Гость
Статьи
Нищеброд или …

Нищеброд или нормальный мужик? Кто за кого?

Сегодня спорила с подругой, о том, что вот если жить с мужиком, кто платит за проживание, он или 50/50?😆 Гуляла с парнем, разговаривали на эту тему, типа если снимать кв и жить отдельно от родителей, …

Оля
1 466 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Марина А.
Грушенька

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Потому ленивая , безответственная и корыстная женщина обречена на такого же жадного лентяя, ответственного, щедрого и успешного ей не притянуть-зачем ему жена , чьи ценности и ожидания от жизни не схожи с его ценностями?
Даже если на какое-то время и сойдутся, страсть, все такое, то вскоре более перспективный и успешный поймет, что вторая половина ему не соответствует и не будет, и тут-то семье и конец

Марина А.
Грушенька

Сообщение было удалено

А результат?
Работа оценивается не по затраченным усилиям, а по эффективности. Если женщина много над собой работала, но все ещё нуждается в спонсоре, то работа была впустую, и чем больше усилий затрачено, тем провальнее.

Марина А.
Кира

Сообщение было удалено

Крайне невыгодная и непродуманная позиция. А если развод, а база создана до брака?
Я советую сыновьям придерживаться такой точки зрения, что мужчина должен вступать в брак, нажив кой-чего, но никогда бы не посоветовала дочери выйти за такого мужчину, если она сама ещё не состоялась и не имеет своей добрачное базы

Марина А.

Впрочем, с точки зрения более успешного партнёра это как раз удобно. Если что не так - развод без проблем и без дележки. Причем совесть чиста: приходя на все готовое, вторая половина не могла не знать об этих рисках, и значит, была на них согласна.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну это в среднем случае, как оно в жизни бывает . Не берем частные случаи.
И тут вопрос не в уме общества ,а насколько зависим человек от общества. А у нас в обществе принято так относиться.

Грушенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Вы или мужик или недоженщина бабоконь. Требования к мужчине и женщине априори разные - потому что у них разная природа и разные задачи. Я работала над собой как женщина, а не как мужик. Занималась своим характером, внешностью, образованием, кругозором. Но я не развивалась по мужскому принципу ян: экспансия во внешний мир, финансы и карьеры.
Очень жаль, что есть гендерные дубиноголовые уроды, которые не понимают половых градаций и задач.

Грушенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати, равное женское качество мужской ответственности - верность. Женщина и не должна в семье брать ответственность на себя, это прерогатива мужчины.

Грушенька
Марина А.

Сообщение было удалено

Я работала над собой как ЖЕНЩИНА, а не как мужик :) Мужиком я быть не хочу, иначе бы им родилась.

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Нет, это так. Тетя баран

Гостья
Марина А.

Сообщение было удалено

Чисто нищеeбская психология. Вместе с нищеeбом выплачивать ипотеку, потом при разводе можно поделить эту халупу.
Я выходила замуж за парня с двушкой , сейчас у нас и большая 4-х комнатная и загородный дом, и коммерческая недвижка. Успешные люди на достигнутом не сидят ж0пой то.

Тратил на Гелике

Не нищеброд! Ты даже не представляешь какой у таких как я огромный, выбор девушек. Думаешь я буду обеспечивать очередную леди для секса? Зачем? Мне и так дают. Видя мою машину вешаются. Хотя наверное когда мне будет 60 и я буду пузатый с лысинкой. Наверное заведу себе ручную девушку :)
Авторша б..дь

Скучающая
Грушенька

Сообщение было удалено

Если вы действительное развивались так, как вы пишете, то есть получили достойное образование, имеете широкий кругозор и обладаете хорошим характером и приятной внешностью, то как-то жалко все это не использовать себе во благо, а растрачивать, сидя дома, тем более, что все это теряется гораздо быстрее, чем приобретается, и в результате очень быстро при таком раскладе получается стареющая т_у_пая ленивая баба с напрочь по..реным образованием, интереся которой сводятся к инстаграму, дамским романам и сериалам - редко кому удается иначе, для этого железной волей надо обладать. А если женщина не сидит дома, а работает на интересной любимой работе не ради пропитания, а ради радости созидания, то она наверняка приобретет определенный профессиональный статус, совсем не лишний для нее. Не верю, что женщина с действительно достойным образованием и кругозором сознательно пожелает без веских причиин ограничить себя только домашними обязанностями. А если интереса нет, а есть образование и прочие виды "работы над собой" только ради удачного брака, то то, что написано выше - это удел таких женщин, которые получив желаемое, быстро деградируют.

Скучающая

Вообще-то, Грушенька, сильные сомнения вызывает у меня ваше образование с кругозором, потому что широкий кругозор предоставляет массу примеров из жизни других людей, а хорошее образование учит эти примеры анализировать и делать выводы, а также классифицировать полученную информацию, а у вас это как-то не прослеживается.:) Надо разделять желание женщины создать семью с мужчиной с желанием женщины подороже продаться, пока она является "товаром первой свежести" - это две совершенно разные цели. Семья, это когда мужчина и женщина совместно строят свою жизнь и свое будущее, а для этого важно умение каждого подключиться к процессу в нужный момент, чтобы это совместное будущее было достойным, потому что жизнь - штука непредсказуемая и нестабильная - всего можно ожидать. А продаться подороже - это не семья, а торговая сделка, причем если сделка оказалась неудачной по каким-то причинам, то надо расторгать эту и заключать следующую сделку. Вы явно хотите второго.:(

Скучающая

Но и во втором случае надо обладать талантами продавца и хорошо понимать, какого качества товар вы продаете и кто будет покупателем этого товара. На брачном рынке мезальянсы не в чести.:) Принцы с золушками там встречаются одни на миллиард.:) Вот вас, такую образованную с кругозором, внешностью и "ангельским" характером, настаивающем с отменной упртотью, что вас обязаны холить, лелеить и содержать просто по факту вашего существования, как вы думаете, кто купит?:) Хочу заметить, что среди определенных кругов ценится прежде всего происхождение (равное или выше), а также образование и кругозор, способы получения которых не всем доступны.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

А результат нулевой, раз до сих пор нет спроса.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Прошлогодние коллекции всегда идут с большой скидкой)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С таким лексиконом живут в бараках и фантазируют на вумене о пентхаузах

Гостья
Скучающая

Сообщение было удалено

Сколько знаю пар, где мужчина зарабатывает большие деньги, практически во всех случаях женщины не имели никакого имущества к замужеству, концепция браков "мужик богатый, женщина красивая " вообще самый распространенный

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

По твоему те кто богат, не матерятся и какают розами? Интересное заблуждение

Скучающая
Гостья

Сообщение было удалено

Во-первых, еще не вечер, неизвестно чем эти браки закончатся и с чем останется, так как мужик-то чсто становится еще богаче (деньги к деньгам), а вот женская красота...она увядает со временем, да и привыкаешь к ней быстро и перестаешь замечать - люди вообще к хорошему быстро привыкают и считают, что так и должно быть, а тут еще масса соблазнов для богатого ммужчины - новая красота каждый год подрастает и выходит на рынок.:) Во-вторых, такого мужчину женщине надо держать когтями и зубами, потому что у нее все на нем держится - без него она быстро спустит все, так как неумеха. А как и чем его удержишь? Стареющей привычной "красотой" или кучей детей? Не смешите меня! Да и на красивой бездельнице женятся только нувориши, которые только что из хрущоб выползли и не наигрались еще в красивые вещи, к коим относится для них и жена.:) Так такие и менять одну "красоту" на другую не постесняются, на такихженщине нельзя слишком полагаться.

Скучающая

Вообще-то, вложение в женскую красоту на долговременной основе не являются выгодными - никто не покупает современную модель авто массового производства с расчетом пользоваться машиной всю оставшуюся жизнь, понимая, что авто каждый день будет дешеветь, и в конце коноцов превратится в груду металла, не имеющую никакой ценности. Так и с женской красотой. Как и с авто, где ценятся только раритетные модели, так и в женщине ценится ее особенность, то есть к красоте должна прилагаться неординарная личность - в ином случае. авто и женщину меняют через определенный период времени.

Гостья
Скучающая

Сообщение было удалено

Вы прям как моя знакомая рассуждаете. Она из очень богатой семьи, но не привлекательна для мужчин, так тоже как заведет свою волынку, поджав тонкие губки, про "тyпых нищенок", которых предпочитают ей мужики )
В реальности все иначе, ради одной красоты не женятся, и не разводятся как только жена перестала быть молодой, связывают уже и дети и совместное имущество и проживая жизнь
И даде если разводятся, то женщина остается с активами которые позволяют ей безбедно жить.

Скучающая

Мужчины, зарабатывающие действительно большие деньги, не сентиментальны, а практичны мягко говоря и безжалостны. А те мужчины, кто сентиментален, не зарабатывают больших денег, соответственно, женщине не стоит рассчитывать, что этот мужчина сможет обеспечивать ее на должном уровне всю жизнь, а значит, ей придется менять мужа (если сможет), или начинать работать и обеспечивать себя (а часто и мужа) самой (если сможет).

Гостья
Скучающая

Сообщение было удалено

Естественно одной красоты не достаточно, но красота обязательна, мужчина рассматривает жену еще и как качественный генный материал для своих наследников.

Гостья
Скучающая

Сообщение было удалено

Что за бред, причем тут сентиментальность

Скучающая
Гостья

Сообщение было удалено

Да? Вы много таких примеров знаете?:) Сразу видно, что вы никогда не были хоть сколько-то состоятельной.:) Если брать олигархов, то из них развелось с женами большинство и никого не остановило наличие кучи имущества и детей в браке.:) Да, что-то (по возможному минимуму, кстати), эти мужчины оставили женам. Но вы также учтите, что эти женщины привыкли жить совсем иначе. Да, нищими они уже не будут, но ущербными себя ощущать будут, потому что потеряли гораздо больше, чем осталось. Исключение для тех, кто разводился не в России, но таких немного.

Скучающая

Ну а если не брать олигархов, а наших обычных доморощенных "состоятельных" мужчин, то сколько этих "состояний" сохранилось до солидного возраста их владельцев, а не пошло прахом? И сколько бывших жен осталось при имуществе, а не выяснило в одночастье, что имущество вдруг растворилось в воздухе, а муж отчалил к новой пассии и в ус не дует? Или безвременно ушел в мир иной и оказалось, что все имущество отобрали за долги или там вдруг появившиеся ниоткуда наследнички? Ну а если мужчина не разводится по причине нежелания делить одну динственную непосильным трудом заработанную квартиру, то о каком богатстве речь?:) Я правильно поняла, что вы, молодая и красивая, также как и ваша некрасивая подруга, пребываете пока в гордом одиночестве и с мечтами о прекрасных принцах, которые вас обеих оценят по достоинству?:) Ну тогда ждите и дальше, но не учите жить тех, кто уже своих "принцев" дождался.:) Лучше подойдите критически к анализу качеств товара и цены - они должны соответствовать.:) А иначе придется делать большую скидку, продавая просрочку.:)

Скучающая
Гостья

Сообщение было удалено

А что причем? Почему вы решили, что если даже состоятельный мужчина решит на вас жениться из-за вашей красоты, то он будет продолжать вас холить и лелеить, несмотря на то, что вы ему приедитесь и будете постепенно стареть? С чего бы, когда вокруг полно красивых и молодых женщин, которых не остановит никакая старая жена и куча детей, в поисках состоятельного мужа, как когда-то это было у вас? Остановить мужчину может только сентиментальность, то есть благодарность к любимой женщине и воспоминания, но состоятельным мужчинам она обычно не свойственна - они легко меняют одну красивую, но надоевшую и подержанную вещь, на другую, новую.

Скучающая

Интересно, а где девушки из провинции, которые надеются очаровать своей неземной красотой состоятельного мужчину, с ним пересекутся? И еще интересно, почему красота, по их мнению, достойна обмена на пожизненное содержание от мужчины? Как они видят такой брак?

Скучающая
Гостья

Сообщение было удалено

Красота - понятие очень относительное.:) Для каждого она своя. Я вчера писала про встреченную девушку с нарисованными бровями и накаченными губами. Так вот она, судя по всему, считает себя красивой, а лично мне ее откровенно жалко.
Кстати, чтобы использовать красоту женщины в качестве генного материала не обязательно на ней жениться и пожизненно ее содержать.:) Сейчас масса девушек родит наследника состоятельному мужчине просто за жилье или даже за дорогой автомобиль. Содержать есть смыл женщину не только красивую, но и умную и образованную, потому что она родит не только красивых, но и умных детей, да еще и сможет их воспитать достойно. А это процесс длительный и стоит того, чтобы на ней жениться и ее содержать.:)

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да, много таких знаю, и причем тут олигархи, полно состоятельных мужиков которые не являются олигархами.
В любом случае женщина после развода с таким будет в лучшем положении, если бы она связала жизнь с бедным мужиком.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Я уже 13 лет как замужем, состоятельный мужик это такой же мужик, только состоятельный. И если у него в семье все нормально, то зачем все менять, детей, приличную часть имущества, жену менять на новую бабень? На такое не многие способны, и то если жена сама на развод подаст.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Естественно не плохо бы , чтобы к красоте прилагался и ум и образованность, я и пишу что одной красоты не достаточно, вы каким местом читаете

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

То есть, если я скажу, что являюсь женой успешного мужа, вы тут же измените свое мнение и сочтёте, что я дельные вещи говорю?
Вы ведь только что сами подтвердили мою правоту:уважение и неуважение к человеку вызывается тем, насколько наши взгляды на жизнь совпадают, а не тем, с кем он живет

Марина А.
Гостья

Сообщение было удалено

Но они очень хорошо умеют считать, и четко чувствуют разницу между "у нас" и "у меня"
Не может такого быть, чтобы человек непрактичный и не умеющий отстоять свое, отличить партнёра от халявщика в деловых отношениях дал возможность поживиться за свой счёт в личных.
Так что приходится выбирать:либо деловой, умный и успешный, но ему надо соответствовать, либо закомплексованный лопушок, готовый приплатить просто за то, что на него внимание обратили, но у него и денег не будет

Марина А.

Ну или третий вариант, отношение как к вещи или наемной работнице:хочу-плачу, не хочу-на выход, следующая
В жизни принцев герцогини разбирают, а обычным девушкам приходится либо расти до герцогини и входить в круг принцев на равных, либо довольствоваться ролью временной служанки, либо объявлять принцем первого встречного, у которого заработка хватит на "зару"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так чем больше человек из себя представляет, тем меньше он зависит от общества.
Да и общество разное бывает. Вот в вашем кругу принято "так относиться", в моем -ценить личность, а не семейное положение.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, олигархи не при чем.:) Только олигархи это тоже самые обычные мужчины, часто к тому же некрасивые и неприятные, с вполне нормальными женами и часто кучей детей. Вот и спрашивается, зачем даже они разводятся и заморачиваются дележкой? Понятие состоятельности мужины для каждого разное - для кого-то это настоящий принц или олигарх (за них же тоже замуж кто-то выходит), для кого-то это владелец провинциального продуктового магазинчика или рынка, а для кого-то просто Вася с однокомнатной квартирой на окраине Москвы.:). Вполне понятно желание девушек найти "состоятельного" мужчину в соответствии со своими представлениями и собственным соцальным уровнем, но не понятно желание осесть дома на содержании, если муж относится не к первой категории, а ко второй и третьей.:) Неужели в самом деле и всерьез рассчитывают всю жизнь ровно так просидеть? По-моему, это неразумно.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Скорее муж ваш альфонс, я б очень удивилась если он состоятельный)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну да, либо белое либо черное, вы так примитивна и скучна

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

:)))) А при чем тут вообще ваша красота? По вашим словам, если бы на вашем месте оказалась и не столь красивая женщина, то это что-то изменило бы?:) Желаю вам, чтобы такое отношение мужа к семейному очагу не менялось годами, а также и его состоятельность тоже оставалась на уровне.:)

Марина А.
Грушенька

Сообщение было удалено

И? Раз вы в поиске, а не вас ищут, то и по женскому пути полный провал
А образование и кругозор обычно приносят дивиденды. Если не приносят, так как не используются, знания забываются и устаревают, так что годы потрачены впустую. Ну или не образование это, а фикция, не кругозор, а балабольтство

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Угу, фантазия у вас слабовата, развивайте на досуге, не все ж впахивать в 3 смены )

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я читаю тем же местом, что и вы (сразу видно красивую и образованную состоятельную женщину по манере речи!). Но вы ставите красоту на первое место, а ум и образованность у вас идут в качестве необязательных опций, я же считаю красоту вообще понятем относительным. А еще я считаю, что умная женщина редко бывает некрасивой, также как и бедной.:) Отсюда выводы?:)

Марина А.
Грушенька

Сообщение было удалено

Нет, женской верности равна мужская верность. Верность вообще имеет смысл, только если она обоюдная, в противном случае это не верность, а неразборчивость и небрезгливость

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Не наблюдала, чтобы состоятельные мужики женились на бедных страшилках. Хотя наверное такие пары есть.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Почему пожизненное? С одним жить до смерти скука смертная

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у мужчины раздвоение личности, и дома он не тот, что в обществе, то с ним жить страшновато.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть , всё-таки временная подружка по найму.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Отсюда вывод, что вы страшилка, отчего-то считаете себя очень умной и еще не потеряли надежду ) все бабы как бабы а я королева )

Предыдущая тема