Гость
Статьи
Кто живёт за границей, …

Кто живёт за границей, вопрос Вам. (про женщин и брак)

Постоянно читаю на форуме да и слышу в жизни что заграницей 30 лет это только начало жизни, многие ещё учатся и о семейной жизни не задумываются. Особенно это слышу в адрес Америки, что там и рожают в …

Гость
370 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Франция. Все как и везде, в провинции женятся или создают семьи раньше, чем в городах. Есть категория людей, которая специально не женится, чтобы с государства трясти побольше денег. До 30 обычно встречаются, живут вместе, карьера на первом месте, после обычно женятся и заводят детей, но если люди не женаты, то обычно косо не смотрят или не показывают. Если девушка одна, особенно красивая, то очень удивляются, некоторые недалекие могут даже пожалеть или отпускать язвительные комментарии за спиной, но глобально никто гнобить не будет. А дальше все зависит от конкретного отношения к этому вопросу самой девушки. Большинство все же женятся, но и разводятся 😄. Штаты куда более пуританская страна и брак там куда более важен, чем во Франции, кроме мегаполисов, где люди более толерантны ко всему.

Урсула
муря

Сообщение было удалено

Архитектор - вообще крутая профессия и всегда можно найти работу. Города то бесконечно строятся!

Гость

В Норвегии редко кто женится. В основном, только на иностранках, потому что им без штампа вид на жительство не дадут. И богатая прослойка. А основная масса в сожительстве живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может поэтому эти страны и живут хорошо, в нашей нищей стране мамочки сидят с ребенком до трех лет и только мужей пинают и унижают.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Да, комментаторы правы. Саманта была значительно старше остальных трех. Помните же, в какой-то из серий, когда у нее вовремя не начинаются месячные, она по-настоящему пугается, что у нее началась менопауза, потому что по возрасту это уже вполне реально. Ей за 40.

Урсула
муря

Сообщение было удалено

Так я и не работала в то время)
Я к тому, что я вспоминаю эти муки адские младенчества и не понимаю как при этом еще и работать с трёх-четырёх месяцев ребёнкиных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровень жизни семьи выше если работают оба, да и просто не каждая женщина захочет сидеть дома, но есть и такая категория

Гость

[quote="муря" message_id="63854358"]Откуда вообще в России эта идея, что кто-то должен содержать? Вроде в Союзе все работали, безработных не было по закону.

Подтверждаю, в Союзе работали все, чтобы получить пенсию нужен был стаж. Почему сейчас женщины решили, что можно сидеть на шее мужа мне тоже непонятно.

Урсула
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, не помню. Но верю )

Гость

А мне 34 и я уже дважды замужем была в России ... переехала жить в Европу , не хочу третий раз замуж, а оказывается возраст в самый раз))

крыса лабораторная

Иностранцы мужчины, с которыми знакома по работе, все к 35 женаты и с детьми лет 5-8, ИТР, университетское образование.
В сериале СБГ, кстати, Шарлотта читает в газете объявления о помолвках, и возмущается, что самой старшей невесте 26 лет.
Знакомые англичане, не близкие знакомые, так, но в фейсбуке видно статус, вообще годами помолвлены вроде, но не женаты, при этом с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роза Марковна была счастлива в браке 20 лет. На это у нее ушло 5 мужей

🍀

Я живу в Люксембурге, муж француз. Поженились, когда обоим было по 32. До этого вместе были долго, 8 лет, но не заключали брак именно по моей инициативе, я тугодум. Да, могу сказать, что все наши друзья создали семьи в 30-35 лет. Я и сама не вижу смысла ни в семье, ни в детях до 30 лет (плюс-минус).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как у вас все плохо однако... в Великобритании отпуск год (включая до родов).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели их женщины не оскорбляют своих мужей, как наши женщины, что муж- нищеброд и не может содержать жену и ребенка до 3х лет и она вынуждена выйти на работу.

Что за бред??? В Европе и США полно домохозяек. Там вообще женщины после родов только частично работают. Вы привели пример Голландии. А вы знаете, что в этой же Голландии 80% женщин работают частично - пару дней в неделю или 3 часа в день??? А в Италии 50% женщин вообще не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как показывает жизнь, придаток в виде русской жены тоже не особо устраивает импортных мужей. Мало кто захочет выглядеть аутсайдером, женившемся на иждивенке. Поэтому аппендицит очень быстро удаляют и наши дамы отправляются на вольные хлеба, мотая сопли на кулак и кляня загнивающий запад с их равноправием )))

Но тем не менее на русских женщинах, в том числе на нищих и безработных, иностранцы женятся, а вот за русских мужиков рабочих специальностей и не только иностранки замуж не спешат, в отличие от олигархов. Для женщин США и Европы очень даже важно материальное положение мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там тоже ищут женихов побогаче. Бедный муж никому не нужен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто решается. Оба работают. Других вариантов нет. Даже в богатых семьях у каждого из супругов свой бизнес.

Да? И какой же бизнес у Мелании Трамп? Или у жены Уоррена Баффета?

Гость
муря

Сообщение было удалено

Нет, не все женщины работали в ссср. Не работали женщины с 3-мя и более детьми, жены военных, кгб-шников, жены партийных чиновников, генералов и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что многие мужья сами требуют от женщины уволиться с работы и хотят, чтобы жена посвятила себя только семье? И по статистике, только 2% мужчин ценят в женщине такое качество, как "способность обеспечить семью"?

Гость

Про Голландию. Работают женщины после родов, конечно. Но! Большинство выходят на неполную рабочую неделю: 2-3 дня. И не по 8 часов, а 6-7.
В компаниях в офисах обязательно должна быть комната, где женщина может сцежиться.
Где ребенок в то время, когда мама работает? Есть детсады для таких малышей, но обычная практика, мама сцеживается либо ИВ, отец работает из дома 1 день в неделю и в пятницу обычно выходной уже, у мужиков рабочая неделя в офисе 32-36 часов, т е 4 дня в неделю; вот он и кормит малыша из бутылочки. Все делается в паре: оба присутствуют на визитах к врачу при беременности, на родах вместе, за малышом ухаживают вместе. Если детей много, то мама сидит дома; но это сидение дома с детьми - считай работа. Мужики голландские прекрасно знают цену няни в час, уборщицы, детского сада. Часто женщине выгодно дома с детьми сидеть, чем выходить на средний месячный заработок на работу, так как оплата детсада на несколько детей сьест мамину зарплату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть! И не просто большинство, а таковых почти 80% из вообще всех работающих женщин ( т.е. домохозяйки сюда не входят, их в Голландии 20%)

Пурумпумпум
Гость

Сообщение было удалено

Требовать требуют, а содержать не могут. А потом на вумене темы сыпятся - про невозможность выплатить ипотеку, отсутствующий отдых где бы то ни было, и как муж проигрался, пытаясь выиграть денег, чтобы погасить долги, пока жена дома заседает, посвящая себя семье, и как прожить втроем на 20 т.р.
Реальность нужно уметь увидеть, прежде чем на такие требования соглашаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, там мужья вполне официально платят таким женам зарплату.Потому что в цивилизованных странах готовка и сидение с малышом - это ОПЛАЧИВАЕМЫЙ ТРУД! Именно труд! И никто не считает, что приготовить обед и развесить бельё из стиралки - это раз плюнуть, никто не относится с пренебрежением к домашне-бытовым обязанностям.

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вика? А тебя Катя?

Виви
Гость

Сообщение было удалено

Ага, во во. Точно:)

Гость

Про Великобританию: действительно люди женятся/выходят замуж в 30 смнебольшим, после того, как 3-5 лет вместе прожили и пора рожать детей. К 27 основная масса уже с партнерами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, это ж где такое? А отчисления в различные фонды мужья делают? Можно узнать, по какой ставке оклад начисляется?

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Вы правы. И
Даже в славянской Польше уже так. Впрочем уважение есть независимо от этого. Как-то воспитанием прививают. В России очень злобные парни. А девушки терпят в свой адрес такие оскорбительные эпитеты принимая за комплимент...

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

Да, в Америке женщины требуют к себе уважения. Самой жить намного проще, чем в России. Съехать можно быстро, бойфренды после развода появляются тоже быстро. Такого понятия, как *** нету, вообще.

Гость
Пурумпумпум

Сообщение было удалено

Ага. Уже не одно поколение на эти грабли наступает и все учат инакомыслящих домострою и ублажать муженька, вешаясь на его шею. Каменной стеной грезят. Первое время радуются халяве. Верят в привлекателтность слабости. А потом по рогам! С ребенком глазами хлоп хлоп. А сама уже ноль. Навыки растеряла. Так и после этого на собственные ноги решаются вставать единицы. Продолжая еще яростнее постигать искусство макияжа, высоты шпилек, ид иотские тренинги и глубину мин ета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в 90-х пересмотрели бразильских сериалов!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Америке, если, например, муж на меня начал орать или бить кулаком по столу, я могу вызвать полицию и его приедут и арестуют. Тут нет такого, что муж бьёт жену, а полиция не вмешивается, как у нас. Вообще, такое варварство можно увидеть только на территории бСССР. Наши мужики здесь бы из тюряги не вылазили бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё зря? У большинства так. Если повезёт с организацией, то до 6 месяцев может быть. А работают до родов, причем именно работают, а не так, как дома, прикидываются инвалидами по беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители с обеих сторон помогают, а также муж. Обычно, муж и жена подбивают график так, чтобы по очереди находиться с ребенком. Также сестры, невестки помогают. Сегодня она с детьми сидит, завтра-послезавтра с ее детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не все так плохо. Ваше рабочее место за вами будут год держать, а вот платить за декрет только 4-6 месяцев, в зависимости от страны, и то не полную зарплату. А как вышли на работу, никакихбольничных по болезни ребёнка и непонятых отгулов - вы обычный сотрудник с обычным графиком и отношением к вам.

Гость

Я замужем за ирландцем, в Ирландии замуж выходят после 30 и рожают так же, кто в 18 родит, те, значит , из социальных низов. Ирландцы сами по себе путешественники , много по миру ездят , учатся , работают , а не плодятся с малолетства .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ума что ли сошли? Какие сёстры - невестки? Никому не нужно сидеть с чужим ребёнком, за своего ребёнка ответственность несут только родители. А бабушки сидят с внуком только на пространстве бывшего СССР

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, хамло, раззговаривать для начала научись. Здесь все родственники помогают. Не знешь, так и заткнись, совковая ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, не все так плохо. Ваше рабочее место за вами будут год держать, а вот платить за декрет только 4-6 месяцев, в зависимости от страны, и то не полную зарплату. А как вышли на работу, никакихбольничных по болезни ребёнка и непонятых отгулов - вы обычный сотрудник с обычным графиком и отношением к вам.

В Германии место держат 3 года, во Франции тоже 3 года, так же как и у нас, но декретные деньги платят меньший срок. В Швеции - декретные 1,5 года 100% от зарплаты. У нас в России тоже ведь платят декретные вовсе не 3 года, а только 1,5.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышь, хамло, раззговаривать для начала научись. Здесь все родственники помогают. Не знешь, так и заткнись, совковая ***.

Я вам вроде не хамила, а вы почему-то мне хамите и истерите. У родственников своя жизнь, тем болен на Западе, у бабушек и дедушек своя жизнь - мы видим, как западные пенсионеры путешествуют по всему миру и живут в своё удовольствие, а не выкраивают копейки на проезд на трамвае. За ребёнком смотрят няни. И, кстати, там более строго насчёт ответственности за детей. Например, нельзя отпускать на улицу и оставлять дома детей одних до 10-12 лет.

Гость

Это вам не Россия, где дети слоняются , как беспризорники, и где с 7 лет приучают к самостоятельности
.
"В штате Делавэр женщину арестовали из-за того, что она оставила двоих своих детей, 8 и 9 лет, одних в пляжном домике на 45 минут, пока ходила за едой в ресторан.

55-летней Сьюзен Террилион предъявили обвинение в том, что она поставила под угрозу здоровье своих детей, пишет Delaware Online.

Она оставила детей одних в арендованном пляжном домике для того, чтобы забрать еду из находящегося в 5 милях ресторана, в котором она заказала ужин для своего 9-летнего сына и 8-летней дочери"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что то здесь все так расписали, что совсем не привлекательно становится. Из всего что написано выше поняла, что за бугром, женщина это конь, на ходу рожает, с мужем все попалам, ребенок по нянькам, вечно учится и грызет гранит науки и карьеру делает. Несмотря на это все равно не хватает денег на сады и нянек. И все это для того чтобы не пpocpaть штаны, или если пpocpaла то есть работа. Короче кашмар. Лучше я буду придерживаться фразы мужик должен.

Гость

Боже, сколько же тут бреда написали. Явно выдаёте своё положение за общее положение. Это вы замуж может в 30-35 лет. А в Европе всё как-раз иначе. Во-первых есть оф. статистика, по которой практически 60% детей сегодня рождаются вне брака. Плюс минус в зависимости от конкретной европейской страны. Блуд, феминизм пошёл как-раз от Европы. Коренные европейки предпочитают смуглых мигрантов, но у местных коренных европейцев есть деньги, чтобы купить женщин из бедных стран и таким образом много браков с украинками, русскими и всякими азиатками. А вот когда в бедных странах рынок захлопнется, тк женщин останется очень мало, то местные мужики просто останутся бездетными, как сегодня множество мужчин в России. В России мужчина врач получает в 6 раз меньше, чем его коллега из Германии. Про Украину вообще молчу. А кто тут пишет про 3-4 детей у европеек, вы смешны. Если бы всё было так, у них бы демография была положительной, а у них она отрицательная. Европейцы коренные, как впрочем и русские, это вымирающие народы. По прогнозу ООН к концу 21 века в России останется только 30 млн человек. К тому же европейцы замещаются неграми из Африки и мигрантами с мусульманских стран, как в прочем и русские. Уберите, например, из Парижа всех иностранных туристов и там будет всего 10-15 белого населения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, никаких баб-коней на Западе нет, если только упоротые карьеристки, но они и семьи не заводят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Демография в Европе далеко не везде отрицательная. И отрицательная она не из-за малого количества детей в семье, а из-за высокой продолжительности жизни, т.е в Европе много пожилых, живут до 90 лет.

DD
Урсула

Сообщение было удалено

Море спортивных секций по всем видам спорта. Кружки авто-вело-мото-иещемнгогчегомоделирования. Клубы. Все забесплатно, промеждупрочим. И тоже список можно бесконечно пополнять.

Гость

Вы вспомните Москву и Питер даже всего 20 летней давности, кавказцев и мигрантов со Средней Азии по пальцам можно было пересчитать. А сегодня их уже 60-65% населения Москвы и Питера в зависимости от района. То же самое весь юг России и Поволжье. Франция сплошь стала из негров и арабов. Германия тоже. 15 лет назад на Александр-Плац в Берлине вообще нельзя было увидеть никого, кроме белых немцев и русских экспатов или русаков, сейчас же там толпы мусульман и негров. То же самое в Швеции, в некоторых районах Норвегии и Дании. В США исчезают также европейский этнос. У европейских женщин практически всегда по 1 редко по 2 ребёнка, а у многих дети ещё и от негров или мусульман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как из-за продолжительности жизни может быть отрицательная демография? Вы в своём уме. Отрицательная демография из-за малодетности коренного населения. А она в свою очередь из-за урбанизации, повышении уровня комфорта и эмансипации. Традиционные семейные ценности и патриархат разрушены. Институт семьи разрушен. Отсюда и малородность. До 60% европейских детей сегодня рождается вне брака. А вне брака женщина редко когда может позволить себе 2 детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы мне предоставили такие условия брака, как тут расписали, я была бы тоже упоротая карьеристка, и спряталась бы на работе. Не вижу смысла выходить замуж с такими условиями, и тем более рожать детей, раз государству на детей наплевать, 3 месяца дикрет это курам на смех, и таким отношениям мужчин к браку и женщине, типа родила и молоко сцеживай в туалете. Бред. Теперь понимаю почему они замуж не хотят и не рожают.