Мужчина женат второй раз.
Пообещал и отложил жене деньги на протезирование и лечение зубов.
Вдруг звонит бывшая жена, говорит что тяжело больна и просит деньги на …
Вообще не понятно. Сколько мужик жил в браке с бж и теперь с нж? Сам он здоров? Есть личные потребности?
Может есть какие-нибудь грешки за ним в том браке, например вынуждал делать аборты.
Кстати если бж 50 лет, то можно подождать 5 лет и потом она будет получать пенсию. Т.е. Можно смело снять ее с довольствия.
Еще мне интересно, кроме денег сам мужик ничем не ценен?
Можно отвлечь его внимание на родителей его. Наверняка можно найти повод помогать им.
Я бы упростила такому совестливому мужу задачу-сама бы ушла, да и все, пусть вкалывает на бывшую сколько хочет. Простите меня силы небесные за такие слова. Но Нынешней семьи не получится с таким раскладом, если муж конечно не владелец заводов-пароходов. Или другой вариант-пусть найдет вторую-третью работу, но и время при этом на новую семью. А вообще бывшая жена должна была о себе позаботиться задолго до наступления полтинника. Кто ей виноват, что она не работала? Зло, наверное, но как быть, если большинство семей сами буквально выживют
Сообщение было удалено
В норме - как ОН сам захочет.
Новая жена может с ним развестись.
Сообщение было удалено
Из автора темы все клещами надо тянуть
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Ненавидеть новую жену за то, что покрасила корни а не купила полкило колбасы? или в маленьком городе все седые дамы красят корни в салоне от Зверева за 6000-10000 рублей?
Сообщение было удалено
Поддерживаю - мужчина должен пойти к врачу, и понять какая помощь нужна. Рак лечится по ОМС - большая часть, смотря что у нее. Скорей всего рак молочной железы, тогда он по ОМС.
А новая жена должна делать все, что хочет - почему она должна себе портить жизнь из-за чужой женщины? Или весь город должен теперь себе во всем отказывать?
Сообщение было удалено
вечером приду с работы напишу все что знаю
Сообщение было удалено
хорошая стрижка с покраской — около 5к
филлеры — 10к
ботокс — от 5к
золотые нити — 35к
биоревитализация от 5к
зубы — лечение одного от 5к
приличная одежда, особенно верхняя — от 10к
сапоги — от 8к
ЖКХ + плата за квартиру что-то около 7к у них
сейчас может больше, я в другой стране, цены написала как помню до отъезда
и очень дорогая еда, особенно учитывая, что мужчине нужно много мяса, а два дня одно и то же он не ест
отвечаю что знаю:
- его родители давно умерли;
- про грешки неизвестно, только он с бж почти всю жизнь жил отдельно, при этом с другими женщинами не встречался, насколько я знаю
- в браке с бж был лет 15, но опять же, как только его родители (которые его и поженили) умерли — стал жить отдельно, оставил бж и её родителям свою квартиру и ушёл, но официально не разводился, чтобы её "не травмировать"
бж всю жизнь сидела дома потому что как бы здоровье не позволяло работать (ну так по крайней мере людям говорилось, при этом гулять и по гостям ходить — всё ок), он её полностью обеспечивал и родственикам её помогал всем чем мог и материально и физически, при этом отсутствие благодарности было нормой.
Типа жена это королева, а муж должен все её капризы исполнять, по умолчанию, а быть благоадрной она не обязана. Кто-то посмеивался, кто-то сочувствовал, кто-то у виска пальцем крутил. Многие из её родственников и друзей просто им пользовались в открытую при таком раскладе.
с нж 5 лет, в браке 3 года, был период когда расставались, тоже из-за бж, моя подруга уезжала, а он вместо того чтобы её проводить, понёсся к бж по звонку что-то там для её друзей делать-помогать, при этом когда подруга его спросила как так-то?, он весь ссутулился, поник и сказал что-то вроде "я должен идти вляпыватья в очередное г-но, но у меня обязательства, она же болеет". Подруга ему потом письмо написала прямо в дороге, всё высказала и они почти 2 года не общались.
Мужик то сам очень ценен, но вот такие вещи с бж как-то всю ценность сводят на нет.
Некоторые считают, что бывшая тёща (когда ещё не была бывшей) сделала приворот + порчу навела на всех женщин которые ему понравятся, я в такие вещи не верю, но моя подруга заболела в тот же день когда его встретила — они пересеклись взглядами, возникла взаимная симпатия (искра) и её пронзила ужасная боль, аж пополам сложило (я свидетель). И с тех пор она тяжело болеет, вот прямо с того дня. При этом сам мужчина её больной как-то не особо считает, мол она же ходит на работу, по дому всё делает, совсем не так, как бж.
Сам мужчина тоже не очен здоров, и как он сам говорит, что в браке с бж он "потух".
вобще от присутствия бж и всего её окружения в жизни подруги и её мужа, ощущение какого-то тумана или формалина, может поэтому ещё ситуация такая тягомотная и неясная, не знаю, как это точнее объяснить... мне просто кажется что у других людей это было бы как-то проще и разрешимее.
я сама с этой бж старалась не пересекаться, потому что потом даже от смолл-толк в себя не можешь придти дня 3, некоторые наши пересечения я вообще до сих пор помню, и при одной мысли хочестя в душ сразу, такой неприятный и тяжёлый человек, при этом любит прикидываться овечкой.
если ещё что- вспомню — напишу, устаю на работе, может что-то упустила
а, ошиблась, 6,5 лет в сумме с нж, ну да не суть... и бж могла бы быть замечательной, и количество лет с нж и бж другим, дело вообще не в этом...
главные вопросы звучат так (повторюсь):
1) должен ли мужчина жертвовать качеством жизни своей новой жены в пользу бывшей, если бывшая болеет?
2) нужно ли женщине оставаться с мужчиной и превратиться в несчастную плохо одетую старуху при таком раскладе?
3) как будет мужчина реагировать, если нж будет тратить деньги на свои радости и уход за собой, в то врем как бж нужны деньги на спасение жизни?
вот не в данной конкретной ситуации, а в "обобщённой норме"?
61. мы можем написать что угодно, но мужик сделает по инерции - возьмет трубку, выслушает и побежит помогать.
А почему не срабатывает поговорка про ночную кукушку? За такого мужика можно и посоревноваться даже чисто из спортивного интереса. БЖ должна так или иначе отъехать. даже она великая манипуляторша. У меня примерно подруга так живет как ваша НЖ. Но та умеет заниматься своими делами, их дочерью. Вот нравится мужику пахать огород бывшей тещи, и он туда идет. Возможно он именно так ощущает себя нужным. Стоит почаще прибегать к таким же просьбам, но взамен давать что-то большее нежели "королевкие кивки" и "милость поцеловать ручку"
С какого перепугу бывшей жене что то давать? Детей то там совместных нет.
ну вы же ничего никогда не требовали, пахали, и "все сама". А она "все сама" не может. Все честно. Можете назад к БЖ отправить.
Сообщение было удалено
по части ночного кукования там все ок, но это не помогает
Сообщение было удалено
из человеческих побуждений? трудная жизненная ситуация у человека
Сообщение было удалено
а поскольку потребности у него большие-то лучше оставить обеих с носом :) собственно насколько надо быть наглыми созданиями чтобы лезть потом со своими проблемами к бывшим?
Сообщение было удалено
а дети в Африке голодают?
Сообщение было удалено
Трудная жизненная ситуация постороннего человека волновать не должна. Человеков много на свете, у многих трудности бывают. Можно так жизнь положить на помощь посторонним людям.
Сообщение было удалено
а является ли посторонним человек, с которым столько лет прожил в браке, пусть и порознь? (а даже если бы и не порознь)
Сообщение было удалено
то есть получается что по жизни выигрывают те, кто сел на шею и ножки свесил?
история не моя, подруги, но я вот сейчас сама одна в другой стране, вчера бюджет на месяц корректировала — уревелась от отчаяния, а ведь тоже могла бы кому-нибудь на шею сесть и вести себя как королева...или нет?
по моему мужику надо помочь первой жене, со второй развестись, найти себе молоденькую, третью. здоровую и со своими крепкими красивыми зубами
Сообщение было удалено
и во что превратится молоденькая через пару лет впахивания без каких-либо вложений во внешность, без подарков и т.д.?
Сообщение было удалено
Судя по всему он и жил то с посторонним человеком, коли при первой же возможности ноги сделал, не смотря на свои альтруистические "человеческие побуждения". И судя по описанию ситуации люди они были чужие друг другу.
Развестись со второй и больше никогда не жениться
Сообщение было удалено
Рак, это серьезно, а зубы подождут. Зачем надо было жениться второй раз на больной, беззубой лентяйке?
Сообщение было удалено
1. Должен
2. Если нж не нравится, то может искать нового оленя
3. Думаю, что мужчина разведется
Сообщение было удалено
это бж не работала
была уже такая темка, от имени автора, что все деньги идут на бывшую, а новая автор хорошая его любит ценит, почти содержит. По факту муж как выяснилось почит ноги об новую вытирает, а она все его хочет спасти и переубедить, что бывшая зло, и он должен понять это, и перестать давать денег.
Думаю эта та же автор, продолжает убеждать мужика, которому хорошо и удобно в таком состоянии - есть жена котоаря его захваливает холит, бывшая, которую он толи любит толи чувтсво долга, может там дети, а может деньги он и не набывшую а где-то ныкает на себя.
Вопрос автора непонятен - какая разница о спросить что должен муж если он все равно сделет то что хочет? вот муж не должен изменять, а вот изменяет - какая разница должен или нет.
здесь разве можно спросить что делать жене. но я так понимаю это последние штаны, скорее вс его реально, так как женщина больная, и довольная бедная то есть неухоженная неодетая.
Сообщение было удалено
это моя первый вопрос на такую тему)
а чем там кончилось в той теме?
детей тут нет