Мы с мужем очень любим друг друга, вместе недавно, за плечами первые браки. У меня 2 детей взрослых, у мужа 2 взрослых. Мужу 43. Меня просто накрывает, хочу совместного ребенка. Муж и не против, но …
Сообщение было удалено
От мужа хоть?
(скорее всего от молодого любовника, на соседн. ветки одна клуша в р-не сорокета писала что хочет родить от млодоро любовника а муж алень пусть всех содержит!!!
Пожалейте Землю! И так уже 7 миллиардов! И так уже еда из натуральной превратилась в сплошную химию. И вы еще сознательно хотите вашим детям такую жизнь? Да еще в вашем возрасте с вашими рисками?
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Это я просто для автора написала, что взрослые дети могут помогать, причём с удовольствием
Почитайте сколько тем, как родители напрягают взрослых детей нянчит маленьких, а те не хотят.
Сообщение было удалено
Сейчас в 40 считается нормально рожать и нет никакой статистики, молодые тоже рожают больных не реже нисколько.
У молодых реже больные дети. Хватит чушь писать.
Сообщение было удалено
Я родила в 42..Чувствую себя отлично..У меня роды ни как на мне не отразились..Я первым ребенком хуже ходила,так мне 24 было.А тут всю беременность отбегала как конь.Ни давления, ни токсикоза, ни отеков..Родила и в палату своими ножками потопала,а первенцем на каталке в полуобморочом состоянии везли..Вот вам и возраст))
Аха, все молодые тяжело рожают, и больных. А все старые рожают легко и здоровых. Так что, девки, не рожайте, подождите пока сорокет стукнет.
Походу у этих старородящих тёток, еще и на мозг роды влият
Сообщение было удалено
д
Да вы ох... что ли ??кто и что вам в тридцатник должен давать?вы до пенсии ребенку ж.. собрались подтирать,причем до его?с папашей инсультником печально конечно ,только эта жесть и в раньше может жахнуть,а может совсем не случиться
Тоесть в 20 лет родители уже не нужны? Что ж тогда во всех темах жалуются, что в 20 лет родители не хотят на шее везти своих чад?
Не понимаю зачем такие вопросы на форуме задавать, особенно учитывая, что тут многие если концы с концами сводят и наводя ли поймут, что в 40 можно иметь и средств и базу и здоровье для родов. Мы с мужем решили родить общего ребёнка (мне 39, ему 46), хотя 4ро детей от первых браков у нас есть на двоих. Но это лично наше дело, разрешение или совет ни у кого спрашивать не планировали даже - есть здоровье, есть желание обоих,хорошие жилищные условия, есть хороший доход, возможность взять няню даже на время декрета, плюс только в близжайшем окружении за последнее время 5 примеров где мамами становились в возраста от 38-45 лет. А на форуме каждый судит со своей колокольни, многие бабушками в 40 планируют стать и почему-то считают, что те, кто 2-3их детей планирую. В 40+ тоже бабушками скоро станут. Какие бабушки дедушки?! Моему старшему ребёнку 11 лет, старшему ребёнку мужа -16, мальчик настроен на серьёзную учебу и карьеру и лет 15 внуков точно не будет.
знакомая в 51 родила. мужу 65. все довольны.
Сообщение было удалено
Сейчас бабушками становятся гораздо позже, чем раньше. Смотрю по работе, все стали бабушками и дедушкам в основном под 60 лет, потому как дети не спешать рожать сразу после школьной скамьи. Так что в 40 лет может не сбыться пожелание- лучше няньчить внуков.
Сообщение было удалено
Они уже вырастили и выучили ребенка? Ребенок доволен?
112. Вообще-то мало кто в 40 хочет няньчтт внуков, моя бабушка стала бабушкой как раз в 40, но я ей нафиг нужна была, она после развода романы крутила, зато когда родилась правнучка в Ее 69, она с удовольствием сидела, сейчас ей 82, скачет как огурец - йога по утрам, "друг" для утех и и.т, все люди разные
Конечно рожайте!!! И не слушайте глупое общественное мнение!)
Если сомневаетесь- сейчас на ранних сроках беременности можно узнать об отклонениях у малыша- далее решение за Вами)
Но у Вас обязательно всё будет хорошо ❤ удачи 🌹
У меня отцу было 41, когда меня родили). Слава богу, маме было 25. Так вот, он уже помер в 65 (любитель выпить был), но и без выпивки, мужики в России живут мало, далеко не все дотянут до 70. Мрут и в 50 легко! Он еще был с очень крепким здоровьем (мало кто бы больше 50 прожил, бухая так). Т.е. в мои 25 лет, отец уже "помахал ручкой", причём сделать это мог, даже не выпивая (видел много примеров). Про мать такого же возраста - вообще жесть, в 25 лет иметь мать 65++ лет, это ОЧЕНЬ печально, особенно если нет братьев/сестёр, которые тебе помогут психологически, в случае чего. У меня уже ни одного деда/бабки нет даже - со стороны отца понятно, им бы было 90-100, со стороны матери - 73 и 76 лет и всё, соответственно.
Сообщение было удалено
Вот вам реальная картина с учётом статистики....
Сообщение было удалено
И что? Считаете, что лучше бы вас вообще не было?
Сообщение было удалено
Нет, но для отца быть старше, это нормальное явление, было во все времена, но тоже, до определенных пределов (исключения только если здоров и деньги есть, для какого-нибудь Трампа и в 50 нормально, т.к. с такими деньгами любые дети без по миру не пойдут, даже если он помрёт). А старая мать - это другой разговор, особенно, если нет старших детей (с которыми еще неизвестно, как сложатся отношения), в 30-35 лет уже стать "сиротой" как-то не очень заманчиво.
не 40, я беременна третим, оч довольна!
Мне думается, многое зависит от данного конкретного случая и людей. Если здоровье в порядке,нет хроники серьезной, по природе живчик и много энергии и есть запас прочности в плане материальных возможностей, да еще рядом любимый и важно - надежный мужчина- почему бы и нет!? 42 года это еще не тот возраст, чтоб ставить крест на деторождении.Хорошо подумать надо когда подходишь к 50 и то многие рискуют и ничего..
Сообщение было удалено
Вот! И это счастье и пример, что границы и рамки условны.Конечно важна еще генетика и позитивный взгляд на жизнь и мир в целом.Здоровья Вашей бабушке!
Сообщение было удалено
Статистику почитайте, шансы практически одинаковы
Если возник вопрос - значит, Вы не уверены в том, что хотите ребенка.
Решать только Вам. Но сначала прикиньте на себя роль молодой мамы - это снова лет на двадцать нужно посвятить себя ребенку. По себе скажу - первые три года будут испытанием для Ваших отношений. - муж привык , что Вы все свое время посвящали ему, а тут маленький ребенок, требующий постоянного внимания...
Меня родители поздно родили. Что сказать...
Если бы у меня был выбор: родиться у молодых или у 40 летних, то выбрала бы молодых. Когда меня рожали, у родителей были и деньги, и здоровье. А потом все разом рухнуло в мои 13 лет. У отца прогорел бизнес и случился инсульт. Очень много денег ушло на реабилитации. А через 2 года он умер. Мама пошла на пенсию, когда я еще в школе училась. Не смогла работать из-за здоровья.
В результате я заканчивала школу уже практически нищенкой! Реально нечего было есть дома! Жили мы уже тогда в хрущевке с бабушкой.
Мама мне школьнице уже ничем не могла помочь. Здоровья не было, муж умер, денег зарабатывать сил тоже не было. Вспомню, вздрогну.
Я спрашивала маму, зачем они меня так поздно родили. Она отвечала, что тогда были деньги, бизнес, здоровье и желание иметь общего ребенка. И сказала, что она и представить себе не могла, что на старости лет у нее будет нищее существование с дочерью школьницей.
Я бы такой участи своим детям не желала. Мне 30 лет, у меня паника из-за отсутствия детей. Я еще не вышла замуж. Только планируем с МЧ в этом году. После свадьбы я сразу в декрет хочу. Не хочу быть старой мамой.
Сообщение было удалено
По себе не судят ;) Все мы у мамы рождены в браке и родила от мужа ;)
скажи что запланированный ребенок был,а не п залету
[quote="Гость"]знакомая в 51 родила. мужу 65. все довольны.
все довольны кроме ребенка(
[quote="Гость"]112. Вообще-то мало кто в 40 хочет няньчтт внуков, моя бабушка стала бабушкой как раз в 40, но я ей нафиг нужна была, она после развода романы крутила, зато когда родилась правнучка в Ее 69, она с удовольствием сидела, сейчас ей 82, скачет как огурец - йога по утрам, "друг" для утех и и.т, все люди разные
на том свете поди скачет...
Мы с мужем родили третьего в 40 лет, и у меня впервые случилась послеродовая депрессия, еле вылезла. Хотя было лошадиное здоровье, деньги и тд. Сейчас ему 9, и он наша радость и любовь, но мне безумно тяжело - школа, секции, и никакой личной жизни))), повсюду дети))) Я ни дня не бываю одна, а иногда так хочется....мне свекры помогают, но им уже за 70, а моих родителей давно нет. Муж пашет как вол, тк только старший уже взрослый и самостоятельно живет, а двое с нами. Взвесьте все, и в первую очередь -отсутствие свободы, она в нашем возрасте уже очень важна (мне 49). Кстати, здоровье начало шалить последние два года, а дитё -то ещё малое, его ещё лет 20 до ума доводить)))
Пожатом или нет зависит не от цифры в паспорте, а рт физического состояния, энергии и здоровья. Можно быть больной и в 20. А можно и в 50 выносить и родить
Родить *
Сообщение было удалено
Не завидуйте, чтобы дожить до такого возраста и быть здоровой, надо всего лишь лет с 40ка хотя бы заниматься по 45 минут гимнастикой ЕЖЕДНЕВНО как моя бабушка.
Сообщение было удалено
В таком случае в России вообще рожать не стоит, никогда не знаешь что в стране произойдёт и в какую нищету ты даже работая можешь скатиться. Думаете на заплату 20тыс вы с мамой жили бы лучше если бы ей было 30+ лет? В лучшем случае нашла бы хахаля? Который бы к вам не приставил и хоть как-то помогал
Подруга родила в 41 первенца, но она в Италии живет, там такое сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Блин,вы чё тупите?! Выносить и родить в 50 не проблема,дальше что? Растить же надо, вы,что тут все кащеи бессмертные,***, или рожу ляльку,наиграюсь,а там куда кривая вывезет?растить, поднимать ,на ноги ставить,учить,женить пусть сам?! Или вы в 70 будете такими здоровыми и шустрыми как в 50? Что-то сомнения берут. В России дожить до 70 на своих ногах это уже удача. Или я хочу, я рожу,а когда я сдохну,пусть дитё само разберётся? Эгоисты, инфантилы, до 40 доживают,а ума,ответственности, чувства долга ноль. Только свои сиюминутные хотелки.
Сообщение было удалено
Не было такого термина. Интернетовский фейк
Про перенаселение земли вообще ничего не слышали? Или на с ра ть?
Автор, что не живется спокойно? Дети есть, что еще надо? живите с мужем, радуйтесь жизни, не создавайте себе проблем. Ведь правы те, кто пишет, что главное не родить, а вырастить, дать старт в жизни. 40 лет немного, но ведь годы идут, мы не молодеем, увы.
Из примеров: мамина подруга родила в 40, первый и единственный ребенок. Так сложилась жизнь, раньше не получилось. В 65 она умерла, рак. Рано дочка осталась без мамы и это очень печально. Правда, в России люди недолго живут. это надо учитывать.
Сообщение было удалено
Я думаю, что если бы мать меня родила в 25 лет от 25 летнего отца, то шансов обеспечить нормальную жизнь ребёнку было бы больше. Она бы не была пенсионеркой в мои школьные годы. Даже потеряв работу, в 35 лет её легче найти чем в 55. И у отца в 35 лет здоровья было бы больше чем в 60 лет.
Я читаю тут счастливые истории детей, родившихся у 40 летних и понимаю, что это исключения из правил. Природа умна и старым особям потомства не даёт. А люди сошли с ума! В 40 лет думают, что ребёнка нужно только родить, а воспитать и на ноги поставить не надо! Я на себе почувствовала судьбу ребёнка у пожилых родителей. И никому её не желаю. Дело не только в деньгах. Они могут и быть в 60 лет, но ребёнка в 15 лет нужны не только деньги родителей, но и сами родители.
Сообщение было удалено
Да пускай, пускай рожает (шепотом), хлебнёт гов=ни=ц=ца со скуки=)))
Сообщение было удалено
не понимвю, почему печально? моя бабушка родила тетю в 38 лет, дедушке было 40. в отличае от моего отца, которого родили 15 лет раньше, с внуками помоглаи только ей, хотя вся семья жила летом на даче, просто оба бабушка и дедушка работали еще (дед вооьще в свой НИИ ездил до 75 лет, обожал свой отдел и интеллегетных дам с которыми общался). Так что тете достались бесплатные няньки для детей и очень даже энергичные при этом (здоровьем оба занимались всегда, я маленькая помню как бабушка в свои 50+ занималась бегом и йогой). дедушка умер недавно в возрасте 85 лет, немного недожив до правнучка от младшей дочки, но побывав на свадьбе у внучки (дочка тети), бабушка еще вполне себе ничего в свои 83, дети все выросли у тети, бабушка помрет, ей останется ошромная квартира в центре Питера от родителей. к слову за престарелыми родителями евсного проще ухаживать если что в 40-50, чем в 60-70
Сообщение было удалено
молодые родители не гарантия того, что у вас была бы опечпеченная жизнь. если мама не была особо умной, чтобы задуматься о том что будет если бизнес отца прогорит или его не станет(тем более он пил), она бы точно так же тащила бы вас за копейки в молодости, еще бы возмущалась что вы ей жизнь не даете личную устроить. не стоит думать, что все, кто рожает в 40+ не думают о будущем детей и полагаются только на мужа
Отпишусь, возраст приближен к автору поста..ну вот у меня 2 дочки, 21 и 18, можно родить, мне 38...да я тот случай ранних родов, но не суть..мы обеспечены, муж второй. можно и родить...НО, вуз заканчивает старшая, надо в жизнь пустить. малая поступает, те еще лет 5 ее обеспечиваем, стараемся вуз получше, ну как и все своим детям...В 20 у меня не хрена ничего не болело и сейчас я молода и активна...НО спина побаливает бывает и родив я сейчас не факт что все не обостриться, мы с мужем можем позволить себе море, отдых, рыбалку, без детей, кайфуя и да, занимаясь сексом, решили ждать внуков и не заниматься *** (его слова), и еще, не могут роды никак не отразиться и бессонные ночи красоты в 40+ не прибавят, однозначно нужно огромное желание мужа, иначе он просто спылит, пеленки и какашки мало кому нужны из мужиков в таком возрасте...взвесте все риски, все за и против, это очень ответственный шаг и последствий может быть миллион, от вставания по ночам, а выносливость ну не та уже, стареем, как ни крути, до финансов...
Уже внуков пора няньчить. И жить в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
++++вот чувствуется в Вас мудрость и адекватность
Сообщение было удалено
Когда Вы были школьницей, были 90 е, тогда большинство жили очень плохо
Сообщение было удалено
А меня мама родила в 36 от 28летнего мужа. Я второй ребенок, брат старше на 2.5 года. В подмоге у мамы были 2 бабушки с обоих сторон. Когда мне было 8 умерла одна бабушка, в 11 внезапно умер от инсульта мой 39 отец. За ним вторая бабушка. Когда мне 12 стукнуло мать заболела раком и в 49 умерла. А мужа моего мать родила в 43 от 45 летнего мужа. Отец его умер когда мужу 30 исполнилось, мать жива и здорова до сих пор, ему уже 38. Так что никогда не знаешь что впереди.
"я старой себя не чувствую" посмотрим,что Вы скажете лет через 13 когда у ребенка подростковый возраст начнется, а вам за полтос
Ну вот мне 45. Дочь студентка. Родила в 25. Меня родили в 25. Родителям 70. Уже нужна им моя помощь. И вот как мне бы было с младенцем это осуществить? Хоть разорвись на маленького ребенка и старых родителей.
Сообщение было удалено
Подруга родила первого в 41 год. Мужу было 43 тогда. АБСОЛЮТНО здоровый ребенок! Милый улыбчивый мальчик. В этом году уже 4 годика будет.
Автор, если муж против - не рожайте. А он судя по всему против. Ему в его 43 хочется уже для себя пожить, а не детский ор слушать и гумно из памперсом выгребать.
даун вряд ли, а вот психический какой - гораздо веротянее. но не это должно в 1ю очередь отрезвлять, а "с мужем недавно вместе". то есть хз что за человек.
возраст отца, кстати, ничуть не меньше а даже больше влияет на здоровье ребенка (женское - на "выносить"). я понимаю еще от молодого 25летнего мужа родить (хоть бы компенсировало), а тут 2ной риск