Гость
Статьи
Продавать сосиски в …

Продавать сосиски в Украине

Всем привет!! Живу в Германии. Муж-немец настаивает на переезде в Украину потому, что Германию с ранних лет терпеть не может. А в Украине ему намного больше нравится. На вопрос чем собирается там …

ворчало
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гостья

и оч иностранцы любят Украину,их отсюда метлой не выгнать..красивые девушки ,дешевые цены,климат..они говорят Украина это рай кроме дорог

ворчало
гостья

Сообщение было удалено

вот и мой так же.. обожает нашу еду, наслаждается покоем (я из маленького городка) и уже хихикает от вибромассажного эффекта от наших дорог.. а раньше матерился ))))

Гость
ворчало

Сообщение было удалено

Однако украинцы едут на заработки в Россию, а не наоборот, это вам ни о чем не говорит? А также то, что Украину ежемесячно покидает 100 тыс. человек. От хорошей жизни люди бегут, наверное.

Гость

Сообщение было удалено

Живу в Харькове. Супермаркетов на любой вкус и кошелек: АТБ, рост, сельпо, класс, спар, фоззи, ашан, велмарт, дигма, чудо, брусничка и еще много не крупносетевых. Продуктов валом. Может в вашем городе так же, но вы от дома далеко не отходите?

Амадея

Сообщение было удалено

Согласна, что до голодной смерти в Харькове далеко, но только не говорите, что прям качество продуктов суперское ))) Хотя смешно было, когда в Классе (Алесеевка) витрины забили тортиками "Рошен"

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Дело даже не в качестве продуктов, а в низкой покупательской способности населения. Так что автор, с бизнесом в Украине вам ничего не светит.

Чюкчя

Самое главное, чтобы не мечтал своей сосиской торговать

Natali

Сообщение было удалено

Ну, это зависит от супермаркета. Например, маслины из атб и маслины из спара или вин мира, естественно будут отличаться. И по качеству, и по цене. Я Класс не особо люблю, а вот в Росте тортики очень даже неплохие были.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, не скажите. Тут неизвестно. Если живете в Харькове, обратите внимание как в парке Горького французские хот-доги разметают. В принципе, та же сосиска гриль, которая стоит 30-35 гривен. Возле павильонов с этими сосисками всегда очередь.

Гость
Амадея

Сообщение было удалено

Это не показатель. Туристы, обеспеченные, коих меньшинство, малоимущие дома сидят или гуляют, но едят дома свое.

Гость
ворчало

Сообщение было удалено

Смотря в каком городе. Вообще в Украине очень популярны всяко города ярмарки. Если будет качественно , вкусно и необычно - сможете зарабатывать очень хорошие деньги! На стационарных точках может быть по-разному. Смотря где...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Сейчас малый бизнес никто не трогает вообще! Полная свобода действий. Сужу по собственному небольшому бизнесу в Киеве. Никаких придирок и нападок на себе не ощущаю.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Я понимаю вашу знакомую. В России качество, как и ассортимент продуктов питания не очень. И реально, ну что от туда можно привезти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу в Москве. До этого жила в Украине. Так вот, чем то особенным столица не удивила. Товары как везде, а ассортимент не особо велик. Может быть из за санкций. Но найти любимы сорт сыра Монтаньола в Москве я не смогла. Ни в супермаркетах, ни на рынках. Вот на НГ ездила в Киев! Отвели душу: изобилие продуктов, да все что хочешь! Я ужу и забыла, как это, когда на любой вкус есть все что только душу пожелает.

лоло
Гость

Сообщение было удалено

ага, наверное именно поэтому до войны из пригнаничных областей Украины в сторону россии постоянно вереница автобусов с рос/номерами, с продуктовыми челноками забитыми под завязку. особенно из того же Харькова, с которого даже вещи вывозили (с рынка Барабашова)...

украинскую еду (как и белорускую) с российской сравнивать только олигофрен будет... ибо российская по сравнению с той же украинской просто помои...особенно кондитерские, молочные и колбасные изделия.
и это ФАКТ.

Гость
ворчало

Сообщение было удалено

Вот вот! Поддерживаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не прям в Россию. А в Москву в частности! Мегаполис потому что. Как правило тут легче заработать приличные деньги. Вот и весь секрет. А Ростов, Воронеж, Мухосранск - что там делать??? там местным работать негде. Они,кстати, тоже в Москву едут).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не верная информация! Просто если не умеешь - не берись! И кушать всегда люди будут хотеть, а вкусняшек тем более! Как то была на одном городком гулянии в столице Украины. так там очереди за немалых денег. все там в порядке со способностями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из России, приехали отдыхать, так же как и остальные туристы,с деньгами, разумеется. Что вы можете знать о ситуации в целом по стране? Народ обнищал и это правда. Едут на заработки куда могут, ибо в своей стране семью не могут прокормить. Не все так радужно, как вы видели в праздник на гулянии, да еще в столице. Люди коммуналку платить не в состоянии, пенсионеры вообще на грани выживания. В общем, страна в глубокой опе, к сожалению. И просвета нет.

Гость
Амадея

Сообщение было удалено

Причем тут наличие продуктов и замена большинства магазинов крупной сети на магазины дешёвого сегмента даже без мясных продуктов. Это значит, что определённые слои населения и не малые, их вообще не потребляют. Не считать же кости и дешёвые части курицы мясом. Где купить мясо, я знаю. Причём здесь перечисленные супермаркеты, они отставали по количеству магазинов отисети сильпо и атб. Если для вас эта тенденция не о чем не говорит, то это показатель вашего уровня интеллекта. Магазины для состояиельных конечно же остались. А остальная масса и без мяса проживет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот правильная оценка ситуации. Ч ч об этом пишу. Что народ обнищал так, что уже магазины для бедноты стали открывать все что нормальных. Вся молодежь повально хочет уехать из страны хоть чучелом, хоть тцшкой. А тут пишут про изобилие. Оно есть, только для большинства уже обычные продукты практическтнедоступны в положенных по медицинским нормам объёмах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас проблема найти продукты. А у большинства жителей страны изобилия- найти деньги на обычные продукты. Никто по таким сырам тут не страдает, ибо никогда их не ел. Дальше о чем говорить будем? О том, что здесь жизнь прекрасна? Конечно прекрасна для людей с деньгами. Но не для большинства обычных людей с обычными зарплатами. Которым на изобилие начхать.

Гость

Гость 89 подскажите пожалуйста где покупать мясо в Киеве. Еду к сестре.Хочу забить ей холодильник.

Гость

Да поняли мы,поняли, что Украина это гастрономический рай, а в России только ёжики и остались :)

Гость

М-дя. Автор, видать курнула чего-то ядреного. Уж не знаю украинского или европейского, но вставило ее вместе с мужем не по деццки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не. Ежиков последних медведям домашним докармливаем, сами тока корой с деревьев питаемся.

Гость

Гость 83, а что ты забыла в Москве, катись обратно в свой поганый киев.

Ван Дер Ваальс
Гость

Сообщение было удалено

Нашего , голландского табачку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не из киева. Покупаю мясо на рынке. У знакомых продавцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Воронеже, куда сестра авторицы одного из постов продукты из Киева на телеге возит :) А в Москве даже плесневелой Монтаньолы нет, одни ёжики!

Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не турист, к примеру, и не богачка. Обычная семья у нас, но позволяем себе радости жизни. Не каждый день, конечно, но хотя бы раз в неделю куда-то ходим. Да и ориентироваться в этом деле можно не на таких как мы с вами —полунищебродов, а на людей с уровнем заработка повыше. У меня был знакомый, сам из Харькова, работал какое-то время в Одессе поваром. Так он говорил, что если сказать, что ты шеф-повар из Одессы, тебя любой ресторан с руками и ногами оторвет, т.к. одесские повара очень ценятся. Вот, если поставит этот немец себя подобным образом, сделает грамотную рекламу, что он повар из Германии, сосиски оттуда и что такие, по такому рецепту можно попробовать только на его родине или у него и бла-бла-бла — народ попрет. Что бы не говорили, но зайдите вечером в любое кафе в центре — мест не найдете или их будет очень мало. В том же "имбирном прянике", где чек за кусочек тортика и кофе около 300 грн, народу всегда полно. Я уже молчу про жутко дорогой "Никас" и ему подобные. Так что мы смотрим на это все с колокольни не очень богатых людей, но ориентироваться можно не только на таких как мы. Так что автору действительно посоветовала бы отправить его одного, приезжать в гости, а если через полгода ничего из этого не выгорит — муж просто вернется обратно.

Гость

Сообщение было удалено

Что же это за магазины такие? Аж интересно. Ни одного супермаркета без мяса не видела. Мясо и рыба, в замороженном виде, есть даже в атб.

Гость
Амадея

Сообщение было удалено

Треш вместо сильпо. Не слышали? Интернет в помощь. Есть только замороженные ножки курей. рыба. Мясо в моём понимании свинина иговядина, ее там нет, как и охложденной курятины.

Гость

Сообщение было удалено

Так свежее мясо вы и в Таврии не найдете, хотя Таврия далеко не дешевый магазин. Рынок вам в помощь и специализированные мясные магазины, в которых завоз свежего мяса каждый день, а не раз в неделю. Как вообще свежее мясо можно в супермаркете покупать?0_0

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Ну вы совсем глупая что ли? Она же к сыну едет, это ключевое слово, а не то что в Воронеж, какой матери не хочется накормить ребенка,пусть и взрослого? Он может потом это радиоактивное х.рючево выкидывает, ну не совсем же т,у,пой молодой парень все эти жиро-масло-укрога.д.о.сть есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Е
Ну что вам доказывать. Зайдите и посмотрите, что это за магазины или почитайте отзывы. Зачем закрыли сильпо, где был ассортимент получше и открыли магазины более низшего сегмента? Наверное от хорошей жизни. Мясо я и так на рынке беру. Но сильпо меня и всех остальных устраивало больше, чем магазин для бедных.

Гость

Если это не разводняк, то у меня вопрос - вы че с дуба рухнули? Из Германии - в Украину. Капец полный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно вам! Та же история с плтежами и экономикой в целом. Всегда и везде есть люди, кторый живут скромно, средне и обесперчено. Но утверждать, что прям все шибко печально и никто ничего не в состоянии купить - это крайность.

Гость

Тем кто утверждает,что в Украине совсем голодно и холодно. Соглашусь, ведь война который год, правительство плохое и т.д. и т.п., но ребята! Работать негде только в новых республиках ЛНР,ДНР потому, что все что там когда-то еще работало теперь заглохло навсегда. А в остальной украине что с рабочими местами? Ну да, сейчас разглагольствовать можно на эту тему долго, но все же возьмусь утверждать, что если ты жизнь свою не про-се-рал (ла), образование есть, профессия, то не так все и плохо. Зарплату платят, пенсии подняли вдвое (опять же! тем кто в свое время хорошо потрудился их заработать) В общем, работайте граждане! терпение и труд - все перетрут. Тогда и на сосисочки хорошие будет денежка и на сырок дорогой. А то очень любим мы жопами к дивану прикипеть и жаловаться, что кушать нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы посоветовала оптовй рынок под Киевом. Там все очень удобно, организованно и поделено на секторы с разными категориями продуктов. Точное название не помню, но его там все знают)). Удачных покупок. P.S. В рыбном отделе на морепродуктах можно попробовать устриц с шампанским. Советую!

ворчало
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь под каждым словом!! кто хочет, тот работает.. или вы думаете, что в Германии работать не надо, а деньги есть? тем, кто сейчас начнет рассказывать про евро зарплаты, не забывайте про евроцены!!!!

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Так поэтому и висят, что платят копейки, на которые не проживешь и комуналку не заплатишь. У всех знакомых дети спят и видят, как уехать из страны. Не хотят они за копейки тут горбатится. Наверное и правильно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Нормальную работу только по блату можно найти, а все остальное это пахота за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, значит кушать не так уж и хочется. А на нормальную работу чтоб устроиться, нужно из себя что-то представлять. А вообще, расскажите, где лучше? Может быть и есть страны где на работу с хорошей зп возьмут без ВО, за красивые глаза, материал из которго "можно лепить". Начинать нужно с чего-то. Но лень. Лучше ныть, гнать на безработицу и безденежье, а зак опейки работать - да зачем? Не понимаю такого. Деньги или нужны, или не нужны. А еще бывает необходимы. Идешь и работаешь.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Украинские продукты вкусные. В них много жира, а именно жир и придает вкус еде. И едят украинцы много, любят пожрать. Поэтому они смолоду красивые, и парни, и девки, но к 30 годам уже у мужиков брюхо заметное, а бабы размера 50 не меньше. А к сорока уже и те, и другие в три обхвата, даже страшно. Еще и бухают много, очень нездоровый образ жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня в жи зни разные были ситуации. Есть высчшее образование, работаю с 17 лет. Я девушка из Украины. На первой работет я проработала 8 лет. А потом у нас война началась. предприятие закрылось и я осталась без работы на какое-то время. Так вот когда я искала новую, конечно, было сложно. Я готова была работать где угодно, лишь бы платили деньги, потому, что кушать хочется всегда, привыкла жить хорошо, а время, когда просто сидишь на жо-пе ровно(не горбатясь за копейки) - это даром потраченное время. Работу я нашла. Зп немного больше,чем была, но суть не в этом. В тот сложный период я сказала подруге, что я бы сейчас и уборщицей пошла, чтоб хоть какие-то деньги в семью приносить, на что она, сморщив носик, мне ответила : "Фиии,ты что! Это так непристижо!" Конечно, не пристижно, но это сказала особа, которая живет с убогой съемной квартире, не имея нормальной обуви и одежды, и которая подумала бы, покупать ли ей ту самую сосисочку. Откуда столько пафоса)))? Таких людей много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас описали жизнь в дореволюцинной Российской империи))). А зная, как медленно ступает прогресс, не многое там и изменилось. То есть, привычки остаются через поколения. Но вы описали крайностьи. К тому же, в России бухают, так, что и не перебухать вовсе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело даже не в пафос, просто не все могут работать уборщица и по состоянию здоровья, например. Особенно женщины за 40-50, куда им идти? До пенсии ещё дожить надо, работы нормальной нет или образование не то, в общем, не суть, но найти работу женщине лет 50 практически нереально, и это при том, что пенсия уже в 60+,еще и не факт, что будет. А здоровье надо иметь железное, чтобы пахать уборщица, сейчас там все силы выжимают, требований вагон за копейки, на которые не прожить. Ещё и весь день работать заставляют, не так, как раньше, пару часов и свободен. Молодые ещё могут по пахать, у них хотя бы здоровье пока позволяет, а вот пожилым не пенсионерам работы не найти, только по блату. А если нет здоровья, то проще помереть, чем лечиться и работу какую-то найти. Это реалии жизни, поэтому и бегут люди, нет перспектив в этой стране простым людям. Только для богачей все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда бегу женщины в 50? Где-то легче? Я не сталкивалась с этим, в силу возраста. Наверное, вы знаете лучше и правы. А до вы 50-ти где работали? Я думала наоборот, к этому возрасту уже вагон опыта, стажа и ты ценный сотрудник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, стажа и опыта полно, но работать по прежней специальности, например, здоровье не позволяет, зрение, например, да неважно. И все, найти что-то другое уже практически невозможно. Только пахать за копейки, но это тоже для молодых. В цивилизованных странах нет такой дискриминации ни по полу, ни по возрасту. А в Украине я, например, в 45 лет не могла найти работу, сразу спрашивали возраст и прощались. Вот так. Хорошо рассуждать, пока молодой или блат есть. А остальным умирать можно или пахать, пока не умрёшь. Одно и то же по сути.