Вот что у таких в голове? У меня своя квартира, двушка, шикарный ремонт, машина, хороший стабильный доход. Замечаю, что если знакомлюсь с парнем, у которого и доход ниже, и квартиры нет, так он быстро …
Сообщение было удалено
Нормально это когда нормальная женщина это бытовая простит утка. И спорить с эти не нормально.
Сообщение было удалено
Гуру инвестирования на форум пожаловал )))))).
Ты когда акции покупаешь, тоже в договор купли-продажи не заглядываешь? Говоришь себе "надо быть готовым к тому, что сейчас меня кинут" и с закрытыми глазами ставишь подпись?
Сообщение было удалено
По старой традиции невеста либо приданое приносит, либо, коли приданым не вышла (крестьяне) , вместе с мужчиной в поле пашет. С этим у здешних проблемы
Сообщение было удалено
Чтобы она читала больше вы больше пишите. А то сами себе и противоречите.
Сообщение было удалено
а нет там никакого договора, договор только о доступе к терминалу. Ну и эмитенты все разные, случаев делистинга, выкупа по нечестным ценам, дефолтов по облигациям и т.п. дофига, Россия же. А если брокер накроется или капитализм в россии - убытков будет побольше чем с развода :)
Ну вот тут на форуме очень популярная тема: если у женщины есть квартира, а у мужчины нет, то правильно мужа к себе жить не пускать, квартиру сдавать, а самим брать жилье в ипотеку и платить за нее совместо.
Но ипотека - это очень невыгодно, это крайняя мера для тех кому жить негде и квартира нужна прямо сейчас. Тут же у семьи уже есть квартира, можно жить без ипотеки и связанных с ней побочных эффектов (нервотрепка, невозможность уйти с работы), но нет. Жена почему-то доверяет мужу меньше чем случайному квартиранту, муж не хочет делать ремонт в квартире жены, вдвоем они платят за ненужную им квартиру и отдают еще одну банку в виде процентов... Плюс забирая себе арендный доход со своей квартиры жена фактически сама устраивает раздельный бюджет, который еще аукнется ей когда/если муж начнет в самом деле много зарабатывать или она уйдет в декрет.
В итоге маленькая нехватка доверия в самом начале приводит к такому про$иранию денег, возможностей и шансов семьи, что нематерными словами описать это сложно. Просто слов нет.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла.
По существу есть что сказать?
Нормальные люди, у которых есть нормальные деньги, читают the f*сking manual, прежде чем что-то подписать. Будь то гражданский кодекс с проспектами эмиссии и дивидендными политиками, или семейный кодекс с соответствующей правоприменительной практикой.
Ни один адекватный человек, у которого что-то есть, на авось свои автографы не ставит.
Сообщение было удалено
Особо крупного проcиpaния денег тут нет. Супруги приобретают новое жилье для жизни в кредит, это нормально. С нынешней динамикой цен ипотека менее выгодна, чем аренда+накопление, но у последней схемы есть свои минусы, которые для кого-то критичны.
Добрачная квартира - это имущество только жены, она вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Кроме того, данная квартира может быть в неудобном для супругов месте.
Аналогично в ситуации, когда только у мужа есть добрачное жильё.
Автор, когда придет в Вашу жизнь взаимная любовь, то забудете о том, что у кого есть. Я не говорю, чтобы голову потерять, разумеется действовать нужно всегда осмотрительно. Но, поверьте, тогда Вы на все это будете смотреть другими глазами. Будете уже вместе стремиться к лучшему. А жить с нелюбимым человеком, но чтобы он был в вашей ровней это тоже сомнительное удовольствие. Ищите именно свою половину, а не мужчину и выгодную партию себе.
Сообщение было удалено
А когда любовь уйдёт - будет уже поздно )))
Сообщение было удалено
Так влюбляются после того как повстречаются, а зачем всетречаться с бесперспективным? До любви не дойдет. А если и дойдет, то нет гарантии, что он ради любви, а не ради " пожить нахаляву".
Сообщение было удалено
Опять же сдавать квартиру жены, это чтоб муж пользовался деньгами от сдачи. А если в квартире офигенный ремонт, почему женщина должна туда пускать чужих людей.
Да и чаще всего мужичье сливается, узнав что не поимеет выгоды с имущества девушки.
Сообщение было удалено
Добрачная квартира - это имущество только жены, она вправе распоряжаться им по своему усмотрению. Кроме того, данная квартира может быть в неудобном для супругов месте. Аналогично в ситуации, когда только у мужа есть добрачное жильё.
1) В России жилье - это не просто квадратные метры, это фактически единственный для многих способ инвестирования, поэтому цены очень раздуты относительно зарплат. Фактически разница в цене квартиры между Москвой и провинцией съедает разницу в зарплатах за десятилетия, многие вынуждены ее платить, но если у кого-то из членов семьи есть жилье - такой необходимости нет и деньги можно потратить более разумно. Очень много денег.
2) Если жилье не нужно прямо сейчас, то вместо ипотеки выгоднее "откладывать" деньги в диверсифицированный портфель, это и менее рискованно. Да, в случае кризисов такой портфель может падать сильнее цен на жилье, но он и в случае роста будет расти гораздо быстрее, плюс тут вы получаете процентный доход, а не платите его, разница получается очень большой.
3) Ипотека плоха тем, что заставляет держаться за работу в самое продуктивное время, когда лучше всего было бы заняться каким-нибудь бизнесом. Доходы с бизнеса могут быть в перспективе очень неплохими, но они по сути нестабильны и плохо сочетаются с ипотекой, во многих случаях ее просто не дадут.
Ну и Москва в целом - это место где плохо жить и хорошо заниматься бизнесом. Влезть в ипотеку в Москве при наличии квартиры и сидеть на обычной работе - это как купить 2 билета в кино и остаться дома, вы теряете и деньги, и возможности.
А у мужа может быть добрачная машина и добрачное образование. С какой стати муж должен тратить доходы получаемые с использованием своего добрачного образования на нужды семьи ? Тут только начни считать кто сколько вложил...
Сообщение было удалено
Да фиг с ними, с автографами, я бизнесом еще в конце 90-х начал заниматься, тогда было принято доверять людям :) Из личных примеров:
1) Общение с людьми на кучу денег годами полностью но доверии, без бумажек и свидетелей вообще (даже без расписок).
2) Поставка товара в Иран на довольно приличную сумму (ну примерно как мой доход за несколько месяцев тогда) просто под честное слово и скриншот банковской программы на фарси, что бабки они уже перевели. Клиента до того в глаза не видел, а он не мог ждать пока бабки дойдут.
3) Заморочки с МФО-шным бизнесом: это когда случайным людям с интернета даешь бабки под высокие проценты, и знаешь, что в случае чего никакие коллекторы и суды не помогут (суммы не те, да и эффективность тоже) их вернуть, при этом все равно остаешься в плюсе за счет скоринга и правильного отбора клиентов, которые один хуже другого :)
4) Будущей жене (еще когда только встречались) дал бабок "на бизнес" в размере ее дохода за 5 лет без бумажек и с условием "вернешь когда сможешь". Вернула, хотя были у нее "умные" подруги, предлагавшие просто свалить с баблом - я бы ничего не сделал, да и не стал бы пытаться.
5) Неплохую квартиру (на которую сам когда-то заработал) купил уже в браке и жене долю 50% сделал, чтоб не парилась. Если завтра развод - квартира все равно ей останется, просто это сильно меньше 50% имущества.
Да, не все были честные, на пару однокомнатных квартир меня все же кинули в итоге, временами было тяжело, но доверие стоит того.
Ну так и живи с котом! Тебя прям бомбит, чувствуется что из села приехала, типа всего добилась и таких же как ты не хочешь принимать. Те кто ровня или с большим достатком всегда будут тебя только трахать, а серьезные отношения им не нужны
Сообщение было удалено
Хорошо сказано! И когда у девушки все есть, можно сосредоточиться на собственном развитии., а не уебываться на трех работах, получая претензии от недостатка внимания и дорогой купи это купи то
На тему адекватных людей, которые подписывают бумажки - недавно была история про попытку суда в США 2-х отечественных бизнесменов, про санацию Открытием банка Траст. История попала в отечественную прессу из-за реакции американского судьи: "50 млн баксов по устному соглашению? Елки-палки (англ. holy moly. – «Ведомости»). Почему я должен утруждать себя этим делом?"
И речь о событиях 2014 года, а вы говорите автограф :)
Сообщение было удалено
Не понял, а что предполагается делать с тем офигенным ремонтом ? Ждать 20 лет чтоб детям оставить ? Если не сдавать - коммуналку за нее из чьих денег платить ?
Ну а чтоб не сливалось, чтоб работало и т.п. - выбирать надо правильно, желательно в более молодом возрасте, а не когда они уже поклонниками АБФ стали )
Сообщение было удалено
Да, уточнение (а то картинка получилась сильно олигархическая :) ): пункты 4 и 5 про меня, а 1-3 - про имущество/бизнес были разных людей, где доверие, однако, требовалось мое личное и отвечать за результаты пришлось бы мне.
Сообщение было удалено
Любите демагогию разводить.
Сообщение было удалено
Ага, пусть девушка уебывается на трех работах))))
Сообщение было удалено
Очередной бaбoтролль выдаёт себя за мужчину...
Сообщение было удалено
Сказки про доверие рассказывай в другом месте.
Знаток бизнеса.
Сообщение было удалено
Опять сказки для детишек дошколят.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласен со всем текстом. Тем более что квартир в Москве миллионы, владение квартирой не делает девушку особой голубых кровей :) Будет нормальный муж - он заработает еще несколько квартир, не будет - будете эту с детьми и внуками на старости лет делить. Нормальный муж важнее квартиры.
Тем более что в Москве есть куча хороших ВУЗ-ов, куда со всей страны едут самые способные, им там за государственный счет устраивают экзамен, дрючат годами, проверяют чего вышло... И они бесквартирные почти все, что несколько снижает конкуренцию за них и дает девушкам с квартирой лишнюю приманку для поиска самых лучших.
Но нет, мы квартиру запрем на ключ, нищебродов всех пошлем лесом, и будем ждать такого же извращенца с целью строительства семейного счастья. А потом будем удивляться чего разводов так много :)
Сообщение было удалено
Класс.
Ёжики плакали, кололись, но продолжали жpaть кактус.
Бизнес на доверии. В России. С незнакомыми людьми.
Анекдот.
Сообщение было удалено
Ну почему продолжали, просто прекращали общаться с нехорошими людьми, продолжали общаться с хорошими. Думаете, обложиться бумажками и решать все через юристов и суд намного лучше стратегия ?
Сообщение было удалено
Разницу между самостоятельным распоряжением своими средствами и пополамом из Семейного кодекса ты так и не уловил.
А лет вроде бы уже не так и мало.
Вы сами виноваты в такой ситуации, зачем всем знать о Вашем имуществе и доходах. Вы не оставляете шансов нормальным мужикам. Вы тепер будете всех подозревать, так и встретите свою старость одна в старой квартире.
Сообщение было удалено
Приманивать он(а) будет мужчину квартирой.
Ну точно женщина )))).
Не суди других по себе.
Сообщение было удалено
Это может вы тут о чем-то "думаете".
А я сделки делал и делаю, крупные и не очень, на нормальном юридическом и финансовом уровне, где все варианты месяцами продумываются.
Смешно просто читать все эти блатные "понятия" из 90-х.
Вы как динозавр.
Сообщение было удалено
Да ради Бога, я без претензий, все работают как привыкли. Бумажек у меня тоже хватает, но время на их написание явно не стоило результата.
Сообщение было удалено
Что плохого быть свободной? Это лучше, чем халявщиков кормить.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласен со всем текстом. Тем более что квартир в Москве миллионы, владение квартирой не делает девушку особой голубых кровей :) Будет нормальный муж - он заработает еще несколько квартир, не будет - будете эту с детьми и внуками на старости лет делить. Нормальный муж важнее квартиры.
Тем более что в Москве есть куча хороших ВУЗ-ов, куда со всей страны едут самые способные, им там за государственный счет устраивают экзамен, дрючат годами, проверяют чего вышло... И они бесквартирные почти все, что несколько снижает конкуренцию за них и дает девушкам с квартирой лишнюю приманку для поиска самых лучших.
Но нет, мы квартиру запрем на ключ, нищебродов всех пошлем лесом, и будем ждать такого же извращенца с целью строительства семейного счастья. А потом будем удивляться чего разводов так много :)
Квартира важнее альфонса.
Сообщение было удалено
Так вы его ещё и 2 месяца кормили на свои деньги?
Ах ха так вам и надо))
Сообщение было удалено
Да я понял уже. Просто когда я устраивал свою семейную жизнь - такого ажиотажа с квартирами не было, ибо съем был довольно дешевым и стоил ненамного дороже коммуналки, вообще после 1998 в почете были наличные доллары :)
Просто удивительно, что рост цен на жилье в 2000-е так поменял мораль и отношение к вопросу. Такая переоценка квартир (особенно на фоне падения цен и хреновой доходности) и недооценка людей выглядит очень свежо и необычно :)
Сообщение было удалено
Дело не в свободе, понятно, что лучше одному, чем с кем попало.ищите нормальнвх мужиков.
Да и вообще, если у женщины есть собственное жилье, авто, деньги, то для чего нужен мужик? В таком случае лучше в свое удовольствие одной.
Кстати, еще момент. Если у семьи есть жилье (не важно чье), то не важно сколько оно стоит - продать его все равно нельзя т.к. жить будет негде (всякие экстремальные варианты сейчас не берем). В большинстве случаев весь смысл жилья - что можно не вместо аренды платить коммуналку, ну пусть 30 тысяч будет разница, так ?
И тогда получается, что "альфонс" с зарплатой в 120 тысяч намного лучше "квартирного" с зарплатой 70 тысяч. ИМХО 30 тысяч разницы в зарплате - это вообще фигня для Москвы, даже для наемных работников.
В провинции аренда однушки стоит чуть больше 10 тысяч, фильтровать мужа из-за квартиры (=преимущества в 10 тысяч в месяц) - это даже не меркантильность, а какое-то лютое нищебродство.
Сообщение было удалено
Я не знаю всех пословиц, но если уж тут многие аппелируют к истории,
то по истории своей семьи скажу, что жена тоже много чего в семью несла. Например, мой прадед в свое время разделил свою землю, а её было много, между всеми детьми, их тоже было много. Таким образом, мужья дочерей пришли на землю жены и на ней построили дом. Дед мой построил дом на земле бабушки. Но бабушка опять же хорошо зарабатывала, работала даже на пенсии. Мама моя работала до 65 лет. Хотя я в сказку о Золушке верю. Она, к сожалению, не сбылась в моей жизни, но кому-то же везёт.
511, в той провинции, где аренда однушки стоит 10 тыр, там и зп у женщин в лучшем случае 15-20тыр. с какого кера 50%-70% от зп дарить мужлу ежесесячно?
ежемесячно*
Сообщение было удалено
Не понял, что значит дарить ? Для такой женщины муж с зарплатой 50 тысяч без квартиры будет выгоднее лучше мужа с зарплатой 30 тысяч и квартирой.
По факту же проскакивали темы (помню про 40-летнего программиста-фрилансера с неизвестными доходами, оставившего квартиру БЖ) что для многих женщин отсутствие квартиры - это непреодолимый недостаток мужчины, хотя зарплата там могла быть и 100 тысяч, и 300, многим даже не интересно.
Вот эта тема http://www.woman.ru/relations/men/thread/4947788/
да, автор. я с Вами согласна. мужики сейчас то ли перевелись, то ли попадаются такие. это просто кошмар. гоните таких в шею. Вы и уважать его не будете, то зачем вам он нужен? действительно, как домашнее животное, а то и хуже. ну их таких. ищите себе мужчину равного, который знает как не легко эти деньги заработать. а если уж влюбитесь в мужчину ниже статусом, то не говорите что квартира Ваша) скажите что снимаете))) переедете к нему, а это сдавайте) или просто пускай пустует какое то время. время покажет что с ней дальше делать.
Сообщение было удалено
Дарить? Лол. То есть лучше квартирный с 30k, чем безквартирный с 50k? Безквартирный живет себе с родителями в большинстве случае.
Сообщение было удалено
Вот именно. А если секс нужен, то можно на одну то ночь кого нибудь пригласить.
Сейчас и баб не осталось, одни ***.
¯\_(ツ)_/¯ Девушка, вы немного не правы.
Мне 27 лет, я сама из самой , что не на есть среднестатистической российской семьи. . Живу с мамой, родители в разводе. Автомобиля нет, раньше жили в общежитии. Познакомилась на форуме с парнем, заехал за мной на Audi A4. Долго рассказывать и он мне говорит такую фразу, ему было 29, мне 24. я на тот отрезок времени была безработная. Он не женатый ни разу. Жил тоже с родителями. Представления о жизни совершенно неправильные. Я считаю, что семья молодые люди ровесники желательно (а не с большой разницой в возрасте, кода ей 18 , а ему 51 год) должна пройти все ступени её развития, вместе развиваться , идти по жизни , зарабатывать и наживать имущество.
Мне не нужна девушка, которая будет в свои 30 лет будет сидеть на одной и той же должности... Я ему говорю, ну в жизни не всегда зависит от наших желаний, иногда обстоятельства складываются так , что они сильнее наших возможностей.
На что он говорит, НЕПРАВДА, это просто говорит о её нежелании работать и развиваться. Значит она либо неполноценная или глупая.
Вообщем не знаю, женат ли он сейчас?!.........................
Сообщение было удалено
А как вам мужики-примаки, приходящие в дом к теще и живущие там чуть ли не десятилетиями? Еще понятно когда такое происходило в Совке, тогда квартиру нельзя было купить, что было со съемом- не знаю. Но сейчас ведь можно ее и купить, и снять, так нет. Идут в чужой дом, где зачастую и без них тесно, и считают это нормальным.