Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину …
Сообщение было удалено
Нищим действительно легче в браке выживать . Включая мужчин.
То что оф брак выгоден для бедных сказано пересказано 100 раз.
Так же никто не говорит жить долго не расписываясь, рожать, если вам конечно это не выгоднее. Не всем нужна помощь в устройстве на работу по знакомству. И не все на мать детей своих собираются навешивать.
Сообщение было удалено
А в гб не нищим проще выживать? По-моему, от нищеты и идут сожительствовать. Чтоб расходы на съем делить.
Сообщение было удалено
Вообще то испытательный срок нужен работодателю, а не работнику. И найм является официальным с первого дня работы.
Сообщение было удалено
там вступают в силу юридические обязательства - делёжка имущества, или не дай бог кто инвалидом останется, кредит кто-нибудь из партнёров возьмёт, а ипотека так на года может "связать"
до сих пор вспоминаю тему, где женщина через пару лет выяснила, что муж шизофреник
Сообщение было удалено
это больше молодёжи касается - и даже в этом случае почему бы и нет? зачем им траты на свадьбу и штамп, если оба голoзaдые?
Сообщение было удалено
Незнаю как в России, но на западе период испытательного срока отличается и для работника в том числе: в период испытательного срока человек может уйти с минимальным периодом отработки (то есть как и при сожительстве быстрее чем при Разводе). Как пример, человеку, прошедшему испытательный срок, после подачи заявления об уходе надо отработать не менее месяца как правило, тогда как на испытательном сроке это от пары дней до недели.
Сообщение было удалено
На какой съем? Зачем жить с таким же нищебродом? И уж тем более зачем за него замуж? А уж женщине с деньгами и подаво брак с таким не нужен.
Ума не приложу зачем женщины соглашаются принять на себя все обязанности жены со статусом соседки. Про проверку в быту вообще смешно, сколько вы так тесты собираетесь проводить? Год, пять, десять лет? Я может вас удивлю, но за это время может и не возникнуть ситуаций, в которых ваш партнёр покажет себя не лучшим образом, так что ненапроверяетесь. Страницу в паспорте им жалко, а годы жизни нет
Сообщение было удалено
Тут просто мадам писала, что браки выгодны нищим. На что я возразила, что это скорее на сожительство идут, когда самостоятельно протянуть не могут, а замуж нормально не получается
Сообщение было удалено
когда благоверный влезет в долги по самые уши, то "права соседки" вам покажутся лучшими из всех существующих, или как выше писала - выясните, что он шизофреник в ремиссии или закодированный алкаш.
У нас 80% разводов и 95% из них по инициативе женщин, а женщины у нас терпеливые, вот и думайте, что такое их законные мужья выкидывают.
Сообщение было удалено
Прошу заметь, что сейчас большинство пар сожительствуют перед браком, однако статистика по разводам не улучшилась, от чего защищает тогда вообще сожительство? Просто людей надо уметь выбирать и задавать им правильные вопросы
Сообщение было удалено
тоже мне прокурор
бывшие браки за плечами уже должны настораживать. Я счистаю лучше пожить хотя бы пол года и узнать друг друга,чем сразу жениться,а потом жалеть.
-одно, когда мужчина остается ночевать,а другое, когда он чувствует хозяином себя. уже совсем другие запросы у мужчины появляются,вы должны быть уверенны:всегда ли у вас будет порядок или сготовлено поесть,а не только когда мужчина приходит на ночь.
Сообщение было удалено
Браки за плечами должны настораживать ничуть не больше, чем многочисленные сожительства за теми же плечами.
Все люди разные, Женщинам, которые зависают на мужека с полпинка и не способны на критическиюосенку ситуации, наверное лучше не сожительствовать. Может даже и не выходить замуж. Для остальных с работающими мозгами, сожительство - источник информации о партнере, Собрали информацию, сделали вывод. Если он подходит, тогда любовь. Не подходит - следущий.
Сообщение было удалено
У кого то тараканы видны, у кого то не видны. Слушайте,если бы такаканы у всех были так заметны, то откуда несчастные браки? Думаете кто то себе плохого желает?
И про совсем глупой тоже не соглашусь. Вы можете быть очень умной, но если ваш партнер вас умнее или актер хороший от природы, то ничего вы не заметите, чего он сам не захочет показать.
Никогда не понимала гб. Лучше просто встречаться, можно ночевать друг у друга, но зачем сьезжаться, бытовуха, стирки готовки и гб...
Сообщение было удалено
Жить надо как раз затем, чтобы понять, стоит ли за этого человека замуж идти и стоит ли вообще овчинка выделки. Потому что хочу зааааамуж - это, конечно, хорошо (особенно если ты молода и глупа), но помимо хотелки надо иметь представление, что это за человек, с которым ты свяжешь свою жизнь в идеале до гробовой доски. Для проверки быта как раз надо пожить вместе и понаблюдать, иначе никак не получится.
Сообщение было удалено
А если не приковывает и не привязывает и сходить в загс - как стакан воды выпить, и если что не понравилось, через неделю развестись - то смысл в таком походе? Лишь бы штамп поставить, а там трава не расти? Нормальные люди рассматривают брак как серьёзный шаг, а супруга - как человека, с которым хочешь провести всю жизнь в радости и горе.
Сообщение было удалено
и я тут плюсанусь, живем 9,5 лет, из них 7,5 в браке.
Для меня приемлемо только сожительство. Никакого брака и детей. Мне так лучше. Почти 10 лет живем, и менять ничего не хочу. Муж пытался пару раз склонить на роспись, но мне это не надо. Все и так хорошо, не стоит портить это браком. Детей мы никогда не хотели, так что тем более не стоит. Да, быт совместный, но семью больше обеспечивает муж, он и зарабатывает намного больше меня. Если у нас что- то не сложится, у меня есть своя квартира, работа, нет детей на шее. Но конечно жить вместе с мужчиной легче, поэтому не хотелось бы такого расклада. Именно с этим человеком легче, хочу уточнить. До него был первый гражданский муж, от которого я ушла очень быстро. Не дай бог оказаться за таким замужем и родить ребенка. Хорошо, не додумалась до этого.
Сообщение было удалено
Может он как Рос из "Друзей"?))))
Сообщение было удалено
вспомнила "Москва слезам не верит" в псевдогоблинском переводе - дегустатор женщин)))))))
Девушки, а свадьба, настоящая свадьба, уже никому не нужна? С белым платьем, цветами, подружками, ловящими ваш букет? Я конечно не спрашиваю женщин, уже побывавших замужем и хлебнувших семейной жизни (и в хорошем и в плохом смысле). Все это действительно совсем устарело? И белоснежный цвет невинности и первая брачная ночь? Я просто спрашиваю, никого не осуждаю разумеется. Тут большинство такие практичные, заранее думают про разбросанные носки и другие вредные привычки... Значит все это ушло навсегда?
Сообщение было удалено
Зависит от характера девушки. Мне и в 18 свадьбы не хотелось, казалось пошлостью и глупостью. Это кому как.
а у меня наоборот, и после 6 лет сожительства хотелось классную свадьбу отгрохать(и отгрохали)
У меня наверное какой-то странный склад ума, но...я не понимаю когда тут пишут что «ну годик пожить, а там понятно». Да что там понятного может быть?!
Мы с мужем встречались 4 года студентами, потом 3 года вместе жили. Прошли через неурядицы в семье, похороны родственников, болезни, госпитализации, ремонт (вот это самое страшное))))) и вот только после всех этих лет я была уверена, что человек действительно достоин, никогда меня не предаст и нож в спину не всадит. Потом и поженились.
А тут год-год. Да любовь 3 года живет. Вы хоть подождите пока бабочки эти ваши в животе сдохнут, тогда и смотрите, что за мужчина с вами.
Был бы рядом свой, любимый человек...тогда свадьбу можно и не раз отгулять, а каждую юбилейную))
Да, свадьба для женщины это много значит. Белое платье, ресторан, гуляние по городу, потом спальня вся в цветах. Я даже поплакала на второй день от того, что у меня это событие уже произошло.
Хоть ты простая девушка, хоть принцесса, а сердечко при марше Мендельсона сладко замирает. Ощущение, что ты королева.
Сообщение было удалено
Вы правы. Правда не только от одной девушки, хотя она главная. У некоторых родители давят, им свадьбы хочется.
Мне тоже абсолютно не хотелось, два оф брака, никаких свадеб. Потом с друзьями просто посидели. И ходить на свадьбы не люблю. Одну только интересную и ненапряжную помню.
Сообщение было удалено
Никогда не хотела этот балаган. Всегда казалось, что все эти платья-зефиры, тамады с застольями и конкурсами - это для колхозов. В юности хотелось тупо пьянку с друзьями-рокерами потом вообще никакой свадьбы не хотелось, только ГБ. Если что - сходим и просто распишемся, но это уже второй брак. Деньги свадебные лучше на путешествие потратить.
Сообщение было удалено
Я люблю свадьбы и праздники, поэтому не отказывалась от них ни в первом ни во втором ни в третьем браке. В первый раз выходила замуж в замке а Англии, во втором браке в первом дворце бракосочетаниях в Петербурге в третьем в Лас Вегасе :)) и да, каждый раз в платье в пол. Жизнь слишком короткая и суматошная, чтобы отказывать себе в праздниках и удовольствиях
Сообщение было удалено
А без платьев зефиров, тамады и колхозных конкурсов вы никогда торжественных мероприятий не видели? Формат праздника может быть очень разным
Да, у нас свадьба была почти незатратная, хоть и в одном из лучших ресторанов на Невском. Приглашены были самые близкие родственники, а остальные - курсанты со стороны жениха и студенты со стороны невесты. Народу было много, но каждый оплатил за себя и пару, вместо подарков. Гуляли на подиуме в общем зале, так что к нам присоединились все присутствующие, в основном, иностранцы. Надарили всякой ерунды, но что оказалось очень полезно, некоторые дали адреса, и с ними муж встречался потом. Нынче 40-летие будем праздновать, друзья уже спрашивают где. )))
Лас Вегас, форматы праздника...у нас в России 26% живут в селах и деревнях со своими чёткими устоями, а в 74% сидят не только Москва, СПб, Екатеринбург, Новосибирск, но и маленькие городки 7-70 тыс.населения и посёлки городского типа со своими ограничениями (вот будет там 3 кафе и всё) и зар.платами, многочисленной роднёй и одним свадебным магазином
Сообщение было удалено
И? Мысль какую вы пытаетесь передать?
Сообщение было удалено
как и 300 лет сожительства, если у людей всё хорошо - праздник хоть каждый выходной
Сообщение было удалено
почему многие так относятся к празднику "свадьба"
Сообщение было удалено
Праздники ни будних дней тем и отличаются, что они не каждый выходной. Для меня праздник это сделать то, что мы не может себе позволить в будние дни. При том что в ресторане мы ужинаем каждую неделю, иногда по несколько раз в неделю, а в выходные мы проводим разнообразно, но это не праздники, это наши будни
Сообщение было удалено
Простите, о какой невинности речь?
Сообщение было удалено
это она о девственных мозгах
Не норма,как и развод.
Я против долгих сожительств,но если результат крепкий долгий брак,то и такие пары умнее и успешнее,чем не пожившие разведенные.
А в вашем случае,автор,тестировать имеете право только вы.Ему умная женщина вообще за счастье должна быть.)
Сообщение было удалено
Ну а можно в выходные не будни, а праздник устроить не хуже свадьбы, было бы желание.
Тут просто для кого что. Если для вас свадьба ассоциируется с праздником, то гуляйте на здоровье. Для меня это в любом формате ненужная мне обязаловка. И чужие не люблю.
Вот опять друзья женятся, но там на берегу океана, в живописном историческом месте. Должно быть не плохо.
Сообщение было удалено
Перевод: по-другому замуж не берут. А мужик хочет ГБ, чтобы посмотреть хорошая ли я хозяйка и стоит ли ему вкладываться.
Сообщение было удалено
Почему именно мужик? Часто инициаторами г/б с целью попробовать до росписи являются женщины. Или вы считаете женщам все равно, за кого выходить? А если это второй брак, мало кто вообще кидается сразу в омут с головой. Многие хотят попробовать, присмотреться. И это нормально. Скорее не понятно, когда женщина, едва зная мужчину, пытается сразу женить его официально. Если мужчина любит, он все равно женится, пусть через год-два. Если нет, то штамп любовь и хорошее отношения не заменит.
Сообщение было удалено
Откуда такая странная статистика? Почти все матери одиночки пережили развод!!!! И воспитывают детей одни после неудачного брака! О чем вы? Именно потому что многие спешат быстенько окольцевать мужика! А потом повесить хомуток в виде детяти, а лучше двух, чтоб уж точно никуда не делся! Ущербное мышление приводит к плачевным результатам. Пока берет надо хватать, и связать покрепче. Но это не работает! Быстрей сбежит только.Чтоб потом не плакать, ты мне жизнь испортил, нужно возлагать ответственность на себя! Присматриваться лучше, лучше узнавать человека, и себя в том числе. Осознанно подходить и к браку, и рождению детей.
Сообщение было удалено
Мужик по тому, что до сих пор у некоторых женщин в голове не укладывается, что они тоже могут выбирать, перебирать, отказываться от брака, уходить. Им реально все равно, если мужик совсем уж не трэш, то надо в загс тащить, а там что будет, то будет.
Про проверить хозяйственность вообще реально нафталин. Смешно читать.
Сообщение было удалено
Ну, если вы товар и вас «берут», вашего мнения не спрашивая и мужик выбирает вас, как корову на базаре, то, вероятно, для ваших реалий это так. В мире нормальных, уважающих себя людей, жену не берут, а оба партнера решают, хотят ли они вступать в брак со всеми вытекающими с данным человеком и смогут ли они ужиться вместе.
Сообщение было удалено
Такие как вы - исключение, подтверждающееся правило. И потом, женщина, изначально не желающая иметь детей - совсем другой случай. Да, в вашем случае сожительство вполне нормально. Но и замужество при ваших условиях вам бы не повредило
Сообщение было удалено
Инициаторами гб женщины бывают намного реже. Это факт. Обычно это мужчины. Далее, это те женщины, которые уже были в браке или те, кто понимает, что мужик - не фонтан, но при отсутствии других вариантов, соглашается попробовать.