Гость
Статьи
Приехал с пустыми …

Приехал с пустыми руками

Познакомилась с мужчиной, мне 28,ему 40. где-то месяц переписывались, он приезжал пару раз ко мне, просто гуляли в парке, болтали,катались. Вроде все хорошо. Как-то я заболела, он спросил нужно ли …

Ксю
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
В.

Автор, а почему вы СРАЗУ, прямо с порога, не завернули его в магазин, когда увидели, что он с пустыми руками? И почему сейчас, когда он названивает и написывает, прямо не скажете ему все, что написали здесь? Неудобно? Стесняетесь? Ну тогда не жалуйтесь и терпите. Не хотите терпеть - учитесь озвучивать то, что вам не нравится.

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

Мне кажется тут разница в том, что у автора сейчас период ухаживания. Мужчина проявлять внимание хоть как-то должен в этот период.

Кстати, дело может быть в том, что я вообще не пьющий (и родители такие же, и жена), как-то подаренная бутылка шампанского на свадьбу простояла 10 лет на шкафу, а потом была отдана мужикам в гаражах :) Подозреваю, что у пьющих потребность в компаниях выше, они ходят друг к другу чаще, а прийти с пустыми руками и выпить чужую водку - моветон. Да и в ресторанах водка сильно дорогая, поэтому вынужденно ходят по гостям.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

дуурра? или жадная?

в гости с сумками не ходят!

он шёл к столу, потому и с пустыми руками!

*** такие гости, где продукты надо на себе тащить?

зачем ему вас в ресторан вести, если и так даете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы как то не пришло в голову посчитать свою девушку чужим человеком. =)

Ксю
В.

Сообщение было удалено

Не развернула, потому что то, что он пришел с пустыми руками,это конечно дурной тон,но это сигнал к тому чтобы сделать выводы о человеке,и больше с ним не общаться,но не для того чтобы его разворачивать, когда сама пригласила в гости! И почему я должна была посылать его в магазин?! Для чего мне выпрашивать шоколадку? Мне де не шоколадка нужна,а воспитанный понимающий мужчина. Да,посидели,пообщались, хорошо провели вечер и ночь. Я получила что хотела,но для дальнейшего общения, даже просто для чисто сексуальных отношений, не рассматриваю.
И я не жалуюсь, а спрашиваю совета. Интересуюсь кто как к такому относится, и как выяснилось лбди деляться на два лагеря: кто-то (даже мужчины тут отписались) считает что это в порядке вещей, а кто-то советовал сразу послать накккккуй.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Ага. У нас в семье не принято говорить дежурных ничего не значащих фраз.

Я согласен с Бывалым. Внимание там, в ресторан сводить, что-нибудь существенное подарить - вообще не вопрос, но вот в гости с шоколадкой - это как гладить полиэтиленовые пакеты или пришивать заплатку к рубашке.

И в пролете тут именно автор, а не мужик тот. Это как раз автор не понимает что у разных социальных слоев разная мораль и обычаи, она оценивает его со своей колокольни и делает, вероятно, неправильные выводы. Да, если бедный парень пришел без шоколадки - это может многое значить (см. тему про кофе на первом свидании, какую теорию там развели). Если богатый без шоколадки - это не значит вообще ничего. А вот желание автора делать глобальные выводы по незначительным деталям, не пытаясь поговорить с человеком и не понимая всего множества возможных причин такого поведения, говорит уже о многом :)

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

Ага. У нас в семье не принято говорить дежурных ничего не значащих фраз.

Это стыд и позор. Здороваться и прощаться наверно тоже не принято, ведь это очень дежурно. Просите об услуге только в приказном тоне? Ибо "пожалуйста"- это тоже дежурно. Позорище вам, культурная семья. Еще и пишите об этом.....я в шоке.

Ксю
Maxim

Сообщение было удалено

Боже да вы себя слышите? шоколадка- это образный пример! Раз для вас это признак нищебродства,можете прийти с шампанским Кристал и банкой черной икры. Неужели для вас норма прийти без всего в гости к женщинам и сидеть есть и пить, купленный ими коньяк?! Фу, господи как же вас воспитывали что элементарные вещи в голову не вложили? хочется помыться от прочтения вашего поста.... За 28 лет у меня были мужчины разных уровней обеспеченности, но такого себе никто не позволял. Понимаете,у меня праздник был небольшой, меня на работе повысили. Даже подруга приехала с тортом и вином. Это вообще дно,как вы рассуждаете.

В.
Ксю

Сообщение было удалено

При чем тут шоколадка? Не шоколадка, а нормальная еда- мясо, хорошая колбаса, сыр, фрукты и прочее. Он поел вечером, поел утром, почему вы должны кормить мужика, даже не мужа? С какой стати? За секс? Вы себя так низко цените?
Вы пишете, что просто спросили здесь совета. Ну так вот мой совет: СРАЗУ озвучивать мужчинам, что у вас не халявная столовка. Иначе так и будете терпилой всегда.

Юлия🌹

Нахрена вам мужик с детьми и БЖ?Нервы поберечь не хотите?

ВЫ конечно зря его после застолья домой не отправили или не надо было спать, есть такая штука как условные рефлексы, он пришел с пустыми руками на праздник ( возможнл он сам понимал что это некрасиво) аа вы его за стол усадили, покормили ублажили и спать положили
Конечно у него в голове « Раз такая реакция значит все нормально и я все сделал правильно»
Я не говорю что надо шантажировать сексом и так далее, просто нужно показать , что если он зажимается значит и вы не особо к нему расположены будете , что вам это не нравится
Если он вам нужен - посмотрите что будет дальше, если что поговорите
Если нет- ну и нафиг тогда его, вы ещё молодая, будете счастливы это точно :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха, как лизать, так свой, как жевать -так чужой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И напрасно. Девушка- не жена, не сестра, не мать, и не тётка. Это Чужой вам человек. Не надо жрать за Ее счёт)))

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Я думаю накккуй. Потому что потом он также по аналогии легко решит , что вы должны за свой счёт заправить машину на три тысячи и отвезти его и его брата в другой город- свои же люди)))) или можно жить в вашей квартире и не платить коммуналку- ну свои же люди)))) ещё можно занять денег и не отдать- свои, как нибудь сочтёмся же))) это явления одного порядка- не видеть что ты вводишь в растраты других людей и используешь их в своих интересах не только морально ( время силы знания) но и материально.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Абсолютно нет желания порадовать других))) тех, к кому в гости приглашён, а себя Тоже незачем- так как сытый и благополучный)))) его вывод: мещане жалеют жрачку . Зовут чтобы обогатится)))) и пожрать за счёт гостя)

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Ну вот опять... Макс вам правильно написал - не пытайтесь судить людей по себе. А лучше вообще никого не судить. В мозг даже близкому человеку не залезешь, чего уж там про знакомых говорить. Говорю вам совершенно искренне, когда привыкаешь, что у тебя все есть, даже не задумываешься о том, что кто-то ждет от тебя что ты чего-то принесешь с собой. И даже наоборот, когда, бывает, ко мне заходят знакомые и притаскивают с собой вино, например, меня это жутко бесит. Потому что я далеко не все вино пью, не поставить его на стол тоже вроде не комильфо, даже если удастся незаметно заныкать, потом обязательно спросят еще типа, ну как, клевое вино я принес? Мы сейчас с женой даже подарки друг другу только вместе покупаем. Никаких сюрпризов. Потому что с деньгами приходит требовательность. Молодой был и нищий, носил любые кросовки, даже на размер больше. Да вообще не обращал на это внимание! Подарили и здОрово! А теперь попробуй купи жене форму, например для фитнеса, без нее! Хр.на лысого! Даже если размер подойдет, то резинка слишком тонкая/толстая, то швы слишком выпирают, то пятна на рисунке не того цвета... Все покупки друг другу, сделанные без согласования, заканчивают свою жизнь в шкафу на полке. Либо едут на дачу и там гниют. А это, знаете ли, меняет мировозрение и по отношению к другим людям. Вы спросили почему он так, мы пытаемся ответить, а вы тут про воспитание и этикет. Несерьезно.

Бывалый

Предыдуще сообщение от Гостя от меня. Заглючила отправка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати про жрать. Тут я смотрю деталь выяснилась. "Простава" за повышение по службе. Это традиционно праздник с угощениями, но без подарков и гостинцев ;)

Я писал выше, я вообще не хожу по гостям, не пью, тем более не пью в гостях, для меня вообще вся эта ситуация далеко не норма, я понятия не имею как себя нужно вести и что от меня ожидается. И с "воспитали" тоже самое, родители закончили ходить по гостям и принимать гостей когда мне лет 5 было. У вас значительная разница в возрасте (у того мужчины представления о том как ухаживать надо формировались когда вы в детсад ходили), вероятно значительная разница в материальной обеспеченности, представления о том как "нормально" могут совпасть только случайно. Ну либо если мужик бабник: они хорошо разбираются в этих мелких фишках на которые обращают внимание женщины (ботинки там или "бабе цветы, детям мороженое") и умеют показаться на этапе ухаживания щедрым, богатым, какими хочешь, опыт-то наработан.

Может быть мужик тот в самом деле жмот и нехороший человек, но вот по данной ситуации этого сказать нельзя, может быть куча причин почему он так поступил. Когда я был молодым, то домой к девушке со своей едой не приходил ни разу ни к одной, а вот ситуация когда одолжил под честное слово денег как 5-летняя зарплата девушки "на бизнес, вернешь когда сможешь" была, и мы тогда знакомы были пару месяцев. На первом свидании гуляли по району, а потом из ресторанов не вылезали. И это все не потому что я там что-то проверить хотел или денег не хотел тратить, просто не знал что в определенных кругах такое поведение что-то там значит и так "не естественно".

ИМХО любовь - это почти как коммунизм, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Есть возможность накормить - накормила, не требуя ничего взамен и тем более прямо сейчас. У него потом будет возможность в ресторан сводить или машину купить - сводит и купит. А если с самого начала кто сколько наел и сколько чашек кофе на секс потратил - это путь в никуда.

Гость

Кстати , девчонки, мой муж рассказывал что в голодные студенческие годы искали толстых дур и ходили к ним дружить и любится, чтобы пожрать на халяву. Такие почему то все время кормят и привечают. И не от одного мужчины я это слышала. Конечно это фуууу, мужа я устыдила тогда, но им похххрен. Они мыслят коротко. Надо пожрать- схожу в гости к какой нибудь бабе. У неё всегда наготовлено. Как Винни пух размышляют.

По поводу 118, спасибо ) Кстати да, помню к кому-то из друзей жены заглядывали с тортиком по ее инициативе, а у них, оказывается, уже есть. И что теперь с ним делать ? 2 торта не съесть, 2 дня дома торт жрать - тоже моветон, худеют же все, выкидывать жалко.

И с покупками жене аналогично: на все праздники дарю только деньги, причем сумма одна и та же и фиксированная, а если нужно больше - жена сама говорит сколько, деньги просто складывает на счет в банке. Если вдруг нужно что-то из вещей (шуба, ювелирка, и т.п.) - просто едем, она выбирает, я покупаю, без всякой привязки к датам и без сюрпризов. "Зайди сегодня в магазин, купи хлеба, кефира и ноутбук мне, какой хочешь" - реальная история.

Причем заставлять ее бесполезно (а давай тебе вот это купим) бесполезно, она специально сопротивляться начинает. История была недавно: у жены телефон был старый, ее устраивал, а я хотел новый купить в качестве подарка на новый год. В итоге на НГ подарил деньги как обычно, подарил телефон (вполне нормальный, 30 тыров), и телефон 3 месяца пролежал просто на полке т.к. "мне сейчас некогда с ним разбираться". Причем ведь я заранее ее предупредил что собираюсь дарить телефон и она согласилась. Ювелирку пробовал дарить по своей инициативе - та же судьба, годами лежит в коробочке, не носит.

Ну и если представить, что я вдруг развелся, то какие шансы что мои представления о нормальном совпадут с такими у случайной женщины ? Да тут целый букет ярлыков насобирать можно за одни праздники, буквально все будет не так. И это у меня даже мерседеса нет :)

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Вы какие-то бытовые примеры приводите,совершенно к ситуации не относящиеся. Я вообще не люблю сладкое и не стала бы есть ни торт ни шоколад ни конфеты. Смысл не в том, чтобы накормить человека,к которому идешь в гости,а в том,чтобы проявить вежливость и уважение небольшим призентом. Так принято во всем мире из покон веков. Вы почитайте комментарит, бОльшая часть счиатет что надо было сразу послать его и в дом не впускать, а вы пытаетесь доказать что жто нормально.

Бывалый
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, услышьте, конечно, большинство согласится с тем, что его надо было на порог не пустить. Потому что мыслит шаблонно. Мы с Максимом пытаемся вам показать, как (возможно) мыслит ваш визави. Потому что вы просили комментариев. Если он действительно с нормальным доходом, я практически уверен, что у него и в мыслях не было вас обидеть, и он, по описанной нами с Максимом схеме даже и в мыслях не держал чего-то там купить по дороге. И не потому что жмот, а потому что у нас так не принято, в отличие от вас. ;) И не надо обобщать. Эти громкие фразы "да во всем цивилизованном мире" не делают вашу позицию сильнее, а только ослабляют ее.

Ксю
Бывалый

Сообщение было удалено

Ксю, услышьте, конечно, большинство согласится с тем, что его надо было на порог не пустить. Потому что мыслит шаблонно. Мы с Максимом пытаемся вам показать, как (возможно) мыслит ваш визави. Потому что вы просили комментариев. Если он действительно с нормальным доходом, я практически уверен, что у него и в мыслях не было вас обидеть, и он, по описанной нами с Максимом схеме даже и в мыслях не держал чего-то там купить по дороге. И не потому что жмот, а потому что у нас так не принято, в отличие от вас. ;) И не надо обобщать. Эти громкие фразы "да во всем цивилизованном мире" не делают вашу позицию сильнее, а только ослабляют ее.

Это очень печально,что мужчины так размышляют. Вот теперь почитайте что женщины пишут и думают про таких мужчин.

Ксю
Ксю

Сообщение было удалено

Это очень печально,что мужчины так размышляют. Вот теперь почитайте что женщины пишут и думают про таких мужчин.

Вот знаете, я же написала сюда не просто так, а потому что тоже колебалась, и пыталась его оправдать для себя,ну, что может реально просто не подумал об этом. Вспоминаю пару месяцев назад девушка тему создавала,спрашивала совета что приготовить на ужин,она пригласила в гости мужчину. Так на нее там так наехали,что мол на стол надо ставить только то,что он сам принесет. Я просто в шоке была от таких мыслей,ну ведь мужчина приходит в гости с конфетами/цветамт/шампанским, но не с мясом же и картошкой! Чтобы женщина при нем начала ее чистить и готовить,тем более она сама его пригласила в гости. А большинство так и писала что типа нефиг кормит холявщиков, войдет в привычку и тд. Я тоже конечно в глубине души нажеюсь что он просто не подумал об этом,но блин, если взрослый мужчина не понимает таких вещей,значит он просто глупый. для меня глупость так же не приемлмма как и жадность, по этому это не мой вариант

Алина
Ксю

Сообщение было удалено

Да у всех это принято ) не надо выгораживать жадного товарища. Когда нас с мужем зовут в гости на 1 января и говорят что уже купили спиртное, мы тоже прекрасно знаем что там будет накрыт стол, и тортик будет на чай и деликатесы. Но муж все равно едет в магазин и покупает для женщин вино, детям обязательно конфет, на всех пиво-чипсы-рыбку. Съедят это или нет - это никого не волнует. Главное принести, показать свое отношение. И это мы просто друзья. А уж к пассии без ничего приехать с расчетом на секс - это вообще халявщик 80 уровень.

Ксю, вежливость и уважение можно проявить по другому, например пригласить в ресторан на следующий день/неделю, это же тоже нормально ? Если сам не зовет - намекните что хотели бы куда-то сходить. Просто для бедных важно получить компенсацию сразу и гарантированно, иначе им просто слишком рискованно и дорого. Есть куча халявщиков, которые пытаются то кофе попить нахаляву, то пожрать бесплатно, то квартиру отжать, простихосподи. Большая часть советов про "послать и в дом не впускать" именно поэтому такие, халявщики вращаются среди халявщиков и все думают как кинуть другую сторону и не дать кинуть себя, они за рубль зайца догонят.

А для более богатых людей нет необходимости требовать компенсацию сразу, вполне можно оказывать знаки внимания по очереди, совершать ответные визиты, это прилично. И все же привередливые стали (эти вегетарианцы, те жирное/сладкое/острое/соленое/жареное/копченое/мучное не едят), проще отвести в ресторан и пусть выбирают что хотят, угодить малознакомому человеку дома не реально вообще. Обпить/обожрать человека с деньгами просто не получится (ожирение и белая горячка наступят раньше), он просто не задумывается об этих затратах уже давно.

Ну и смотрите, с вашим контингентом (который "такого не позволяет") ничего толкового не сложилось, несмотря на всю их "элементарную порядочность". Может стоит попробовать с кем-то из другого социального слоя, обращая больше внимание не на презенты к ужину, а на обеспеченность бывшей жены и детей ? ИМХО он не глупый, просто не бабник (бабник может бросить беременную, но вот "бабе цветы" - это святое).

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

У разных социальных слоёв разные масштабы. Вот и все. Это при долгих отношениях, зная друг друга, можно многое. Чтобы приходить с пустыми руками, нужно иметь на то моральное право. Если мой муж, когда ещё был не муж водил по кабакам меня, моих подружек, покупал меха и возил заграницу, заявлялся со словами "есть чо пожрать"? Причём вквартиру, оплаченную им. То да, ему можно. А если это нормальный мужик с только начинающими складываться отношениями приходит на сабантуй с пустыми руками - это не комильфо. Мог бы сухого вина или виски захватить с рафаэлками. Я к подругам без бутылочки сухого или просекко не хожу, а тут мужик.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Да хватит чушь нести. Причём тут компенсация? Я общаюсь в том кругу, где никто не то что последний кусок хлеба не доедает, а вообще все прекрасно себя чувствуют в плане материальном. Но мы не ходим друг к другу с пустыми руками. Философию развёл о социальном неравенстве.

131, ну т.е. вы считаете на полном серьезе, что мужика с жильем (причем после развода, т.е. оно было не единственное), обеспечивающего бывшую жену и детей, нормально относящегося к автору в случае болезни и в целом положительного, нужно послать не объясняя причин только потому, что он ничего не привез на небольшое отмечание, а сам бесплатно попил чужой коньяк ? При этом к подруге нет претензий, хотя она принесла только вино (ну еще был тортик, но автор тортики не ест).

Простите, девочки, но это все напоминает алкоголизм.

Бывалый
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за человеческая натура? Почему всех надо по себе оценивать? У вас не ходят, у меня ходят. Для вас одно нормально, для других другое. Просто примите это. Я, заметьте, не говорю о том правильно ли поступил мужик придя с пустыми руками. Я пытаюсь понять ход его мыслей. И я в принципе понимаю почему он мог так сделать если он не жадный.
Я вообще воздерживаюсь давать оценки людям. Потому что можно легко ошибиться.
А вот вы, Ксю, ответьте, вам было бы приятно осознавать, что вами манипулируют?

Гость

Автору было неприятно, что мужик пришел с пустыми руками, но между ног уже чесалось, процесс был запущен коньячком🤣🤣🤣

Ананасик

Сообщение было удалено

У меня есть знакомый (весьма обеспеченный), он описывал ситуацию с противоположной стороны. Говорит, что познакомился с девушкой, но она почему-то дает только когда она выпьет, он с ней вообще на трезвую голову ни разу не траххался. Рассказывал что ее пришлось бросить, она же так сопьется скоро, и он так не может, хотя и сам далеко не трезвенник.

Ксю
Бывалый

Сообщение было удалено

Ну что за человеческая натура? Почему всех надо по себе оценивать? У вас не ходят, у меня ходят. Для вас одно нормально, для других другое. Просто примите это. Я, заметьте, не говорю о том правильно ли поступил мужик придя с пустыми руками. Я пытаюсь понять ход его мыслей. И я в принципе понимаю почему он мог так сделать если он не жадный.
Я вообще воздерживаюсь давать оценки людям. Потому что можно легко ошибиться.
А вот вы, Ксю, ответьте, вам было бы приятно осознавать, что вами манипулируют?

Я собой манипулировать не позволяю. А к чему вопрос? что общего между бестактностью и манипуляцией?

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно☝️👌😎

Гость

Он жадный. И то, что он жену и детей обеспечивает по доброй воле; ни за что не поверю. Там свои нюансы. Такой, как он не будет в одном месте щедрый, а в другом скряга. На что Вам такой нужен любовник? Чтобы Вы его кормили? И как это, ни разу в ресторан не пригласил??? Слов нет - г...но обыкновенное. Мне бы было стрёмно перед самой собой с таким встречаться, не говоря уже о том, чтобы в постель ложиться. А Вы ему после сытного ужина ещё и завтрак. Вот он радюется, что нашёл молодую, да ещё и деньги экономит на ней.

Гость
Бывалый

Сообщение было удалено

Вы шутите? Мужчина с "нормальным доходом" прийдёт к девушке на ужин без дорогого коньяка или вина? Или, идя на свидание, не пригласит её поужинаТь в ресторан? Это где такие жлобы водятся?

Катя

Я считаю у мужчин очень пррстая логика. Если считает что и так даст,то зачем тратиться?
А вот если баба сильно нравится,но даст неизвестно,тогда да начинают павлинами ходить,подарочки,рестораны.
Поэтому автор совершенно права. Мужик этот не особо ее уважал,так перепихнуться.

Катя

Я как опытная дама скажу)) Конечно может жадничать. Но если будет пара,то может и ничего.
Я когда с мужем познакомилась,он жадничал.
Но я так себя поставила,будешь жадничать я обижусь и уйду. Он понял. И в итоге брак много лет. И половина его активов моя. Ну а как по другому? Мужчин много. Если уж нравится тебе баба,то делись.

Гость

Я бы сразу с порога мужика отправила в магазин, зачем молчать? Кто молчит, того и имеют. Молча

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Если тебя покоробило , что он с пустыми руками, зачем на ночь оставила ? Вообще не понимаю тебя автор, дyра какая то.
Я сразу говорю мужику если мне что то не нравится, и если он испортил настроение своим поступком, то я ему не даю

Гость

Вот не совсем понимаю:пригласила 3-х подруг,все приходят с тортиками и вином.И куда это всё?Упиться и обожраться?Я считаю,кто приглашает,тот и угощает.А с подарками -если какой-то праздник.Если просто собираем девичник,то заранее договариваемся,кто что принесёт.Но это уже другое дело,складчина.

Гость

С мужиками-вообще угадать,какой он на самом деле,невозможно.Мой второй муж на первом свидании подарил шикарнейшие розы,сразу повёл в ресторан.И так продолжалось все 1,5 года ухаживания.Всегда с подарками,помогал по дому ,когда приезжал ко мне,возил в отпуска и т.д.Обещал после свадьбы отдать свою карточку,чтобы все финансы были только у меня.Ему,типа,меньше головной боли.
Зато после свадьбы-всё пополам,отчитываться требовал по чекам,попрекал даже тем,что выполняет мужскую работу в доме(вот сколько я тебе сэкономил на вызове сантехника,электрика и т.д.).Когда начал поднимать руку,решила разводиться,вывез из дома всё,что приобрели за время совместного проживания.
Вот как можно это всё было разглядеть до брака?

Гостья

Мужикам нужно все озвучивать, они тyпые. Не будешь ничего говорить - ничего никогда не получишь. Они только рады нахаляву

Гость

Это фиаско.В сорокет к 28 летней,с пустыми руками и нахаляву покушать и переночевать.Хорошо устроился,в таком возрасте это уже не лечиться.Намекнули бы,а то мужчина лохом живёт.Я даже с подругами,не встречаюсь на нейтральной территории с пустыми руками.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не все.Есть вот такие наглые,к сорока таким тупым быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвонить или списаться можно,как нормальные люди делают.Да и лучше придти с тортом и вином,чем в гости без всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, так и есть