Гость
Статьи
Почему так много …

Почему так много «старых дев»?

«Старые девы» - это я условно! Понятностя, что не девственницы, но одиночки после 25 у которых даже близко не было нормальных вариантов?!

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Людмила Юзеповна

Сообщение было удалено

Слово "настоящий" из уст самки-это дикая манипуляция. Или ты с резиновым спишь?)))

I am

Что же вы тут все такие злые? Если не все, то 99% точно. Оскорблять или попытаться возвысить себя за счет унижения другого - как норма.
Замужем, не замужем... Какая разница? По большому счету другим людям на этот вопрос совершенно наплевать, кроме собственных родителей. В 99% случаев спрашивают или интересуются личной жизнью в основном те, кто или не знает что еще у вас спросить, или кто опять же пытается себя возвысить за счет других. В первом случае - по своей тупости, не осознавая, что эти вопросы человеку могут быть неприятны (типа мнение общества, ощущение себя невостребованной). Во втором - если человек чувствует себя ущербным (сам этого, возможно, даже не осознавая, всё на подсознательном уровне) и пытается себя возвысить за счет другого.
Пример мышления второго случая: она красивее, но не замужем. А я ведь уже с мужем. И могла еще за соседа выйти замуж, я выбирала. Значит я востребована, а она - нет. Я лучше. А на самом деле истинная причина тут - зависть к чужой красоте. И мало ума осознать то, что подруга бы никогда не согласилась выйти замуж как за ее мужа, так и за того соседа, хотя таких возможностей уже, возможно, десятки были.
То же самое и с незамужними: 90% из них мечтают выйти замуж, иметь семью и растить детнй. Но нет этого мужчины. И они тут рассказывают как хороша свобода и независимость, выискивают в браках все недостатки, пытаются убедить себя как плохо живут их подруги и что эти подруги, в отличие от них самих, не могут себе многого позволить (того же молодого любовника). А вся причина на самом деле в том, что они хотят иметь рядом своего мужчину и эта свобода и независимость им совершенно не нужна.

I am

Пы.Сы. Люди, будте добрее! Лучше бы были активнее в теме советов где и как знакомиться, оригинальных подарков, здоровье. Или в кулинарии, чтобы приготовить своему возлюбленному новую вкусняшку. От того, что вы кого-то будете оскорблять, высмеивать или унижать, лично для вас ничего не изменит. Жизнь останется прежней, проблемы и комплексы останутся на том же месте. Ровным счетом не изменится ничего, кроме того, что кто-то вас в ответ точно также оскорбит.

Гость

Дело не во внешности, у меня подруга есть-далеко не красавица, не краситься, одевается как пацанка(джинсы,кросы,толстовки), волосы жидкие, сутулая,кожа проблемная,но у нее всегда было полно поклонников-просто толпы, потому что она оооочень общительная и интересная, в любой компании сразу становилась душой, может найти общий язык хоть с кем-с мужчиной, женщиной, ребенком, бабушкой,гопником, умным ,глупым короче с кем угодно, как некоторые пишут до 25учиться надо а не о замужестве думать -она и выучиться успела и замуж вышла в 24за того кого сама выбрала а не кто первый "клюнул" так что бабоньки учитесь общаться, а не сидите по своим норам ожидая принца и придумывая обравдания своей одинокой жизни-вы просто неинтересные.

Vitalina
Анфиска

Сообщение было удалено

Они одни, потому что у них завышенные запросы.

а желание,чтобы он имел зачатки мозга и мог взять ответственность на себя за свою семью это завышенные запросы?или надо замуж выскакивать только потому,что у него чл*н есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все просто, про театр не скажу, но и там нужно попасть на хорошего режиссёра и актёров, большинство выставок - впустую потраченные деньги, тренинги половина вообще секты, опять де по выкачиванию бабок. Я тут общался с одной москвичкой, которая посетила 20 европейских стран, так она даже не помнила где находится парк Царицыно, при том что у неё там свадьба была.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ведь в этом есть доля правды. Смотрю по своему браку и бракам знакомых. Правильно же говорят, мужчину делает женщина, которая рядом. А если изначально смотреть на его кошелек, квартиру и тп., можно остаться в 25 лет с таким вопросом. А те, кто влюблялись просто в человека, в итоге оказались замужем за приличными мужиками. Хотя 25 лет, еще не возраст - многие мои знакомые и я тоже повыходили замуж в 28-30 лет и нормально. Просто надо включать мозги, а не звезду при поиске мужа.

I am
Шоколадка

Сообщение было удалено

Это смотря что именно Вы вкладываете в понятие "имел зачатки мозга и мог взять ответственность на себя за свою семью". Если это имеется ввиду то, чтобы у него хватало мозгов заработать на квартиру, две машины, Ваше полное обеспечение (ведь Вы же слабая женщина). При этом чтобы этих же мозгов хватало, чтобы этот доход он обеспечил с минимальными временными затратами (чтобы к 25-30 годам все было, при том чтобы половину времени он проводил с Вами и еще успевал в спортзал сходить, за фигурой следить и т.п.) - наверно все же ДА, требования завышены. Таких людей единицы и они выбирают лучших представительниц женского пола по всем параметрам. И если Вы к ним не относитесь - увы, требования не совсем адекватные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуя_се у вас друзья, может круг общения сменить, там смотришь и жених появится?)

гость

Я не знаю как в провинции, а проблема одиночества многих столичных девушек-женщин в том, что подсознательно они совершенно не готовы к семье. Они хотят до 50-ти тусоваться с подругами по ресторанам и европам,и воспринимают мужика как такого же тусовщика рядом с ними, с той лишь разницей что все эти тусовки теперь должен оплачивать он. И естесно не находят в большинстве случаев.

Гость

Смотрю на нынешних молодых - образованные, развитые, но очень уж изнеженные. Ни парни, ни девушки не желают поступиться своим комфортом. Лучше шопингом заняться, потратить деньги на себя любимого, лучше посидеть за компом, чем озаботиться семейными проблемами, а тем более детьми. Даже сексом ленятся заниматься. Дружат, общаются в сетях, и, когда не влом, то и в реале, но все заканчивается не начавшись, лишь бы сохранить свой комфорт.
А спохватываются в основном, девушки примерно около 25 лет, когда выбор уже не так велик, особенно, если не красавица. Да еще к этому возрасту , а тем более старше, появляется "заскорузлость", складывается свой стиль жизни, свои привычки, в которые трудно "вводить" кого-то еще.
Молодым жениться/выходить замуж проще, и семьи молодые имеют больше шансов сохраниться долго, т.к. вместе взрослеют и вместе вырабатывают стиль жизни.

Vitalina

У меня подруга, 29 лет, хорошая работа, хорошая з/п, кв. в Москве с мамой на двоих, еще взяла ипотеку на себя. Ухаживает за собой, блондинка, хорошо одевается, ездит 2-3 раза в год во всякие Тайланды и т.д.
Замуж пока никто не звал.
Я вижу ее проблему вот в чем, ее мама сильно избаловала, Лена тратит всю з/п только на себя, а живут на мамину, мама полностью все делает за Лену, стирает, убирает, готовит. Лена встает утром а ея мама уже все на блюдечке подносит, завтрак одежду, штет для нее постоянно, вяжет. Если бы Лена все это делала сама, готовила, убиралась, шила то она бы была более привлекательна для мужчин. А так, начинает с кем то жить, переезжает к нему и все... на долго там не задерживается, у мужика. Обратно к маме.

Гость

Мне 28. Я детей вообще не люблю и семью ненавижу. Я живу в свое удовольствие и даже не переживаю

Зелен виноград

Потому что , глядя на мужиков , обо мне думают.

Зелен виноград
Vitalina

Сообщение было удалено

Кто ж позарится на рукожoпую ? Так , разовый вариант для перепехона

гость
Vitalina

Сообщение было удалено

И не позовет, таких лен полмосквы, совершенно не готовых к семье и трудностям

Kleanna

Это не только в России. В Европе много незамужних женщин. Мужчина должен соответствовать. Если он не дотягивает до уровня женщины, то пусть развивается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну учеба как бэ активно идёт в этот период...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот вот, семья равно трудности! Ну и на кой она сдалась умной здравомыслящей женщине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карауууууул! Тваюжмать, во люди живут((((
А на вумене все одинокие-бездетные обсуждаются, как будто они что-то из ряда вон выходящее!!

ссср

Ржу над темой Зашел будто в курятник попал

Давай еще

Лара
ссср

Сообщение было удалено

Да уж.Виталина,своего мужчину я не нашла.Но трудностей специально не ищу. Не вижу смысла в ,,трудностях семьи,,.

Гость
Шоколадка

Сообщение было удалено

А почему вокруг женщины только такие мужчины - без мозгов и ответственности?? Вообще-то, подобное притягивает подобное, как правило...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь речь идет не об умной здравомыслящей женщине, а об инфантильной тетке-потребительнице.

Гость

Потому что нет смысла связывать жизнь с недостойными мужчинами. А достойных мало. Лучше жить для себя, себе в удовольствие. Большинство мужиков приносят только проблемы, хлопоты и прочую ***.

Если мужик не обеспечивает нормально, не делает твою жизнь намного проще и приятнее и намного более обеспеченной - то жить для себя без мужика-пи*сда*бола намного лучше.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Что подобное тут слышал от одной тетки под 40 (правда я думал ей под 50 :) ) Ну не суть, а тут выяснилось, что мужик с которым она живет не работает уже почти год, по дому ничего не делает, даже её не ахает (ну не надо ему этого, а ей то надо, но ему пофиг).... Зато какие понты про то что мужчина долен, а подобрала реально самое что никому не нужно и рада .... Сколько ж в вас тётях лжи и лицемерия....

Алена
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, эти слова слышу постоянно от всех своих знакомых женщин и девушек. От родственниц. Только две подруги любят эти штаны до изнеможения, что готовы защищать. Я сама бы рада своего нормального мужчину встретить и создать семью, но вижу, что никак не получается.

Гость

В первую очередь оборотитесь на себя. Подумайте, может ли такое быть в реале, чтобы вымерли все стОящие мужчины? А если возле вас таких нет, то надо собой заняться. И дело не только во внешнем виде.

Пупсик
Алена

Сообщение было удалено

Не переживай, со временем понятие нормы меняется. Например, как говорят, в 70 лет нормальный мужчина это тот у которого есть пульс :) Но и таких на всех не хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну раз достойные мужчины вами не заинтересовались, значит вы тоже недостойная

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не размножайтесь, умирайте в одиночестве. Дайте женщинам равные права и бабки и вы увидите эгоизм, падение рождаемости и вырождение нации.

гость
Kleanna

Сообщение было удалено

Чему соответствовать, запредельным хотелкам инфантильной идиотки, бред не несите.

муравка

почему незамужняя женщина вызывает сочувствие? мне не понятно. мне 39, замуж не хотела, из предлагавших за двоих пошла бы, но один оказался шизофреником, другой предложил когда уже у меня все к нему давно остыло. понятно, если никто не предлагал, то да, и то тут проблема что девушка себя чувствует ущербной. а именно счастье в замужестве... блин из знакомых семейных пар 90% срутся, парятся о всякой фигне, "работают над отношениями"

муравка

нафиг мне эта "работа над отношениями". да, мы все сейчас потребители. все мечтают о человеке с которым жизнь сказка. но мы и о работе такой мечтаем, и о доме, детях, доходах - чтобы меньше разочаровывало и больше доставляло радости.

муравка

а выйти замуж просто чтобы всем закрыть хлебальник - вот да я замужем!.... ну конечно хотелось бы так сделать. но с этим человек потом жить, и подставлять так его некрасиво)))

муравка

а мужчин, кстати, меньше уже среди ровесников после 50. после 70 в разы меньше. но до 30 лет мужчин больше. их рождается больше, и только к 30 годам количество парней и девушек ровесников выравнивается. так что не стоит этим крыть))) вобще все дело в удаче, ятакщитаю

запеканка

когда женщина не имела возможности жить нормально не будучи замужней, не могла заработать, тогда да, замужество означало полноценную жизнь.
Сейчас женщина не ограничена так как 100 лет назад, она может иметь деньги жилье работу детей, всё что угодно, но воспитание бабушек и мам ещё дает этот стереотип "надо замуж".
Сама будучи замужем, могу сказать что ничего особенного в замужестве нет. Плюс в том что это дает законное право отлепиться от родителей. Поначалу они требовали чтобы приезжала, звонила, теперь успокоились. Когда люди знают что у тебя своя семья, то не пристают. А до замужества постоянно то приедь, помоги, отвези привези и тд
Не скажу что сильно напрягает быт. Быт везде одинаков, так же надо убираться, готовить. Не идут замуж потому что свои личные интересы ставят выше. Свои хобби, свои привычки

Го
Гость

Сообщение было удалено

Такие как раз выскакивают в 18 замуж, если не раньше

Гость

мне 41 год и я застала советское время,вот четко помню что все тогда были замужем,вот не могу вспомнить ни одной незамужней,даже хромые-косые,но все были замужем,может просто время тогда такое было что быть незамужней это была реальная катастрофа и шли замуж за лишь бы кого,сегодня к этому проще относятся и если девушка-женщина еще и состоятельная,то ей нафиг не надо идти лишь бы за кого только чтобы подъездных бабушек заткнуть) но что есть то есть,сегодня обычное дело,когда вполне нормальные ликвидные девушки в 30 лет и не замужем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку)) там же и качество тех мужчин соответствующее танцам на столе) замуж вообще не проблема выйти,проблема удачно выйти за успешного мужчину,который сможет предоставить семье жилье,качественный отдых,медицинское обслуживание,образование детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ровню еще за счастье то найти при исходных,которые вы описали,это уже бред и перебор в ситуации описанной вами девушки искать выше ее,чем ей ровня то плоха,если нормальный парень,нацеленный на семью?

Гость
Vitalina

Сообщение было удалено

А мужьё в таких случаях говорит, что стирает стиралка, готовит мультиварка, посуду моет посудомоечная машина и т.д
Ленка - молодец, завидую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей семья? Зачем девушке у которой всё есть геморрой в виде мужа и детей?

Гость
XXX

Сообщение было удалено

Фигня. Все страшные либо замужем, либо были там.

Гость

Не старых девственниц,как принято рассуждать в кругу старых лезбиянок(условно),а незамужних женщин.
Не внушайте здесь завистливый человек,что оскорбление более привлекательных чем вы,но не выходивших замуж женщин это нормально.
Спасибо бы сказали.Не будь капризных женщин,отказывающихся замуж,которых вы обзываете старухами уже с 25,за то,что могут себе позволить жить как им нравится,то кто бы вас таких "востребованных"
и вечно молодых неодиночек подбирал?
Супруг настолько неказистый,что не боитесь,что обидятся на дев и уведут?)Или от счастливой жизни неодиночки,неодиночка просто мечтает о разводе?

Сергей

Не женаты/замужем те, кто сам этого не захотел. Про себя то они сами все понимают, что причина только в них, но оправдывают себя перед обществом фразами типа "да нет у нас нормальных свободных мужиков - одни инфантильные неудачники или все бабы меркантильные *** и т.п." А главная причина - это всякого рода комплексы и прочие тараканы. Эти люди не могут себя принять, не говоря уже о том, чтобы кому-то позволить это сделать. Причем, они продолжают надеяться, что в один прекрасный день смогут переломить такое отношение к себе, побороть все страхи и комплексы, и начнут жить, но одновременно с этим все больше превращаются в изгоев, изолируя себя от общества, набирая лишний вес или все больше алкоголя. Ждут, когда уже точно критический возраст решит все без их участия. Короче, одиночество - это форма самобичевания, мести самому себе. Таких людей может спасти только чудо в лице действительно проницательного человека, который приложит массу усилий, чтобы вырвать их фактически у самих себя. Только вот мало кто захочет связываться с такими запущенными случаями - это похлеще, чем "авгиевы конюшни" разгребать.

Nuri bayan

Мне 33 и я реальная "старая дева", просто никогда не влюблялась, в "отношения" не тянуло, интроверт, и вообще мужчин не особо люблю как класс (я не лесба). Еще я серая мышь внешне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она,или оно о себе писало.)
А вообще понятие старая дева умерло.
В те времена,когда выходили девственницами,первыми действительно выходили самые красивые,хорошие,в наше время незамужних женщин-самые страшные с плохим характером.
Безусловно,некрасивые,вышедшие замуж сегодня,из кожи будут лезть пытаясь реанимировать выражение о старых девственницах,ведь не очень наблюдательные по старинке всех незамужних будут оценивать как проблемных.Но сколько не пытайся внушить,что с того времени ничего не изменилосьь,статистика разводов прямое доказательство на каких "лучших",ну совсем не старых девах),но почему-то полностью соответствующих их характеристикам)женятся,чтобы потом с радостью развестись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что много баб непригодных для отношений и жизни..
Принцессы, ***- кому они вообще сдались?
Про толстух - умолчу..брррр