Хочу начать с того что мне 19 лет ,в июне исполнится 20 , жениху 28 . Он Меня очень любит всегда заботливый и ласковый.С ним встречаемся почти год. Но в последнее время он стал несколько агрессивен ... Неделю назад мы ходили в ресторан в котором имеется несколько залов и он заблудился так как 2 раза пошел не туда куда надо и не мог найти выход . Рабочий персонал посмеялся над ним . После того как мы вышли из ресторана он начал жутко на меня кричать и обвинять меня в том что я над ним издавалась и специально не говорила ему где выход ,что Я должна была вывести его (хотя я пошла за ним в 1 зал но он не послушал меня и умчался вперед)Мы очень сильно поругались из за этого . Я ему наговорила гадостей после того как он накричал и мы не общались неделю .Помирились только после того как Я поехала в загс и хотела забрать заявление (он мне не дал этого сделать извинялся сказал что сам на маня обиделся из за сказанных мною с горяча слов ) Через две недели должна быть свадьба ,а Я не знаю что мне делать на душе какая то тревога и сомнения, и даже страх .Я его тоже люблю ,но боюсь сама не знаю чего, наверное обязанностей жены детей и тд хотя раньше меня это не пугало. Есть возможность улететь за границу на учебу ... Я не знаю как мне поступить Или это нормально то что меня одолевают сомнения перед свадьбой ?Посоветуйте что делать как бы вы поступили при данных обстоятельствах ?
Целых 19 лет... ***, надо сейчас выйти замуж, а через 9 месяцев родить.
Целых 19 лет... ***, надо сейчас выйти замуж, а через 9 месяцев родить.
А где вы учиться собираетесь? Какие там перспективы? Если ваша ссора единичный случай то не стоит обращать внимание. А вообще про готовность выйти замуж хорошо говорит Алуника Добровольская. Посмотрите в инете. Может у вас вообще свадебный мандраж. а может вы поторопились, 19 рано. но это только мое мнение.
Что за дебильный ресторан? В любом нормальном заведении персонал поинтересуется, какие проблемы у человека и как помочь их решить. Никто не будет смеяться. Или он в дуплину пьян был, ваш мужик? или очередная разводко?
Сообщение было удалено
хахаха за дагестанца 38))))
Беги, девочка! Учись, работай, живи!
Блооо.. автор, вам 19! лет. На кой вам это все нужно - муж-***-истеричка, дети через год и все такое?! Конечно летите на учебу за границу, вы же еще такая молодая. Вся жизнь впереди
Никуда эти члены не денутся,учись пока.
Как же много этих молодых дур,одна за Дагестанца,другая не учится.. ***
А он русский или дагестанец?
Сообщение было удалено
Я не собираюсь забрасывать учебу . Я написала , что есть возможность уехать заграницу для получения высшего образования .
Сообщение было удалено
Я не собираюсь рожать в ближайшие 2 года.
Сообщение было удалено
Нет он был абсолютно трезвый. Вот бывают такие невоспитанные люди , которые не выполянют свои обязанности соответствующие из должности.
Сообщение было удалено
Он татарин , Я тоже .
Конечно, замуж и обязательно сразу много детей. Жених ваш, сразу видно, настоящий мужик.
Сообщение было удалено
Ну и к чему этот сарказм ? В иной раз поражаюсь откуда у людей столько злости ?
Капец, о чем сейчас девочки думают в 19 лет - как бы ярмо побыстрее на себя навесить. Да еще с какими-то неадекватами, которые из заведения выйти не в состоянии без приступов топографического кретинизма.
По теме - автор, ровно 100% из моих знакомых, вступивших в барк между 18 и 24 годами в итоге развелись.
При этом возможности, упущенные при вступлении в такой брак (повышение благосостояния, карьера, обучение) - не наверстал никто. Итог - тридцатилентние женщины, выглядящие не лучшим образом ввиду скромного заработка, издерганные, обремененные детьми и копеечными аллиментами, без каких-либо перспектив. Делайте выводы.
У вас сейчас самый продуктивный возраст. Мой вам совет - не проcpuтe его.
Сообщение было удалено
Значит родишь в 21, ***
Сообщение было удалено
А как на это ещё можно реагировать? Сарказм - это не злость, а отсутствие грубости. Как ещё до автора донести?
Сообщение было удалено
Если есть сомнения, значит нет чувств. Когда есть любовь, сомнения не возникают. Советую пару лет подождать, повстречаться.
Сообщение было удалено
От дагестанца. И не уедет ни в какую заграницу, будет в платке коз доить.
Сообщение было удалено
Какие дагестанцы , вы в своем уме ? Какие козы ?
Что за вопрос?? Конечно же поезжайте учиться. Зачем это замужество в 19 лет с неуравновешенным мужчиной?! Не будьте глупой!
Я вышла в 20 лет, до сих пор считаю, что это была самая фатальная ошибка в моей жизни. Давно уже разведена, замужем второй раз, но тот брак мне реально очень сильно попортил жизнь, вернуть бы то время, училась бы и карьеры делала, мне 34, так и сейчас полно желающих, только свистни, но я замужем. А тогда мне мать с бабкой комплексов навешивали, беги, хомутай, рожай, вдруг больше никто не позарится! дуууры с деревенским менталитетом! Умерли давно, о покойниках или хорошо или никак, но этого я им даже после смерти простить не могу((
Сообщение было удалено
А можете уточнить какие именно проблемы настигли вас в браке ?
Присоединяюсь. За муж успеете, всегда. Живите, учитесь, дышите, пробуйте Себя, в этой интересной жизни. Кастрюли и пеленки, это тяжко и всегда успеется. Не упустите синюю птицу... домашних тиранов, на жизненном пути, ещё повстречаете. Если Ваш жених любит Вас, в полном понимании этого слова, вы соединитесь в семью лет через семь. Ели не уважает Ваше решение, поверьте, когда Вы семейная и в халате и фартуке и в ногах два пупса...право голоса будет ещё меньше. Хотя, решать, конечно Вам..
Я бы в Вашей ситуации поехала на учёбу 100%, Вы что, это же возможность раз в жизни, и то далеко не у всех. Может заодно и кого поуравновешеннее там найдёте ;)
Сообщение было удалено
Проблемы у всех выходящих рано замуж одни - псу под хвост образование, карьера и спиногрыз на руках. Часто неадекватный муж, безденежье. Весь форум пестрит.
Автор, вообще-то случай в ресторане очень показательный. Мне трудно представить что я бы согласилась выйти замуж за такого мужчину!!! Ему 28 лет и он САМ заблудившись, устроил вам скандал по такому ничтожному поводу!!! Поверьте, после свадьбы таких эпизодов будет больше и больше, а потом конечно вы родите, от него в зависимости, сладкой ваша жизнь точно не будет! УЧЕБА и только учеба. Кстати, ваша интуиция вам сейчас подсказывает - не надо за него выходить!
Встречаетесь всего около года, и уже замуж за неуравновешенного вместо учебы за границей??? Автор, вы всего лишь встречались, и всего лишь около года, спрятать свой истинный характер он смог. Весь такой "любящий" и заботливый...ну-ну..
Именно вот такие маленькие (спонтанные) случаи показывают истинную суть человека. В момент "стресса" с него спала маска, а потом он ее снова надел) Надо ведь вас такую молодую и глупую в ЗАГС затащить.
Вы татарка? Тогда другой вопрос...
я лично русская и считая, что брак не должен быть концом света и менять жизнь! Я как училась, так и продолжила учебу, хоть и вышла замуж. И никакие свои планы не меняла, и на 2-ую учебу параллельно пошла ,а муж помогал и поддерживал.
А у Вас ,мусульман, или брак или нормальная свободная жизнь.
Вот почему твой не может поехать с тобой заграницу, пока ты учишься? Ведь тогда его ,как супруга, тоже пустят, дадут визу, он может работать (даже если и нет разрешения - неофициально), потом как-то зацепитесь и останетесь там. Нет - ну и что. Или он сам может тоже отучится там вместе с тобой. Вдвоем легче уезжать, адаптироваться, работать и учиться.
Поэтому совет тут не дать. Ну, отучишься ты заграницей, а потом обратно в свой аул, никах и родишь 2-3 детей подряд погодок, никак тебе твои знания не пригодятся, лучше уж сейчас рожай.
Сообщение было удалено
За такого ебл-ана точно не стоит.
Лучше посмотрите мир.
Автор! В 19 лет вряд ли у Вас есть образование и профессия и вряд ли Вы крепко стоите на ногах. А без этого замуж идти ...мягко говоря, неразумно. Да ещё за мужчину много старше Вас, явно неуравновешенного и порой неадекватного...
Моя сестра вышла замуж в 18. Учебу побоку. Институт бросила. Сначала одного ребенка родила. Потом второго. К учебе уже никогда не вернулась. Работала то нянечкой в детском садике, то уборщицей, потом подъезды мыла и дворником была. Затем на водителя троллейбуса выучилась. То возвращалась со смены глубоко за полночь. То вставала в 4 утра на смену... Муж никогда не упускал возможности попрекнуть, что он ее кормит, какая она глупая и бездарная. Конечно, в других выражениях. Не уважал, ни в грош ее не ставил, понукал, попрекал. Завел любовницу. Родил детей с любовницей. А у сестры безденежье, идти некуда, и ещё "люблюнимагу". На нервной почве стала инвалидом. С работы выперли. Теперь полностью зависит от милости мужа. А уж тот рад оторваться и погнобить...Сыновья в папу удались. Любят над матерью поизмываться...Вся жизнь псу под хвост.
Естественно, учиться. Да и жених для вас староват.
Сообщение было удалено
А самой думать? Мнения своего нет? У меня такие же, но мне почему-то в 24 замуж не хочется, у меня нормальная самооценка. Странно, что вы жалуетесь, ведь это все последствия вашего выбора. Вы же не могли бы прыгать с моста если б родственники настаивали.
Я бы улетела заграницу, и не думала бы даже. Еще успеете вы замуж выйти и насладиться супружемкой жизнью. Поживите для себя, повеселитесь, это ж такое удовольствие путешествовать с друзьями, тусоваться, делать, что хочешь, да даже и учиться. Заем портите себе молодость?
Сообщение было удалено
Нет, у меня как раз было иначе. Оразование я получила, но рожала буквально одновременно со сдачей экзаменов-)) как раз в мае были и роды, и выпускные экзамены, все успела. На работу тоже пошла почти сразу, несмотря на протесты мужа и его мамашки. В этом я была непреклонна, мне было жаль своего образования, с ребенком моя бабушка помогала. Но все равно я многое упстила в плане карьеры, могла бы пойти в лучшую фирму изначально, а пошла в министерство, тк боялась, все-таки маленький ребенок на руках. Не до крутых корпораций тогда было. В итоге наверстываю упущенное тольк сейчас, после 30, и завидую молоденьким девочкам, которые сразу после учебы на нормальную работу приходят и могут работать, а не воевать с муженьком и его сумасшедшей мамашей. Ну как-то так.
Но мой до свадьбы держался, сразу после свадьбы показал себя, а не до. Он был сынком богатых родителей, они нам и свадьбу сыграли, и на острова отправили, (поэтому-то мои мать с бабкой так его кандидатуру лоббировали, типа богатый, держись, не упусти) вот там-то мы в первую брачную ночь подрались из-за его загонов. Была бы поумнее, не послушала бы никого, взяла бы и ушла, тем более свое мамосынство он уже раньше показал, но я ду ра осталась, через полгода забеременела. Что и говрить, все стало только хуже.
Самое смешное, что меня они тогда гнобили за то, что я смею интересоваться чем-то еще кроме мужа и ребенка, хочу работать, получать опыт, а не жить только на их средства, хотя могла бы. А его новую жену, которая как из пулемета нарожала одного за другим, не работает, теперь его мамаша гнобит, что она домохоз и меня в пример ставит-)) Парад парадоксов. Очень жалею, что весь этот бред был в моей жизни и не было тогда ни этого форума, ни умного человека в окружении, который бы дело посоветовал.
Сообщение было удалено
Похоже, что у Вашего молодого человека есть нектона склонность к психопатии. С таким человеком можно жить, но он страшен в гневе. Про детей подумайте - каково им будет видеть припадки отца?
Но лучшее решение - это всегда спокойно, без капли агрессии поговорить с ним, выслушать накипевшее, утешить. Он ведь тоже человек. Решайте сами, Вам ведь виднее. Но не стоит сразу бросать человека, лучше ему помочь (если это возможно).
Могу ответить Вам, как у меня сложилось, т.к. я выбрала 2 вариант. Правда замуж я в 19 не собиралась, но отношениям на тот момент было 1,5 года. И я поехала получать образование. Отношения с МЧ не испортились, но перешли в режим общения по скайпу. В общем через год приехал мой благоверный ко мне, работал тут разнорабочим, а я училась. Сейчас я заканчиваю уже, работа по специальности наклевывается, а МЧ тоже отправила получить образование. В общем считаю, что эта поездка - хороший способ проверить отношения на прочность и есть у Вас чувства к жениху
Ехать за границу! МЧ еще вагон будет, но уже иностранных. С перспективами остаться за границей, нормально получать и хорошо жить.