Нормально ли если муж не дает денег ни на какие мелкие расходы (например ребенку на атракционы в парке в праздничный день, никогда не покупает игрушки, не оплачивает никаких развлечений) под предлогом того на нем все крупные расходы семьи (продукты, одежда, коммунальные услуги, были недавно на море с детьми), и поэтому подобного рода расходы я должна осуществлять на свои декретные выплаты?
Когда сказала что мне требуется новое пальто, лично в руки мне тоже денег не дал, но сказал чтобы я съездила без денег в магазин, примерила, выбрала и записала артикул, а после он приехал, сам оплатил и привез.
было такое...даже требовал ппокладки в корзину ложить и прочие женские мелочи-и сам оплачивал...после большого скандала с угрозой развода начал давать деньги на мелкие расходы(линзы,раствор, прокладки,парикмахера)-5000 в месяц,но всё равно развелась,ненавижу жлобов
Это не муж это жлoб какой-то. На вашем месте я бы задумалась о разводе.
Ложить))
В каком словаре вы это слово нашли, брюнетка?
Сообщение было удалено
Он называет себя добытчиком который содержит семью и говорит что я неблагодарная
Сообщение было удалено
"Ложить" не давал и правильно делал!
Автор , а вам самой не стыдно быть попрошайкой?
Сообщение было удалено
Что значит попрошайкой, это что не его ребенок? Или нормально что он считает нужным оплачивать только серьезные расходы, а на игрушки и прочие развлечения не выделяет ни копейки и говорит чтобы я брала из декретных?
Когда муж перестал давать деньги на Ваши мелкие расходы? Или никогда не давал, но раньше Вас это устраивало?
Ужас, и от таких рожают?
Ну я бы поняла одного, но больше, зачем?
Вопрос риторический
А что трудно ребёнку игрушку купить? Он же и ваш ребёнок тоже.
Сообщение было удалено
Раньше он давал одну из своих карт, я ей пользовалась до окончания ее срока действия. А потом новую карту он мне давать не стал, сказав что я покупаю дорогое и некачественное, и все расходы, вплоть до продуктов стал покупать сам.
А что ж вы за жлобиха такая, что не можете свое пособие на ребёнка потратить? Детей вроде оба родителя обеспечивать должны, не?
А насчёт пальто, ну он же вам его купил, и такое как вы хотели, не отказал. Он вас полностью содержит, а на свои развлечения зарабатывайте сами (сейчас у вас есть пособие).
Сообщение было удалено
А вы что оплачиваете ? Он - крупные расходы, вам предлагает мелкие оплатить. Вполне по - джентльменски.
Сообщение было удалено
А он не понимает в чем дело и считает что я должна быть счастлива что он не гонит меня на работу и содержит семью (в его понимании содержать это покупать всего по минимуму и самое дешевое).
Для себя он тоже на всем экономит, когда я ему подарила две футболки, он удивился и спросил почему целых две, а не одну
Сообщение было удалено
Разве я не вложилась достаточно в семью своим здоровьем, родив ребенка, когда он не ходил беременным и не кормил грудью и не рожал?
Сообщение было удалено
Так он может у него просто нет денег?
Сообщение было удалено
Почему я должна что-то оплачивать, если ребенком занимаюсь в основном я одна, он ленится даже сходить погулять с ним
Сообщение было удалено
Ну разводитесь тогда раз не устраивает, будет три копейки алиментов получать и вспоминать те счастливые времена, когда муж платил за отдых на море, еду и квартиру
Сообщение было удалено
Тогда вас стоит внимательно изучить ваш договор суррогатного материнства
Это называется жлобством. Да , он вне всякого сомнения молодец что семью содержит , что сам за продуктами ходит и можно найти ещё много плюсов ... но минус явно очевиднее!
И вы сами все понимаете.
У меня есть что то схожее с вашей ситуацией. Деньги даёт , но чтобы их выделил даже на еду нужно очень постараться попросить .
С такими мужчинами очень сложно жить. Но где раньше глаза были ... теперь только один вариант, раз уж вы с дитем...
Удачи вам и терпения!
Сообщение было удалено
И что? Вы ребёнка мужу рожали или себе тоже?
Сообщение было удалено
Русский язык у вас родной?
Объяснить
И не верю, что это только после родов проявилось, раньше ведь было
Поэтому и не понимаю как от такого рожать
Сообщение было удалено
Так пусть уходит от жлоба и выходит замуж за олигарха, в чем проблема
Сообщение было удалено
Да, больших заработков у него нет.
Раньше еще когда мы встречались а потом стали супругами, у него были очень хорошие заработки, но жили мы также скромно, потому что он вскоре после свадьбы взял кредит на развитие бизнеса, красочно описав мне все перспективы и что стоит только чуть-чуть потерпеть, тратил на кредитные выплаты до 80% от доходов, поэтому жили также скромно. Потом весь бизнес прогорел, а на работу с доходами как раньше он уже устроиться не может и теперь получает намного меньше.
Сообщение было удалено
Когда я объясняю, он молчит, ничего не отвечает, и потом делает все как раньше ничего не меняя. Раньше еще до того как я родила, у меня была его карта, и уже только в декрете когда закончился срок ее действия, он не стал делать мне новую.
А уйти от него мне непросто потому если буду жить отдельно и пойду работать, не с кем оставить грудного ребенка
Сообщение было удалено
Когда я объясняю, он молчит, ничего не отвечает, и потом делает все как раньше ничего не меняя. Раньше еще до того как я родила, у меня была его карта, и уже только в декрете когда закончился срок ее действия, он не стал делать мне новую.
А уйти от него мне непросто потому если буду жить отдельно и пойду работать, не с кем оставить грудного ребенка
Ну раз уйти некуда, какое решение на ум приходит, автор?
Сообщение было удалено
Никакого, я морально плохо себя чувствую с ним
Сообщение было удалено
Они оба жлоба...два жлоба- это сила! Одна убытки своего здоровья считает, нанесенные беременностью и родами и декретные на ребенка боится потратить... другой на мелких расходах экономить... жуть!!! Счастливая семья!!!
Сообщение было удалено
Никакого, я морально плохо себя чувствую с ним
Так и что делать собираешься? Терпеть?
Сообщение было удалено
Нет, надо подумать как жить отдельно имея грудного ребенка
Сообщение было удалено
Вы просто неблагодарная, муж может выпнуть вас (или сам уйти) и платить копейки , радуйтесь что он оплачивает отпуск еду коммуналку, если он уйдёт кто это будет все оплачивать? Вам дают возможность заниматься материнством , а так остались бы одна с грудным ребёнком без работы и денег, ныкались бы по родственникам и соцзащитам
Сообщение было удалено
В этом случае я боюсь за ребенка
Автор, пойми, ты не умеешь распоряжаться деньгами, вот тебе их и не выдают, как женщине 18го века. Была б ты хорошей хозяйкой, сделал бы тебе муж новцю карточку.
Сообщение было удалено
Ваш муж разумный человек , а вы транжира и запросы не соответствуют возможностям, он это понимает и взял финансы в свои руки
Сообщение было удалено
Я на форуме много раз читала что жить с мужем который в декрете оплачивает только еду и коммуналку (еще редко одежду мне покупал и один раз были на море) - это днище. Все женщины находят возможность чтобы развестись и потом нормально устроиться
Сообщение было удалено
Если денег не хватает, надо не экономить, а зарабатывать больше
развлекайся дома перед телевизор. вместо прокладо тряпки подкладывай и после использования стирай. в парк не ходит. тогда и на атракционы не надо будет ребенку денег давать. ходи в леса. в лесу атракционов нет и деньги в лесу не нужны.
Муж ваш домашний тиран, Автор. Про неглект почитайте. Просто сейчас он понял, что с грудничком вы от него никуда не денетесь, поэтому показал себя во всей красе. Он вам и на работу выйти не позволит, будет в уши лить, что вы дома бытом должны заниматься. И на прокладки у него выпрашивать.
Сообщение было удалено
если денег не хватает, надо тратить на то, что тебе нужно, а не на то, что ты хочешь. тогда и хватать будет. потому, на все, что ты хочешь денег тебе все-равно не хватит никогда. даже у миллиардеров есть не все, что они хотят, но у них есть все, что им нужно.
Сообщение было удалено
Так может быть вы действительно транжира? Тогда надо было выбирать мужа для доходов которого ваши траты несущественны.
милая,это нормально,практичный муж лучше бы было.еслибы на всё давал а потом -денег нет!?даже на еду?потерпите и поддержите его!я вот под старость(46)тоже оказалась в завсимости от мужа,хотя ребенок взрослый,и сама всегда была на коне и не в чем себе не отказывала,это временно,и сама себя крашу и стригу(умею,научилась),всему научились в связи с такой ситуацией,не давите на него!наооборот,покажите.как вы хотите сэкономить,куча развлечений для детей бесплатны,если вы в москве,я расскажу,где
Сообщение было удалено
в декрете тебе работодатель все оплачивает. плати половину за коммуналку. еду себе сама покупай на те деньги, что заработала и что тебе работодатель выдает. прокладками только ты пользуешься. вот и покупай их себе сама. если денег не хватает - иди в банк и бери кредит.
Сообщение было удалено
работать надо было и декретные были бы нормальные. а она развлекаться хотела, вот пусть теперь пояс затянет и на работу выходит скорее.
Сообщение было удалено
Автор написала, что муж оплачивает коммуналку, еду , одежду и отпуск на море был. Я не в декрете , работаю, мы на море 2 года не были , и когда были я тоже вкладывала деньги в путевку, а тут муж за троих все оплатил. Банк ему предлагаете ограбить? Автор знала, что не за олигарха замуж шла
Сообщение было удалено
пусть идет и алименты не забывает платить. но перед этим надо полиграф пройти, чтобы доказать мужу, что он был единственной в ее жизни и других мужчин не было. иначе мужчине не будет нужен этот ребенок, потому что он не будет считать его своим. это будет общественный ребенок, нагуленный женщиной. а содержать такого ребенка полагается только тому, кто его родил.
Сообщение было удалено
Если он пол миллиона зарабатывает а вам даёт 10 тыс то да, а если у него не большая зарплата, что предлагаете , почку продать?
какой кошмар я прочла!еще и комментарии под стать! неужели кто-то действительно живет в таком дне???за всю жизнь ни с одним мужиком не заплатила ни за что, хотя из состоятельной семьи и сейчас очень хорошо зарабатываю. автор, зачем вы от такого рожали дважды?зачем замуж за него выходили? вот в чем был смысл??
Сообщение было удалено
Сурматеринство - 2.5 млн.руб. Т.к. ребенок для двоих, то он вам за него должен 1.25 млн.р., и вся остальная забота о ребенка поровну. при этом вы себя обеспечиваете, он себя. 50% времени на уход за ребенком каждый решает сам как обеспечивать - самому сидеть, нанять няню или договорится с супругом за N сумму.
Сообщение было удалено
Вы барачник? По закону ребёнок в браке автоматически записывается на мужа
Сообщение было удалено
предлагаем не размножаться как бешеный, но, возможно, раз он не дает на прокладки, значит экономил и на презервативах; жесть. конечно!