Постоянно читаю на форуме да и слышу в жизни что заграницей 30 лет это только начало жизни, многие ещё учатся и о семейной жизни не задумываются. Особенно это слышу в адрес Америки, что там и рожают в …
Сообщение было удалено
Сейчас есть путешествия, есть образования - миллион разных курсов и квалификацией с сертификатами, развлечения, ночные клубы, боулинг, пейнтбол, дайвинг и ещё миллион всего. Это я просто от балды написала что люди хотят попробовать, можно бесконечно дополнять список. А что было в СССР? Да ничего не было! Кроме прогулок и лагерей
Сообщение было удалено
Живу в США. Около 12 недель, включая период ДО родов. Многие работают до 38-39 недель. Ну а кто то в роддом с работы едет
[quote="Урсула" message_id="63853139"] Сейчас есть путешествия, есть образования - миллион разных курсов и квалификацией с сертификатами, развлечения, ночные клубы, боулинг, пейнтбол, дайвинг и ещё миллион всего. Это я просто от балды написала что люди хотят попробовать, можно бесконечно дополнять список. А что было в СССР? Да ничего не было! Кроме прогулок и лагерей [/quote
Мы дружили семьями и это было замечательно. Были выезды на природу. Все лето было в кайф
Сообщение было удалено
Это вы зря написали. Может у вас какой-то особенный декретный отпуск?
Сообщение было удалено
А у меня нет (
Я матерью созрела быть только к 35 годам, хотя стала ею в 21. Сейчас я реально понимаю, что я - классная мама и люблю детей. А тогда у меня были одни гулянки в голове.
Сообщение было удалено
вот-вот) одни живут по принципу "куда деваться", а другие - как хотят
Сообщение было удалено
Все правильно она написала. Работают ДО родов. После родов дают ровно 3 месяца побыть с ребёнком, это и есть 12 недель. После этого выходи на работу, не можешь, не хочешь, не вопрос, быстро найдут другого человека. Сестра моего мужа родила третьего ребёнка в первых числах ноября. Ровно через 3 месяца в первых числах февраля она вернулась на работу в клинику, где работала до родов. Помню после моего ДР на следующий день 31 октября она работала, 1 ноября тоже, а 2-ого ноября родила.
Сообщение было удалено
Не, у меня гулянок в голове не было. Я серьезно спортом занималась, мне не до гулянок было. Институт с 8 до 4, потом тренировка до 9 вечера, потом домой и так каждый день, даже по праздникам
Сообщение было удалено
Сейчас можно жить, как хочешь, а тогда все жили, как государство позволяло жить
Сообщение было удалено
рожать государство никого не заставляло и в квартиру набиваться, как в бочку, не надо
Сообщение было удалено
И сейчас так же. На природу ездим семьями )
Сообщение было удалено
Так это неоплачиваемый декретный отпуск
.
Сообщение было удалено
Не заставляло, а рожать-то хотелось. Ждать, когда квартира появиться можно было до скончания века. Мне все равно было, я хотела ребенка, потому и рожала
Сообщение было удалено
В Голландии отпуск по родам и уходу за ребенком 15 недель. Из роддома выписывают в тот же день, через несколько часов после родов.
Сообщение было удалено
бедные родители))
Сообщение было удалено
Все разные. Есть такие изначально серьезные и семейно ориентированные. Но всё же в большинстве своём люди не готовы быть родителями в 20 лет, ни морально, ни материально.
Я тоже и училась, и спортом занималась, но при этом гульки любила очень ))
Сообщение было удалено
Да, нет ничего. бабушка внуков любила
Сообщение было удалено
+++ Все так и есть. Многие работают до 38-39 недель, чтобы иметь возможность подольше побыть с ребенком после родов.
Сообщение было удалено
Вы прикидываетесь? Поспрашивайте мам и бабушек, вам всё объяснят.
Сообщение было удалено
А я ребенка лет с 16 осознанно хотела. Думала, если не выйду замуж, то к 30 годам найду достойного кандидата и рожу для себя
Сообщение было удалено
что объяснят-то? Закон о часиках? А кто его принял и когда? Я всегда думала, что пока фертильность есть - женщина сама решает, когда ей вовремя, извините. А оказывается, кто-то что-то принял
---
Сообщение было удалено
Напишите, пжл, кто сидит с малышом, если мать выходит на работу и как решается вопрос, если мать кормит ребенка грудью.
Сообщение было удалено
Кто сидит с малышом, если мать выходит на работу и как решается вопрос, если ребенок находится на ГВ.
Сообщение было удалено
Сцеживает и оставляет той, кто сидит с ребенком. Я так кормила до года
Сообщение было удалено
Зависит от желания женщины. Либо переводят на смесь, либо сцеживаются.
Сообщение было удалено
Бабушка сидит или в ясли отдают. А молоко сцеживается, уже написала
Сообщение было удалено
Неужели их женщины не оскорбляют своих мужей, как наши женщины, что муж- нищеброд и не может содержать жену и ребенка до 3х лет и она вынуждена выйти на работу.
Сообщение было удалено
до 3 лет ребёнка дома деградировать только нашим в кайф) другим это просто неинтересно
Сообщение было удалено
Нет не оскорбляют. Для их женщин - быть иждивенкой на шее у мужа - самое большое оскорбление.
Сообщение было удалено
Нашим этот кайф очень сильно портит то, что ни муж, ни родня, ни окружение не считают иждивенчество нормой. И им постоянно нужно выдумывать оправдание своей личной несостоятельности, а это очень унизительно.
Тааак, начинается, сейчас тролли понабегут и начнут сравнивать США и Россию.
Сообщение было удалено
При чем здесь нищеброд? Моя дочь занимала очень высокую позицию на работе, и если бы она сидела дома, то потеряла бы квалификацию, и у нее не было бы карьеры. Эта область такая, что надо постоянно учиться и повышать свою квалификацию. Не всегда деньги это самое важное. А для ребенка без разницы, кто с ним сидит до 3-х лет
Сообщение было удалено
Ахаха. До трех лет в декрете. Потом второй ребенок, потом третий. Итого 10 лет без работы? И кто ты в итоге на рынке труда? Деградировавшая во всех смыслах тетка? На такой аттракцион никто из европейских женщин и мужчин не согласиться.
Напишите, пжл, как их девушки относятся к женихам рабочих специальностей, так же как наши невесты пренебрежительно и ищут женихов побогаче?
Сообщение было удалено
А муж на что? Это он должен содержать жену и детей, иначе нищеброд и не имеешь право заводить семью.
Сообщение было удалено
Каждый выбирает сам сидение дома с детьми или карьера.
Сообщение было удалено
а вам нравится быть придатком, который не котируется никем, кроме мужа? фу) я бы не согласилась, я люблю свою работу
Сообщение было удалено
Это в России мужик должен, а женщина не может и не умеет реализовать себя кроме как нарожать мужу таких же спиногрызов как она и этим гордиться. Здесь у людей нет понятия, что если угораздило родиться мужчиной, то ты всем должен. Здесь равноправие. Мужчина прежде всего человек. И женщина тут тоже человек, а не свиноматка.
Сообщение было удалено
а разве за женщиной не сохраняют ее рабочее место? у меня подруга - архитектор, из декрета в декрет, скоро выходит на прежнее место работы.. в декрете в итоге 5-6 лет была, но вроде как за ней сохранили место... или это сказки?
Сообщение было удалено
Как почитаешь форум, как наши женщины унижают мужчин, если он не может содержать семью и ей придется работать, вот и хочется узнать, как в других странах решается вопрос с обеспечением семьи.
Сообщение было удалено
Вы - скорее исключение, чем правило. Многие якобы хотят ребёнка, а когда рожают, офигевают и мечтают засунуть обратно. Потому что на самом деле, хотели не ребёнка, а чтобы их любили.
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, придаток в виде русской жены тоже не особо устраивает импортных мужей. Мало кто захочет выглядеть аутсайдером, женившемся на иждивенке. Поэтому аппендицит очень быстро удаляют и наши дамы отправляются на вольные хлеба, мотая сопли на кулак и кляня загнивающий запад с их равноправием )))
Сообщение было удалено
Это официальная стата евросоюза, если владеете языками сможете сами прочитать, а не позориться
Сообщение было удалено
Очень просто решается. Оба работают. Других вариантов нет. Даже в богатых семьях у каждого из супругов свой бизнес.
Сообщение было удалено
Ужас. У нашего ребёнка проблема была с перестальтикой. Он месяцев до 6 вообще не мог ходить самостоятельно по-большому. И поэтому по ночам всю ночь орал. Я ночью не спала вообще. Какая мне работа была бы в то время?
Сообщение было удалено
Вы бы уволились и занимались ребенком.
Сообщение было удалено
Тетенька, ты бы пьяные комменты не писала, чтобы не позориться. Сама то поняла что написала?
Сообщение было удалено
Ничё не деградировшая. Многие идут учится, устраиваются на работу, растут по карьере уже после декретов. Некоторые предпринимательством начинают заниматься.
Откуда вообще в России эта идея, что кто-то должен содержать? Вроде в Союзе все работали, безработных не было по закону.