Гость
Статьи
Быт. Женские …

Быт. Женские "обязанности"

Жены/сожительницы какие обязанности по дому вы выполняете, только вы? Считаете ли вы это нормальным?

Чувырло
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким плотным графиком вам надо нанимать дом работницу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком сложно для понимания некоторых. Они могут только все и сразу в выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха это как? Носки только до среды носить, а рубашки со среды до субботы? По правде говоря большая стирка с 4-6 загрузками у нас два раза в месяц обычно, а так каждую неделю только детские вещи. Просто на две недели хватает. Мы предпочитаем так - легче сортировать и вещи 100% одного тира и цвета стараются вместе

Роза Чероки

Все вместе делаем, но готовлю чаще я, так как муж поздно работает

Гость

А что нет так с кашемиром? Юникловский вполне стирается в машинке в мешке и на режиме шерсть. Само собой с соответствующим моюшим средством.
По теме: мы с мужем вместе делаем всё. Он, правда, готовит примерно 70% времени, я готовлю бельё для стирки, разбираю, сушу, раскладываю по полочкам. Очень люблю это дело. Плюс мою посуду - тоже балдею.
Уборка вместе. Покупки вместе. Не гладим ничего, так что эта тема отпадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне сложно понять зачем я буду делать так как мне неудобно :)) - например неститсь домой пораньше в среду или другой назначенный день, чтобы закинуть стирку и не ложиться спать, чтобы она там не закисла. А в субботу мы дома, даже если уходим, то на пару часов не более обычно - очень удобно

Гость

Нефиг придумывать себе лишние дела как делает большинство, тогда и впахивать дома не надо. Я убираю раз в неделю, стираю постельное и полотенца раз в 2 недели, одежду коплю и стираю ну раз в неделю от силы, готовит муж он же и мусор выносит. Никто не упахивается. Если раз джинсы надеть и сразу стирать это всю жизнь у стиралка проведешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фу, мужик без яиц.

Гость

К сожалению, все делаю я в одно лицо, при этом работаю и зарабатываю больше него, вот такиеиреалии, ребенка тоже тяну я одна, по всем секциям, занятиям, школа, и тд, он просто ходит на работу с 9 до 18, вечером в зал идет. Вот такая фигня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вот такие,как ваш,вопят,что "чо трудного делать все дела в одно бабье лицо,занимиаться детьми после работы? Ты баба,значит должна зарабатывать не меньше мужика,вкусно готовить,чистоту поддерживать,с детьми заниматься и быть красивой и ухоженной,и вечером быть в настроении чтобы ублажить мужика".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто вы написали, что весь выходной только и делаете, что закидываете, а для большинства это удобным не является. Но если вам удобно так, то никаких вопросов. Кстати когда горы белья не собираешь, процесс сортировки идет гораздо быстрее. Как и раскладывания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, пока тут только у одной женщины так. Не знаю правда зачем ей это.
У остальных адекватные вроде мужья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это твое право, а не обязанность. хочешь больше трудиться -пожалуйста. хочешь по секция ребенка возить - тоже твое право. можешь не возить его никуда. будет у тебя куча свободного времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, в его семье девочки выходили замуж в 18 за мужчин на 10 лет старше и дили замужем, ни дня не работая, он де денился на 28-летней женщине-ровеснице, с собственным производством, выросшей в семье, где оба родителя работали и делили всю дом работу пополам, чернз 3 года брака мы расстались на 1,5 года именно по этой причине, но я поняла, что ***-это печать, не стала ничего придумывать и вернула мужа в семью, прогнулась и все делалю сама, когда сама, когда зову дом работницу, ребенка когда сама, когда мои родители помогают, но такова жизнь. Не охота мыкаться без мужа, приводить чужого мужика в дом, у меня девочка, вотвснм остальном у муда недостатков нет, кроме того, что зарабатывает не много( менее 100 тыс, Мск и гонора как у дворянина. За ним нудно мыть посуду и готовить одежду на раьоту, вовремя сдавать в химчистку и тд. Единственное, я готовлю мало, у нас пп, запекаю мясо, варю грудки, салаты и зеленые овощи, ребенку суп куриный, котлены, и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что реьенок-жто зобби доя женщины, мужикам дети не нужны, разве козу слелать и гордиться успехами. Валандаться с детьми-это женская повинность. Не хочешь-лишаешь реьенка развития и дополнительных преференций, все, что человек изучает в жизни-это он делает до 21 года, я люблю своего реьенка, очень хотела бы помочь ему стать разносторонней личностью, пожтому занимаюсь с ней с 4 лет плотно спорт школа, обычная школа, репетиторы англ и русскийс математика, везде отвезти, привезти, накормить, переодеть, и тд-в Москве большие расстояния и логистика-очень обременительна. Что касается уборки и прочего-мы оба чистюли и любим идеальную чтстоту, раньше я билась за совместное приведение дома в порядок, сейчас я проиграла, делаю все сама, либо оплачиваю наемный труд, но на мне жто в любом случае. Он простотходит на работу, вечерами 3 р в неделю в зал, иногда дома после работы ледит, к родителям ходит или с друзьями встречается. Я с 7 утра до 23 разбудить, накормить ребенка, завести в школу-поехать на работу -часов до 16, в 16 забираю едем либо на каток на 3 ч с офп и хореографией, либо по репетиторам, плюс бассейн, дома в 20-21 час , домашние дела и спать -вот такая история, конечно это мой выбор, ничего не изменилось бы, если я была бы одна, я реально оцениваю ситуацию и понимаю, что женщина в моем возрасте не привлечет никого лучше моего муда, плбс у меня девочка и чужого мужика я тоже не приволоку в дом. Я бы очень хотела быть мудчиной, у меня очень зорошо получается лежать на диване, завела бы себе шуструю и не ленивую женщину и она бы валандалась с детьми, домом за мои деньги. Я получается 2 функции выполняю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Быть прислугой взрослому лбу,только из страха стать ***,лишь бы штаны рядом были??Ни один мужик так бы не изворачивался ради бабы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я на мисс домохоз-суперхозяйка и не претендую

Гость

65. А что Вы потеряете без присутствия мужчины (в Вашем случае, простите за грубость, штанов) в доме?
Вы зарабатываете, всё делаете сами, ребёнок у Вас уже есть и рожать ещё, полагаю, Вы не горите желанием.
Что Вам даёт муж?
Секс можно найти на раз-два. Количство обязанностей уменьшится и Вы вполне сможете ещё и полежать на диване;-)
Дочь подрастёт и Вы будете делать ещё меньше.
Неужели штаны так необходимы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне необходимы, ни в какие любови я не верю, только к детям и родителям, но совсем без мудчины тоже нельзя, а бегать и разраваться между плятками и ребенком? Нет уж, не мое. Кого-то очаровывать, не хочу,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, нимфоманка? Или одного постоянного любовника найти не сможете для секса на годы, если уж он вам так критичен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,и расплачиваться за это прислуживанием не нужно,еще и романтика,подарки и внимание будет,секс когда есть желание,а не когда мужику приспичило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в конце концов можно с мужем договориться чтобы он шел искать своё счастье(другую д * р *), если уж он так великолепно ахается, а она будет его любовницей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А мы стараемся покупать такие вещи, которые не красятся. Несмотря на то, что у мужатрусы и носки черные, всегда их стираю с белыми рубашками и майками и полотенца туда же. Отдельная сирка только для детских вещей. Основная стирка наша (рубкашки, майки, трусы, носки, полотенца, домашняя одежда) раз в неделю, по необходимости детские вещи (раза 2 в неделю). Отдельно раз в 2-3 недели постельное белье. Сушилки нет и не будет, поэтому распределяю все в течении недели так, чтобы каждая партия сушилась на полотенцесушителях в ванной.

Мнение

Я стараюсь максимально все делать, если что-то не успеваю, или сложно физически сделать, прошу помочь мужа. Но я и до декрета всегда раньше него приходила и сейчас тем более дома сижу, стыдно ужин не приготовить, тем более наловчилась за один день на неделю сразу 2 блюда готовить =)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мы об этом неодократно наслышаны, избавь нас от подробностей твоего вонючего тухлого быта и такого же питания.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

автор спросил, я ответила. Вам не нравится или не интересно - не читайте.
Обычный быт, как у миллионов

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да кому такой нужен?

Гостья
Мнение

Сообщение было удалено

Хрeнасе, на неделю и целых 2 блюда, да вы там семейка гурманов

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ужас .. я все поняла Представляю какого цвета у вас белые рубашки... вы знаете, дело в линяют или нет. У меня носки по 10 евро за пару, но и рубашки тоже по 60-100 евро(по европейским ценам, не московским) и когда мы их стираем, то кидаем отбеливатель, который для темного белья ну точно не подходит. Вам видимо все равно выглядят ли ваши рубашки белоснежными или с сероватым оттенком ю...

Мнение
Гостья

Сообщение было удалено

Например суп и курица с картошкой - пн и ср суп, вт и чт -курица с картошкой, в пятницу что-то заказываем, в выходные если на даче, то не едим, если дома - доедаем оставшееся с недели

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Белых рубашек нет. Только пара белых маек, но с отбеливатель ничего никогда не Стираю, даже нет у нас его дома, только пятновыводитель для цветного белья. Рубашки у мужа в основном голубые, серые, у меня майки голубые, розовые, цветные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимание, это звезда форума, с двухнедельным супом, десяти дневными котлетами, неменяным бельем 5 недель и специфической личной гигиеной. Если рубашки стираются - уже хорошо.
-
Мы кстати вообще рубашки не стираем. Сдаются в химчистку как штук 10-20 грязных набирается, забираем наглаженными.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну о чем речь, у каждого свой гардероб и свой способ ухода за ним у кого-то нет необходимости выглядеть с иголочки на работе, а кому-то важно . Ни один человек в здравом уме не кинет стирать белую рубашку с чёрными носками (какого бы хорошего качества они не были).

К слову я работаю в банке и нанимаю людей в своёюй отдел не редко, смотрю на внешний вид кандидатов в том числе(помимо знаний и опыта естественно) и знаете, такая мелочь как белоснежная рубашка/начищеенные ботинки и аккуратно повязанный галстук, могут сыграть решающую роль в выборе, когда есть двое или более кандидатов одного уровня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж сегодня решил попробовать, вызвал на дом фирму сдать в глаждку пока я гуляла с подругой, но жил из-за того, что у нас домработница уехала обратно в свою страну, ищем новую. Но знаете что мне не нравиться как в химчистке так и в службе стирке и гладки рубашек ? Это их проволочным вешалки, с которых либо надо перевешивать, либо терпеть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не люблю белоснежные рубашки... а с голубыми ничего не случается. Муж на работу всегда как с иголочки, Обожаю мужчин в рубашках. Натнелелб 3 рубашки, меняет раз в 2 дня. Стираю и глажу раз в неделю

Lil
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мужики только и любят говорить, а что тут такого, кнопочку нажал. Но именно на раскладку,глажку и все остальное больше всего времени уходит. У меня даже роботы пылесосят полы, но все равно много времени уходит на хозяйственные дела. Дети маленькие, за ними посноянно надо убирать. Игрушки везде. Пока детей не было, я могла и убраться, и приготовить за 2 часа квартиру. Теперь у нас дом с 3-мя ванными, кучей одежды (дети по 3 дня в день переодеваются и пачкают все). Пригласила убрать один раз женщину, она сказала, все уже должно быть по своим местам разложено, она только везде пыль повытирает, все помоет. А у меня именно на раскладывание больше всего времени уходит. У меня пылесосы роботы лучше полы натирают, чем уборщица. А домработница - это дорого. Так что справляемя сами. Вначале муж не помагал, сейчас получше стало, пришлось дрессировать. Его мама и сестра все по дому делали, он же о палец не ударил, пока с родителями жил. Вот такие мамаши растят детей инвалидов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня проволочные не раздражают, раздражает глажка. Вообще не глажу. Перевесить тоже ноль проблем. Для рубашек мужа как раз проволочные больше подходят, иначе его рубашки в шкаф просто не влезут. Еще нравится, что все в пластиковых пакетах. Просим на все отдельные надевать. У нас животные и это спасает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мда.. все же мы очень разные, у меня порядка 15 рубашек, у мужа порядка 20 не представляю зачем я буду надевать рубашку на следующий день. Вы Ее поношенную проглаживаете вечером/утром что ли? Или "так сойдёт"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не глажу, но предпочитаю чтобы домработница гладила у нас дома и развешивала на наши вешалки (они у нас подобраны все одинаковые). Надеюсь скоро найдём подходящую новую

Гость
Lil

Сообщение было удалено

Так не все мужей от мам с рук в руки забирают. У многих мужчины пожили достаточно сами. И как работает стиралка, как разложить вещи прекрасно разбираются. Нет там ничего тяжелого, если знаете, что и где у вас лежит.
Я вот мужа никак не смогу надурить рассказами о тяжелой домашней работе, он сам много лет прекрасно справлялся. До сих пор иногда ноет, что быт только тяжелее стал.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У мужа 4 рубашки. Три носит регулярно, 4 как запасная, если вдруг не успею постирать погладить те что носит. Нет, ничего не делаю с рубашкой, просто вешает ее на плечики и все.
Когда в гостинице работала так же было, одна рубашка на смену два дня подряд. Потом уносила домой в стирку.
Я предлагала мужу купить штук 6-7, тогда можно было бы каждый день менять, отказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашняя глажка не такая как из химчистки. На глаз сразу видно.
Но химчистка достаточно быстро рубашки портит. Я еще никогда рубашки в стиральную машинку не кладу. Так что химчистка оптимальный вариант для нас.
Если вам больше нравится, как домработница и на свои плечики, то тоже не проблема. Каждый организовывает быт как может и как нравится.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для большинства стирает рубашки регулярно в химчистке реально дорого. это же рублей по 400-500 за рубашку наверное, значит если 5 рубашек в неделю стирать, то по 2500 , это в месяц 10 тыс. Со средней за 50-60 тыс это не реально платить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Дешевле гораздо у нас. При большей зарплате.
Было б сильно дорого, пришлось бы гладить или покупать которые не мнутся и воротнички проглаживать. Но я лучше на чем-то другом съекономлю, но рубашки гладить не буду.
Простые не костюмные рубашки не все сдаем. Некоторые вообще не гладим, сушатся на плечиках, либо отпаривателем проходимся.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну он у вас и постель раз в 4 недели не хочет менять. Пойдите и купите мужу рубашки, зачем вообще о таком спрашивать. 4 рубашки, если в них каждый день на работу ходить вообще жесть. Плюс они быстро изнашиваются.

имя

Только муж -меняет постельное белье, моет окна, выносит мусор, вешает шторы. Оба -прибираемся, пылесосим, моем прсуду и полы. Только я -Готовлю, глажу, мою унитаз . Все устраивает

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Как я без мужа рубашки куплю? Мерить надо, вкусы у него свои. 4 рубашек хватает на пару лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, как я рада, что я в состоянии контролировать свое междуножие, и мне не приходится зависеть от наличие в доме штанов.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы не знаете вкусы своего мужа? В 4 рубашках ходить 2 года???