25 лет. Размышляю. нужен ли мне мужчина,семья,ребенок.
Что вам дает ваш муж? Представляете жизнь без него? Представляете жизнь без ребенка? Почему вам они нужны? Вот я думаю. Мне секса хочется …
Лично мне семья и муж нужны для защиты - это раз, для разделения радости (кто как ни близкие люди искренне могут порадоваться и разделять твой успех), для того, чтобы передать свои гены, знания, навыки и жизненные достижения следующему поколению. Я жила и в семье и без (разводы были и брак ее первый) и для себя решила, что в браке и в полной семье я чувствую себя намного лучше, главное, чтобы мужчина был подходящий рядом
Сообщение было удалено
Не все мужчины радуются успехам жены. Понятно, что счастоивый брак - это хорошо. Но между плохим браком и одиночеством нужно выбирать второе.
Сообщение было удалено
А от чего вас защищать? Вы живете в неблагополучном криминальном районе?
Мне не нужны ни мужчина, ни ребёнок. Мне нравится принадлежать себе, нравится самой все решать, нравится не иметь никаких зависимостей.
Ребенок муж семья это обязательно.Главное ненакосячить
Сообщение было удалено
Я вот выбираю одиночество даже если выбирать между им и счастливым браком. Просто для меня важнее всего свобода, способность только самой принимать все решения в моей жизни, независимость, возможность в своем доме делать всё что хочу и когда хочу, отсутствие компромиссов, то есть я не хочу подстраиваться под другого человека, и самое главное - видеть человека только тогда, когда этого хочу я, а не жить в ежедневной обязаловке
Сообщение было удалено
Вы тему-то почитайте. По факту выходить замуж не надо, если муж НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ семью. Все. А был бы нормальный - - все бы ЧФ резко детей и замуж захотели.
Опять же, если в родительской семье все плохо, барышня впахивает с малолетства, потому что ей отец "ничего не должен", то и замуж надеяться не стоит. Впросем, на спокойную жизнь "для себя" тоже.
Выбрают они, елки. Смех один. Выбор - это когда приличный мужчина замуж предлагает. А ты соглашаешься либо нет.
я мужчина любите меня
Сообщение было удалено
Представьте, что муж и дети могут быть не нужны ни при каких условиях, даже если бы заплатили большую сумму за замужество или за рождение ребенка. Но вам такого никогда не понять, у вас мышление на уровне " он позвал замуж, хорошо зарабатывает, всё- бегу, бегу, роняя тапки, пока он не передумал".
Сообщение было удалено
Мыши кололись, но ели кактус. Ешьте дальше.
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Здесь писали, что не хотят замуж даже за т.н. нормального
Сообщение было удалено
Поэзия - одно, а реальная жизнь - другое, совсем другое.
Особенно для женщины, которой никуда не деться от..............многого.
Автор,я с вами!Мне 26,и я осознала,что не хочу ни замуж,ни детей.Сейчас живу с мужчиной уже 1,5 года,и мне уже в тягость все это.Зарабатываю столько же,сколько и он,а на мне ещё и готовка,уборка,стирка, и тд.Он же главный по ничегонеделанью,лежанию на диване и разведению срача в доме.Вот честно,с трепетом вспоминаю,как жила одна.Какой же это был кайф))делала,что хотела,никто не мешал,не храпел,часами у кастрюль не стояла.А сейчас?каждый день злюсь на него все больше и задаюсь вопросом «Блин,во что я ввязалась?Ну что вообще меня сподвигло отказаться от спокойной размеренной жизни и променять ее на вот это?»Устала обслуживать кого-то,тащить одна дом и не слышать ни слова благодарности. Дети-отдельная тема.Никогда не любила и никогда не хотела их.Как приду в гости к подруге,у которой ребёнок-сбегаю максимум через 2 часа с головными болями и радостными мыслями,что лишена «подобного счастья»Все эти крики,оры,капризы,плачи,разбросанные вещи по дому, ни секунды свободного времени и тишины явно не для меня. К ребёнку,как ни крути,будешь привязана на много лет.Я не готова пожертвовать своими нервами,красотой,здоровьем ради этого.Когда только закрались такие мысли в голову (по юности)думала,что это неправильно.А сейчас понимаю, приносить себя в жертву материнству и замужеству-сомнительное дело.Все равно никто не оценит,будут воспринимать как должное.
В том,чтобы жить для себя и в своё удовольствие нет ничего постыдного,это нормально!Пытаются пристыдить,как правило, замужние тетки,у которых жизнь не удалась и им просто завидно,что кто-то живет счастливее их.Завидно,что кто-то не по уши в детском говне.Завидно,что кто-то тратит заработанное только на себя любимую и может позволить себе все,что хочет,а не считает копейки до зарплаты и как подорожало детское питание.Завидно,что они дальше детской площадки или продуктового не выходят,а вы смеете путешествовать по миру.Завидно,что они вечно стоят у плиты,чтобы прокормить ораву домашних и потом пол вечера посуду перемывают,а вы можете спокойно в Кафе по дороге с работы поужинать.Короче,автор,живите так как лучше для Вас!Ни под кого не подстраиваетесь!
Сообщение было удалено
Чем плоха эта цель?
Все равно все умрем
А дальше - хоть потоп.
Сообщение было удалено
А не пошла бы на x эта система?
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Вот у меня так же как и у вас. Только наверное легче что вместе не живем, и в разных городах. Хотя когда он приезжает на пару недель я через это все прохожу и мне страшно осознавать что в итоге надо будет сьехатся на постоянной основе.
А что вы думаете? Будете продолжать жить вместе и терпеть, или как то съезжать, расходится?
Вот я не знаю что в своих отношениях делать. Уже 3 года вместе. Что мне ему сказать? Он такой неконфликтный.
Сообщение было удалено
Я ЧФ и я замужем, муж содержит, но детей как не хотела, так и не хочу.
Я не замужем и детей нет. Так получилось. Я специально, чтобы так получилось, ничего не делала. И не могу ответить на вопрос автора- нужен ли мужчина? нужен ли ребенок? Вот пишу сейчас и реву. От жалости к себе. Мне 41 год. Хочется даже не мужчину для начала, а любовь. А ее нет. Нет и все. И как быть?
Заниматься саморазвитием? путешествовать? ... это все было.. и есть более или менее. Пустоту это не заполняет....
Из своего опыта могу сделать вывод, что нельзя ни от чего отказываться, что идет само навстречу. А лбом стены не все проломишь,чтобы что-то получить. Или я на это не способна, не знаю.
Сообщение было удалено
Скорее всего,буду расходится.Парня мучать тоже не хочется, ведь у человека есть шанс найти девушку,с которой так сказать «сойдутся в жизни и в быту».Да,грустно,ведь надежды были большие на эти отношения.Но,увы, пересилить себя не могу,а подстраиваться вечно под кого-то,ущемлять себя я не хочу.Для меня комфортнее быть свободной,даже когда я одна-никогда не скучаю.
Живите, как вам нравится. На.х вы обращаете внимание на ''особо важное'' мнение общества и ждёте одобрения? Хотите, чтобы вдруг все перестали быть туупым с.котом и стали людьми? Дохлый номер! Потому как сами же загнаны в рамки и чувствуют свою ущербность , если до определённого возраста не обзаведутся хоть каким-нибудь мужем и детьми. Даже здесь море тем типа ''Одинока в 30''. И что таким пишут? 'Старуха'. 'Неликвид ' .'Страшшная, наверное'. ' Так и помрёшь в одиночестве'. Конечно, лучше как вы "красавицы" таскаться за штанами, обслуживать его, выполнять его прихоти. Да, главное не забыть ещё пару-тройку дитачек нарожать, типа ''он же так их хотел'', а потом тащить этих дитачек на своём горбу и не жаловаться. Это же счастье!
Сообщение было удалено
Просто вы не жили такой жизнью, потому и "жалеете". Найдите сожителя (вы же не старая, к тому же сохранили здоровье), поживите, и максимум через пару м-цев пошлёте всё это в топку. Спорим?
Сообщение было удалено
Вы правы, абсолютно правы.
Сообщение было удалено
Гениально!)))
Сообщение было удалено
А чья квартира?
Я с мужчиной не могу физически и психически жить вместе больше 3х недель.Мне 35 и так было всегда и в 18 и в 25 и тд.Я никогда не могла ни с кем из них спать в одной постели,это просто кошмар и недосып,после которого я зомби.Детей никогда не хотела ни от кого и не хочу,для меня это вообще фильм ужасов.Идеальные отношения-это гостевой брак,когда партнеры приятно проводят время вместе и женщину не грузят бытовухой.Но наши мужики дико обижаются даже когда спать не хочешь в одной постели,типа не любишь меня,а то что я не высыпаюсь до этого они своим мозгом дойти не могут почему-то. К тому же многие нарушают тишину,врубают гаджеты ,гремят и тд.Ну о том что мужчина ест в 10 раз больше уже все в курсе.Это огромный напряг.Даже влюбленность проходит довольно быстро в таком режиме и не остаётся ничего кроме раздражения.А ещё эти бесконечные подсчёты и экономия при совместном бюджете,ему же надо есть ведрами,поэтому еда должна быть дешевой и невкусной.А если я живу сама,я могу позволить себе красную рыбу,авокадо,чернику,клубнику,фрукты,сливки,потому что мне мало надо.К тому же могу не ограничивать себя в шмотках,косметике и фитнес клубе.Вобщем в совместном проживании с небогатым мужчиной вижу одни минусы,ну а с богатым могут быть разные проблемы типа «я тебя купил,делай что скажу»,это ещё хуже.
Сообщение было удалено
Все эти выдумыватели стишков-песенок о любви просто урроды.И делается это с целью "разбудить в вас карму".Зачем вам оно нужно?
Какой бред:
1.И любовь временна -можно разлюбить, заболеть пссихической болезнью и потому разлюбить.
2.КТО будет определять.что пустяк и ЧТО НЕ пустяк?Кто будет определять, что предательство.а что -нет?
Это для вас предательство,а для вашего объекта любви нет!
3.А как же великие любви,где кто-то разлюбил и бросил?В конце концов напишате примеры.когда вот так любили-любили и померли в один день.
Сообщение было удалено
А по мне так розовый сопливый бред находящегося в пучине -страстей гормональных человека.Больше ничего!
Мне всегда хотелось только одного, замуж, штамп в паспорте и венчание в церкви. Детей можно рожать только от мужа, который сам их просит. Но мне они не нужны. Я вас старше на 25 лет
Живите, как хотите сами. Каждый раз, слушая ужасы от подруг про взрослых детей, я тащусь, что это происходит не ср мной, извините за откровенность.
Сообщение было удалено
ВАМ и не дано взлететь. Так и написано. Что толку вам объяснять? А я прочувствовала каждое слово этих "розовых соплей")))) и подтверждаю- это верно. Это правда. У меня была именно такая Любовь , а вследствие и муж и дети. Любви хватило надолго, лет на 20, сейчас Ее уже нет, все проходит ,вы правы. Но осталась благодарность за то что была. Муж меня тоже искренне любил. И мы прожили счастливую молодость . А разводы не запрещены. Прошла любовь так и разводись- кто ж мешает?
Для Гостя 3395458183, чей пост 131:
Зита | 28.04.2018, 22:42:50[3395458183] что то сделать почти всегда без пожалуйста .Начну с того что мы вместе с парнем год , очень любим друг друга и тд) с мамой его познакомилась через 2 месяцев отношений ) поначалу просьбы казались таким приятным явлением - будто я ей нравлюсь и она мне доверяет! Ну вот прошло очень много времени и я устала дико! То забери из садика младшую дочь, то купить что то, отвезти на танцы, сделать пучок, отвезти домой, если выходной в будний день то заставляет сидеть дома с дочкой ! Но я устала !!! Мне 19 лет, я не хочу сидеть и гулять с детьми, я с парнем своим хочу быть... в выходные мы вот собираемся куда то и мама его: "поехали со мной куда то " и мы едем , я не могу как хочу поцеловать любимого человека , поговорить о личном ) но когда мы просим что то, например уехать на дачу или дать денег в долг , почти всегда нет помощи..) итог: я хочу проводить время с парнем и все, детей нянчить не хочу, своих рожу и буду ; устала я очень , как помягче сказать ей что она села мне и мою парню на шею?!
Автор | 28.04.2018, 01:12:39[3395458183] Что делать, если парень поднимает руку на тебя, оскорбляет из-за того, что ты глупишь, делаешь то, что ему не нравится, например, фотку выложила, смеялась с подругой громко, или шутки в его адрес дебильные, я боюсь его потерять, потому что с ним было первый раз, вообще это первый человек, которого я полюбила, долго общалась с ним, очень привязалась, меня, наверное, такую никто замуж не возьмёт
Сообщение было удалено
Как это никто не помешает разводиться?
А дети, например?
Сообщение было удалено
Если мужчина любит, заботиться о женщине и обеспечивает ее - тогда да, есть смысл выходить за него замуж, рожать детей, причем он должен просить ребенка и это должно быть в браке!!! ... В других случаях НЕТ смысла!!!
Сообщение было удалено
Это хорошо: мне не надо взлетов таких.А-то и спрыгнуть с десятиэтажки,предварительно подпрыгнув,тоже взлет!
Вам надо оно- играйтесь: на вас вся надежда!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!Сейчас не CCCР, если кто-то из советских теток не догоняет.Брак с мужчиной превратился в опасную юридическую сделку.Мужчины совершенно не те, что были раньше, хитро0пые, жадные, расчетливые, желающие отжать женщину по-полной программе.И в быту и финансово.Так что из такой сделки можно выйти потеряв не только здоровье, но и с финансовыми потерями.Все заботятся только о комфорте собственной жо. Так что замуж и дети это очень сомнительные мероприятия в жизни женщины в наше время.И не удивительно, судя по статистике разводов по инициативе женщин, это на секундочку 60-80 %!А любить никто никому не запрещает.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "обеспечивает". А детей можно родить от безработного, но красивого и мускулистого васька или ашота. Пускай алень их содержит, на свою 100к зарплату.
Сообщение было удалено
:-)
Автор, это смотря какой мужчина рядом. Вы просто еще не встретили такого, с которым захотите семью..
У меня муж не храпит, любит меня, обеспечивает, могу работать- могу нет, покупает дорогие подарки, машину.
Я им очень горжусь - что он красивый, ухоженный, всегда чистоплотный, очень семейный, хороший добытчик , занимает высокий пост.
Он у меня самый лучший!
Дети - моя радость! Моя кровиночка! Моя вторая молодость, мое второе детство!
Но есть женщины - кто счастлив и без этого всего, можпт вы из таких.
Я кстати, надо сказать , замуж никогда не стремилась, детей вообще не хотела. А видите как все сложилось, совсем не так, как я планировала! И в итоге - я этому рада.
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .
Самая умная. Думает, как шикарно жить для себя. Одиночная личность. А ничего, что вы в системе?
Хороша система,которая заставляет стирать вонючие носки,готовить жрать то что только ест он и вытирать сопливый нос. Да,для себя жить шикарно. Автор,так держать. Легче помирать в одиночестве и чтоб никто стакан воды не принёс.
да наш срциум давит на это, если свободна, то несчастлива. вот пример, сегодня на работе "***" коллегу, которая с подругой ездили в отпуск в Испанию, посмотрели ее инсту и вынесли вердикт: "ой, одна по ходу ездила, ой нет с такой же подружкой-одиночкой, не ребенка, ни котенка....." .
Вот вам и социум, а может она там круто отдохнула и счастлива, всем пох
Зависть
Тебе нужны мужчина и ребёнок, если они тебе нужны. Если желания нет, значит не надо вестись на давление общества. Когда будет нужно, ты поймёшь. Просто имей ввиду, что в 30 лет у тебя уже не будет того мужского внимания, что было в 25. Это печально, но рожать ребёнка только потому, что потом будет проблема с кандидатами, - такая себе затея. А потом, возможно, будешь реветь, что не родила. А может и не будешь.
Всё , что вы написали правильно и верно.Семья и рождение детей навязано патриархатом .Мужопам выгодно в быту паразитировать на женщине и получить целого человека только плюнув в женщину спермой за счёт ресурсов её организма и ценой её здоровья , сил , времени по сути сами они ничего не делают для семьи , детей и жены , только требуют обслуживания задорма без отпусков , больничных и оплаты женского ежедневного труда .
Все так автор, но вы описали только одну сторону медали. бывает наверное и по другому в жизни - и роды легкие и дети беспроблемные и муж любящий заботливый. просто это как повезет, как в лотерее. ничего не предугадаешь. Рискнуть или нет каждый решает сам. Мне не повезло. Я замужем и есть ребенок. в муже разочаровалась - до свадьбы был хороший, после расслабился, не помогает ни в чем, ворчит вечно, в общем один негатив от него. ребенка люблю, но он отнимает все время и иногда мысли посещают ради чего все это. Если бы вернуться назад замуж бы не вышла. И действительно назад дороги нет. Хотя есть знакомые семьи, у которых со стороны вроде все замечательно, но кто знает что там на самом деле...
Это вы фантастику описываете , в жизни такое в 0, 1 % .
да наш срциум давит на это, если свободна, то несчастлива. вот пример, сегодня на работе "***" коллегу, которая с подругой ездили в отпуск в Испанию, посмотрели ее инсту и вынесли вердикт: "ой, одна по ходу ездила, ой нет с такой же подружкой-одиночкой, не ребенка, ни котенка....." .
Вот вам и социум, а может она там круто отдохнула и счастлива, всем пох
Так она реально отдохнула и без чмони , которого обслуживать в быту и постели .