Гость
Статьи
Нищеброд или …

Нищеброд или нормальный мужик? Кто за кого?

Сегодня спорила с подругой, о том, что вот если жить с мужиком, кто платит за проживание, он или 50/50?😆 Гуляла с парнем, разговаривали на эту тему, типа если снимать кв и жить отдельно от родителей, …

Оля
1 466 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А она правду говорит. Я то же вам говорю. Состоятельный мужчина не может не быть прагматичным, хорошо умеющим считать и дальновидным человеком. А черное и белое - это скорее у вас: у вас либо мужик содержит баббу хоть из последних сил и тогда считается "состоятельным", либо "нищеброд". К тому же о будущем думать многие девушки вообще не привыкли - им бы выскочить "удачно" замуж, осесть дома на содержании, а там трава не расти! Что будут делать, ели муж заболеет, потеряет работу, ато и помрет, вообще не знают!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, лентяи и неумехи часто удивляются, что кто-то может заработать, им это кажется чуть ли не сверхестественным . А чтоб в одной семье оказались двое и больше людей, умеющих это делать, им кажется вообще невероятным

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Почему? Вот я замужем была больше 10 лет, муж то был уверен, что это навсегда уже, а я его разлюбила и развелись. Видели бы вы как он рвал и метал, не ожидал такого. Ну не могу я с одним долго жить. И то больше 10 лет продержалась, в конце уже никаких чувств не осталось, ни влечения, ничего. Что ж теперь, терпеть? Лишь бы такие как вы временной подружкой не обозвали? А жизнь одна.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну ну, в другой теме вы писали что к ребенку надо вставать по ночам, поэтому нельзя рожать в 40, силы не те. У вас даже на нянь нет, заработали они)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я же уже говорила, что красота - понятие очень относительное и зависит от развитости вкуса и личных пристрастий. Вряд ли принцу и владельцу рынка понравится одна и та же девушка в качестве потенциальной жены.:) Ктати, а что именно в вашем понятии "состоятельность"? Можно ли узнать, в чем проявляется остоятельность вашей семьи (без подробностей, конечно), просто чтобы понимать, что мы говорим примерно об одном и том же.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Многие мужики в социуме одни, дома другие. Я б даже сказала большинство.
Но речь даже не об этом, вы описали какие то примитивные дебильные типажи . Вы женщина баран и мышление у вас такое же, незамысловатое )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Видите ли...если мадам не в состоянии понять,почему умная женщина некрасивой не бывает, значит, она напрочь лишена вкуса, шарма, элементарных знаний о своем организме и уходе за собой, и прочих вещей, для умной женщины естественных.
А без этого и при хороших природных данных очень быстро можно превратиться в серую мышь, если не в жабу.

Скучающая
Марина А.

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Помрёт - наследство, заболеет и прочее - накопления, вот у нас недвижимость в разных странах мира, что с ней сделается то?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Начнем с последнего - это пробема этих девушек.
Состоятельных мужчин вы похоже не видали или не знаете ) они выбор делают по своим личным предпочтениям, часто вообще не объяснимым.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, у нас нет денег на няню -зачем тратить на нее деньги при отсутствии маленьких детей?
Да и при наличии маленьких детей чужой человек ночью в доме не лучший вариант. Я так полагаю, уж к 40 годам любая может заработать на спокойный декрет и возможность заниматься ребенком лично, даже если не могла позволить себе родить раньше

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) А вы красивая и умная и пришли сюда поделиться опытом по методике выбора претендента в мужья из очереди принцев и олигархов?:)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да пусть эта вумная женщина считает себя красивой, кто мешает )

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Почему бы и не поделиться опытом. Вот вам я думаю нечем поделиться)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:)))))))) Божеж мой! Как же надоело иметь дело с мечтательницами, понятия не имеющими о том, что значит иметь "недвижимость в разных странах мира".:))))) Признавайтесь сразу, в Лондоне недвижимость есть? Сразу скажу, что вашу недвижимость может ждать. Или это у нас квартирка в Болгарии идет под названием "недвижимость в разных странах мира".:)))))))

Марина А.

Кстати, рождение ребенка в 40 лет и круглосуточная няня с проживанием -это показатель как раз жёсткого графика и экономии, не оставлявших место материнству в более молодом возрасте. Да и своеобразного отношения мужа: любящий мужчина уж сумел бы дать жене возможность уйти в декрет раньше, ну или не стал бы требовать наследников на пятом десятке
А вы, девчонки, неужто горазды даже в 40 рожать, чтоб мужа не упустить? Или это у самих часики уже боем бьют?
В общем, снова забавная проговорочка выскочила у настоящей женщины.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Лентяй не равно неумеха. ) лень двигатель прогресса )
Если в семье мужик не способен заработать, то естественно женщине приходится впахивать.
При этом он может быть вполне трудолюбивым, просто зарабатывать не умеет. )

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Конечно нет.:))))) Тем более не привыкла делиться с теми, кто помощи не просит.:) И вообще для меня замужество лишь жизненный эпизод (безусловно важный), а не мое единственное достижение и признание моей женской красоты.:) Достижение это не единственное, а в подтверждении со стороны мужчин собственной женственности и красоты не нуждаюсь.:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

С наследством бывают связаны интересные сюрпризы. Накопления не безразмерны.
Недвижимостью в разных странах мира кто-то должен управлять,при отсутствии знаний и желания работать и брать на себя ответственность, останутся от активов рожки да ножки.
В общем, на ничегонеделании долго не протянешь

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Я не мечтательница. У мужа все под контролем.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не знаю, я как то протянула почти до 40 лет и все прекрасно. И разводилась с первым мужем и уходила вникуда, все нормально.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз очень хорошо их знаю. Скорее вы их не знаете, если считаете, что выбор состоятельным мужчиной вас в качестве жены это ваш что-то там вам в будущем гарантирует. Это далеко не факт.:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Для меня замужество вообще не самоцель. Тут тема о выборе женщины, кого имеет смысл искать богатого, иди соглашаться на бедного пополамщика, так вот если бы мне не встретился мой муж, который меня устроил прежде всего потому что был умным, состоявщимся, щедрым, заботливым , то я может и замуж бы не вышла, за бедного бы точно не вышла.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что у мужа. Не будет мужа у вас - не будет и "недвижимости в разных странах мира". А вообще надоело общаться с фантазерками.:) Вы уж тут побольше нафантазируйте пока, а я потом приду посмеяться.:) Пока!:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Осспадя , я со своими гарантиями сама разберусь.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы опять по себе судите. Лично я не рожала, потому что не хотела детей до дрожи, мне надо было себя заставить?! Допускаю, что может и соберусь, но мне тогда наверно лет 40 уж будет. Вот вы чего нибудь не хотите то все равно непременно делаете? Я привыкла жить в удовольствие и делать только то, что хочу

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему приходится, мало ли маргинальных семей , где никто работать не желает
А двигатель прогресса ум, а не лень. Желание сделать лучше и быстрее, в том числе позволяющее сэкономить время для других дел и дополнительных заработков, оптимизировать процесс и получить больший выхлоп. Уж ленью это качество никак нельзя назвать.
Вам про лень пошутили, а вы и рады анекдот на полном серьёзе повторять.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Ещё раз, я уже разводилась! С обеспечивающим меня мужем! Как видите, не пропала, не сгинула, не погибла) Жива, здорова, богата и есть новый мужчина, все отлично. Но таких как я на этом форуме называют фантазерками, я заметила. Женщины, если у вас не сложилось, другие при чем? )) Устраивайте свою жизнь.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные, конечно. Лично я в 40 лет специально ребенка заводить не горазда. Если вдруг случайно забеременею, рожу и выращу, не проблема, тем более третьи роды, но вот первые в этом возрасте планировать точно бы уже не рискнула.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ленивым человек может быть в одном, а деятельный в другом, вообще все в жизни может иметь разные оттенки, а не только черный, белый и серый как у вас, да и с чувством юмора у вас туго по моему)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы не зарекайтесь.:) Вышли бы скорее всего и нашли бы слова, оправдывающие ваш выбор, как это делаете сейчас. Но вы упрощаете тему. Речь идет не о щедрых и ответственных мужчинах и пополамщиках, а о том, что девушки в наше время хотят придти на готовое, усесться на чужой шее и жить "красиво", как каждая это понимает. Причем за красивую жизнь они готовы вносить в" общий котел" только свою "красоту" и ничего больше, а требуют одержания, уважения, любви, "недвижимости в разных странах мира", бриллиантов и шуб, нянь и гувернанок детям, если они соизволят и смогут при этом родить детей, и многого другого. И тема как раз об этом. О том разумен ли такой подход и чем это чревато. Лично я так это понимаю.

Марина А.

[quote="Гость"]Вы опять по себе судите. Лично я не рожала, потому что не хотела детей до дрожи, мне надо было себя заставить?!/quote]
В 40 лет уже устоявшийся и оптимальный для тебя образ жизни сложился, жалко менять. Так что не думаю, что кто раньше детей не хотел, вдруг желанием воспылает
Вот если не складывалось, то да, последний шанс, а если и без детей неплохо жил, то уже вроде как привычки устоялись, убеждения сложились.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, лет 30 с небольшим и уже все сложилось.:)))) Не спешите так, девушка, вы еще все успеете.:)

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Естественно. Тут вообще каждая со своей жизнью способна самостоятельно разобраться. :) Но мы же не конкретные случаи обсуждаем, а ситуацию.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Нет, человек может быть деятельным, но при этом так быть занят в сфере своего основного интереса, что плевать хотел на другие.
Но это не лень, это сосредоточенность на одном и равнодушие к тому, что неинтересно.
А лентяй есть лентяй, он не сможет долго быть деятельным ни в какой сфере, устанет и бросит
Не может человек быть одновременно щедрым и жадным, честным и лживым, верным и предателем, ленивым и работящим, жестоким и отзывчивым. Это взаимоисключающие качества. И если вы считаете , что мужчина может менять основу своего характера по щелчку ваших пальцев, то либо вы очень наивны, либо рядом с вами капитальный лицемер

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Женщина может хотеть сего угодно, жизнь это подправит.
И да, не судите по себе, может для вас замужество цель жизни, как раз те для кого это настолько важно с готовностью снижают планку

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Нет, вы как раз пытаетесь перейти на личности и обсуждать конкретные случаи, например мой )
Давайте лучше ваш обсудим )

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да это понятно, что у вас ничего не может быть одновременно ) я ж уже писала , что у вас мышление примитивное )
Даже лень разбирать вашу глупую писанину )

Скучающая

[quote="Гость" message_id="64072070" Я привыкла жить в удовольствие и делать только то, что хочу [/quote]
Давайте уж посмотрим правде в глаза вы привыкли жить не напрягаясь, а не в свое удовольствие, а это не одно и то же. И делаете вы не то, что хотите (ну захотите вы завтра жить на Багамах и что?), а то что можете себе позволить делать не напрягаясь. А не напрягаясь (или не сильно напрягаясь) вы можете только в настоящее время найти мужчину, который вас будет обеспечивать (заметьте, по своим возможностям и желанию!), а любая другая деятельность, приносящая доходы, равные обеспечению от мужчины, вас непосильно напрягают. Видимо, не напрягаясь вы ничего, приносящего существенный доход, вы делать не можете и не умеете. С учетом, что вам уже к 40, то желаю вам обеспечить себе занчительную материальную базу, так как только это в дальнейшем позволит вам остаться наплаву. Ну, а соизмерять свои желания со своими возможностями ваш и без меня жизнь научит.:)
Не знаю в чем я должна брать с вас пример. В том, что после развода с первым мужем нашелся какой-то мужчина, кто взял вас на содержание? Этому что ли?:)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Я честно детей не хотела, да и сейчас не хочу, но всякое бывает, не зарекаюсь, могу захотеть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А у вас может? Ваш богатый и щедрый одновременно бедный и жадный? А вы одновременно красивая и страшная?
Впрочем, и такое вполне может быть: объективная оценка порой кардинально расходится с представлением человека о самом себе. Вы имели в виду этот случай?

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Кто-то снижает и страдает от этого. А кто-то так всю жизнь и гоняется за "готовым миллионером", пока другие, вышедшие замуж за бедного однокурсника , учащегося на бюджете по перспективной специальности, строят свое благополучие и делают своего мужчину миллионером, а попутно и себя, и не только как жену, но и как партнера по бизнесу, так как умны и образованы. Таким потом не страшно и одним остаться и для этого не надо искать себе обеспечивающего мужчину. И потом таким завидуют искательницы готовых миллионеров.:)

Марина А.

[quote="Гость" Я привыкла жить в удовольствие и делать только то, что хочу[/
Для этого нужны собственные активы и собственная активность. И ещё независимость от мнения общества и умение обходиться одной, если что.

Марина А.

Кстати, а как желание сидеть на чужой шее двигает прогресс? Ну, это к вопросу про лень.

Марина А.
Скучающая

Сообщение было удалено

Нет, не завидуют. Они ж до пенсии надеются, что их миллионер будет миллионеристей и даст все сразу.
Зависть подразумевает хоть сколько-нибудь критичное отношение к себе

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Все это есть.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Делают своего мужчину-однокурсника миллионером) блажен кто верует
А искать я не искала никого никогда, сами находятся, а после развода начитавшись вумане вообще думала, что теперь уж буду одна жить

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

А если есть, то зачем рассчитывать на содержание мужчины? И зачем мужчине содержать самостоятельную и совершенно очевидно небедную женщину? Ну, там подарки приятные делать - это понятно, но это к содержанию никакого отношения не имеет. Где-то вы темните.:)

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Тогда есть и ваш вклад в семью, помимо красоты, и активы, и активность, и независимость требуют реализации, если они есть, при совместном проживании они так или иначе будут задействованы для общих проектов
Так что поздравляю, вы пополамщица.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Желающих много нашлось. Выбрала одного. Это при чем вообще? Вам удобнее самой впахивать - пожалуйста.

Предыдущая тема