Гость
Статьи
Парень сказал, что не …

Парень сказал, что не умею готовить.. читайте описание

Мне 21 год. Живём вместе с парнем, оба работаем, он говорит, что я не умею готовить, под этим имеет в виду борщ и может ещё какие-то блюда, которые готовит его мама. Хотя я постоянно готовлю, а он …

Мария
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Аленушка

Сообщение было удалено

Пидераст и козёл ваш бэмэ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя смотрел, гамадрил, из вас-95% *** и дегенераты, свиньи!

Ольга

Прислушайся....
1. Это твой мужчина, воспринимай критику адекватно. Послучай, прими к сведению, попробуй что то изменить.
2. Готовить это не твоя прямая обязанность если вы оба работаете. Проси помощи, только правильно." Милый помоги, глазки щиплет от лука"
Удачи...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

О, из-под мха вылезли псевдомудрые женщины. Не слушайте их, автор, твой паренек зарвался.

гость
Гость

Сообщение было удалено

О, из-под мха вылезли псевдомудрые женщины. Не слушайте их, автор, твой паренек зарвался.. Да уж, с таким бытовым инвалидом который требует бесплатного прислужничества сюсюкаться, только время терять! Только ногой к плите и пущай САМ п.и.з.д.я.к.а.е.т.с.я с луком и всем остальным, если ему так надо!!! Только так! Только хардкор!

х86АssеmbIеr
Мария

Сообщение было удалено

_нахуй такая хозяйка, которая не может красный наваристый борщ с мясом сварить? Это лучшее блюдо для мужского организма, оптимальное соотношение. Что там его готовить, даже я умею. Ты можешь хорошо сосать _хуй, но если не умеешь варить борщ - пошла _нахуй.

Вася

Автор. Вы правда не знаете, что делать? Дайте ему в попу. Он прослезитс от счастья. И умение (или неумение) готовить отойдет на второй план.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно смотрел, я почти идеален, и готовлю лучше 90% женщин, и руки у меня золотые. в общем я уникален.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Как поняла вы не домохозяйка и работаете, тогда почему вы вообще что-то готовите, у вас разве есть на это время?? Если оба работают, то как правило ни о каких готовках речи нет, питаются все на работе или в кафе на бизнес ланче..какие готовки могут быть, это смешно. Максимум можно заказать на дом еду готовую или купить ее же в магазине в кулинарии. Не представляю, чтобы я придя с работы готовила "салатики, котлетки, ризотоо" ))) вы просто героиня, а чувак вообще видимо не понимает что к чему. пусть ест на работе или к мамке ходит есть. во взрослой жизни работающих людей нет места таким капризам.

--------
мы готовим с мужем по состоянию моего здоровья, оба работаем, оба делим быт. Делаем несложное и в мультиварке.

Чем больше читаю этот форум тем больше поражаюсь какой п*ц происходит у людей) Серьезно ну вы не пробовали как-то с парнем на эту тему поговорить и найти выход.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А маме своей приготовить руки отвалились? Раздражают здоровенные кобылы, которые за собой даже грязную тарелку убрать не могут, мамо ждут. Никакой жалости и заботы к родителям. 21 год, а дома родителям ужин приготовить не в состоянии, чтобы родители отдохнули. Стыдоба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно бы ничего не умели, но ведь ещё и гордятся этим!
Лето на лете и летом погоняет!

кошька-мана
х86АssеmbIеr

Сообщение было удалено

На самом деле, в нежелании упахиваться дома одни плюсы. Например, отсеивается мусор, подобный автору этого комментария.

кошька-мана
Ольга

Сообщение было удалено

Мудрость зашкаливает. Если оба работают, никаких "попроси помощи" быть не может. Оба должны заниматься хозяйством, если домработницы нет.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А маме своей приготовить руки отвалились? Раздражают здоровенные кобылы, которые за собой даже грязную тарелку убрать не могут, мамо ждут. Никакой жалости и заботы к родителям. 21 год, а дома родителям ужин приготовить не в состоянии, чтобы родители отдохнули. Стыдоба.

Вот с этим согласна.
До 18 жила с родителями, с 14 готовила супы, макароны по-флотски, ламанш.

никГость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мудрость зашкаливает. Если оба работают, никаких "попроси помощи" быть не может. Оба должны заниматься хозяйством, если домработницы нет.

++++++

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Мужчина, умеющий готовить борщ, не такой уж и мусор.
Как тут видно, этого и многие женщины не умеют. Как говорит моя соседка: Мужчина мне должен ВСЁ. А ты ему что за это? А я ему свою красоту.
Там нос до пола висит - красота неземная.. Марсианская, пожалуй.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Он мусор, если считает, что работающая женщина должна его обслуживать. :) Если оба супруга адекватные, то проблему готовки смогут решить без выяснений, кто кому что должен. А соседка... ну если ее муж считает, что у нее красота неземная, то кто его переубедит? Главное, чтобы ему нравилось.

кошька-мана
никГость

Сообщение было удалено

А рецептом Ламанша не поделитесь? Ни разу не пробовала. Хотя постоянно через него переезжаю :)

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Так мужчины у неё пока нет. Она в активном поиске. Так хоть бы готовить училась, глядишь - прошла бы к сердцу через желудок хотя бы.

elen
Гость

Сообщение было удалено

👍👍👍👍👍👍

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну может ей не надо проходить к сердцу через обслуживание. Тем более, это будет уже и не к сердцу :) Это все равно, что взять - и дополнительную работу на себя навесить. А другие, видимо, ей не попадаются.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Как вы боитесь работы). Варка борща = каторга.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Если не каторга, то логично его варить по очереди, за чем же дело стало? А я готовлю под настроение очень редко. Почему боюсь? Просто не хочу заниматься домашними делами.

8хВика

пусть валит к маме

8хВика

борщ -не каторга. да, это не легко. у меня 2 часа уходит и стоять постоянно у плиты. у нас это не каждодневное блюдо, Слава Богу. варю по настроению

Гость
8хВика

Сообщение было удалено

А почему "постоянно"? поставила мясо варить, сняла пену, и не подхожу, пока не пришла пора закладывать овощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что с овощами куча мороки, занимающей время. Пока варится борщ, можно приготовить томатный суп, постный зеленый борщ, португальский зеленый суп и мексиканский Чили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть мужчины сами себе варят эти борщи. Все же так просто. Зачем от женщин требовать?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Если он рос в семье, где жена (мать) готовила по расписанию: утром - завтрак, в обед - обед, вечером - ужин. Он привык, будет считать это нормой, и ждать от тебя того же. Смотри как его отец относился к его матери. Для ребенка родители и их отношения - эталон для будущей семьи. В 20 лет ты его уже не перевоспитаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело привычки.
Кто готовит часто, тот за считанные минуты подготовит овощи.
Просто нужны хорошая овощечистка и хороший острый нож. Кто-то пользуется тёркой, комбайном, так ещё быстрее... но я предпочитаю свой испытанный тонкий нож-пилу. Горизонтальной овощечисткой работается быстрее на порядок, чем вертикальной, а глубокие глазки у картофелин удаляются со срезов, это опять же экономия времени и чище, чем выковыривать.
Включайте эргономику в быту).
.
Нет-нет, я никого НЕ призываю готовить борщ).
Просто говорю тем девушкам, которые хотят его сварить, но боятся, что это долго, что это не так уж и хлопотно.
Предположим, что молодая свинина варится 1,5 часа, на кости - 2, на овощи уходит 15 минут, пусть у начинающих полчаса. Остаётся ещё час свободного времени. Хотите - убирайте, хотите - отдыхайте.
.

Хотя на вумане писали, что чистят три картофелины полчаса и кто чистит быстрее - тот халтурит... понятно, что бисеру намётано не для этой категории борщеварок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все овощи надо по разному порезать, Пассеровать и разное время закладки у всех. Конечно можно как можно больше автоматизировать все, но после приготовления бульона далеко от борща не уйдешь. Или вы не пасеруете и все вместе закидываете? я уже молчу что в идеале порезать соломкой нужно.
-
Я девушка давно не молодая, могу приготовить многое, борщ давно пошел в топку из-за излишней трудоемкости и времени. Полно других супов, не уступающих по вкусу, и зачастую превосходящих, которые готовятся в разы проще и /или быстрее.
Молодым девушкам посоветовала б попробовать всевозможные другие супы и решить нужен ли им тот борщ, особенно регулярно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же без пассеровки? И так бывает?)
Соломка равна спичке.
Но, повторяю, я готовлю много лет. Навык, скорость, опыт. И постоянно нарабатываю свои приёмы, облегчающие жизнь. Например, придумала для голубцов быстрый способ разворачивания капусты).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже наработали приемы облегчающие жизнь. Послали в топку все эти трудоемкие блюда, хоть и десятки лет опыта приготовления, и перешли на блюда не требующие таких мастурбаций, но обладающие более выраженым с нашей точки зрения вкусом. Не вижу ни малейшей надобности заводиться с борщом, когда мы можем за то же время 4-5 других приготовить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада за вас) Каждому своё - это непреложный закон.

никГость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А рецептом Ламанша не поделитесь? Ни разу не пробовала. Хотя постоянно через него переезжаю :)

Это такие рулетики с луком и морковкой, готовят с курицей, в бульоне. Подается как второе блюдо. Рецепт надо смотреть, лет 5 уже не делала, трудоемко. Придумано в Казахстане)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Но как бы то ни было, помыть, почистить, по разному порезать свеклу, лук, морковь, картофель, перец, помидоры(если используете), капусту, зелень занимает время даже с комбайном. Плюс отдельная пассеровка и разное время закладывания всех ингредиентов. Ничего сложного в блюде нет, у меня мама со средней школы готовила, меня еще раньше научила, нарезка только на мне была. Я с детства спец, в моих прямых интересах было быстро и правильно нарезать, чтоб отпустили во двор. И при всем опыте лет в 35 скажу вам что борщ трудоемкое первое, которое кстати далеко не у всех выходит. Чтоб получить вкусное блюдо абсолютно не надо всех этих движений на кухне.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Вы уверены в названии ? У меня лучшая подруга из Казахстана, знаю многую ее родню, они часто национальные блюда готовят, но про ламанш ни разу за 20 лет не слышала. Лангман да, но это другое. Уточню у нее сегодня.
В интернете не нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы.
Но не всем же хочется заменять борщ, а хочется именно борщ. Я отношусь к ним).
А поскольку люблю борщ, то готовлю его часто и быстро).
Минуты экономятся там, где и не замечаете. Например, режут картофель на доске. Я режу его на руках в процессе очищения от глазков и дополнительного мытья. В сетчатый дуршлаг - и лишняя вода стекает. Пусть 2-3 минуты, а уже сбережены. И так - во всём.
Причём я не ставлю целью скорость, а лишь облегчение процесса, я лентяйка), а скорость сама - бонусом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облегчение процесса наше все )))
Мы редко картофель используем, избегаем высококрахмалистых продуктов. Но если нужен в суп, то доводим по полуготовности в микроволновке, кожура сама слетает. Время приготовления и личного участия в половину сокращается. Вкус нравится больше.
Если нравится блюдо, то конечно нужна оптимизация. Вернее во всем. Но как бы вы не оптимизировали борщ, быстрым блюдом он не станет. Разве что покупать все нарезанное. И только Пассеровать самим и закладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И без картофеля тоже готовлю, и свеклу отвариваю отдельно иногда. Всё по-разному. Любимое блюдо хочется пробовать в разных вариациях.
Не быстрое, да... но от и до - время готовности мяса. Как и в других мясных блюдах. А вегетарианский борщ - полчаса от силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только с той разницей, что готовя борщ пока варится мясо вы будете стоять мыть, чистить, резать, пассеровать, закладывать все отдельно. А не поставить вариться и уйти из кухни.
Вегетарианский действительно быстрее по времени. Но мастурбаций столько же.
Расскажите по минутам как пол часа от силы. С момента начала до конца. За 40 минут на скорости справитесь. Или вы как порезали, спасеровали, закидываете в кастрюлю и сразу готово ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша позиция понятна:
Если быстро - значит халтурно).
Не халтурю никогда, просто очень быстро чищу и режу.
В детстве у меня был пунктик, на многие действия я ставила себе секундомер, смешно, но я была ужасная чудачка. Например, на картофелину не более 10 секунд. Про глазки я уже рассказывала).

Не говоря уже о том, что бегала быстрее всех в школе).
И детские навыки иногда пригождаются.

кошька-мана
никГость

Сообщение было удалено

Ламанш - это пролив между Англией и Францией. По определению казахским блюдом быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня абсолютно не правильно поняли. Я тоже очень быстро все чищу и режу, готовлю. Плюс куча техники. Но рецепт есть рецепт. Если требуется помыть, почистить, порезать, раздельно поджарить и проварить кучу ингредиентов различных, в разное время, то как бы быстро вы не резали, блюдо быстрым не станет.
Про детские навыки вы правы, очень помогает, что в детстве научили приучили все быстро и качественно чистить резать.
Мы постный зеленый борщ минут за 15 варим, если не меньше. Но там не надо столько всего подготавливать, одно из любимейших блюд. Весьма полезное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте, что вы готовите не одна, а втроём на кухне. Блюдо сготовится быстрее? Иначе, зачем и помощников брать.
Время сведётся, повторяю, только ко времени готовности самого "долгого" из продуктов. В случае с борщом, - чтоб сварилось мясо.
И если кто-то быстр настолько, что успевает за троих...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно борщ можно приготовь быстрее. Но в силу своего рецепта Быстрым блюдом с малыми трудозатратами он никогда не станет. За то время что конкретно вы со своей скоростью приготовите один борщ, вы же сможете приготовить 4-5 различных других первых блюд. Дальше дело вкуса. Лично я борща в детстве наелась, и перепробовав кучу супов в мировой кулинарии, пришла к выводу что лично нам нет смысла на него тратить усилия.3

Irene

Автор, я Вас прекрасно понимаю. Если бы мне сказали, что я плохо готовлю (когда это на самом деле не так), я бы точно больше готовить вообще не стала, да и человека послала бы подальше.

У Вас просто ситуация такова, что муж привык к маминым блюдам и они ему нравятся, вот он и хочет, чтобы вы тоже готовили тоже самое, что и мамочка. Может он просто не любит все эти пасты и ризотто. Вот у меня папа, например, ест всё, что ему предложат, но изысканной и сложной еде всегда предпочтёт самую простую пищу.

Гость
Irene

Сообщение было удалено

В сравнении с пастой практически все изыскано и сложно, котлеты и борщ так точно. Во много раз сложнее блюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я борщ в детстве ела часто. И он был настолько вкусен, что я не хочу от него отказываться. Тем более, что и сама готовлю его отменно. И полтора часа в неделю посвятить борщу имею возможность).