Жены/сожительницы какие обязанности по дому вы выполняете, только вы? Считаете ли вы это нормальным?
Сообщение было удалено
Ну если кастрюли супа на 2 недели хватает, то почему 3х рубашек, и одной запасной не хватит ) пусть радуется, что их вообще стирают.
-
По теме. Зная размер мужа и вкусы накупить рубашек на работу вообще ноль проблем. У меня муж сам только интересные дизайнерских какие-то смотрит, меряет. А классические на работу я давно взяла на себя. Выходит в 3 раза дешевле. И мне не надо постоянно стирать и гладить. На недели 3 запас есть. Постоянно выкидывается и докупается. Да и просто стыдно в 3х рубашках , в половине дней несвежих, ходить.
Никаких. Делаем все по желанию. Мне тут в теме о воспитании пытались рассказать, что есть какие-то обязанноси непонятные. Слава Богу, мы люди адекватные. Как могут быть обязанности в семье? Мне это непонятно((
Сообщение было удалено
В первую очередь размер, так как у каждой фирмы свои размеры хоть и пишут одно и тоже. Вкусы примерно знаю, пару раз покапала ему рубашки. Но мы тогда были в магазине вместе, я ему сказала, чтобы купил побольше, он отказался. Его право.
Да, на 2 года, потом конечно изнашиваются, рваться начинают, воротнички с манжетами потертые становятся.
Сообщение было удалено
Когда он пошёл на эту работу, это было до меня, он сам себе поставил такой режим. Носил три рубашки в неделю, в выходной стирал их и брал с собой, когда маму навещал, она ему их гладила. Когда я стала жить у мужа, рубашки стала гладить я, но так же 3 шт в неделю. И вот мы 4 года уже вместе, вот 2 раза рубашки покупали. Получается, на 2 года хватает. Я ему предлагала больше, говорила, что готова гладить и 5 штук за раз, но сам не хочет.
Вообще мы оба не шмоточники. У нас по - паре джинс, по 2-3 максимум очаговых футболок, кофт и тд. По 1 куртки на каждый сезон, под цвет сумки и настроение я одежду не меняю.
И я так же на своё работе ходила 2 дня в одной блузке, и после смены домой забирала и маме отдавала, она стирала и гладила и давала мне свежую блузку на следующую смену. Тогда мы даже с мужем не были знакомы, но делали одинаково
Очаговых - основных
Я только готовлю, терпеть не могу делать уборку, а от мытья полов меня трясет. Но чистоту люблю, но я для себя уже давно решила, что лучше заработаю на уборщицу, чем самой все делать. С первым мужем приходилось воевать, он был уверен, что работа по дому это женские обязанности, предложение нанять уборщицу категорично отвергал. Со вторым мужем все абсолютно комфортно , уборщица приходит 2 раза в неделю, я только готовлю и убираю кухню, муж делает все остальное.
У меня нет обязанностей , у меня одни права
Сообщение было удалено
Правильно, пришла к нему в гости часика на два потусила. И домой к себе в чистую уютную квартирку без всякиз дядек. Ну иногда и его можно пригласить в гости часика на два , а потом выпинывать на фиг , пусть к себе едет.
Сообщение было удалено
Так вот, кто виноват в окружении окружающей среды, вот такие чистюли. Вы только ради стирки на свете живете, других интересов нет?
к посту 111 - "в загрязнении окружающей среды".
Сообщение было удалено
И это очень разумно.
убираюсь, стираю, готовлю, почти не глажу, так как вещей так таковых нет. но могу побездельничать, молодой человек не настаивает и не ругает. когда прошу помочь - всегда помогает, но считаю, что это больше женские обязанности. он же занимается мужскими - тяжести, сантехника и прочие поломки. идиллия :)
Полы мыть или пылесосить или занавески стирать вроде мой муж никогда не пытался, возможно потому что я сама люблю это делать
Остальное делаем вместе
Из кухонных - я чаще готовлю а он чаще моет посуду так как я терпеть не могу ее готовить
Сообщение было удалено
Отлично стирается на режиме шерсть.
Сообщение было удалено
На случай, если рубашка не подойдет, ее можно обменять или вернуть. Тоже не вижу проблем обновить самостоятельно гардероб мужа. Ходить на работу два дня подряд в одной рубашке, это не прилично. Неужели думаете, там никто не видит, что рубашка не свежая. Мне было бы неприятно знать, что обо мне как о жене думают сотрудники. Отутюжить на неделю 5 вместо 3 рубашке по моему без разницы.
Сообщение было удалено
Как можно всю зиму или весну проходить в одной куртке? Во-первых, погода разная. Нужна очень теплая и обычная по сезону. Длинная и короткая минимум. Что то под брюки, что то под платье и на выход. 3 месяца носить одну куртку или пуховик, это же ужасно скучно.
Не смогу уважать мужчину если буду видеть как он моет пол или посуду. Сама жто сделаю пока его нет или уборку кто то сделает наемный ( посуду в посудомойку можно засунуть). А мужчина пусть работает и зарабатывает что бы на все хватало. Сама работаю тоже. Но ж и м обязанности вижу именно в коассическом варианте.
Сообщение было удалено
Классический вариант это пахать в 2 смены, как в вашем случае?
Именно обязанностей нет никаких. Всегда сама занимаюсь глажкой белья, исключительно потому, что мне это нравится, как медитация. Не готовлю вообще, убираем-стираем вместе, посуду в посудомойку складывает тот, кому меньше лень. Грустно читать посты про то, что перестанут уважать мужа, если он будет мыть посуду, сколько же "мусора" в головах...
Сообщение было удалено
***, разгрузить машинки это задача на пять минут, с которой справится даун, уж простите) это из серии разложить жратву, купленную в магазине по полкам.
сортировка, СОРТИРОВКА, ***, что за непосильная труднрсть такая? Мозг не нужен.
Сообщение было удалено
Уже разобрались, что Сёмине спокойно кидают белые/светлые рубашки с чёрными носками, кто-то вообще все что носил за день стирает в одной куче. Не судите всех по себе . Стирка это не только сортировка, но раскладывающие одежды после стирки. Одних только носков пап 15-20 за неделю, которые нужно попарно сложить
Сообщение было удалено
У нас интересная жизнь происходит не только в субботу, но и в будние дни. Менять рубашку каждый день, а белье тем более - это элементарные правила гигиены в нормальном обществе (я живу в Европе , здесь это норма, а не исключение )
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
а я очень уважаю мужчину, который видит в своей жене женщину, а не ломовую лошадь. То есть который либо единолично обеспечивает семью финансами, и жена может нанять себе помощницу, либо, если она тоже работает, он после работы встает рядом с ней к плите и мойке, а не заваливается на диван. Не уважаю неадекват, который ведет себя, аки барин, но оным не является. А также не уважаю тех, кто считает, что если он помоет посуду, то у него п и п исЬка перестанет вставать. Значит, не уверен в себе как в мужике)))
Сообщение было удалено
Ииии?
Сорттровка грязных нрсков по цветам и раскладывание чистого белья по полкам-это действия, которые можно обсуждать????? Это занимает ну 10-20 минут пару раз в неделю и не требует ни физической, ни умственной активности. Можно обучить этому таинству шимпанзе.
Примитивное мероприятие, а превозносят как бином Ньютона)))
Сообщение было удалено
Реально смешно такое читать. Вот правильно кто-то написал, уже тогда указать надо, что свет включил/выключил. Тоже ж целое дело.
В том конкретном примере как я понимаю собирается огромная куча стирки все вместе. И запускается только на выходных. При этом как я понимаю место есть, т e поставить разные корзины, складывать сразу в каждую что стирается вместе, и как соберется, запускать стирку в любой свободный вечер в голову не приходит.
Готовлю каждый день. Закупаю продукты. Влажная уборка раз в неделю. Все на мне. И это достало.
Готовлю каждый день. Закупаю продукты. Влажная уборка раз в неделю. Все на мне. И это достало.
чисто мое - только полив цветов. Все остальное делаем вместе или он один, когда я попрошу.
Сообщение было удалено
При таком раскладе вполне с Вами согласен!
Если баба живет на территории мужика и он получает в 3-5 и более раз больше нее - то все должна делать она и без каких либо графиков!
а то сама из себя кроме утиных губ и подкаченной *** (это еще в и идеале) не представляет и ничего за душой не имеет и еще графики составлять они там будут!
херачить и херачить по дому Вам дорогие
Какие нафиг обязанности? Живёшь в семье - не будь свиньей. Нужно все делать вместе.
Сообщение было удалено
Барачник, ты совсем д***л?
Сообщение было удалено
Это если мужик зарабатывает.Но в основном же м и ж одинаково зарабатывают,живут или в общей или в квартире жены,так ей ещё и херачить по дому приходиться.
Мы с мужем прожили 7 лет, хорошо все было, ухаживал красиво, добивался, поженились, родился сынок, и месяца 4 все рухнуло, холодность в отношениях, задержки его на работе, но всегда отвечал где он, интимная наша жизнь сошла на нет совсем, с сыном он игрался радовался, со мной стал сухим , я пыталась говорить с ним ничего не получалось, отмахивался , что все в порядке, я выдумываю, я извела себя сомнениями и решила обратиться к проверенной гадалке, от мамы ещё номер ее остался,WhatsApp 89998087017, она посмотрела нас, и сказала что есть у его женщина, и я знаю ее поверхностно, она близко была с нами иногда, имя назвала, но я вспомнить не могла если честно сначала, и 12 июля он признается и уйдёт , ( до 12 числа оставалось ровно 10 дней). Я решила что смогу сама все исправить, начала ещё больше крутиться , пытаться угадить своему Антону, но плохо получалось, он совсем замкнулся, и улетел в командировку , и прилёт его обратно был как раз 12 числа. Я накрыла стол, сынишку отправила к свекрови, решила что муж же любил меня до , значит и сейчас любит надо просто разжечь опять искорки. Слышу открывается дверь ключом, я бегу встретить поцеловать, и вижу стоит мой любимый а за ним стоит та самая Екатерина которую я не могла вспомнить, и только сейчас я вспомнила, она подруга наших друзей, мы иногда пересекались все вместе . Сокращая свою историю, муж признался, что они встречаются уже год и он уходит к ней, пришёл сейчас собрать вещи, сыну будет звонить брать гулять, подаёт на развод, любовь закончилась и так лучше для всех, я так и сползла по стенке на пол. Ушёл, и ушёл как меня предупреждала и с кем предупреждала, конечно я опять обратилась у ней вернуть мужа,начали работу, я спокойно ждала 10 дней, закончилось это тем , что мы снова счастливы, муж вернулся, кажется любит меня ещё больше, предложил даже обвенчаться, та искорка которую я хотела снова появилась. И это главное, женщины конечно меня поймут) а гадалку эту я всем советую, помогает она спасает семьи