Всем привет!! Живу в Германии. Муж-немец настаивает на переезде в Украину потому, что Германию с ранних лет терпеть не может. А в Украине ему намного больше нравится. На вопрос чем собирается там …
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. Знаю многих знакомых ч образованием и опытом, которые годами искали работу чтобы хоть концы с концами свести. Вынуждены были уехать за границу. Идите и сами работайте за 4000грн. Кстати, сами щедрые работодатели говорят, что работают у них практически только пенсионеры. Молодые все едут за границу. Наверное в любой стране работающие люди все сплошь живут на грани нищеты, как у нас. Ждут ваших указаний , несомненно ценных.
Сообщение было удалено
ой. какой-то абсурд. Годами искать работу...чтоб свести концы с концами...Так драмматично! Но молодцы, что уехали. Вот - нашли же выход из положения. Но уехали не все. Мои знакомые в возрастной категории 25-35 лет все работают и живут в Украине. И хорошо себя чувствуют.
Сообщение было удалено
За 4000 я работала в 2014 году.
Сообщение было удалено
Это пока молодые. Не факт. что им так же хорошо будет в 40+. И нормальные люди это понимают.
Сообщение было удалено
И что? А я в 2010. И в 2016 тоже,т.к. просто не дают больше заработать.
Сообщение было удалено
Кто не дает?. У вас не растет оклад, выслуга лет? Нет премий, надбавок? Не знаю, что и сказать. У меня заработная плата повышалась каждый год (на гос. предприятии). Сейчас работаю в частной организации, здесь ЗП сама по себе большая.
Сообщение было удалено
Цены выросли в разы, повышение зарплаты даже в два раза ничего не решает. Уровень жизни существенно снизился, глупо делать вид, что этого нет.
Сообщение было удалено
Конечно не факт. Я гне отрицаю, что проблема возростного ограничения есть. Здесь просто тоже не все так просто: работа, как бы есть, но в силу возраста сложно работать. Что вы предлагаете? Какой выход из этого положения? Мне тоже сложно работать. Болячки, кстати, не только после 50 появляются. Выход?
Сообщение было удалено
Я ничего не предлагаю. с какой стати. Но точно не повышение пенсионного возраста, как это уже сделали. Это просто способ не дать людям дожить до пенсии.
Сообщение было удалено
по-моему это проблема всех славян.. бухло и пожрать повкуснее ))
У мужа конкуренция будет большая в этом сегменте, себестоимость дороже, така как импорт. В Украине все в изобилии, то, что пишут или срач межнациональный хотят развести или из Луганска/Донецка пишут.