Кратко о ситуации. Мы с мужем в браке 14 лет. Двое детей - старшему 13 лет, маленькой -4 года. Первые 4 года жили в моем родном городе - столице региона, а потом переехали в маленький рабочий город, …
Сообщение было удалено
ну раз 20-30 присылает, явно получает больше! на что же он живет тогда в Москве?
Сообщение было удалено
ну вы же сейчас работаете! продайте комнату и подайте на ипотеку не меняя пока работу.
Сообщение было удалено
Не поверите - брак спасала.. Меня тогда его мама и сестра обругали и я тогда-то и съехала с квартиры его родителей. Мы решили, что нужен второй ребенок. Он очень его хотел, хотя я уже было решила домой возвращаться.
Сообщение было удалено
покупать тогда квартиру придется в чужом городе, где я сейчас живу.
Сообщение было удалено
это он вам так мозги запудрил, что все ради вас и для вас, на самом деле он живет как хочет и ем так удобно, еще и условия какието вам выставляет. на вашем месте я бы сказала что такая семья меня не устраивает,пусть ищет возможность вас перевезти
Сообщение было удалено
у сестры, она его кормит и дает ночлег)
Сообщение было удалено
И что что отец детей? Отцы детей разве не изменяют и не кладут х? Раз пошли у него на поводу вы выбрали позицию снизу и он е..бет всю ситуацию и рулит а вам остается сидеть и ждать у моря погоды. У него там своя жизнь а вы за кадрлм и никуда не денетесь и он прекрасно это понимает поэтому ему не ввгодно чтоб у вас зп была больше что ж тут не ясно! Мужики гораздо циничнее и не мыслят категориями ооо я ж ее любил она мать детей - он сделал как ему выгодно а именно приструнил вас чтоб сидели на копейки и не пикали пока он живет своей жизнью
Сообщение было удалено
я уже и просила, и грозилась и работу ведь нашла как он просил - мол по бюджету не вытянем. Тут еще сестра его говорит, что маленькие деньги какие-то, сиди мол в городе, где родители их (мужа и его сестры) живут, правда по телефону всегда оба благодарят, что я их не бросаю, поддерживаю
Сообщение было удалено
Спасибо, но вот не думала, что мужчина может так думать. Они же проще нас женщин по идее. По крайней мере с любимым человеком так не поступают и вообще это низко.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ почему ему и его сестре так важно, чтобы вы оставались в этой дыре. Им-то из Москвы не с руки ездить в случае чего, а здесь вы - бесплатная "приглядка" и сиделка. Поэтому и квартиру в ипотеку только здесь. Расчет на будущее. Короче, автор, вас используют все кому не лень.
Сообщение было удалено
Да и это похоже тоже, но какой тут может быть расчет? Ведь по идее я могу уехать? Неужели такая черствость у людей? Неужели непонятно, что семью могут эти обстоятельства разрушить? Неужели всем все равно, лишь бы самому жить хорошо??
Сообщение было удалено
Что значит "где же ТЫ жить будешь?" Почему ты, а не МЫ?
[quote="Гость" message_id="64400982"] Что значит "где же ТЫ жить будешь?" Почему ты, а не МЫ?[/qu
я не знаю ответа на этот вопрос.. я очень хотела бы жить вместе в Москве, меня там не ждут, это я уже поняла. Больно только очень, девочки. Так больно, выть хочется. Я уже и гороскопы все поперечитала, думала может несовпадение какое-то, но нет. Все отлично.. врут они все похоже
Сообщение было удалено
Автор, мне даже не верится, что вы так себя опустили. Если вы умудрились из тьмутаракани, имея на руках двух детей, найти в Москве работу по специальности, которая оплачивается выше, чем заработки вашего мужа, то это ВЫ должны ехать жить в Москве, а муж пусть с детьми дома сидит и работает за 20 тысяч. Ясно же, что возможности для заработка и карьеры у вас выше.
Сообщение было удалено
Зачем мужу второй ребенок, если он дома не живет?
Сообщение было удалено
Я так тоже ему говорила, но мне сказано, что жить тебе негде.. Я хоть мол у сестры живу, а ты где будешь? А где в моменте взять съемную квартиру? У меня не было накоплений на этот момент. Опустилась, сама.. сама виновата. Я так сожалею.. Иногда даже сильно злюсь на него.
Сообщение было удалено
Ну этот ответ я точно не знаю. очень хотел девочку, у нас первый сын.
Сообщение было удалено
А почему вы не могли у его сестры жить, пока он в родном городе с детьми?
Сообщение было удалено
Автор, ну вы как с Луны. Они Вас уже 10 лет обрабатывают и у них это хорошо получается. Так почему бы и дальше не продолжить? Их родители не молодеют и впереди еще всё самое интересное, когда им понадобится уход. Кто это будет делать? Вот здесь-то вам и припомнят как вы жили у них 4 года и теперь обязаны им за это на всю оставшуюся жизнь.
Вам сейчас сколько - от 35 до 40? Вы же понимаете, что время работает против вас во всех смыслах. Даже найти новую работу в другом городе после 40 лет труднее, чем после 30. Вас специально загнали в это болото.
Сообщение было удалено
Да с какой стати чужая тетя в ее доме? Золовка всегда осуждает невестку - я такое не первый раз встречаю.
Сообщение было удалено
Я понимаю и страшно боюсь, мне 34 года, конечно не молодею и я. Хочется жить и любить, а не сидеть в болоте (кстати именно так я этот город и называю). Хочется детям образования, а он говорит что и заочно дети учатся и общежитии живут, а мне этого не хочется. Сейчас на возраст ой как смотрят... и кому я потом с двумя детками и в возрасте? Но ведь брак - это святое, потом стану в статусе "разведенка"... представить себе сложно и страшно
Сообщение было удалено
Вы ж юрист, блин. Какие у вас еще сомнения? От вашего мужа толку как от колзла молока. Что вы с него имеете?
Сообщение было удалено
Так и брат с сестрой обычно отдельно живут, а не вместе. А если они такие неразлей-вода, то логично предположить, что невестка желает брату и его семье только добра, разве нет? Значит, имеет смысл помочь семье брата, приютив у себя его неплохо зарабатывающую жену, пока семья не найдет способ воссоединиться.
Сообщение было удалено
Для вашего мужа брак намного менее свят, чем для вас. ИМХО, если уж считать что-то святым и жертвовать, то ВДВОЕМ, а не в одностороннем порядке.
Сообщение было удалено
34 года - самое время решать. Ваш сын через 4 года закончит школу, надо думать заранее где он будет учиться и где вы к этому времени будете жить и в каких условиях.
А какие у вас отношения с вашими родителями и где они живут? Они могут вам как-то помочь?
я думаю, что сейчас вы должны приложить все усилия, чтобы у ваших детей было свое жилье, это пока вы молодая и здоровая - можете по съемам таскаться, случись что и вы на улице, от мужа вашего толка нет, разводитесь и старайтесь купить себе квартиру.
Автор, я вот тоже лохуушкой как вы сидела, пока муж не начал засматриваться на свою коллегу. Тогда и спали все эти розовые стекла и обещания. Муж с утра до ночи на работе. Выхи редко. По дому и с детьми с таким графиком физически не может помогать, хотя он мне ни в чем не отказывает. И живем с его родителями (обычаи такие). Получается, что кроме его зп я от него ничего не вижу. Так я и подумала, а ведь и вправду почему не развестись бы? Ведь эти его деньги я могу в виде алиментов получать. А зато не будет его ворчания, лишних забот и хлопот с ним. Донесла до него это, так он стал лучше относиться и прислушиваться ко мне.
По поводу проверки его дохода. Я когда сомневаюсь, мало ли что, я начинаю типо собирать справки для льгот нашей семьи. И прошу у него справку о доходах. Вот там то вся его зп расписанна за год)))
Сообщение было удалено
не люблю пафоса, но жертвовать всегда чем-то приходится и как жаль, если это близкие тебе люди. Детьми и их будущим я жертвовать не готова, а вот отношениями с мужем похоже придется
Сообщение было удалено
Родители мои только рады говорят, как на деле будет я не знаю. Но пока говорят, что помогут хотя бы с детьми посидеть, мне ведь их еще пристроить нужно будет - школа, садик.
Сообщение было удалено
да, время видимо пришло что-то решать. Нет больше сил верить. Думаю ехать к родителям, проработать полгода для ипотеки и покупать квартиру там. Потому что если куплю ее здесь, я никуда никогда отсюда не уеду.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, что приходится жертвовать. Но одно дело жертвовать ради детей, и совсем другое - ради какого-то абстрактного "брак это святое", или ради мужа, который не считает, что тоже должен жертвовать. ИМХО, если трезво взглянуть на ситуацию, то то, что хорошо для детей - да и для вас лично - может отличаться от того, что хорошо для "брак - это святое".
Сообщение было удалено
да относится он неплохо, звонит ежедневно по вечерам. Разговор только бытовой какой-то. ну понятно - не до романтики. А проверить не получится хотя бы потому, что часть идет наличкой - стало быть не подтверждено справками. Да вы смеяться будете, но официальная часть зарплаты 20... а работает он в КБ Банке г. Москва - гарантии банковские выдает... что у них там за система оплаты такая???
Сообщение было удалено
она меня недолюбливает. Как-то свекровь пока жили вместе на меня все время жаловалась, у той накипело и она мне все разом как выдала! Ну я собрала вещи и от свекрови и на съемную квартиру переехала. Сказали бы сразу, что их обеих не устраивает, что мы там живем, вопросов бы не было, зачем было скандал разводить. Так что ноги растут еще оттуда..
Сообщение было удалено
юрист я на работе, а дома как и все - жена, мать и прочее. И потом, я ведь не материальных благ от него жду, а просто мужского решения жить вместе и перевезти семью в Москву...
Сообщение было удалено
Важнее то, что для детей безусловно. Вот тоже еще тот вопрос, а если по прошествии лет они мне скажут ты семью разрушила? Ты виновата, что мы без папы растем? Ох какое сложное решение...
Сообщение было удалено
А что, сейчас они с папой растут?
Я, если честно, не вижу причин, чтобы жить раздельно. Муж ваш зарабатывает недостаточно, чтобы оправдать свое отсутствие. Зарабатывал бы он действительно неплохие деньги, чтобы легко купить пару квартир, еще можно было б потерпеть. Но у вас, я так понимаю, особых подвижек нет, а между тем дети растут без отца, вы сидите без мужа. Зачем такая семья?
Сообщение было удалено
Так пусть они у папы спрашивают почему они без него растут.
Вы всегда с ними, а вот где папа - это вопрос к нему, а не к вам.
старшего почему к нему не отправляете?
Сообщение было удалено
раз в 2-3 недели вроде как и с папой
Сообщение было удалено
да подвижек и не предвидится, тут вот недавно обрадовал, что резюме на 65 отправил, хотя давно уже могла их зарабатывать.. Семья для меня очень важный момент, главный, я бы сказала.. а тут уже не понимаю, что происходит, хотя теперь понимания поприбавилось
Сообщение было удалено
так ведь, если я уеду с детьми видеться они совсем перестанут, а папа как всегда во многих семьях появляется к 18 годам и во всем винит маму, которая не смогла потерпеть еще немножко, еще чуть-чуть
Сообщение было удалено
он живет у сестры, у нее тоже есть семья и еще одного прихлебателя терпеть не станет я думаю
Вы все бабы дуры, вы тут *** обсуждаете!!!!!
Сообщение было удалено
Так раз в 2-3 недели и в разводе можно то же самое организовать, если папа захочет. А не захочет - не ваша вина.
Сообщение было удалено
У вашего мужа есть выбор: вернуться в город, где вы живете сейчас, и жить с семьей. С детьми. Если он не хочет решать проблему вообще никак, то претензии - к нему. Дети, может, в какой-то момент вас в чем-то и обвинят, но что теперь? Подстраивать всю жизнь под их подростковые желания? Вырастут - поймут и переоценят.
Сообщение было удалено
другой город до которого из Москвы сутки ехать.. вряд ли он будет приезжать. Я, честно говоря, и на деньги-то от него не сильно рассчитываю. Моя свекровь говорит так - пока мужчина любит женщину, он и детей признает и помогает, как только разведутся, так и дети ему больше не нужны будут. Права в чем-то свекровь. Многие девочки не могут от своих нерадивых мужчин чего-то добиться. Я и не стану. Жаль вот только, что самой придется разведенкой ходить.
Сообщение было удалено
Поймут, только сколько времени и сил нужно будет вложить.. Я росла в полной семье и мне сложно принять такое решение.. Очень. Мне просто хотелось понять и увидеть со стороны, что я вижу то, что вижу, а не выдумываю. Знаете ведь как бывает с нами девочками - придумаем что-нибудь, а потом жалеем. Но здесь я понимаю, что ничего не выдумала - просто рассказала факты и послушала мнения людей.
тяжело Вам Автор, муж как бы есть и его как бы нет...
получается что Вы живете в городе его родителей только чтобы он мог раз в 2-3 недели приезжать, но Вы там жить не хотите. Так если Вы вернетесь к себе в город, Вы сможете раз в 2-3 недели приезжать в его город на встерчу, так? первая пробоема решена.
Второе, мне кажется, что ситуация близка к использованию Вас в качестве запасного аэродрома, в качестве будущей сиделки родителей и в качестве помощи выплаты ипотеки...хотя может Ваш муж просто тюфяк. Хоть так хоть эдак ситуация его не красит.
Развода Вы боитесь ,а значит его давления не выдержите. Поэтому начните с малого, скажите что Вашим родителям нужна помощь и Вы возвращаетесь, а на встречу будете привозить детей раз в 2-3 недели в его город и далее расчитывайте на себя, не разводитесь но представьте что вы в разводе, абстрагируйтесь, живите так как бы Вы жили если бы его не было
Автор, вот читаю вас и все больше верую, что у него там баба, с которой он живет, а сестра его прикрывает. И плюсов у вашего муженька вообще нет, детей бросил, а сам завел любовницу и в Москву подался, чтоб там затеряться от любопытных глаз. Вот уверена на 100%. Иначе 40 тысяч его бы там не держали и вам не было бы отказано в воссоединении.Живет одним днем, вы , как ни обидно, запасной вариант, если не сложится с тем, ради кого он в Москву уехал. А вы мучаетесь. Лучше придумать проверку и поставить все точки. А сестра врет:)