Гость
Статьи
Хочется развестись, но …

Хочется развестись, но не пожалею ли я?

Мне 35, в браке 5 лет, есть ребенок 3 лет. Вышла замуж по любви и первые 2-3 года была сказка с мужем. Почти не было ссор, не могли на друг друга надышаться. После рождения ребенка начали отдаляться …

Сомневающаяся
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сомневающаяся
456

Сообщение было удалено

Насчет малознакомых мужчин, мне наоборот эта возможность кажется приятно волнующей. Но про алкоголь я задумалась. Действительно вспомнила, когда про алкоголиков читала, что им не надо в первый год абстиненции делать никаких резких движений и решений.

Гость
Шпрехен

Сообщение было удалено

О, Автор, как я угадала! Я тоже замужем за англичанином. Занудные, они, конечно мужики, но детей очень любят, это правда. Мне тоже страсти в отношениях не хватает, прямо мужу об этом и говорю, а он в ответ, what are you talking about?!

Хорошо, что фатера своя есть. Хотя все имущество на пополам делиться будет. По опыту разводов своих подруг скажу одно, английские мужчины очень скупы, судиться будут за каждый фунт.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Да ну! Противно вам будет и горько от таких отношений. Это мужчина в выигрыше окажутся, а вам будет только разочарование. Женщины по-другому устроены

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Мне просто начинает казаться, что это отсутствие страсти и любви свойственно вообще всем бракам! Я понимаю, что это невозможно, наверняка есть люди у которых все прекрасно, но мне начинает казаться, что или брак или эмоции и секс.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

А любовника завести? Только, если муж узнает, то не простит.
Ваш муж, похоже, ещё та примадонна. То челюсть хрустит, то на улице не улыбнулась. Скажите ему, вас в России учили, что смех без причины_ признак дурачины. Я бы своего мужа разстерзала бы, если бы он мне так вякать стал.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Думала над этим. Любовник и вправду решил бы все мои проблемы.Но я не могу, просто не могу изменять. А жаль..

Гость

Если вы работаете, то вам легче будет уйти, но вдвоём выживать легче. А вы уверены , что с другим будет страсть в соответствии с вашем уровнем?

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Не уверена. Как жалко, что не могу изменять. Иметь мужа и любовника было бы идеально.

Гость

Если город маленький, молва пойдёт про вас. Плюс шифроваться уметь надо.
Мужа вы не измените, я так думаю.
Пробовали антидепрессанты попить?

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, боюсь их как огня. Я достаточно хорошо себя чувствую, депрессии нет. Просто жизнь с не любящим мужем кажется такой тухлой. Но как ту правильно написали, все таки имеет место быть отходняк от моего алкоголизма. Хоть я его и не чувствую, не зря бывшим алкоголикам советуют никаких важных решений не принимать, тем более у нас ребенок. Вообщем буду пока жить в своем болоте, а там посмотрим.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Да, лучше подождать, правильно. У многих в семьях так, живут как соседи, но не принято об этом говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хочет отношений, просто она пока никому не нужна, но для себя это не рефлексирует, считает, что это она сама не хочет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас не так. Правда страсти особой нет уже , секс 2-4 раза в мес. Но отношения тёплые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, про страстные всепоглощающие любовные отношения говорит. Соседство ее не устраивает. 2-4 Р в мес -это редко, у меня такой же отстой. Что делать, ума на приложу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как никому не нужна. Муж развода не хочет, говорит любит.. Решила создать анкету на сайте С3, по 50 писем в день писали. Мне вообще кажется что не бывает тех, кто никому не нужен. Это просто невозможно. Я вот например женщина средней внешности, полная с обычной работой, то есть мой уровень это примерно такой же мужчина. Так вот сколько в мире свободных мужчин 30-45 лет со средней внешностью (живот там, лысина, худой слишком или просто лицо так себе) с обычной работой? Миллионы....Кому из этих миллионов я могу быть хотя бы изначальна приятна. а они интересны мне - один миллиончик думаю есть, а мне то всего парочку нужно. те, кто сидит один всю жизнь неадекватно оценивают себя, окружающих не имеют опыта отношений/общения и все это НЕ про меня.

Сомневающаяся

Если я даже буду весить 150 кг и стану инвалидом, все равно какие то варианты будут. Просто вариантов будет очень мало, но они будут, ведь есть такие же инвалиды мужского пола весящие 170 кг))

Звезда экрана

Автор, какой Секс в большом городе? Вы что, - очаровательная нимфоманка вроде Саманты? Или харизматичная модница-интеллектуалка вроде Керри? Нет, вы среднестатистическая женщина, которая к своему возрасту даже не нацчилась критически мыслить и зачарованно смотрит голливудские сказки, веря в их реальность. Опомнитесь, - кино и жизнь это два разных мира. Разведясь с мужем, вы будете, как сами писали, ходить на унылые свидания с такими же рядовыми, как и вы сами, мужчинами, - отнюдь не голливудскими красавчиками, реплики для которых пишут страшные, но умные сценаристы, а обычными, весьма посредственными мужчинами.
Я сначала совсем было возмутилась вашей инфантильностью, но когда прочла, что муж ваш англичанин, то смягчилась, - сама была замужем за иностранцем и знаю, что для большого процента русских женщин иностранец - это невидимая миру трагедия и поломанная жизнь. Вам не секс в большом городе нужен, а свой, родной, духовно близкий русский Ванька. Видела я наших теток, которые со своими англичанами превращались в алкоголичек, шаряшихся в поисках бесплатной выпивки по галерейкам, - вторник, среда, четверг. Зрелище крайне печальное.

Гость
Звезда экрана

Сообщение было удалено

У меня бывает секса по пол года нет, какая я нимфоманка. То, что не будет гламура я понимаю, но хочется вызывать желание, флиртовать, делать что то увлекательное с мужчинами (не только секс). Мужу я не интересна. Как женщина точно, но и как друг то же не особо. Мы конечно разговариваем, но только в то время когда он вынужден это сделать (например мы в машине). А когда не вынужден, то не разговаривает (сидит в своей комнате, играет в комп игры). У нас неплохое партнерство. Мы вместе решаем проблемы, обсуждаем бытовые вопросы и являемся родителями, но в принципе все, что я делаю с мужем, можно было сделать с 60 летней женщиной. Если ко мне поселиться участливая, активная, пожилая женщина, с которой мы будем вести общий бюджет и воспитывать я ребенка, я не почувствую разницу.
Пытаюсь я что то исправить уже 2 года, тщетно. И вот встал вопрос, мне продолжать жизнь бесполого существа и ограничиться ролью матери и работника или искать жизнь, в которой я смогу ощущать и испытывать все части жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То, что написала Звезда Экрана, makes sence, хотя, зачем так саркастически злобно?! Короче, По нашему, по русски, ответила.
1. Я, например, не алкоголичка, вообще не пью. В Англии у многих мужчин проблема с алкоголем, это тщательно сковывается, может, это муж автора втянул в выпивку? Мы же не знаем.
2 Мой муж с виду сама идеальность, но веет от него каким-то холодом. У моих подруг такая же проблема, они со своими мужьями-англичанами общаются только по делу, секс раз в месяц, у одной муж спит отдельно. Англичане, в массе своей, асексуальны, среде них, полно ***.
3 Автор, вы думаете, что другой пузатый английский мужик будут лучше вашего нынешнего мужа?
Может, звезда экрана права, за своих русских выходить надо было , и душевных метаний тогда бы и не было?? Я тоже постепенно прихожу к такому выводу. Это мой второй брак с англичанином, и все те же проблемы.

Сомневающаяся
Автор

Сообщение было удалено

Я уже не надеюсь, что в браке с другим мужчиной будет все что я ищу. Наоборот, хочется не брака, а свиданий и коротко срочных отношений. Вот он влюблен, дарит цветы, говорит комплименты, у нас секс, мы сближаемся, а потом как это часто бывает все тормозиться и остывает, а я такая - следующий!)) И снова по той же схеме. Думаю в итоге будет несколько ''поклонников'', которые будут то названивать, то пропадать, появляться новые, вообщем движуха. И сейчас мне кажется что я именно это и хочу, хотя допускаю, что в итоге влюблюсь и захочется замуж, а вот это было бы глупо конечно.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Заведите любовника, если мужу интим не нужен. Я тоже подумываю о любовнике, только я брезглива до жути.

Кстати, то, что ваш муж вам говорил по-поводу полноты, и что секса ему не очень хочется, так как тело у вас поменялось, я вам свою историю расскажу:.
Я после родов набрала в весе, секс у нас прекратился, я , конечно же, решила, что это из-за моей толстой попы и 70 кг, хотя, я оч высокая. Я измотала себя диетой и силовыми упражнениями, у меня кубики вырисовывались на животе. И чтоооооо? Вы думаете, что-то поменялось в сексуальном плане между мужем и мной. Нет и нет. Пыталась я и ажурное белье и чулки перед ним одевать. Ни помогла ни диета, ни кубики , ни белье.
Скажу вам так, когда мужчине хочется секса, ему будет все равно, какая у него жена- хоть толстая, хоть накаченная, хоть в трусах-панталонах, хоть с целлюлитом на заднице.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Примерно то же произошло и со мной. Я тоже надеялась что вот похудею и тогда заживеем) Похудела на 25 кг, наняла тренера, много занималась спортом и было НОЛЬ прогресса. Именно в тот ''худой'' период все 6 месяцев не было секса вообще, не стало больше ласки или внимание. Я не надеялась на секс каждый день и страсть, но что бы вообще ноль результата. То есть раньше была хотя бы надежда... Теперь и этого почти не осталось..

Сомневающаяся

А насчет любовника то не могу к сожалению, я регистрировалась на сайтах, переписывалась, но дальше этого не могу и не смогу....Это какая то внутренняя стена. К тому же не хочу, что история нашего брака в его глазах, глазах дочки и окружающих была бы как - Жили, жили, не тужили, а потом маме(мне) захотелось любовников (так как папа не уделяяяял внимааааниия), она изменила и брак распался...Вроде и не важно как бы, но было бы обидно...

Гость

А в чем смысл оставаться вместе?Секса нет, муж придирается, одной жить вам нравилось. Вы еще молодая, 35 лет, до смерти осталось не меньше 40 лет примерно. Смысл терперть?

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

А ваш муж потянул бы секс каждый день? Мало, кто после 25 потянет! Это уже физиология.
Другие мужики тоже не очень в постельном плане могут Оказаться.
Многие пары разводятся по причине того, что любофффь прошла, вы не одиноки в своих мыслях. Никто не осудит, здесь вообще всем на всех пох@р.

Никакая одежда или фигура интим не вернут, я так думаю.
Ещё я сдуру, после похудения, накупила себе кучу платьев и блузок на работу, денег уйму истратила, теперь я поправилась, ни во что не влезаю, боюсь , что и не влезу, так как не выдержу новой диеты и пыточных упражнений с гантелями. Вот и хожу на работу в одних штанах.
И на *** это похудение! Все равно, муж не оценил

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день и мне не нужно. Хотя завидую тем, кто жалуется как муж каждый день пристает, даже не представляю как это. А вот хотелось бы раз в неделю, но раз в 2 недели тоже сойдет.
Я ЖЖ Эволюция читаю, там много советов что делать в такой ситуации, но советы трудные, пока энергии нет все это выполнять, может потом начну и поможет...

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Смысл вроде то же есть. Ребенок общий маленький. Все таки легче быть родителями на одной территории. Бытовые вопросы. Я много всего делаю, но и он. То есть примерно 50/50%. Буду жить одна придется выполнять все 100%. Или вот например мне недавно стало плохо, чуть в обморок не упала, вызвала скорую, уехала, муж остался с ребенком. 2 зарплаты, все время надо то починить что то строить. Муж водит машину, я нет, значит обратно к автобусам. Да и вообще развод это запутанно и нелегко будет в нашей ситуации. То есть и в том варианте и в этом есть свои причины.

Гость

[quote="Сомневающаяся"]Каждый день и мне не нужно. Хотя завидую тем, кто жалуется как муж каждый день пристает, даже не представляю как это. А вот хотелось бы раз в неделю, но раз в 2 недели тоже сойдет. Я ЖЖ Эволюция читаю, там много советов что делать в такой ситуации, но советы трудные, пока энергии нет все это выполнять, может потом начну и поможет...[/

Кто автор книги, может, я тоже почитаю??
Как же я завидую тем, к кому мужья пристают, блииин. Я же очень симпатичная была... жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С другим может быть тоже самое. Я ушла от первого мужа из-за приведённых выше причин, второй муж становится таким же.
У моих подруг похожая канитель с мужьями - англичанами. Автор может оказаться в ситуации, от которой убежит. К тому же ее партеры не будут 20-летними.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Марина Комиссарова. Она ведет блог, но есть и ее книга - Любовь - секреты разморозки.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Вот я этого и боюсь. Шило на мыло менять.

Гость

Кстати, автор, когда у вас с мужем началась заморозка?
У меня после родов, муж присутствовав на родах, а то был 48 часов ад. Может, и это на голову ему как-то повлияло. У мужчин другая психика. Если бы знала, одна бы мучалась . Или в Москве бы кесарево платно сделала. Вагину хоть сберегла бы !

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Муж тоже был со мной на родах, но с сексом начались проблемы еще до беременности. А самый ужасный момент родов он не застал, пошел собаку выгуливать. Вернулся, а мне уже дали эпидуралку... Я даже поспала во время родом, а потом делали срочное кесарево, он тоже присутствовал, я была в сознании, но там ширмочка. Он ничего не видел и моя кхм осталась не тронутой. Думаю вряд ли дело в этом. Также кажется и национальность не при чем. Я думаю это стандартная проблема большинства браков.

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Ясно. Значит, у него нет нужды в сексе, вот и все. Если мужчине это дело нужно, никакими родами и толстой попой его не напугаешь. А если не нужно, хоть полуголая в чулках на голове стойку делай, мужик даже и не заметит.
У вас квартира есть, куда уходить , а у нас дом, который пилить придёться. Снимать я , естественно, не буду.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что он мастурбирует по 6 раз на дню (сам мне говорит) и всегда говорил о том как это ему важно. Это со мной не хочет. А так хочет, но приличный, порядочный, поэтому не изменяет.

Наблюдатель

Вы не о себе думайте , а о ребенке. Никто родного отца не заменит. Если разведетесь - не факт ,что вас кто - то подберет с 3-х летним ребенком. Мужчинам родные дети не нужны. Ребенок это живое напоминание того ,что у женщины были интимные отношения с другим мужчиной - а это раздражает некоторых мужчин. А то что ,муж потерял к Вам сексуальный интерес - дело не только в изменившейся фигуре , ее то можно вернуть в дородовое состояние.Труднее восстановить влагалище в дородовое состояние. Все таки секс с рожавшей и не рожавшей женщиной - это две большие разницы. Надо делать упражнения по тренировке круговой влагалищной мышцы.

Гость

Если есть сомнения, то не разводиться надо, а разбираться, как отношения налаживать. Читайте, сейчас много психологи советов дают. Рекомендую сайт "Дикие домохозяйки". Там очень умные рассказики для обдумывания ситуаций.

Гость

Вам 35, а мужу сколько? Вполне возможно, что ему секс уже не настолько нужен, как 5 лет назад. Попробуйте договориться. Так, чтобы и вам хватало и ему не в напряг.
Еще один сайт порекомендую - "Ваш психолог".

Сомневающаяся
Наблюдатель

Сообщение было удалено

У меня кесарево было. А насчет напоминания про, то что у меня мужчины были, так я замуж вышла в 30 и мужчин до мужа много было. Не думаю, что это влияет. Тем более если разведусь второй раз замуж не хочу. Мне вообще кажется, что брак и секс это плохо сочетаемые вещи. Весь этот быт и ответвеность не сексуально как то.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Нам обоим по 35. Муж, когда мы говорим о каких то посторонних вещах типо фильмов там или еще чего может упомянуть о своей высокой мужской потенции или потребности в сексе. Сами можете представить как меня это раздражает. То есть иллюзий по поводу того, что просто муж такой вот у меня импотент нет. Дай ему новую девушку красивую, будет ее по 3 раза подряд через день. В теории он на все согласен и если я будут надевать сексуальное белье и тянуть его заниматься этим делом, то он будет соглашаться (не всегда, но будет). То есть его не тошнит от меня, член встает. Но мне то что с этого? Сам он проявляет инициативу пару раз в год.

Сомневающаяся

Если гость под ником наблюдатель мужчина, скажите, вы хотите свою жену после долгих лет вместе или нет? Есть ли любовницы?

Гость

Тогда может он просто устал? Как дела на работе, с родителями? У моего мужа проблема была, когда его отец умер. Умер очень быстро, от рака. Отцу было 65, мужу 35. И, как я поняла, страх смерти на некоторое время выбил мужа из колеи. Потом все наладилось. Но я просто ждала, ничего не предпринимала, не торопила.

Гость

Что секс разный с рожавшей или не рожавшей, это, наверное индивидуальные особенности женщин. У нас такой проблемы не возникало, хотя я родила троих. Может, потому, что рано родила, но муж разницы не заметил. Да и я тоже. Мы вместе уже 40 лет, секс и сейчас есть, а в мои 35 его было с избытком. Родила третьего в 31.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не про это мы говорим, а о присутствии мужа на родах. Вот, меня муж хотеть перестал после того, как явился свидетелем рождения нашего ребёнка.
Как мне резали проиежность, как хлестала кровь, видел сами роды и весь ужас. Вот, мне кажется, процесс родов - очень *** процесс. Поэтому, я у автора и спросила, не в этом ли проблема?

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Вы уверены, что правду говорит? 6 раз- это очень много. Объяснил, почему не хочет? Вес-это отговорки, вы же худели. Нужно поговорить с мужем на чистоту.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну как проблемы. Смотря что под проблемами понимать. У нас всегда есть куча обязанностей. Нужно позвонить туда сюда, организовать это, заплатить за то, взять кредит на то. Какие то небольшие медицинские проблемы. Плюс маленький ребенок. При этом муж никогда не работает больше 40 часов в неделю и каждый день часами (иногда 7 часов подряд) играет в комп игры в своей комнате (это его расслабляет). То есть да, работы много, но и отдыха у него много.
Это как раз то, что он мне говорит, мол вот если б не это и не то, я б с радостью с тобой время проводил, а так слишком много проблем. И если б он мне то же самое 2 года назад говорил (хотя жизненная ситуация 2 года назад была совсем другая), то я бы поверила. А так, это звучит как отмазка.
Я его как то спросила, вот у тебя бывает такое, что ты идешь домой и прям так хочешь меня увидеть, прям ждешь не дождешься, он честно сказал что нет, не бывает. Я говорю, а вот к комп играм ты бежишь зато как будто это манна небесная! А он мне говорит, ну конечно, комп игры то мне удовольствие доставляют.

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хочет меня и все. У меня в первых отношениях так было, прям чуть ли не противно сексом заниматься, хотя с парнем было все ок. Так же и у него, члену аргументировать ничего нельзя))

Гость
Сомневающаяся

Сообщение было удалено

Ваш муж, случайно, не работник IT индустрии? -)
У меня похожая ситуация, сочувствую. Вот я всегда могу обосновать и объяснить, почему я секса не хочу..

Сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, работа физическая...

Гость

Не смотрите этот сериал. В нем только ложь! Поверьте, я в Нью-Йорке жила 8 лет, никто там на ланчи-обеды не ходят с подружками каждый день. А все эти тусовки становятся скучны через некоторое время. Самое главное отношения. Спасайте ваши отношения с мужем, не мутите. Не делайте ошибку!