Мы с мужем очень любим друг друга, вместе недавно, за плечами первые браки. У меня 2 детей взрослых, у мужа 2 взрослых. Мужу 43. Меня просто накрывает, хочу совместного ребенка. Муж и не против, но …
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Я родила в 42..Чувствую себя отлично..У меня роды ни как на мне не отразились..Я первым ребенком хуже ходила,так мне 24 было.А тут всю беременность отбегала как конь.Ни давления, ни токсикоза, ни отеков..Родила и в палату своими ножками потопала,а первенцем на каталке в полуобморочом состоянии везли..Вот вам и возраст))
Сообщение было удалено
кошмар !
Сообщение было удалено
50% инфарктов приходится на возраст 50-59 лет,это официальная статистика. Конечно,лучше родить в 40+ и сидеть трястись как бы не помереть,не дорастив ребенка. И что вас в крайности бросает-то? Или в 40 или в 15? Других возрастных категорий нет?
Есть любимый человек. 40 лет. Средний возраст (еще пока!) - жить да радоваться. Детям взрослым помогать, или время проводить. Родителям. С мужем жить, ахаться, путешествовать, жизнью наслаждаться! Нееееет, они пеленки, смеси, детские сады, школы, собрания, поступление в институт, женитьбу хотят...... Вот где логика?? Вы себя совсем не любите что ли?? Если свободное время выдалось для себя не хотите жить, сразу чем то занять нужно?? 40 лет! Детей! Да 5 лет назад уже поздно думать было про первого тем более! А они в 40 спохватились...
Сообщение было удалено
Вы что, думаете там дочка против воли с сестрой спит? Они обе мегаконтактные, любят спать в обнимку. Мне так жарко. Сестренка по своей племяшке скучает, дочка спит по 10 часов беспробудно, спать тетке не мешает. В чем кошмар? Я её в институт подготавливаю. Будет жить в моей добрачной квартире, я же у мужа. Может я глупа, но ужаса не вижу
Сообщение было удалено
Да вам счас гадостей тут понапишут..Очень здорово что у вас такие классные отношения в семье.Так и должно быть.Удачи вам и счастья
Сообщение было удалено
Какая классная у Вас семья, в такой можно и 5 детей иметь :) Счастья Вам. А мои сестра и племянница до сих пор ревнуют моих родителей ко мне.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Это я просто для автора написала, что взрослые дети могут помогать, причём с удовольствием
Сообщение было удалено
д
Да вы ох... что ли ??кто и что вам в тридцатник должен давать?вы до пенсии ребенку ж.. собрались подтирать,причем до его?с папашей инсультником печально конечно ,только эта жесть и в раньше может жахнуть,а может совсем не случиться
Сообщение было удалено
Да они в 18 лет еще дети. В школе еще учатся. Смотрю на свою дочь - ну какие дети в э том возрасте. Да и сейчас время такое - хочешь образование и нормальную работу. после школы надо думать об учебе потом- работа, чтобы какой-то опыт наработать. Вот и получается, что не раньше 25 стоит об этом думать. И это еще оптимистичный возраст. Может случится,что получится и раньше. Конечно тогда лучше родить, чем аборт. Но этим молоденькая роженица очень сильно усложнит себе и своим родным жизнь.
Стоит ли рожать?
Стоит.
Если у вас мужем очень хорошо со здоровьем и с финансами, то да. Просто, возможно, сейчас вы подзабыли ночные кормления, бегания по площадке, прогулки в любую погоду с коляской, кризисы 3-х лет и т д. На это надо столько физических и моральных затрат. Ребенок недолго пухлый малыш, сладко спящий в кроватке.
40 лет а ума нет
захотелось на старости лет игрушку
Сообщение было удалено
Да это вы ох..ли,а не я. Родители нужны только ,чтобы давать деньги? Мне 42,маме 66, и она мне,прикиньте,нужна! Нужна для того ,чтобы любить, быть рядом, разговаривать, проводить время вместе, я жду ее звонка в день рождения,потому,что она в этот день главный человек в моей жизни. Представьте, родители детям нужны для взаимной любви, ощущения себя безусловно любимыми, и бабушка моим детям нужна для того же. А помогаю я родителям давно сама. И я рада,что меня а 24 родили мои папа и мама,и что они до сих пор рядом, и ещё,надеюсь долго будут рядом.
а вы уверены, что вашему мужу в 40 лет нужны бессонные ночи? здоровья хватит? а у вас? заведите собачку, через год отпустит. ну, я серьёзно. мою подругу так крыло. старшей 12. и ей вдруг захотелось. завела собаку, и через год отпустило. вот заведите собаку, если через год не отпустит, рожайте. родить это самое простое. а не спать в 40 лет на протяжении нескольких месяцев, тянуть весь дом и ребёнка на себе. вы же не думаете, что муж такой на крыльях любви будет помогать вам? нет конечно. он будет счастлив, но плюхаться вы будете сама, а то и вовсе, свалит в закат со словами, ты знаешь, я не готов. не спешите, бес в ребро.
Сообщение было удалено
у вас есть норм родители. Просто поймите, что у других людей такого мржет не быть и они ищут компенсацию уже в своей собственной семье! Вот ваши родители др сих пор вместе, хотя вам 42, а мои развелись в мои 6 лет, папа потом женился, ребенка еще одного сделал чужой тете, потом развелся и снова женился! а мря мать меня в 16 лет отправила на вольные хлеба в другой город и только и меняла любовников всю свою жизнь! ну как вам, нравится? хотели бы на мое место в такое детство и юност ? а просто никода не надо осуждать других людей, сперва поставьте себя на их место, а потом че то там говорите
Родить-то можно, если здоровье позволяет. Но мало ребенка родить- надо воспитать. Хватит ли вам сил? Так что решайте сами. Сама знаю как бодрых дамочек за 50-под 60, которые дадут фору по здоровью и позитивному настрою иным молодым - так и развалюх, которые от врачей не вылезают, так что не зная вас, как можно утверждать, есть ли смысл рожать или нет.
Сообщение было удалено
Во-первых,я вам сочувствую, надеюсь ваша личная жизнь сложилась удачно и вы компенсировали все,что вам не додали родители в детстве.
Во-вторых,не осуждаю,а высказываю свое мнение.
Если родить ребенка поздно, у него будет гораздо меньше шансов иметь счастливых, живых и здоровых родителей,когда ему будет 42.
Сообщение было удалено
Согласна. Рожать после 40 - безумие. Я сама родила поздно, в 33, и какого только ужаса от врачей не наслушалась! Даже в мед. карте написали "первые роды в 33 года". До этого не получалось все забеременеть. В классе я самая старшая мама. Ребенку уже 10 лет, и памперсы и бессонные ночи в своем возрасте только в страшном сне могу представить.
Вам, Автор, лучше внуков дождаться, если есть желание с младенцем возиться. Тем более муж Ваш не уверен, что вы с ним сможете ребенка поднять. И неизвестно, как будут реагировать старшие дети на появление братика или сестры.
Я родила старшего сына в 18 лет, выйдя замуж за бывшего одноклассника,мы уже почти 25 лет вместе,у нас счастливый брак, растим младшую дочь, старший вырос прекрасным, учится в аспирантуое, работает, отличный парень. Но моя ситуация это скорее исключение,чем правило. Поэтому я никогда не буду агитировать рожать в 18, это очень тяжело, мы с мужем параллельно учились в вузах, оба с 4 курса работали,подстраивая свою жизнь и рабочие графики под факт наличия у нас ребенка. Никогда не буду кричать "рожайте в 18, это круто!", Да сейчас круто,когда нам по 42,а сыну 24,и он наша гордость и победа, но как нам было тяжело в молодости я прекрасно помню.
И я искренне,не понимаю тех,кто орет "рожайте после 40,это круто!". Пройдите этот путь, дорастите, выучите, образование дайте, а когда ребенку будет хотя бы 22, а вам 65, тогда и расскажите,круто или нет.
муж то тут причем . не ему вынашивать и рожать .
Сообщение было удалено
Вот что за ценности в жизни у людей лишь бы потрахаться, животное!
знаю одну дамочку за 50 . у нее старший сын уже за 20 . и она еще двойню родила лет в 40+ . со стороны все у них замечательно.
Сообщение было удалено
вы просто эгоистка :) вам не понять.
для некоторых смотреть как растет ребенок наивысшее счастье .
а не ахатся, да в секс туры гонять по миру.
Автор если бы у вас не было детей, я бы вас поддержала, но у вас с мужем 4-ро детей на двоих, возьмите лучше собаку
Сообщение было удалено
А у вас с сексуальной жизнью проблемы? Вы хотите об этом поговорить?
Сообщение было удалено
Не хвастайтесь, у меня вот мамочки в 60 не стало. И мне её очень не хватает.
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю... Вы же мужчина вроде? Мужики обычно обеими руками за хороший секс, а вам вместо этого пеленки и подгузники подавай?? Странно. А вообще, я много про что написала кроме секса, но вы именно на это внимание обратили. Что тоже наводит на определенные мысли.... Мой посыл в том что, рожать в 40 это махровейший эгоизм и глупость! Тем более не по залету, а планируя. Тем более когда есть дети, и наверняка скоро пойдут внуки. Тем более когда денег средне, и отец неуверен будет ли он помогать с воспитанием на равных с матерью. Зачем это...? Если есть муж, хорошие отношения. Живи с ним да радуйся! Зачем все снова здорово, в 40 лет!!!
Сообщение было удалено
Я не хвастаюсь, я говорю о том,что родители нужны человеку в любом возрасте, даже если ты не был с ними близок сильно. Когда уходят родители, ты следующий на очереди и понять и принять это в 50 лет возможно,а в 30 очень трудно.
Сообщение было удалено
И вообще кстати это нормально быть эгоистом, я вам даже больше скажу. Все люди на свете эгоисты. Ваш собственный прыщ на носы, который вдруг вскочил, намного важнее для вас чем масштабное событие в другой стране например.
Сообщение было удалено
Вам видать не понять, вы не любите детей просто. Не каждому дано. Для кого то секс для зачатия, а для кого то секс ради потрахаться.
Сообщение было удалено
Вы что три раза в жизни занимаетесь сексом? Максимум
Сообщение было удалено
Меня мама родила в 19 лет а погибла она в 42..Брату на тот момент было 14лет..Так что вы не пишите ахинею..Без родителей можно остаться в любом возрасте..И мою подругу мама родила в 45.И образование дали и с внуками помогла и еще и правнуков застала..
Сообщение было удалено
А остальные разы это супружеский долг называется)))
Сообщение было удалено
Вы со своими попаданиями под машину уже достали. Вы про теорию вероятности что-нибудь слышали?
Сообщение было удалено
Ваш частный случай это редкий частный случай. Продолжительность жизни в России 70 лет по официальной статистике. Так что шансов на внуков у старородящих мало. И можете не напрягаться доказывая обратное.
Сообщение было удалено
Если застала правнуков, то дети и внуки явно не тянули до 40, даже 30 лет с потомством.
Сообщение было удалено
Статистика это фигня. Это всё равно что средняя зарплата по РФ. Сложили зп дворника и депутата, поделили и получили хорошую среднюю зп по России. Замечательная статистика!
Сообщение было удалено
Я так понимаю,адекватных аргументов у вас нет, фигню пишите, ну пишите....
Сообщение было удалено
Бред какой. Если статистика - фигня, то ваш личный опыт - фигня в кубе.
Сообщение было удалено
Ну называть вы это можете как угодно. Но факт остаётся фактом, вы делаете тоже самое. И как мы видим, не только ради зачатия..
Это сейчас Вы не старая. А через 15 лет будете старой мамкой ребенка-подростка, который будет стесняться Вашего возраста. Да и климакс наступит, еще и подростковые заморочки. Капец. Вот нужны людям проблемы, так рожайте.
Почитайте статистику детей с отклонениями, почти все дети родителей за 40.
Я сейчас сына на индивидуальные тренировки по плаванию вожу в бассейн в больнице . Так вот, тут реабилитируются больные дети и у них у всех молодые матери др 30 лет. Так что у всех своя судьба. Очень жаль не столько детей, они не понимают почти ничего, сколько их молодых мамочек.
А вообще, я б в 40 не планировала, если уж по залету случайно. Мужчинам это не надо, если б только на коленях стоял и умолял, дарами засыпал. А это не ваш случай.
Вы у форума спрашиваете? Вы себе лучше прислушайтесь. Вы сами все знаете, но боитесь доверять себе. И потом, не сравнивайте первые роды за 40 или третьи. Удачи вам
Сообщение было удалено
Провидица, ети ее мать.
Сообщение было удалено
Дак и рожают в основном в молодом возросте а не перед пенсией=)
А вобще если хочется рожай, что думать и на срумене спрашивать), тем более у вас на это год фактич. остался.
Сообщение было удалено
А чего жалеть старушку? С детьми в=ё=бвла теперь пусть с внуками, так и помрет у детской качалки=))