Гость
Статьи
Почему стремятся жить …

Почему стремятся жить вместе?

Что хорошего в совместном проживании? Мне это непонятно. Все "плюсы" отношений я и так от парня получаю, - секс, совместное времяпрепровождение, развлечения, путешествия, и прочее. А "минусов" никаких нету - всегда есть мой и только мой дом, где можно побыть одной, в тишине, жить по своим правилам и желаниям, ничего ни с кем не согласовывать, не искать компромиссы, не идти на уступки. Это же идеальный расклад. Почему все так стремятся постоянно проживать вместе? Какие в этом плюсы? (Если в экономии я не нуждаюсь, зарабатываю достаточно). Может я чего-то не понимаю?

Гость
88 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, одной жить прикольно, пока ты молодая, здоровая, красивая и у тебя из проблем это только мучительный выбор между бизнесменом Петей и банкиром Васей. А когда ты обычная девушка, чётко понимающая что после 25-30 свободных парней нормальных не остаётся, а после 35 ты сама *** никому не упала, кроме стареющего соседа-псевдобизнесмена - нужно себя пристраивать, пока вид торговый имеешь. Иначе в 35, оказавшись в мешке жизни с надписью "распродажа" будеть радоваться еблану, который "не бьёт уже достойный, будет моим господином".

скорп

А я плюсов не получаю😐

Гость

Полностью поддерживаю, никогда не хотела жить вместе, у меня еще страх, что рутина и быт просто уничтожат отношения. По моему мнению, жить вместе нужно если ребенок есть, тут уж никуда не денешься.

Гость

Чтобы не мотаться в другой конец города по несколько раз в неделю, чтобы ее возить с собой шмотки и жить на два дома, чтобы быдотклсу позаботиться, когда болеешь, чтобы можно было лучше в финансовом плане (два хороших доходы по любому лучше одного), чтобы ужин после работы не самой готовить, чтобы засыпать с любимым человеком рядом, чтобы в тяжёлый день было к кому вечером прижаться на диване; чтобы делать совмесьнык проекты - от рождения и воспитания детей, ремонтов, покупки новой недвижимости и и.д

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если дети - то да, никуда не денешься. Но я их не люблю и не хочу, так что, надеюсь, это меня не коснется.

Гость

Чтобы не приходить вечером в пустую и безжизненную квартиру. Чтобы решать жизненные проблемы вместе. Одному в некоторых ситуациях свихнуться можно.

Автор
Мурло

Сообщение было удалено

пробовала (временно). не мое. напрягает, что кто-то дома есть, даже если через 2 комнаты. уже как будто сама себе не принадлежишь.

Гость

Я тоже просто обожаю жить одна, когда никто не мешает и не путается под ногами.
Те что стремятся жить с кем-то-это как правило люди не самостоятельные, инфантильные, а зачастую еще и паразиты. Кто-то не выносит одиночества, скучно ему и страшно, привык жить в семье. А кто-то не хочет все делать сам, не желает даже сам себя обслуживать, надеется что баба ему и сготовит и помоет и обслужит. Я уже молчу про материальный интерес, кто-то надеется на шею сесть, а если повезет, то и квартиру оттяпать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А замуж не судьба?

Мар
Гость

Сообщение было удалено

когда влюбишься, будешь сама проситься жить вместе.
а пока это твое мнение чисто эгоистки без любимого человека.

Гость

Ну нравится людям засыпать и просыпаться вместе, находится рядом. Да и просто удобнее так.
Но есть те кому нужно свое отдельное пространство. Живут гостевым браком. Вы себе можете выбрать второй вариант, если обоим так больше подходит.

Скорп
Мурло

Сообщение было удалено

А когда привыкаешь к одиночеству, начинаешь даже казалось бы в идеальных мужчинах выискивать недостатки и просто перестаешь тянуться к противоположному полу 😐

Автор

Чтобы не мотаться в другой конец города по несколько раз в неделю,
=> ну можно чтобы парень мотался =)
чтобы ее возить с собой шмотки и жить на два дома,
=> очень сложно, викендер в машину закинуть, подумаешь. да и можно оставить часть своих вещей в другой квартире.
чтобы быдотклсу позаботиться, когда болеешь,
=> да ну, наоборот, когда болеешь, хочется, чтоб все отвалили и никто не трогал и не подходил
чтобы можно было лучше в финансовом плане (два хороших доходы по любому лучше одного),
=> финансовая сторона не интересует, я хорошо обеспечена
чтобы ужин после работы не самой готовить,
=> для этого необязательно жить вместе
чтобы засыпать с любимым человеком рядом,
чтобы в тяжёлый день было к кому вечером прижаться на диване;
чтобы делать совмесьнык проекты - от рождения и воспитания детей, ремонтов, покупки новой недвижимости и и.д
=> опять таки - напряяяяяяг, согласования, компромиссы, бррр

Так экономия и есть основной плюс совместного проживания. Жить вдвоем куда выгодней, чем поодиночке.
А так да, раздельное проживание весьма удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда штамп в паспорт и вперед с громкой песней)
.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

например, в каких?
имхо, пустая квартира - идеальная квартира для возвращения вечером =)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне?

Знающий

Ответ прост как ясны очи - СКУЧНО ОДНОМУ(ой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

для этого не обязательно жить вместе =)

Автор
Мар

Сообщение было удалено

а чем плох эгоизм? что ненормального в том, что человек ставит в приоритет свои интересы, а не живет интересами других?

Знающий
Автор

Сообщение было удалено

Боишься что то не то сделать, ходишь в напряжении, борись с комплексами и расслабишься тогда и получишь удовольствие от совместного проживания.

Автор
чих-пых

Сообщение было удалено

это понятно, но если в экономии нет необходимости - тогда совместное проживаение, получается, теряет всякий смысл?

Автор
Знающий

Сообщение было удалено

да нет, просто не нравится мне долговременное нахождение других людей на моей территории.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда вам трудно, когда большие проблемы на работе или со здоровьем, особенно если вам за 30, когда отваливаются друзья и кажется, что вы одиноки. Каждый думает, что с ним этого никогда не произойдет. Когда ты вместе с кем-то все обретает другой смысл.

Гость

Я не вижу смысла в сожительстве. Быт съест всю романтику отношений. Если только дети и ради них терпеть кого-то рядом

мышь+

"можно побыть одной, в тишине, жить по своим правилам и желаниям, ничего ни с кем не согласовывать, не искать компромиссы, не идти на уступки" - совместное проживание перечисленному не мешает, если квартира не студия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

на словах звучит прекрасно, но по сути я не понимаю, как мне поможет совместное проживание в здоровье, если партнер не врач. или в работе, если он не мой работодатель.
наоборот, когда надо сфокусироваться на чем-то (написать проект, составить cv, подготовиться к собеседованию), - присутствие лишнего человека на территории только мешает и отвлекает.

Знающий
Автор

Сообщение было удалено

Может ты интроверт? Тогда ещё можно оправдать то, почему у тебя за дверью в комнате стоит заряженное ружьё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда есть смысл выйти замуж. А что разве не так?
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твой сожитель тоже рано или поздно может "отвалиться", а ты не приспособлена к самостоятельной жизни, как тогда запоешь? Особенно мужики любят сливаться в трудные моменты, проблемы никому не нужны.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну кому как. мне мешало. квартира не студия. сколько бы не было этажей - невозможно не произнести ни слова, если в доме есть другой человек, невозможно все делать по-своему, если он тоже получает право голоса на твоей территории. только если жить в доме на 2 семьи с разными входами, но тогда это не совместное проживание.

Гость
Знающий

Сообщение было удалено

Ну ладно, женщина хочет поиграть в семью, а мужику это зачем?

Автор

пост 32 - "сколько бы не было КОМНАТ ИЛИ этажей" - случайно стерла

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Этого нельзя понять со стороны. Сейчас вы сфокусированы на карьере и у вас нет такого человека, которого вам бы хотелось видеть рядом. Если вы его встретите, то сами захотите делить с ним жилплощадь и не только. Вы просто либо захотите, либо нет. Поэтому искать плюсы и минусы совместного проживания с неким абстрактным мужчиной не имеет смысла.

Мар
Автор

Сообщение было удалено

думаю ты будущая ***, с таки подходом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был любимый мужчина в течение 25 лет (гостевой брак), никогда мне не хотелось жить с ним вместе долгое время. Однажды месяц прожили, так нужно было. Я так устала! Нет, уж лучше врозь

Гость
Мар

Сообщение было удалено

Нет, она детей не хочет.
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть парень, не абстрактный, я его люблю, с ним хорошо, но от отношений (как и от всего остального в жизни) тоже нужно отдыхать. простой пример: как бы человек не любил ездить на велосипеде - он не может ехать на нем вечно, устанут ноги, заболит в груди, захочется просто спокойно посидеть, отдохнуть. так и в отношениях - хорошо провести время вместе, разделить впечатления, посоветоваться по каким-то вопросам, выслушать, помочь, порадоваться, но нужно же и отдыхать когда-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+++!!!
мы тоже жили вместе 6 недель, лишний напряг, не понимаю, зачем это надо. у каждого есть своя жилплощадь, свой налаженный график и быт, свои пожелания и привычки, зачем все ломать.

чики-пуки

сколько тебе лет ,автор? наврное не больше 20...до 25 я тоже никак не хотела совместного проживания, а сейчас хочу-это с одной стороны романтично....не надо после свидания никуда уходить, можно в обнимочку мило на диване смотреть фильмец,а ночью все не спеша повторить во всех позах, вместе собираться из дома куда-нибудь на прогулку или по делам, и многое другое....)))) я вообще не люблю быть в помещении долго одна,а тем более ночевать,брррр....мне сразу плохо становится и дурь в голову лезет....одно дело,когда отдыхаешь ото всех несколько часиков,делаешь дела дома,слушаешь музычку,и совсем другое-приходить в пустой дом и жить там одной....ужастик.....так что я за совместное проживание,но при этом ,сохраняя личное пространство

мышь+

"невозможно не произнести ни слова, если в доме есть другой человек," - ерунда. Скинуть звонок и написать, что нет возможности общаться голосово связью, пиши-читай. В крайнем случае выйти поговорить на лоджию или в подъезд. "Невозможно все делать по-своему, " - почему? Каким образом другого человеа может колыхать, что и как вы делаете?

чики-пуки

человек не создан,чтобы жить один...вот так я думаю,да!

Автор
чики-пуки

Сообщение было удалено

мне 26.
все это (не надо после свидания никуда уходить, можно в обнимочку мило на диване смотреть фильмец,а ночью все не спеша повторить во всех позах, вместе собираться из дома куда-нибудь на прогулку или по делам) я делаю без совместного проживания.
"я вообще не люблю быть в помещении долго одна,а тем более ночевать,брррр....мне сразу плохо становится и дурь в голову лезет....одно дело,когда отдыхаешь ото всех несколько часиков,делаешь дела дома,слушаешь музычку,и совсем другое-приходить в пустой дом и жить там одной....ужастик....." => у меня нет таких страхов. наоборот кайф, ни с кем говорить не надо, расслабон полнейший. да и вне дома делаешь что хочешь, и не надо никому звонить, предупреждать, согласовывать планы, объясняться.

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

я имею в виду, что если дома есть другой человек - то невозможно прийти домой и все время молчать, вести себя так, будто бы его нет. даже если много комнат и / или этажей.
почему невозможно все сделать по-своему? ну если человек хочет стальную технику, а вы - белую? если человек хочет обои - а вы однотонную покраску? и многое другое.

Автор
чики-пуки

Сообщение было удалено

а я думаю наоборот. для человека противоестественно постоянно проживать с кем-то. все хорошо в меру, общение тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда мы с мужем начинали жить вместе, мы были очень разными, от темперамента до режима дня. Но со временем эта разница становится все меньше, и это не "ломание" себя. Мы становимся более похожими, но в то же время, я вижу, что каждый из нас становится лучше. Мы берем друг от друга лучшие качества, каждый с помощью другого избавляется от своих мелких и не очень комплексов. Этого не было бы, если бы мы жили врозь, так как некоторые вещи проявляются именно в бытовых мелочах. Спустя время я не чувствую, что мне нужно от него отдохнуть. Я не пропагандирую совместное проживание. Прекрасно, что вы судя по всему самостоятельный человек, и конечно, такие отношения как у вас тоже могут быть счастливыми.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да пусть ставит стальную, на здоровье, - но ему стоит знать, что мыть ее он будем сам. Всегда. Без исключений. И вот ему уже вовсе и не хочется чисто декоративных прибамбасов. Молчать можно запросто

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

да это как раз мелочи, мыть может и приходящий человек, но вот если не радует вас вид стальной техники, и хочется чтобы было беленько? это удобно - только ваш дом - только ваше право голоса - только ваш выбор. ноль компромиссов, договариваний, уговариваний и пр. это просто как пример.

мышь+

"если человек хочет обои - а вы однотонную покраску? и многое другое." - тогда ему придется ежемесячно эти обои переклеивать: моя кошка неровно дышит к этому материалу. Всегда есть что-то, в чем больше плюсов и меньше минусов