Гость
Статьи
Неужели сожительство …

Неужели сожительство перед браком - это норма?

Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину …

Ирина
527 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Аля

поживите пару месяцев, как будете вести быт, бюджет. это важные вещи. а потом можно и в брак, главное не затягивайте сожительство на года!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну финансово ей было выгодно какое-то время. Может сейчас они и сделали, не знаю. Но не расписались и не будут, это я спрашивала. Она сказала, что если он захочет уйти и со штампом уйдёт, а если все хорошо, то и собственно зачем что-то оформлять, если он обеспечивает семью и участвует в воспитании дочери?
А вторя знакомая вышла замуж, развелась, они помирились, она родила, но уже не расписывалются повторно, ребёнок на него записан на сколько я знаю. Но уже расписываться тоже не хотят. Семья то есть, не видят смысла ее регистрировать, их дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашей жизни возможно иначе, я живу в другой стране, видимо тут мужчины другие. И потом, простите при чем тут тапочки? Это элементарное уважение к женщине, с которой живешь и любишь, упрощать жизнь себе и ей и делать все на равен с ней, чтобы она не упаривалась. Может вы домохозяйка и ва проложено дома впахивать за двоих, а мы оба работаем, а дома оба отдохнуть хотим

Гость
Аля

Сообщение было удалено

у меня на примере пару случаев от подруг, сначала так радовались, что их позвали жить, называли смело себя женами, а сожителя-мужем.. на вопрос когда свадьба мялись и отвечали-пока не берут.. потом когда сожительство затягивалось начиналось жалкое зрелище-выпрашивание взять в жены, вопрос ребром. Ну у кого-то получилось, кто-то так и живет.... у некоторых вопрос решался с беременностью, а кто-то залетел, но так и остался в статусе сожительницы. А мужик якобы все "проверял быт". Ему итак хорошо было. И таких примером тьма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно на социальный портрет женщины посмотреть, считающей женщину придатком мужчины. Какое у Вас образование? У Ваших родителей? В насколько крупном населенном пункте Вы росли (село, город)? Сколько Вам лет? Такое впечатление, что на местном форуме очень немолодые тетки из деревень собираются, с тремя классами образования и соответствующими представлениями о жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это российский менталитет. У меня если мужик шапку одеть забыл зимой на работу, для окружающих я сразу-плохая жена! Не уследила. К слову мужику 40 и он не маленький. Так что, что про быт говорить. Само окружение портит мужиков и приучает к няньканью

Гость

Никогда не обхаживала. Ни в браке, ни без него. Я не служанка, муж взрослый человек. Готовим по очереди или заказываем. Убирались раньше тоже вместе, сейчас финансы позволяют нанять домработница приходящую она же занимается стиркой и гладкой, отвозит костюмы в прачечную. Вообще не понимаю, как женщины добровольно соглашаются все тащить на себе. Муж инвалид что ли?

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Так если такие отношения, то какая разница, будет он жопсом диван протирать в браке или при сожительстве? Вы изначально незавидную ситуацию описали.

Гость

неужели есть такие мужья, которые сами вещи в стирку не кидают и развесить после стирки не могут?))) вы еще скажите, что у кого-то муж погладить рубашки не в состоянии! не говорю, что гладит постоянно, но иногда то может же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть, на счёт рубашек есть. Мой отказывается учиться гладить. Без меня маме возил.
Стирал дома естественно в машинке сам, но гладить возил ей. Сейчас я глажу.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Если б она через месяц после встречи не помчалась к нему жить, он бы старался и ухаживал или отсеялся как неликвид. Девушки сами себя опускают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу видно молодую и восторженную... девочка, слепая любовь проходит через пару лет. и, поверьте, у вас никакой любви не хватит, когда вы бесконечно будете *** возить за любимым когда то человеком, а он вам на шею сядет и будет считать это нормой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы на свой вопрос и ответили. Маленький российский / украинский город. Уже в больших городах больше нормальных мужчин. А уж за пределами России надо постараться, чтобы найти описываемого вами домостроевца.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Не, там речь шла не о том, чтобы сразу сломя голову бежать жить вместе . Я имею в виду, что Гость описал впринципе не айс ситуэйш, когда жить вместе (неважно в браке или нет) - это сплошная бытовуха/обслуживание/прислуживание. Тогда дело уже не в браке или сожительстве, а в кошмарной атмосфере в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кто виноват и кто вам доктор, если вы "подсели" на мужика?
Уж разводятся с мужьями-кАбелями и прочими мужьями-кАзлами, хоть и "подсели" и надо квартиру делить, дети есть, нажитое имущество. А муж "кормит обещаниями", что он не будет изменять-бросить пить - будет зарабатывать. И все равно разводятся. Разводов 80% у нас.
В сожительстве собрала свои вещи и ушла. Только весь этот кАбелизм-кАзлиность-пьянство-лень (и еще кучу всего) увидела ДО штампа.

Гость

Сообщение было удалено

То есть вы в этой ситуации увидели, что виной тому гражданский брак? Вы знаете что чужая жизнь потемки? Конечно если бы они поженились сразу то любовница не появилась😁😂😂😂

Гость
Кира Кира

Сообщение было удалено

вот именно. ГБ позволяет увидеть бытовые стороны: что мужчина-женщина по дому делают, как бюджет семейный состаавляют, будет ли мужчина ухаживать за женщиной когда она заболеет.
Причин же разводов много, но основная - не сошлись характерами. Дак поживите - посмотрите - сходитесь ли.

Мара
Кира Кира

Сообщение было удалено

От души)))

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Не сошлись характерами - это версия для окружающих, чтоб не докапывались.

Гость
Кира Кира

Сообщение было удалено

Где вы увидали что виной тому гражданский брак? Вам по-русски написали что Гб плохая проверка отношений, несмотря на уверения кур в обратном.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем для этого Гб? Я прихожу к парню в гости и вижу что он моет посуду за собой или сваливает в мойку маме мыть когда придет с работы. Разные поступки, разные выводы. Пока мы встречались я болела не один раз. все знаю про его поступки, врача нашел, в больнице навещал чаще родной мамы. Зачем жить вместе чтобы видеть то что и так на ладони? Ни одного аргумента в пользу Гб за всю тему так и не прозвучало, одна чушь.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

а это разве не так? Разве Гб не обслуживание? Ну значит очень похоже на обслуживание штанов. Настолько похоже, что оно и есть.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Обслуживание? Быть при мужчине/муже обслугой как-то не айс вне зависимости от сем.положения.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

ну по себе не судите. Наверное вам стыдно было признаться, что у мужа нестояк и вы любовника завели, или, наоборот, что муж кАбелина, вот и впаривали сказку про несошедшиеся характеры.
Хотя "не сошлись характерами" вполне реальная причина, а не отмаза. Прикиньте - СКОЛЬКО людей в мире, ну пусть хотя бы в одном городе, и все со своими хараткерами. Мы по работе-то порой коллег-начальство не терпим и увольняемся - хотя нам с ним детей не растить и вместе не жить. А тут человек НА ВСЮ ЖИЗНЬ и со своими заморочками. И вот приспособься к нему...

Гость
Аля

Сообщение было удалено

Ну и что дадут эти пару месяцев. Как мужик тратит деньги, видно практически сразу. В быту тоже. Достаточно в гости пару раз прийти. Да и вообще, по-настоящему узнать с кем живёшь, можно только тогда, когда наступит песец, ну или в процессе развода. Вон бабы по 20 лет живут и не знают, пока не произойдёт нечто экстраординарное. Так что это сожительство в любом случае ничего не даёт.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Какие интересные выводы вы делаете о моей жизни)) Удачи вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая глупенькая )
Моя подруга тоже видела, как ее парень "тратит деньги" - по ресторанам водил, цветами заваливал. Поженились - жилился ей пальто купить, себе на сауны и прос..к не жалел.
В быту за пару раз?! Вы чего?
бабы 20 лет живут и все видят прекрасно - если мужик кАбель, это сразу видно в гб, а не через 20 лет брака.

Мара
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, понятие «нормы» в данном вопросе у каждого своё. Кто сожительствовал до брака- скажут, что это норма. Кто не жил - наоборот.
Я жила полгода до свадьбы, у нас всё хорошо) Но и без этого можно, вы сами с партнёром решайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит подруга не хотела видеть. Есть ненаблюдательные тупенькие девушки. А может она с ним встречалась раз в месяц. Вы правды не напишете. Помешались на своем Гб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Встречались они года три. Учились вместе в вузе, почти каждые выхи вместе проводили.
Я б не сказала, что она не наблюдательная. Она хотела, кстати, в гб пожить. Но папО сказал - "моя дочь НЕ будет жить в гб! пусть потом разведется, но главное чтоб сожительства не было!!!!". Ну чо - вот такой дууурак (( Прибежала дочка в ночи к родителям от мужа с дитем на руках (

Оля

Я думаю сколько не живи без офиц.брака так и не поймешь. Все меняется все же после заключения брака. Вылезает все наружу когда мужик женился и можно расслабится. А когда любят как правило сразу предлагают замуж, без "пробных версий".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прибежала бы из Гб, какая разница?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

да нееет.
Как бы мужик не шифровался, когда живешь с человеком - это нереально. Можно поприкидываться при встречах, но 24 часа 7 дней в неделю год (обычно в гб надо столько прожить) прикидываться не сможет никто. Вот тут и выплескивается все кафно. А задача девушки - понять, сможет ли она с этим жить ВСЕГДА. Ведь для кого-то носки брошенные - истерика, а для кого-то "ну изменяет он мне - все равно ж он меня любит".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разница в том, что прибежала бы без ребенка и смогла бы наладить личную жизнь. - но стала повязана дитем и замуж, разумеется, больше не вышла.
разница в том, что было вбухнута нехилая сумма денег в свадьбу, покупку всякого имуещства - машина, мебель - что потом пришлось пилить.
разница в том, что убежать из гб и развестись - две большие разницы. Просто хотя бы в том, что ходить по судам и собирать документы и трепать нервы.

Мара
Гость

Сообщение было удалено

Да для кого как. Кто-то из брака уходит после первого же прокола, кто-то сожительствует по 10 лет, терпя всё и вся.
И нет гарантии, что без брака дитём не обзавелись бы. Сколько историй таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ахинея? Когда это ребенок стал помехой для второго брака? Ахинея все от первого до последнего слова. Как вы собираетесь проверить поведение мужа во время декрета? Возьмёте ребенка напрокат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вставлю свои 5 копеек) нас 4 ро в семье, очееь состоятельная семья, за границей недвижимость, в москве у всех нас квартиры, и еще в нескольких городах. Папа обеспечил несколько поколений вперед, мама тоже работала и на должности и в командировках долгих была, но дома все делала сама и до сих пор вче сама. Живчик просто. С папой 50 лет в браке до сих пор целуются))) мы разбалованные...все учились за границей... у меня личная жизнь не сложилась воспитываю двоих детей сама, не работаю спасибо родителям, старшая второй раз замужем за нищебродом нищим но добрым один брат 30 лет в браке второй недавно женился на девушке с ребенком! До 36 гулял с разными, убирала домработница или я... когда заездала у него свой бизнес ему некогда и вроде как и дела нет....лифчики я выбрасывала женские а домработница их стирала и гладила...много лифчиков и много женщин, познакомился с этой девушкой, как подменили...брата...через полгода жить позвал к себе выгребла у него все вылизала сама работает на хорошей работе - хорошенькая 34 года...ее первую повез летом в наш дом в болгарию с родителями знакомить! Мы там все летом каждый год встречаемся. Она и там когда дождь начался убираться начала и еду всем готовить а мама этого не любит моя все сама привыкла а она чужая...но к концу отпуска звали ее дочкой с папой а ее ребенка внуком. 3 года прожили они с братом в гб и недавно поженились ролители поездку в испанию подарили а он ей авто. Он ее балует и везде возит отдыхать и родарками заваливает и ребенка сыном считает. Она все везде как делала сама и унитазы драяла так и драит и с моими детьми занимается и на работу с ними всеми ходила когда я заболела. Мировая девка! Брат совсем изменился не гуляет и совсем другой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про раздел тоже бред сивой кобылы. Про добрачное имущество вы из своего Зимбабве никогда не слышали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попала бедная девка. Про унитазы и все сама очень убедительно написали, ещё один довод что Гб для мужерабок.

Гость

Поэтому русские бабы 90% матери одиночки и скоро русских вообще не останется, так как для русских девушек стал нормой блуд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во, я тоже читаю в шоке. Что за раболепие перед браком? Кому он сейчас нужен? Может в их селах до сих пор советский союз с такими понятиями как "одинокая женщина - это неприлично", старая дева или безотцовщина? В Москве уже всем наплевать на чужие статусы, особенно молодым - все живут как хотят и в первую очередь стремятся не замуж, а разбогатеть. Некоторые с помощью замужа, что есть, то есть )))) Но большая часть считает, что независимость важнее. Замуж рвутся те, у кого денег нет. Ну и в юности прикольно свадьбу сыграть.

Гость

Похоже, что три класса ЦПШ у тех, кто пишет вот так как 343. Чуть-чуть голову приподняли и уже рассуждаете о свободе и независимости?
"одинокая женщина - это неприлично", старая дева или безотцовщина -позор. Это не советское изобретение, это будет тянуться до тех пор, пока люди в обществе живут. Все равно при каком строе, в каком веке. Да, будут иначе это выражать, не станут камнями забрасывать, но "камни" другие теперь, и выбор другой. Теперь та женщина, что не сможет счастливый брак создать - недостаточно образована и умна, несмотря на количество ВО. Не ваши представления о "штанах" рулят, а реальное взаимоотношение взрослых, прогрессивных, интеллигентных мужчины и женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения как раз подтверждают, что у вас нет реального представления о взаимоотношениях взрослых и интеллигентных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сильно отстали от века )))) Самые прогрессивные вообще живут в гостевых браках, а не то, что в гражданских ))) Но это взрослые и обеспеченные люди.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

угу)) тратить свое время на мужика, силы,фактически выполнять функции жены...быть "замужем", в то время как он "свободен"... ну, максимум 3 месяца можно так пожить, имхо. За это время станет ясно, подходят друг другу или нет. Мужику, понятное дело, удобнее, чтобы такая ситуация длилась дольше - полный комфорт безо всяких обязательств)))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

ситуация выигрышная для мужика и проигрышная - для женщины. Он в глазах своих знакомых - свободный мачо и орел, не давший себя захомутать. Она в глазах своих родных и знакомых - кл уша, с которой он живет, а жениться на которой НЕ ХОЧЕТ. Почувствуйте разницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослые люди достаточно умны, чтобы выбрать для брака, а не проверки партнера. Да и не только взрослые, а вообще умные. Женщина, чтобы прожить счастливую жизнь должна владеть психологией, логикой, интуицией, умением учиться и многими еще качествами. А если всего этого нет и не предвидится, то можно хоть всю жизнь сожительствовать - результат все равно будет печальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз высшее образование, аспирантура, но главное, 40 лет счастливого брака. ))) Могу уже и поучать.

Гость
Ирина сонная

Сообщение было удалено

Ну я и без сожительства прекрасно знала, что пол он помоет, если я попрошу. А насчёт бытовой инвалидности можно сделать выводы, просто прийдя пару раз в гости