Гость
Статьи
Можно ли встретить …

Можно ли встретить мужчину в 55

И, если да, то где и как познакомиться

В.Н.
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

У подруги мама умерла, так отец скоро женщину привел с сыном к ним жить, где взял большой вопрос)обычный

В.Н.
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вы не поняли. Я о комментаторах молодых писала. Представляют 50-летних совсем уж немощными стариками/старухами. Ведь если ч-к сдедит за собой, занимается спортом, как вы писали выше, он и будет выглядеть соответственно.

гость

У моей подруги был любовник, встречались изредка, потом он перестал звонить. Она особо не старалась устраивать встречи, т.к. он женат и ей не хотелось лезть в семью. Позже оказалось, что его отсутствие было из-за болезни жены. В сентябре жена умерла (онкология), теперь он постоянно подруге звонит, но она не готова к отношениям более частым. Ему 64 года, очень стильный, спортивный и энергичный мужчина. Подруга в раздумьях. Так что в возрасте не все мужчины развалюхи.

гость
гость

Сообщение было удалено

А сколько подруге лет?

гость
гость

Сообщение было удалено

57

В.Н.

Сообщение было удалено

Когда мне было 25 (сейчас 30) я не считала 50 - 55 летних старьем. Потому что я в окружении определенного контингента людей.

Гость

Я вот навскидку вспоминала одиноких мужчин за 55, вспомнила только пару алкоголиков, да ещё всяких двинутых типа поэт или сектант какой. Остальные пристроены, а после 65 каждый второй уже в могиле, статистика 45% мужчин не доживают до 65 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Велик шанс что стирать придется, мужики то сплошь инфартникт инсультники , диабетики
Весь уход на бабе будет

Гость

А вообще автор взрослая женщина, а представления наивные, какая то любовь, досуг, душевные разговоры... Какая любовь? какой досуг? рядом с моим домом филармония и театр, пенсам скидки, так там одни бабульки ходят, ни одного дела нет. Дача разве что, и то если дед здоровый относительно, а так только гемор лишний. Тем более если секс не нужен, то лучше с подругой дружить

Гость

у меня коллега на работе,точный возраст не знаю,лет 52-55,на сайте знакомств познакомилась с мужчиной своего возраста,местный тренер по карате ,частный дом в пригороде имеет,разведеный,есть взрослый сын,привел эту мою коллегу к себе в дом,так как живут за городом,а она работает,то купили ей машину,машина простенькая БУ,но тем не менее,она смеется,говорит,вот уж не думала что в моем возрасте я освою вождение,нормальный обычный мужик как я поняла,кстати,интересный факт)) он несколько лет назад он женился на совсем молодой,пожил с ней пару лет и понял что все это глупости,нет точек соприкосновения,что надо с ревесницами) хорошо что детей в том браке не нажил,но тут каждому свое,лично я не понимаю эту коллегу,зачем ей были эти поиски мужчины?ибо у нее все хорошо,есть своя двухкомнатная квартира в новостройке,нормально зарабатывала-уверена ей вполне хватало,то есть она искала мужчину не для того чтобы пристроиться на чью то шею со своими проблемами,я вот слабо себе представляю как в таком возрасте сойтись с мужиком,даже вот на уровне запаха,это по молодости все просто,а с возрастом привыкать к другому человеку в быту сложно

Гость

Уважаемый автор, хоть по возрасту я вам в дочери гожусь , но прислушайтесь к моему мнению.
ПЕРЕТЕРПИТЕ. Вот правда. Пройдет 5 лет , и желание "заботиться" о чужом зрелом мужчине у вас исчезнет и растворится как туман поздним утром, когда начинает ярко светить солнце :)
У меня тетя была такая. Все искала о ком "заботиться". Так один альфонс сменял другого ... т.е. с ее стороны бьла квартира и "забота" (т .е. обслуживание) , а с его - деньги на свое (!!!!!) питание.
Потом где-то в 55 лет встретила хорошего мужчину и вместо того, чтобы съезжаться , они встречаются. Можно даже сказать, что у них гостевой брак тк он приезжает к ней на выходные с ночевкой. Прошло 10 лет и ситуация ее уже НЕ УСТРАИВАЕТ. Она бы хотела уже убрать его "ночевки" в своей квартире. т.е. в 55 лет они не напрягали, наоборот т.к. тетя привыкла заботиться (обслуживать) за мужчинами, а вот в 65 лет ей это уже не надо. Просто встречи на нейтральной территории или же в доме одного из них ее вполне бы устроили. Мужчина же с радостью приезжает к ней и видно , как он нуждается в женской "заботе".
Если бы она переехала бы к нему ( у него 4 комнаты), то тетя потеряла бы двушку в центре т.к. ее дочь отжала бы ее. А потом куда, если мужчина умрет раньше? Его наследники попросят ее на выход. И еще такой момент. Мужчина начал болеть. Наследники его дети, а вот "заботу" о себе пытается навязать тете. Он ее ровестник, ему 65. Как вы помните, это средний возраст жизни мужчины и случится может всякое ... зачем ОНО вам???
С какой стати женщина дожна обслуживать штаны?
Так что не торопитесь. Попробуйте встречаться с мужчинами. Не приучайте к ночевкам в вашей квартире. Через 10 лет будите рады, что не ввязались к добровольное рабство.

Гость

... заботиться о мужчинах ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошка Скорую не вызовет, звонить не умеет. Человек, если не гнилой- сможет

Гость

Поколение совковых баб в прошлых жизнях видимо были крепостными крестьянками , рабский менталитет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю как можно хотеть обслуживать старые штаны. Мыть за ним унитаз, терпеть пердежь , мне этого никогда не понять

Гость

У моей тетки вдовы куча подруг, тоже вдов - НИКОМУ из них мужик на дух не нужен, потому как пожили со СВОИМИ стариками, выхаживали их в болезни и до смерти. Больше ни одна снова знакомиться не собирается, знают все, какого это. А автор видимо не в курсе.

Гость

Гость 61! Я категорически с Вами не согласна. Жить надо не завтра или послезавтра, а сейчас. Неизвестно ещё, кто кому утку станет подносить. Хочет автор мужского внимания и ухаживания. взаимной заботы и тепла - так чего ж сидеть? У Вашего "потерпите и все само отвалится, все-равно помирать" плохие примеры. А я меня перед глазами примеры куда лучше. Когда люди на старости лет находили себе партнера. Не для секса, нет! Хотя, у кого-то он и в 80 случается. А для взаимной поддержки и счастья. И речь идеть не о заботе в одни ворота. А о взаимной "кооперации".
Жизнь показывает: с кошкой-собакой в театр-кафе на выставку не сходишь, новости, литературу, политику и тд не пообсуждаешь. Да и не все любят животных, чтобы сделать их смыслом жизни. Идти в рабство к собственным взрослым детям, чтобы быть нянькой для внуков - относительное удовольствие...Подружки станут перечислять свои болячки, жаловаться на жизнь, неблагодарных детей, маленькую пенсию и охать. Зато, нормальный мужчина в возрасте станет ещё как держаться и хорохориться перед дамой. И нести позитив.

яя

автор не слушайте никого.у маминой подруги мать в 70 познакомилась с мужчиной.он был ветеран войны,у него была машина победа,они вместе ездили на дачу,на рыбалку.с отцом своих детей она была несчастна,тот был садист,на терпелась.а тут на закате лет семь лет чистейшего счастья.когда мужчина умер то его дети оставили ей его квартиру,очень хорошие сложились отношения с его взрослыми 50 летними детьми.и сейчас когда их обоих нет в живых их пожилые дети общаются до сих пор,поздравляют друг друга с праздниками.а вам еще и не 70.

Гость

65. Гость | 10.03.2018, 14:32:07 [1621194656] Не понимаю как можно хотеть обслуживать старые штаны. Мыть за ним унитаз, терпеть пердежь , мне этого никогда не понять
.
Считаете, что роль женщины сводится только к обслуживанию? Сочувствую. НЕ вижу проблемы попросить мужика самого засунуть ВСЁ бельё (женское тоже) в машинку и помыть унитаз. Открою секрет: большинство мужчин умеют делать абсолютно всё, зачастую лучше женщин. И лишь от женщины зависит, станет он это делать или нет. У нас с мужем никогда нет проблем. Он запросто и гладит, и готовит, я строю и ремонтирую. Разделения у нас нет.
Мой сын лодырничал с первой женой, только понукал её. Палец о палец по хозяйству не ударил. За пакетом молока в магазин не сходил. Тарелку за собой не вымыл. Зато при второй жене теперь нализывает квартиру, носит сумки из магазина, чтобы ей тяжело не было, и всегда ездит встречать с работы. И в браке они уже давно. Просто она сумела так себя поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама воспитала тюленя диванного, а жены расхлебывай

Гость

ваше "категорически с Вами не согласна" не имеет под собой оснований :) Правда за мной в 99% случаев когда речь идет о России. Я уже 15 лет живу в Риме. Конечно, в Италии дела обстоят по-другому. Кто спорит, что бывает "не так, по-другому, иначе " ? Да бывает, но в России это случается крайне редко. Например, может ли мужчина дожить до 90 лет? Да, может. Но это исключение. Средний возраст , когда мужчина умирает - 65 лет. Вот от этого и надо отталкиваться. Это как сравнить женщину 35 лет в поиске , которая живет в России и в Италии. Уверяю вас, они находятся не в равноценной ситуации , а скорее противоположной т.к. в Италии 35-летней женщине легче найти мужчину, чем 35-му мужчине женщину. Так и в России. Есть РАЗНЫЕ мужчины. Но глупо надеяться на исключение из правил. Подавляющее большинство мужчин под 60 лет нуждаются в уходе и ожидают его от проживающей рядом женщины. И вот вопрос, а женщине то это зачем?

Гость

Кстати, моя тетя прекрасно ходила и в театр и в консерваторию со своим мужчиной, хорошо проводила с ним время. Человек он очень интересный , с ним действительно приятно поговорить на разные темы .... в чем проблема? И поддержка и забота .... все было. Их квартиры расположены недалеко, он водит машину и без проблем за 10 минут доезжает до дома моей тети. На выходные он всегда оставался у нее ночевать.
Все было ПРЕКРАCНО. Но в последние несколько лет она начала уставать , его присутствие начало ее тяготить. Причем именно тогда, когда речь шла о тех нескольких днях, когда он оставался на ночь. Она уже ждет не дождется, когда он уедет. Мужчина начал болеть, характер стал портится и прочее и прочее...

Гость

А теперь представьте, что она переехала бы в его 4-х комнатную квартиру. Ее дочь сразу же бы увела двушку моей тети в центре т.к. ну не будет же она пустовать или сдаваться , когда дочь сама снимает жилье. А так та не раслаблялась и куписа с мужем свою кв. в ипотеку. Им обоим по 65 лет, мужчина болеет .... наследники его дети. Именно квартирный вопрос не дал моей тете 10 лет назад съехаться с мужчиной. Сейчас она счастлива. Просто не знает , КАК закончить уже тяготящие ее отношения. т.к. мужчина хочет уход за собой скинуть на нее ( он серьезно заболел), а наследство достанется детям. Посмотрите сколько было бы минусов, если бы моя тетя переехала бы к нему ( или он к ней). Так что просто приятные ни к чему не обязывающие отношения для женщины 55-60 лет куда предпочтительнее , чем впрягаться в кабалу и добровольное рабство ( а так и бывает в российских реалиях в большинстве случаев). Исключения бывают, но на то они и исключения..... Я бы действительно посоветовала автору задуматься о поиске мужа за рубежем. Иностранцы живут долго, действительно можно найти ооочень хорошего человека. Ведь если что-то менять в своей жизни, то пусть это изменение сделает жизнь лучше , а не хуже!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А каким образом найти этого мужа в другой стране?

Гость
яя

Сообщение было удалено

оооочень редко, когда дети добровольно оставят квартиру мачехе. Ну ооочень редко. Опять нужно надеятся на исключение из правил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего "потерпите" есть только один смысл - переждать ситуацию и не "вляпаться" в дер...мо.
Если в 50-58 моя тетя ну ооочень хотела именно "взамуж", то в 62-65 она просто счастлива, что живет одна.
Поговорить,поддержать, в театр/кино сходить, на дачу съездить, посещать семейные мероприятия друг друга - можно и не в браке. Для этого нет никакой необходимости даже жить вместе!
Так даже лучше т.к. дети обоих спокойны и хорошо принимают партнера матери/отца т.к. с ним не придется делиться наследством если что .... и не надо тут розовых соплей. Это жизнь. Очень редко кто хочет распиливать имущество своих родителей с их партнерами ( особенно с теми, кого их родители встретили уже в зрелые годы).
В Италии вообще дети вцепляются в наследство мертвой хваткой. Если отец-мать захочет жениться в зрелые годы, то разыгрываются настоящие баталии с избранниками .... опять будем надеяться на исключение из правил?

Гость
мари

Сообщение было удалено

они тут себя в 30 в старухи записали

но это не значит что мы должны делать тоже самое так?

Гость
гость

Сообщение было удалено

например, можно искать в интернете на сз. Почему бы и нет?
Только лучше ехать в США т.к. во многих странах ес жена - не наследник первой очереди. Там вообще все не так. Почти все наследуют дети. Пенсию мужа ,возможно, придется делить с его предыдущими женами. Я видела несколько удручающих случаев, как в Италии семья не только отвергала новую супругу отца, но и делала ей всяческие гадости. В сша можно вообще лешить детей наследства , во многих странах европы у них есть обязательная доля. И если в сша между детьми и родителями нет такой тесной связи, да и видятся они пару раз в году, то в европе в ряде стран , отношения могут быть ну ооочень близкие (даже слишком).
Но поверьте, автор ПРЕКРАСНО может жить в России и радоваться жизни.
В том числе встречаться с мужчинами и найти себе друга и партнера .... но для женщины предпочтительнее не съезжаться.
В 60 лет автор будет рада, что живет одна :)

Гость
СС

Сообщение было удалено

Что? Себя узнала? Тоже теребишь свой подтухший старый пельмень ежедневно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю -как воняло из рта твоей мамашки (когда её мучил запор), как воняли её вонючие проссанные труселя после приступа метеризма и нё колхозанский потнючий лифон, как воняли её копыта 47 размера))

Гость

Да хоть 70 лет , только человек должен нравится иначе жить с ним и морду воротить самое последнее дело и когда говорят обуза не нужна значит она к нему ничегошеньки не чувствует .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие люди как вы готовы наверно всех убить лишь бы не видеть счастливыми .

Тошико

Не можно, а нужно. Нужно следить за собой, любить себя, холить, баловать и лелеять. Мужчина это как повезет. Люди и в 75 сходятся. А кто пишет про старость так современные 50, это как 35. Многие и выглядят шикарно. Плюньте под хвост тем кто говорит что в 55 мужчина не нужен. Нужен и еще как, даже больше чем в 30.

Мазай
Али-баба

Сообщение было удалено

она безсмертная ,блин

Али-баба
Мазай

Сообщение было удалено

Маэай, хватит по половодью зайцев выручоть...*** Некрасов окручинился бы...жи - ши пиши через и, Безграмотный, туповатый мужик никогда женщину не покорит.

Гость

Про туалет,извиняюсь. Русские мужчины с детства привыкли,что за ними все всегда убирают. Даже если он мимо нагадил или все загадил- сделаешь замечание, то все конец света: малыша обидели.Я не знаю НИ ОДНОГО мужика, который бы убирал за собой. Все ждут прислугу.

Гость
Тошико

Сообщение было удалено

+++++++Только один нюанс- мужик в 55 может и нужен, но в наших рассейских реалиях среднестатистический мужик 55+- грустное зрелище.Одно дело когда вы поженились молодыми и красивыми , прожили 30-35 лет, общие дети, внуки, имущество, тогда легче мириться с возрастными особенностями и недостатками мужчины ( как говорится, куда теперь его денешь).А вот когда, сама в 55 лет одна, все свое есть- жилье, достаток, дети, внуки, нафига вешать на себя уход за чужим дедом. Как ни крути, он прожил чужую жизнь с чужой женщиной, лысину натер на чужих подушках, все его внимание, привязанность, наследство- своим детям и внукам,а чужой женщине остается почетное право быть при нем домработницей, сиделкой, медсестрой, терпеть его нудеж, п.е.р.д.е.ж., возрастные болячки, сравнение с прежней женой. Все это оправдано, если с помощью такого союза женщина желает поправить свои материальные и жилищные условия, или им вдвоем легче выжить.Вот не верю я в благостную картинку, где двое стариков кормят друг друга клубникой. Если уж совсем грустно без мужчины и есть достойная кандидатура, то гостевые отношения без регистрации брака- оптимальные вариант для женщины. Но наших возрастных мужиков такое , наверно, не устроит, им же нужна круглосуточная обслуга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не эксперт по мужикам, но одного точно знаю, который убирает за собой. Иногда и за мной) Это мой муж

Гость

Самостоятельному самодостаточному мужчине в 50-55 лет никто на постоянной основе не нужен.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом, все именно так.
Мужчину после 50ти ищут только женщины с низким интеллектом, которые не знают, чем себя занять, кроме обслуживания другого человека. У нормальной женщины в этом возрасте есть интересы и круг общения. Если ничего этого нет и чтобы "просто поговорить", нужно искать мужика, такую женщину можно только пожалеть..

Гость
В.Н.

Сообщение было удалено

Детиопоравстарости

Гость
Мазай

Сообщение было удалено

ПисАть научись , птушник

Гость
Али-баба

Сообщение было удалено

Еще как покорит. По мне так гораздо привлекательней мужик, который зайцев спасает ( или кого другого), чем тот, кто правилами школьными тычет.

Гость

.А вот когда, сама в 55 лет одна, все свое есть- жилье, достаток, дети, внуки, нафига вешать на себя уход за чужим дедом. Как ни крути, он прожил чужую жизнь с чужой женщиной, лысину натер на чужих подушках, все его внимание, привязанность, наследство- своим детям и внукам,а чужой женщине остается почетное право быть при нем домработницей, сиделкой, медсестрой, терпеть его нудеж, п.е.р.д.е.ж., возрастные болячки, сравнение с прежней женой. Все это оправдано, если с помощью такого союза женщина желает поправить свои материальные и жилищные условия, или им вдвоем легче выжить.Вот не верю я в благостную картинку, где двое стариков кормят друг друга клубникой. Если уж совсем грустно без мужчины и есть достойная кандидатура, то гостевые отношения без регистрации брака- оптимальные вариант для женщины. Но наших возрастных мужиков такое , наверно, не устроит, им же нужна круглосуточная обслуга.[/quote]

В некотором смысле вы правы, но я оптимистка. Красивых и достойных мужчин 50+ вижу не мало, да действительно некоторые сами становятся "петухами-наседками", но не все, у многих дети устроены хорошо. Так ведь и женщина привязана к своим деткам. У людей впереди еще может 30 и более лет совместной жизни, не обязательно регистрировать отношения. На счет сравнений с прежней женой, так людям вообще-то свойственно сравнивать и анализировать ситуации, не факт что сравнения будут не в вашу пользу. Почему обязательно события должны развиваться по негативному сценарию, иногда и взрослые дети находят для себя в этих отношениях родителей плюсы, особенно если складываются хорошие отношения с детьми партнера матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пару недель в год путешествия, остальные 351 день - вумен

Вариантов уйма, можно через знакомых даже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мы живем вместе 10 лет на непостоянной основе)

Ага

[quote="Гость" message_id="63976401"] Тоже не понимаю. Заботиться о старпере, стать прислугой? Капец, что у баб в голове? Кошек не любит, а старперов любит. Мда.
********(
Дамы вы о чем ?? Поверьте 55 - это не возраст... дети выросли,гормоны ещё игрАют - женщина в этом возрасте сочная ....флаг в руки и вперед... не слушайт5 профурсеток 25-35 летних !!!!!

Гость

. Попробуйте встречаться с мужчинами. Не приучайте к ночевкам в вашей квартире. Через 10 лет будите рады, что не ввязались к добровольное рабство.[/quote]
все верно пишите так и есть, как бы не вещали о самостоятельности мужчин, основней массе их нужно обслуживание. готовка уборка и т д, в любом возрасте. я тоже сошлась с мужчиной в 51 год, живем год, он моложе, и что, те же кастрюли, хотя да, и гуляем. и кино кафе , досуг вместе веселей, хорошие отношения. но мужчина мой ест раза в три больше, мясо надо каждый день, я ем свое( каши, творог, мясо не надо каждый день, йогурты, фрукты, люблю это, а ему колбасы, вся еда с мясом! и много, ну и уборки больше , поэтому да, решила, что если вдруг останусь одна, то жить уж не буду вместе, до него был "жених" 46 лет, так сразу озвучил, что на женщине готовка уборка, еще на стадии встреч первых, хотя у меня все свое квартира( не одна), работа, а сам и жилья не имел, и весь в кредитах, а требований к женщине куча, от него молодая 32 года сбежала, жила недоглго, задолбал видимо, жил с ней, а свои деньги на своих великовозрастных сыновей тратил и за бывшую жену кредит огромный платил, сам рассказывал, значит деньги туда, а сожительнице его обслуживать в быту

Марго

[quote="Гость" message_id="63976504"]Моя мама тоже все мужика хочет найти себе, а я понять не могу зачем??? Дети выросли, свобода! Отец в свое время ей здорово нервы потрепал, казалось бы ну для чего опять лезть в эту ... Так нет, что я одна буду. Да наслаждайся, живи наконец своей жизнью, делай что хочешь! Не понимаю...
Ооооооолллллллооооол
Правильно .. и никогда вы не поймёте.. пока сами не побудете в этой ситуации
А я вашу маму понимаю ...это вам. .молодым .. все ясно и видно ..а лишний раз родителю не позвоните, на кофе не пригласите ... вам , как и всем «взрослым» детям надо запомнить,что у каждого жизнь своя и только хозяин этой жизни знает что он хочет или нет ... а вы наслаждайтесь своей жизнью и только, когда достигните мамкиного возраста и пережив ее ситуацию .. тогда вы поймёте и ее желания , и ее тоску в одиночестве ....