Гость
Статьи
Любит, но не женится. …

Любит, но не женится. Так бывает?

Мы вместе 7 лет, 5 из которых живем вместе. У нас все хорошо. Есть деньги, есть работа. Он любит меня, заботится, даже не смотрит на других женщин. Всегда щедрый, ни в чем мне не отказывает, 2 года …

Автор
1 231 ответ
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока что получается, что своими интересами и целями жертвует именно женщина , и хотелки именно мужские исполняются, но по-вашему, это видимо, нормально. Женские хотелки не в счет.
Кстати, попросить переписать имущество и завести троих любовниц мужчина тоже может.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Наверно, вы были девственницей, умело им манипулировали или у вас много денег. Четвертого не дано)))

о...

Не знаю как будет если я его прижму, но я как то не настаиваю особо. Не скажу что для меня это важно и я прям вот ставлю его перед выбором. Так просто иногда задаю вопрос почему он не хочет расписаться, на что он и говорит что не хочет. Я бы была не против расписаться, но если он не хочет , то я его заставлять не собираюсь. Значит есть у него свои заморочки, конечно это не приятно и как то немножечко обидно, но я уже была замужем и штамп ничего не поменял, только лишние хлопоты при разводе. Но скажу сразу что для меня не желание жениться как то напряжно тревожит.

Автор
789

Сообщение было удалено

Ну вот да, время-то идет. Вдруг у меня по этой части какие-то проблемы или у него, мы же этот вопрос еще не рассматривали. А лечение опять же время займет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так да. Она детей хотела - он нет. Она штамп хотела - он нет. Но она с ним. Никто её не принуждал.
Кто тут виноват? Можно же было и на начальном этапе отношений выяснить готов ли он проставить штамп допустим через N лет? Хочет ли он детей через N лет? И уже там, на берегу решить - готова ли на его условия, или нет. А сейчас как то странно требовать штамп.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди меняются, меняют и свое отношение к каким-то вопросам, порой вплоть до диаметрального. Да в этой теме кучу примеров приводили, когда мужчина женился после многих лет сожительства. Поэтому я бы не стала автора обвинять в том, что 7 лет назад, когда ее избранник выразил нежелание жениться, она не повернулась и не ушла. Вполне возможно, что за эти годы он мог пересмотреть свои взгляды, но этого не случилось. Поэтому автор и задумалась, стоит ли продолжать такие отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно люди меняются и пересматривают свои взгляды, но на это нельзя расчитывать и надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди всегда надеются.
В конце концов, сперва ее все устраивало, через 7 лет у нее изменились взгляды на брак и семью, у него нет. Вот и встал вопрос, что делать.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Ну не бывает так что бы ВСЕ ваши хотелки исполнялись =) А если в паре исполняются ВСЕ хотелки - это просто чудо какое то.

Гость

Мужик ваш хитрый. После развода, если вдруг таковой будет, не хочет с вами наследство делить.
Я бы на вашем месте просто жила и наслаждалась жизнью. Ну не хочет он жениться и что. В остальном то хорош.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить женщину можно, но любить себя надо больше. Всегда мужчина у себя один, а женщин может быть очень много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы делали это все для себя, а не для него) Вы были себе верны ,вы тратили свои деньги потому как вы хотели...
ведь вас никто не заставлял это все делать, вы все делали и вдруг ,за все это вас надо теперь благодарить? Вы оргазмы не получали, вы не были счастливы? за что сейчас вас благодарить и почему сейчас вы пытаетесь изнасиловать мужчину, чтобы он делал то ,что он не хочет????? То есть вы все время придуривались ради того, чтобы выбить штамп???

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Мужчина тоже, представьте себе. Но в итоге приходится идти на компромиссы. Кому больше нужно, тот больше уступает.

Конечно, бывает! У меня есть любимый, независимый, любит решать всё сам и без постороннего мнения и помощи. У меня такой же характер сложился. Мы вместе 5 лет и ни разу у нас не было конфликта насчёт женитьбы. Были разговоры о свадьбе только в качестве наблюдателей, и вот тогда мы сошлись на том, что нас устраивает наше нынешнее положение и нам так удобно. Не нужно сразу бросаться в панику, его нежелание ещё ничего не значит. Если вы не подозреваете своего мужа в измене, не было весомых доказательств его неверности, если вы ему доверяете - просто не заставляйте человека идти против своих, возможно, принципов. Я считаю, что штамп в паспорте - это обычная формальность. Его отсутствие даже позволяет мне чувствовать себя в некой мере нескованной, никакого напряжения, ярлыков, которые вешают мужу и жене, которым "нужно" следовать. Я не чувствую ответственности за незаключённый брак, который (всякое бывает), уже будет труднее разрушить не только в бумажном плане, но и сам этакой поступок будет более вызывать осуждение у общества, чем расставание. Если ваши мнения не сходятся в этом плане, значит, вам не по пути и вряд ли было бы к месту продолжать отношения. Или смиритесь, или отпустите. Но не навязывайте.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

мужик автора наоборот, ее содержал, она же училась, забыли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так придуриваются бабы, а вы не знали??
Я в шоке! Или вы думаете им по кайфу готовить, убирать и оргазм они получают по факту фрикции. Если ты не женщина, так какого *** тут рассуждаешь. С мужской точки зрения, где оргазм может наступить на 30 секунде, это по другому все чувствуется

Гость

У бабы все проблемы и физические, и материальные, и карьерные, и со здоровьем - все от мужиков. Идиотизм этого не понимать. Отчего они выигрывают? Вот не ***, ей богу

Гость

Не получала автор никаких оргазмов, вот и требует компенсации

Лилу

Автор, прекрасно Вас понимаю, т.к. сама была в аналогичной ситуации, правда, меня хватило на четыре года. Причем у нас еще хуже было, он мне четкого нет не говорил, а сопли жевал, мол, я и хочу, и в то же время боюсь. Как то раз даже предложение сделал и кольцо подарил, а потом до ЗАГСа никак дойти у него "не получалось" почти год))))
И хоть в остальном жили и неплохо, я ушла, не смогла с этим конфликтом внутренним примириться, что пожить со мной он вполне не прочь, а вот в жены взять - ни в какую.

И вот кстати, мое мнение, что реальных ИДЕЙНЫХ противников законного брака на самом то деле совсем немного. В основной своей массе если не хочет жениться/замуж - то не хочет именно на этой женщине / за этого мужчину.
Потому что вот сейчас у меня другой ухажер, который сделал мне предложение спустя 4 месяца со дня знакомства и совершенно точно готов в ЗАГС хоть завтра, но вот за этого замуж я не хочу. Не мой человек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Я тоже к содителю отношусь как к временному варианту, вообще не парюсь нравится ему что-то или нет, а с мужем уже строю какие-то отношения.
Вполне вероятно, что сожитель автора тоже её как временный вариант рассматривает. И хорошее отношение не показатель. Есть мужчины, которые и двух женщин могут содержать и ухаживать. И обе будут довольны.

Гость

А тебе зачем штамп? Это же просто штамп, формальность. Можешь не отвечать, штамп это первая стадия развода и ставится лишь для перспективы отжатия имущества. *** тебе, а не штамп, пацан-красавчик, обвиснешь, новую, молодую бабу купит. Селяви.

Гость
Trainwreak

Сообщение было удалено

Хз про что вы. Живу во блуде уже 8 лет. Купила кватиру в ипотеке, которую мы платим пополам. Парень привозит-отвозит меня на работу, стирает, готовит, убирает, зарабатывает больше меня, закуапет продукты и другие приятные мелочи. Получается, что пользую его я, а не он меня. Единственная причина, почему я хотела бы поставить штамп и сменить фамилию, чтобы всякое быд-ло отьебалось от меня с расспросами, когда я наконец выйду замуж.

Гость

Автор, я отписалась комментом выше. У меня похожая ситуация, НО мне комфортно без штампа и живу я не в России, поэтому защищена законом. Здесь люди годами живут без росписи, особенно, если это зрелые, осознанные отношения. Бывают, что расписываются спустя много лет и в тесном семейном кругу отмечают это событие. Полно и тех, кто рожает вне брака несколько детей и расписываются потом. Молодежь с башлёвыми родителями женится сразу после универа, так как есть, кому платить за свадьбу. "Простолюдины" живут в ГБ, или вобще в гостевых отношениях. Я счастлива со своим парнем, но достаточно зависима от чужого мнения. Я знаю, что мои земляки, бывшие одноклассники/однокурсники и прочая перхоть смеются надо мной, за моей спиной из-за того, что меня всё никак не возьмут взамуж и переживаю из-за этого в глубине души. Такая же ситуация у меня и относительно детей. Я их вобще не хочу, но переживаю о том, что "скажут люди". Воспитание, комплексы, пережитки совка- я не могу сказать точно, почему так. Если всё это отбросить, то я действительно равнодушна к семейным ценностям. Мне комфортно жить так, как я живу, тем более мой парень принимает меня такой, какая я есть и делает для меня очень многое.

Птица

Он вас не любит. И не хочет, чтобы когда дело до развода дойдет, чтобы вы что-то делили. Для тех мужчин, для которых штамп в паспорте - формальность, им вообще нет проблемы эту формальность проставить. Если он не хочет жениться, значит это для него не просто формальность, это у него уже тараканы прут.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

А вот с позиции налоговой и законодательства страны, в которой я живу-очень даже семья) Ну мне не привыкать, к тому, что каждая манька с васькой не считает наш союз семьёй и пытается за счёт этого приосаниться на моём фоне.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Штамп не делает пару автоматом семьёй. Примеров тут уже кучу привели, поэтому не хочу повторяться. Вы правы каждый сам делает свой выбор, но если выбирать между хорошими отношеними без штампа, и кхуёвые с ним, то я, естественно, выберу первое.

Гость
Птица

Сообщение было удалено

Зачем бабе этот штамп? Это всего лишь формальность.

Облако
Гость

Сообщение было удалено

Да быд лу плевать с кем ты шпилишся. У быд ла куча своих проблем. Живи как хочешь, причем тут автор. Автор совета спрашивает, но ты видимо даже на пять минут не можешь забыть о себе любимой и подумать о другом человеке.

Наталья
Афанасия

Сообщение было удалено

Очень правильно сказано!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неа. Вы каждый день выполняете какие-то формальности. Так если пожениться это все равно что с кем-то поздороваться (тоже формальность же!), то нет никаких проблем это сделать. Ничего же не значит, правда?
Только для вас это не формальность, потому что вы не хотите этого делать категорически.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тошнит от таких, как вы)) Как будто женщина для вас - расходный материал. Надоела - можно выбросить.

Облако
Гость

Сообщение было удалено

Уже писали зачем. Но ты видимо не читатель, ты писатель.

Гость

Для тех , кто в стопятидесятый раз спрашивает, зачем бабе штамп, сообщаю.
По статистике, в среднем, мужчины в браке живут дольше, чем одинокие. У женщин ровно наоборот. Так что, можете считать штамп компенсацией за недожитые годы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По сути, многие так и делают-хоть в браке,хоть без брака. Этот же практически открытым текстом говорит- надоешь, выброшу. По крайней мере, у женщины хоть нет иллюзий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Мужчина, у которого при разводе отжали дом в 45 лет, и который, бездомный, помер на теплотрассе в 50 считается умершим холостяком, а тот, кто всю жизнь жил в своё удовольствие, а в 65 женился на 50-летней, чтобы она его досмотрела за квартиру считается умершим женатым.
И потом, вы опять путаете семью и брак. Штамп сам по себе на продолжительность жизни не влияет, это просто краска на страничке в паспорте. Продолжительность жизни улучшает спокойная жизнь, минимум стрессов, здоровое питание и пр., штамп же не только не способствеует этому, но явно сдвигает ситуацию в противоположную сторону. Сколько было историй, как женщины буквально перерождаются после штамповки паспорта (разумеется, не в лучшую сторону) по принципу (всё, теперь можно, хватит терпеть и стараться)

Гость

Потом, помершими холостяками считаются пацаны, разбившиеся в 18 на мотоцикле, инвалиды детства, помершие в 22 от лейкимии, уголовники и наркоманы, сгнившие в 25 на зоне или от амфетамина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое понятие- репрезентативность. Не думаю, что люди, проводившие статисследования были глупее вас, и включали в выборку всех подряд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Штамп сам по себе на продолжительность жизни не влияет, это просто краска на страничке в паспорте. Продолжительность жизни улучшает спокойная жизнь, минимум стрессов, здоровое питание и пр., штамп же не только не способствеует этому, но явно сдвигает ситуацию в противоположную сторону.

Гость

Сколько было историй, как женщины буквально перерождаются после штамповки паспорта (разумеется, не в лучшую сторону) по принципу (всё, теперь можно, хватит терпеть и стараться)

Не путаю, любой словарь, включая пресловутую вики, пишет, что семья- это основанное на браке или кровно-родственных отношениях объединение людей.

Недосказанность в отношениях и неопределенность статуса как раз таки и приводят к нервозности и стрессам.

Ровно столько же, сколько и историй про мужчин, которые перерождаются в хряков с пивным пузом, забывающих о дне рождения, 8 марта и т.д. А чего стараться-то?
Не путаю, любой словарь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Источником такой информации не поделитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте найти самостоятельно. Взрослый мальчик вроде уже.

Гость

жизнь слишком длинная, чтобы любить одну женщину..в то же время- мужчина любит не саму женщину, а состояние рядом с ней. Поменялось состояние- и фсе..Этот мужик об этом знает и не хочет что-то там делить или жить ради детей.К тому же к последним он точно не готов. И зачем ему жениться? чтобы что?Вроде и не врет, но все же сильно лукавит, потому как отпускать пока удобный вариант не хочется.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Не автор, но скажу. Потому что женщина сожителя мужем воспринимает, а мужчина -нет, то есть женщина несёт уже в сожительстве ответственность равную той,которая в браке и стремится, чтобы это соответствовало, а мужчина в сожительстве считает себя свободным, брак на психологическом уровне наложить н него ответственность, которой он не хочет, ибо эгоист и привык жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой они результат хотели получить

ян

нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, мать с ребёнком - не семья. Брака-то нет.

Гость

Автор, прочитала все, что вы писали и вот что хочу сказать. Ваш МЧ живёт для себя. Пока ему удобно с вами, он спокоен, но как только что-то сильно напрягло, он взбесился. Тему, важную для вас спокойно обсудить не захотел, стал манипулировать - не любите раз женой хотите стать. Кстати, абсурд полный, но вы по велись и тему замяли. Женой он вас не представляет, а только подругой, детей не хочет, коллегу, которая при вас флиртовала, не осадил. И вам все мало доказательств, что вы для него просто животное, может быть даже и любимое, но животное, которое должно знать своё место. Когда мужику штамп не важен, то он пойдёт и поставит его, но для вашего МЧ штамп огромное значение имеет, поэтому он и не хочет его ставить, а вам просто ВРЕТ! Врёт, что считает вас женой и что штамп не имеет значения. Не будьте дуррой, уходите от него. И на будущее - сразу выясняйте позицию насчёт оф. регистрации отношений, и не будьте такой удобной в мат. плане для мужика. Такими чаще всего и пользуются. А женятся на той, которой шубы,брильянты и машины дарят. А все потому, что мужики оооочень дорожат тем, во что сложились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если он Вас любит и считает, что штамп это пустая формальность, то давно по первой Вашей просьбе его б поставил. Значит для него не ставить с Вами штамп так же принципиально, как для Вас его поставить. Я сам пока не встретил свою будущую жену о штампе не задумывался и был его противником. Еще есть родственеца, которая жила гражданским браком 15 лет, а потом он ей сказал: досвидос... Хотя и в браке такое не редкость.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ответьте нам тогда, как мужчина. Почему вы решили все-таки жениться? Потому что тут в основном мужчины за то, чтобы не регистрировать отношения.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вас интересует мнение быдла? Может *** и кусает Вас из-за того, что это Ваше больное место? Может это из-за боязни того, что что Ваш друг может Вас в любой неподходящий момент бросить? Брак , конечно, не гарантия совместной жизни до конца дней своих, но его отсутствие - почти гарантия, что Вас оставят, а у Вас будет ощущение того,что Вас использовали. И срок годности у женщины , увы, короче. Домашнюю работа пополам во многих странах делят. Но и в этих же странах женщины на форумах вовсю жалуются, что впустую потратили по 5 лет на такие отношения

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Ну нет у Вас совместного будущего, если Вас до сих пор девушкой называют. Какие при этом могут быть планы? А называть Вас особенными - до чего низкопробное вранье.