Интересует мнение девушек на этот счет. Я всегда считала, что общий быт и совместная жизнь с мужчиной только после свадьбы, т.к по сути все обязанности и хозяйство ложится на женщину, мужчину …
Сообщение было удалено
Ну да, а когда мужчина «остаётся ночевать» - не унизительно 😆
Унизительно - это когда тебя бьют, пренебрегают твоими потребностями и интересами, не считаются с твои мнением, всячески тебя притесняют, оскорбляют без причины, прививают комплексы и проч. А в совместном проживании двух взрослых людей ничего унизительного нет.
Если весь быт ложится на женщину, виновата сама женщина! Вы же так стараетесь показать какая Вы обалденная хозяюшка, что сажаете сами мужика на шею. Что он не может пропылесосить или тарелку за собой помыть, вещи в стиралку закинуть или ужин приготовить? Если нет, мне такой бытовой инвалид не нужен не со штампом не без.
да давно всем понятно,что против сожительства женщины,у которых ничего нет. ну или идейные,но это другая история,их можно понять.
пожить нужно. а обслуживать мужчину не нужно ни до,ни после.
Сообщение было удалено
Можно продолжать друг друга любить и просто встречаться. Не обязательно ввязываться в неприятные бытовые аспекты.
Вы знаете, в сожительстве можно выяснить такие неприятные (или наоборот) моменты, которые никогда не поймёшь при встречах.
Я не о разбрасывание носков и тд, а об агрессии по бытовым причинам, поведении мужчины в ссоре и тд. Вам же лучше будет это все узнать сразу, чем потом.
Сообщение было удалено
Перед работой вам тоже надо пожить с начальством и коллегами чтобы понять как будут относиться?
Сообщение было удалено
Чепуха. Я не жила с будущим мужем до свадьбы, все знала, после свадьбы ни одного сюрприза. У девушки нет причин жить гражданским браком, если она не бездомная.
Сообщение было удалено
А у вас со всеми начальниками и коллегами предполагаются дети и юридические обязательства?
Сообщение было удалено
Перед официальным наймом испытательный срок как раз для этих целей и существует.
Когда женщина взрослого возраста30+ живет в ГБ это одно,а молодым девчонкам это незачем, да и родители не всем разрешат
Сообщение было удалено
На работу вы ходите 5 дней в неделю и по графику) а в семейной жизни выходных нет. И уволиться проще, чем развестись
Сообщение было удалено
Вам повезло, что он оказался без сюрпризов и скелетов в шкафу.
Сообщение было удалено
я своей молодой девочке не пожелаю сразу взамужа, любить пусть любит, хочет живёт, хочет встречается, но мы ей копим на квартиру, 50-60% стоимости вложим, дальше сама, нафига мне там третье лицо? жених сегодня есть, завтра - нет, а квартира её родненькая при ней.
Сообщение было удалено
жизнь показывает обратное, что бездомные бесприданницы больше всех про штамп кричат
Никакие обязанности не ложатся на женщину, если вы сами их на себя не положите. Я сожительствовала ДО брака 3 года и все у нас было нормально как при сожительстве так и в браке, а в браке я уже 16 лет. 1. Уборку всегда делали вместе и тогда и сейчас. 2. Стирка - у нас, примерно, так - есть стиральная машина, тот кому нужно постирать, я или муж говорит: "Я собираюсь стирать, например, джинсы, есть еще у кого, что в стирку?" если есть отдаем, если нет, то кнопку нажимаем, стираем. Постиралось, кто увидел, что машинка отключилась, тот взял и развесил. 3. По магазинам ходим вместе, я выбираю продукты, он помогает носить/возить. 4. Еду готовлю Я, т.к. объективно, я готовлю вкуснее. Единственное, что при сожительстве у меня были мои деньги + его, а в браке у нас общие. Вот и все
Сообщение было удалено
Простите, если человек считает себя недееспособным и строит свою жизнь в соответствии с тем, что ему разрешат или не разрешат родители, ему еще рано вступать в серьезные отношения.
Только на форуме встречаю такой негатив к сожительству, мы жили год до свадьбы и я считаю что этот период был необходим. Ибо я не смогла бы жить с бытовым инвалидом и шовинистом из разряда «мужчине не положено мыть пол». Такое на встрежах можно и упустить
Сейчас это норма. И очень жаль.
Замуж надо выходить, когда устраивает все . Вы же не выходите замуж, не зная сколько мужчина получает, каков он в пастеле и как ведет себя в обществе ? Быт тоже очень важен , торопятся и хотят его пропустить в сожительстве те, кому жениться надо типа очень срочно и не уверены в себе . Мы не восточная страна, где 17 летней девочке приводят жениха , женятся их и она всю жизнь его терпит и не смеет головы поднять. У нас разводов почти столько сколько браков . Я за сожительство. Недолгое.
Автор, ваш "жених " покупает продукты ? Оплачивает счета? Моет посуду? Готовит вам завтрак? Мусор выносит ?
Сообщение было удалено
Снова чепуха. Никита моей семье и из подруг не жили в сожительства, никто после свадьбы сюрпризов не получил, а вот знакомые в гб дольше 5 лет вместе не продержались и выглядели очень жалко прикрываясь словам про узнавание. Что вы узнали? Что мужчине удобно ахать прислугу без обязательств? Поздравляю с этим знанием. Умные не лезут в ловушку сожительства.
Против сожительства только кури*цы как автор, которые облизывают мужика. Нормальным самодостаточным девушкам не горит выйти замуж за первого встречного после пары месяцев знакомства и обслуживать они никого не собираются. Кроме того, если мужчина отказывается оформлять отношения после какого-то времени, у такой девушки есть характер, чтобы просто собрать вещи и уйти.
Сообщение было удалено
Спокойно ваш ПМС переносит, усталость, раздражительность от недосыпа, нервы от неприятностей на работе, выслушивает ваши проблемы, не отмахивается. Не требует чтоб вы при полном параде порхали, заботится когда приболели, поддерживает когда вы просто полениться хотите. И вы не заводитесь от его недостатков и поведения когда устал, проблемы, болеет.
Я считаю, что на сожительство соглашаются те, кто боится, что "с крючка сорвется" парень, надеется сексом + бытом захомутать его.
Разобраться в человеке можно и без сожительства. Посмотреть на его поведение в родительской семье, с друзьями, с детьми, с животными. Сожительство обесценивает в первую очередь, девушку. Легко согласилась с одним, - легко согласится и с другим.
Сообщение было удалено
Мужчины женятся на бездомных?) Вуманские сказочницы.
Сообщение было удалено
Кто говорит про пару месяцев знакомства? Я считаю что замужество нельзя рассматривать всерьез раньше чем через три года отношений. Но сожительство для этого не нужно.
Сообщение было удалено
3 года? Да нафиг надо!!!год максимум. Только если вы не школьники - студенты, которые сами себя обеспечить не могут и типа встречаются . Чего можно не понять за 1-1, 5 года ?
Сообщение было удалено
Согласна. Кроме того парни рассматривают девушку в гб практически как замужнюю, на нее намного меньше желающих. Я видела как девушки не могли вырваться из Гб. Желающих не было, а с гражданским мужем несколько лет общий быт, уйти очень трудно. Поэтому обычно мужчины рвут с сожительницами, а не наоборот.
А как презирают сожительниц мамы сыновей! Сын живёт с какой-то там, это лучшее что вы про себя услышите и облизывайте ее сыночка хоть 10 лет вы будете никто. Какая-то девка.
Сообщение было удалено
Вижу совсем обратное. На сожительство НЕ соглашаются те, кто боится что "с крючка сорвется". И используют единственный козырь, регулярный секс и быт только со штампом. Больше предложить нечего, и внутри это осознают. Вызывают впечатление всеядных. Основной критерий выбора - сразу в загс ведет. Что кстати в наше время очень тревожный звоночек. Бежала б от такого сверкая пятками.
Сообщение было удалено
Из-за таких мнений в стране разводы. Влюбленность длится три года, выходить замуж надо когда отношения проверены временем серьёзней выброса гормонов.
Сообщение было удалено
Почему не нужно-то? При сожительстве оценивают не только вас, но и вы. Только проживая вместе, можно оценить, как Вы будете жить в плане достатка, и это важно. А может ваш МЧ через месяц побежит к маме/папе денег клянчить, а когда вместе не живете вы об этом и не узнаете, а когда замуж выйдете, там уже времени сколько потеряно, а он как добытчик никакой. Или можно прекрасно, выпивать, ну так с легка, после работки и вы тоже узнаете эту "милую особенность" уже потеряв время и вступив в брак. И это только 2 примера, когда замуж выходили не пожив вместе.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, кто в наше время отказывается от секса до свадьбы? Регулярный секс нужен женщине, но без сожительства у нее будет долгий период ухаживаний и приятного секса, а в сожительстве быт и скучный мужик на диване.
Сообщение было удалено
такая свекровь и семью с детьми и штампами разобьёт, это кстати не редкость
Сообщение было удалено
Потому что не нужно. Какой мужчина добытчик прекрасно видно за два месяца встреч, и к кому он побежит тоже сразу видно.
Сообщение было удалено
Без сожительства-будет кафе 2 раза в неделю, у каждого своя жизнь, плюс еще женщине придется ходить туда-сюда с дорожной сумкой со всем скарбом-одеждой косметикой и оплачивать полностью свои расходы. С сожительством это уже практически семья-совместный отдых каждые выходные, совместный бюджет, планирование длительных поездок, дорогие подарки.
Сообщение было удалено
а открыть свои зеньки и перечитать?
это автор как раз о бездомных вещает, мол в сожительстве можно женщину голой да на мороз
Сообщение было удалено
что за хееерня? ВСЕ браки в моем окружении без гб - либо разводы либо кое-какерные браки (ругань постоянная, измены, пьянство). Правда - есть один еще удачный без гб и даже по залету - у моего двоюродного брата. Но там просто золотая девочка - его жена. Таких единицы.
Я у мужа третья жена - первые две оказались шл..хами, он женился без ГБ. Развелся. Я сначала пожила в гб потом в загс - 15 лет вместе.
Сообщение было удалено
С
Зачем ходить с сумкой? Меня мч возил к себе и обратно. Каждый день. Как гостевые отношения мешают дорогим подаркам и поездкам? Сожительницы видно никогда нормальных ухаживаний не видели вот и додумывают глупости про то чего не знают.
Сообщение было удалено
во-первых есть такая вещь как испытательный срок - он не только для работодателя, но и для работника - который оценивает, подходит ли ему эта работа.
Во-вторых - работу люди меняют часто - редко работают на одном месте всю жизнь. Тогда как в брак все же изначально вступают "раз и на всю жизнь". Это потом разводятся, потому что в гб не пожили.
Сообщение было удалено
Автор права.
Один из самых распространенных обманов при приеме на работу - после испытательного срока взять нового работника и снова на испытательный срок. Таким образом работодатель деньги экономит.
Сообщение было удалено
молодым - это лет 18-20? Да эти глупынды очень хотят кАлечко, пышное платье и тюль на башку и фоточки в инстаграмм. Они в гб и не подумают лезть. Это потом разводиться побегут после брака по глупости.
Такой же была в 18 лет - умирала хотела замуж за первого парня. Хорошо что он меня бросил ))
в 25 лет встретила будущего мужа - сказала - только гб сначала.
Сообщение было удалено
нет, потому что за гб как правило НЕ гoлoзaдые дамы
Сообщение было удалено
Ну видимо у вас мч л*ох какой-то был, безработный...У нормального занятому парня нет времени туда-сюда мотаться, быстро ему надоест, он же не таксист. Хотя может ваш был таксистом?:)
Сообщение было удалено
Вот уж не поверю. Только "голозадая" согласится пожить "на пробу" в квартире, которую снимет МЧ. Женщина обеспеченная может пустить к себе секс-партнера пожить, но это даже не гб называется. ))))
Конечно, норма! А такого котяру в мешке можно схватить. Я вон вышла без сожительства - оказался премиленьким таким...игроком! А пожили бы пару месяцев и сколько нервов бы сберегла - не выйдя за него.
Сообщение было удалено
и как браки ваших знакомых? Любоффь -марковь? Или ругань, измены, пьянвство, разводы?
Или вы имеете ввиду поколение, рожденное в 50-60 годы прошлого века? тогда - да - развод был позорным позором. Жили и терпели.А на старости лет уже как-то разводиться и неудобно.
про знакомых "5 лет в гб" - ну дуууур полно. Зачем так долго жить? год пожили - подходите друг другу? идите в загс. мужчина не хочет? ну значит не любит вас - зачем с ним жить? расставайтесь.
Вы еще в пример Барановскую приведите которая аж трех от Аршавина родила. Хорошо, что ушел он: она бы и четвертого и пятого родила в надежде на брак.
Сообщение было удалено
Вы видимо продавщица или уборщица, раз ваз так обманывают. За работников с квалификацией держатся, 3 месяца это только войти в курс дела...
Сообщение было удалено
не усмотришь ты всего при встречать пару раз в неделю. даже двухнедельный отпуск и ночевки по выходным не покажут тебе, как мужчина поведет себя при болезни, как будет строить семейный бюджет.
тут рассказывали историю - мужчина был в восторге от девушки - как придет к ней - она всегда вкусно накормит. Женился. Оказалось, девушка ничо не умеет, а готовила ее маман.
Опять эта ерунда про то, что развод был позором. Газета "Вечерний Ленинград", как и все региональные, выходила с полностью заполненной последней страницей, где печатали объявления о поданных заявлениях на развод. Сплошь и рядом разводились.