Гость
Статьи
Может ли мужчина уйти …

Может ли мужчина уйти из кафе не заплатив?

Знакомлюсь на СЗ. Часто бывает, что мужчина приглашает на первом свидании в кафе. Но мне как-то страшно туда идти, что он может поесть и уйти, не заплатив по счёту. Видела такое один раз в фильме. …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это за целый день.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

таких ситуаций было 3 (из более 100 первых свиданий). В 2х случаях я отказалась, один скривил морду и сказал, что нам не по пути. Второго я спросила, "ты что за женщин не платишь?"Он замялся, и начал мямлить "конечно, плачу", я сразу свалила. Счета были небольшие, просто они жадные. В третьей ситуации, было кафе, где сначала оплачиваешь на кассе, а потом тебе выдают. Тут парень попросил раздельный счет, тут уж ничего не поделаешь, заплатила за свой кофе, но сразу послала его, он тоже весь скривился.

Автор
алексей

Сообщение было удалено

Встречи обычно после работы происходят, а после работы я знаете ли голодная.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и вы аналогично сидите. Что за двойные стандарты? Баба не платит - так и надо, мужик не платит - криминал. Можно подумать это только мужику надо. )))

Автор
алексей

Сообщение было удалено

А это ваша доля мужская - платить за нас :))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы нашли парня за 100 свиданий или всё было зря?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, мужику хуже. Я просто деньги отдам и заработаю еще, а вот он чувство собственного достоинства уже не вернет.

Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы решили, что он это чувство потерял? Просто потому, что вам хочется в это верить?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все было зря))) но я теперь реже хожу, раз в 2-4 недели и предварительно общаюсь подольше, еду никогда не заказываю, сама ем перед свиданием (и вообще я на диете теперь)

это просто не красиво.
да я считаю что парень должен оплачивать счет.
но также я считаю что когда девушка идет на встречу ради пожрать это мерзко.
при чем осознано и высмеивая тех кто не захотел тратить на нее деньги.
ощущение как от бомжа который выпрашивает милостыню на хлебушек а когда ему отказали матом кроет.
однозначно второй встречи не будет. не из за того что обьест а из за плохого мнения.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

А как если мужик сбежал не заплатив за свою еду? Явно что с ним все плохо.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

еще более мерзко, когда мужчина пишет что-то вроде "ой я не люблю долго общаться в виртуале, давай побыстрее встретимся", ты приходишь вся такая, а он просит раздельный счет)))

Странный
Автор

Сообщение было удалено

почему зря?? кофе нахаляву уже цистерну выпила

Гость

Я с незнакомыми на обеды не хожу, обязательно встречаюсь на чашку кофе сначала. Не из -за таких соображений как автор просто не хочу попадать в неловкую ситуацию если припрется чел непохожий на свои фото или старше на 15 лет чем на них

Гость
алексей

Сообщение было удалено

что в этом мерзкого?если пригласили в хороший ресторан, почему бы не сходить?поднимается самооценка, беседа протекает легче на сытый желудок)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если он пришёл, прям супер-мужик, вам понравился и приглашает в кафе / ресторан???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, 20 лет назад они были не лучше. Какие там кафешки. Зарплаты тогда в 90 по полгода никому не платили. У меня был такой кавалер, пригласил пару раз в гости (сам жил с мамой). Так мама накрывала ему на стол, и он жрал передо мной. Ну, первый раз ладно, может мама не знала, что он придет не один. Но когда такое повторилось несколько раз, был послан далеко и надолго. Жмотяра даже на шоколадку не разу не потратился, не то что кафе :-)

Вчера только тема была как отлучился якобы в туалет и по стеночке сбежал.

Гость

Оплачивают счёт и в америке и в Европе мужчины, не пишите кто там не был и не знает. Я была . Никто пополам не предлагал. Откуда эта тема у наших мужиков взялась- не понятно.

Гость

Кстати, даже французы, о жадности которых ходят легенды всегда оплачивали и вино в баре и потом ресторан. Жаднее наших мужиков ещё поискать надо

Гость

Раздельный счёт просите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот ещё. Я же с мужиком на свидании, а не с подружкой.

Гость

Сообщение было удалено

Если сбежал, да. Если попросил раздельный счёт, нет.

Автор

Сообщение было удалено

Халява кончается, дорогуша. )

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

К меня такие тараканы. Поэтому обычно наедалась перед свиданием, а на свидании заказывала либо чай, либо кофе. Не могу жевать на свидании.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что за дурацкие комплексы. Мне один мужик на свидании сказал, что есть не будет, потому что у него лишний вес и он на диете, и даже не стал куртку снимать за столом. (живота своего стеснялся :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты почему на 4-й раз заплатила, его ждала? А ты БЫ ему половину отдала, если б он заплатил БЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты сама щедрость))) 100 раз на халяву пузо набила, прям конвеер какой-то, отрабатывать же нужно потом, мдааа.

мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается! Вот её страничка вк
vk. com/misstaro12
(удалить пробелы)

© Woman.ru

Гость

У меня было такое. Привел шкуру с СЗ в ресторан,так она в ресторан на первом свидании хотела, ажно пищала бедная. Ну пошли, значится в дорогое заведение, я понабирал себе всего, и она еще спрашивает, такая, кокетливо, а можно мне кальмарчика))))). Я ей:конечно бери все, не стесняйся))). Шкура от шампанского захмелела, я набил пузо и, классически, "у меня зазвонил телефон", по важному делу. Ну, я, галантно извинился, вышел поговорить, а что было дальше не знаю))), может она там всю кухню обслужила, может еще как, мне без разницы. Шкуры должны страдать.

Та ну, я вообще всегда считала, что ходить на свидания с незнакомыми людьми и знакомиться на СЗ - это крайняя степень отчаяния. Если вы до нее уже дошли, то и заплатить за какого-нибудь придурка залетного не переломитесь :) У нормальных людей все-таки обычно круг общения есть - друзья, коллеги, друзья родни, друзья друзей etc. Общаетесь, дружите, узнаете друг друга, а потом уже начинаете романтику всякую. К тому времени уже будете примерно знать, какие счета предпочитает ваш возлюбленный - общие, раздельные или ваши. Устраивает - вперед заводить семью и делать детей. Не устраивает - начинайте с начала. Куда уж проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость ))) Он будет горд собой, типа развел лошицу на халяву...и планы будет делать, как еще таких же лошиц поймать - вы думаете, жлобизм - это редкое явление среди членоносцев?? Да каждый второй такой! ))) Вы в его памяти будете не порядочная девушка, а лошица, которую он развел ))) У них философия такая: "Без лоха жизнь плоха". Так не будьте лохом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть тоже пополамщиков, но их сразу видно, а так да нормальные мужики оплачивают счёт.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Значит даже "вся такая" вы ему не понравились, что сложного? Он не хочет за вами ухаживать и производить на вас хорошее впечатление. Или он это вам должен прямым текстом сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну щаз! А если я хочу пожрать за его счёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у нас с вами калькулятор в голове разными суммами считает: у меня счет идет от 10 тыс. все что меньше как то не фиксируется. И когда человек убегает что бы не платить пару тысяч я ну никак не почувствую себя подобранной лошицей. Скорее порадуюсь что я и мои друзья не деградировали до такого. Вообще я придерживаюсь взгляда что встречаться уместно так где готова оплатить счет сама. Объясню. Кавалер может не заплатить по уважительной причине: сердечный приступ, потеря сознания и что? Будете расталкивая медиков рытся в его карманах в поисках бумажника??))

Lucky Ducky
Автор

Сообщение было удалено

А это именно свидание? А если он целоваться и трогать за коленку вас захочет? Или это все же первая встреча двух чужих людей, друг другу ничем не обязанных? Мужчина платит, если заинтересован, женщина соглашается, если готова принять его ухаживания, если он ей не понравился, просит раздельный счет. Вы прям удавиться, я смотрю, готовы из-за кофе с пирожным, по рыгаловкам таскаетесь, а были бы готовы платить за себя сама, ходили бы в приличные места. И возможно, платить бы и не пришлось, а так в глазах этих парней вы какая-то суетливая голодранка.

Автор
Нэсти

Сообщение было удалено

Это бред. Полно людей, кому негде знакомиться. На работе например все женаты/замужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, у нас с вами разные представления о своем достоинстве: у меня оно одно и не базируется на сумме, на которую меня обманули, до десяти тысяч - это ничего (кстати, а если счет в другой валюте, сколько будет ваш порог?), а вот после этого порога уже надо чувствовать себя оскорбленной. Кроме того, я вам объяснила точку зрения жлобов, к коим я не принадлежу и не принадлежала (к сожалению для вашего ЧСВ и белого пальто). Также объясню: вы видите в моем оригинальном посте что-либо, намекающее на такую непредвиденную ситуацию, как сердечный приступ, потеря сознания и пр.? Пост был о ЖЛОБАХ, заболевший человек - это жлоб??
Снимайте корону и учитесь логике, тогда не будете писать такие посты, проникнутые ЧСВ. Не вы одна порядочная на всем белом свете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если человек жлоб, то тем более не стоит на него злится, ему и так досталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не злилась бы (такие жлобы мне еще не попадались :)). Ну вот опять. Жлоб не жалеет о том, что он - жлоб, ему это по кайфу, он чувствует себя умным и "прошаренным" по их терминологии. Для жлоба главное - деньги, а в материальном отношении он выигрывает, если поест за счет другого. Достоинство, не быть эгоистичным, не обманывать - это всё если не пустой звук для жлоба (жлобихи), то очень-очень неважно по сравнению с тем, что остается (или приобретается) у него (нее) в кармане. В его мысленной бухгалтерии у этих активов - неравноценная стоимость.

Li

Тоже раньше сидела на сайте знакомств. Все они там такие. Один даже предлагал пирожное пополам поделить! И каждый сам за себя предлагали, и ничего не заказывали, только голый кофе ито видно, как жаба душит. Один предложил купить мороженное, и попросил продавщицу " дайте самое дешёвое".
Больше на сайтах знакомств не сижу, мне хватило этого треша!

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Ну так надо встречи в выходной день назначать в утренние часы. Тогда кофе и все. А после работы.. Да проще дома поесть. Знакомство начинать с дискомфорта - это капец.

Li
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина приглашает в кафе, да даже если женщина пригласила и он согласился и не может оплатить счёт за еду, о каком общении может идти речь! Да, я пришла в кафе поесть и я закажу дофига, потому что люблю есть, а почему собственно нет. И мужчина заплатит, потому что это мерзость и высшая степень бестактности быть с мужчиной и платить за него или долить счёт в ресторане! Если ты нищий, бомж, у тебя нет денег на ресторан, сиди дома! О каком походе в ресторан идёт речь????Если бы я была мужчиной нищрбродом и женщина предложила бы мне сходить в ресторан, ч бы сказала, что не пойду, потому что не хочу, чтобы за меня платила женщина, а сам заплатить не в состоянии. Каким образом и зачем такие мужики идут в ресторан? Если ты жмот, не хочешь платить за женщину в ресторане, кино сиди дома! О каком блин конфетно- букетом периоде речь???

Li

Вообще поражаюсь этому каждый платит за себя. Я таких за километр обхожу.

Гость
Странный

Сообщение было удалено

почему на халяву -то?я ж с этими неудачниками сидела, общалась, улыбалась, слушала их бред...Отрабатывала по полной...

Гость
Li

Сообщение было удалено

есть такие обиженные, которые все время бояться, что их используют. Они еще иногда в инете пишут: интересуют девушки, которые хотят реальных отношений, а не просто любят выходить в свет))) причем речь идет о кофе скорей всего. Такой заплатит за сра*ный кофе и будет считать, что его использовали по полной. Отношения с такими лучше не начинать, даже если он платит, потом в конце он все равно начнет истерить, что его использовали, подсчитает сколько раз вы куда-то ездили, как он тратил время и бензин. Один мне такой рассказывал, что у него была девушка, которая жила где-то за городом, и приходила к нему в центр ночевать на выходных и ходить в клуб. И он считает, что она его использовала!Потом он попросил раздельный счет кстати.

Гость
алексей

Сообщение было удалено

Вообще-то когда человек приходит в кафе, предполагается, что он там ест, года в баню, то парится, а когда в кино, то смотрит фильм. Вы не знали?

Li
Гость

Сообщение было удалено

Неистово плюсую +++++++

Автор

Сегодня был прикол. Встретилась с очередным с СЗ в ТЦ. Он говорит ну пошли в Макдональдс посидим. Зашли, сели. И он вообще ничего не взял!!!! Ну я посидела пару минут, пару вопросов друг другу задали, поняла, что он меня даже с.раным чаем угощать не собирается, встала и ушла.