, как без органов опеки и прочего забирают и в поле вывозят? Просто спрашиваю. Я сомневаюсь, причем сильно, что выдворят, а не плюнут. У нас бы пол страны на невесток и зятьев, стучали по поводу и без. Раскрыл рот зятек, теща в полицию звонит.) Вот реально, зная нашу полицию не верю, что так блюдут права собственников.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это рытка такое выдала?)))

Гость
Катенька

Сообщение было удалено

Вас много что ли Катенек? Одна Катенька лично мне написала, что не выгоняют с детьми никуда.

Катенька
Rita

Сообщение было удалено

Не надо путать бюджетников и госслужащих-это совершенно разные категории.
К госслужащим по новому законодательству относятся не только чиновники (лица, работающие в государственных органах) , но и те, кто работает в госучреждениях (секретарши, курьеры и т. п. ) К госслужащим относятся также практически все работники правоохранительных органов и военнослужащие (в том числе срочной службы) , а также гражданский персонал военных учреждений, вплоть до домов отдыха Минобороны. Учителя, врачи, воспитатели детских садов и преподаватели вузов, являясь бюджетниками, к госслужащим не относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Грит у ней отец препод. А в каком классном чине не грит пачемута. Скромная, ***)))

Катенька
Гость

Сообщение было удалено

Не, я одна. Просто вы описали разные ситуации. Вот допустим я выгнала тогда ещё мужа из квартиры с помощью полиции. Но когда касается детей я думаю чисто по человечески полиция не будет выгонять, а посоветует обратиться к учпстковому. Ну или в суд.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

раньше она жила в квартире мужа. а сейчас ей предлагают жить в квартри е свекрови. это совсем другое.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Право гражданина на неприкосновенность частной собственности закреплено Конституцией, обеспечивает это право-исполнительная власть, в частности полиция. Бестолочь ты недалекая.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Неее... Вы писали, что гос тот, кто деньги из бюджета получает))) учитель - не госслужащий)))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну вот объясните мне такую ситуацию. Незарегистрированная жена и ребенок проживают на половине мужа без регистрации в квартире. До 23-00 просто находятся "в гостях" по закону. Ночью закрываются в комнате дружно. Полиция не имеет права беспокоить собственника мужа и выламывать двери у него в комнате без ордера, ордер кто выдает? Даже, если и взломали, фиг с ним, то куда малолетнего ребенка повезет полиция без органов опеки? Ну вот в Москве, например, дело происходит, в Московскую область, скажем в город Шатура повезут по месту регистрации матери с ребенком?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Про гаишников-шедевр, конечно.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Какой пугливый? Если он бывший и как я поняла не зарегистрирован. То есть, фактически, чужой дядька.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если квартира принадлежит маме, и мама против проживания семьи сына в этом жилье, а они подобру-поздорову не съезжают, то что делать-то? И впрямь с участковым выгонять придется.
Это до 18 лет родители должны детям жилье обеспечить, а после этого возраста ни сына, ни тем более его жену с детьми в своем доме держать не обязаны
Другой вопрос, что адекватный отец семейства не будет вбивать такой клин между женой и матерью, и не потащить свою семью туда, где ей не рады.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ты не знаешь разве? Менты так и говорят: гражданка, держите себя в руках, а то отрегулируем и отпатрулируем. Бестолочь, менты ничего не регулируют (если они не регулировщики, конечно, но тогда "это гаишники, это их головняк"))), менты защищают права и свободы граждан.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Что «да»?! Что «верно»?! У Вас гипс на голове что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас провопит:Цитата, где я такое писала?))))