Гость
Статьи
Независимость женщин …

Независимость женщин от мужчин. За и против.

Сейчас очень модно говорить о феминизме. Во всяком случае в Европе. Говорить, что у мужчин и женщин равные права и какое же это счастье, ведь раньше женщины не работали и зависили от мужей. Когда …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо 😉

Гость
swissman

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас, правда. Только не понимаю, почему вы так агрессивно реагируете на выбор других людей? Уезжают не только из-за денег и высоких зарплат, многим просто не нравится жить в России по разным причинам, вот и все. Очень безграмотно сравнивать доходы от бизнеса, которые как минимум требуют первоначальных вложений и зарплату. Свои упущенные возможности в России я прекрасно осознаю - я упустила работу в школе и переводчицей, в то время, когда я начинала работу в ИТ, российские объявления о Работе на мои должности пестрили сексизмом подобными фразами "требуется на работу системный администратор, МУЖЧИНА ... и далее по тексту" сейчас такого уже нет, но тогда это была норма и мне было бы просто не возможно построить карьеру в той области, которая меня интересует.

Амигдала

видимо, в душе нужно быть расположенным к независимости.

Кому она не нужна, тому и не понять.

Гость

Автор, только давай не надо врать о работящих женщинах Запада, ок? наибольшее количество женщин работает в работящей Германии - аж 50% от всего работоспособного бабского населения... и только 50% из этих 50% работают полный рабочий день. Остальные могут раз в пол года или в месяц или в неделю что0то там сделать, и все - немецкая статистика неумолима, она считает эту женщину работающей...
Так вот, правда в том, что западные бабы покруче наши х ищут шею чтоб присесть. И даже если шея слабенькая, баба с выводком будет сидеть на опе ровно и есть макароны. Обеспечение семьи - забота мужа.

Тётя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже непонятно, как может хотеться мужика, который не содержит семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блажен кто верует)

Тётя Мотя
Амигдала

Сообщение было удалено

В чем для вас независимость? Получать зп от работодателя? Так вы от него зависите!

Независимость для меня это делать то, что хочу я! Чем собственно и занимаюсь) а работа сильно бы ограничивала мою свободу и отбирала драгоценное время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верую я наблюдаю. Друга мужа сократили из большого известного банка, он получил выплаты по сокращению (думаю не менее 70-80тыс фунтов стерлингов зразу и через пол года чуде работал по контракту уз 900 фунтов в день. Сказал, что сокращение было лучшее, что могло с ним случиться. Вы наивные если думаете, что работающие в больших серьёзных организациях мозгами люди, потом не могут найти работу - мир большой, работа всегда где-то для них есть

Гостья

К сожалению, число разводов очень большое. Сегодня есть любовь, завтра её нет. Вот и мой брак трещит по швам, к сожалению. Не знаю , что будет дальше с нашими отношениями, но то, что у меня есть работа, которая хоть скромно, но меня с детьми прокормит, меня радует и придаёт уверенность в завтрашнем дне. Потому что зависеть от мужа материально не дай бог. Да и коллектив это поддержка, чувство уверенности, что ты что-то можешь и умеешь, что тебя ценят. Иначе зачем вообще учиться, становиться специалистом, если потом эти знания на практике применять не собираешься.

Гость

Я живу в одной из стран Европы. В нормальных семьях женщин не идут на работу через 2месяца. Год в декрете. Оплачиваемом. 2-й год можно сидеть без потери рабочего места, но уже за свой счёт. А независимость их заключается в том, что если жизнь с мужчиной не сложилась, то она не будет терпеть "ради детей" или ей уйти некуда. Она в любом случае не пропадёт. Ну а жены богатых мужей, естественно пользуются всем тем, что заработал муж. Или для кого в Европе существуют ювелирные магазины и сумки по 5000 евро?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Ещё могу добавить, что зависим не тот, кто мало зарабатывает, а тот, кто сильнее любит. Я 10 лет полностью просидела на шее мужа. Он привёл меня в 4 комнатную квартиру, купил машину, полностью содержал. Но самое интересное, я никогда не боялась его потерять, а вот он почему-то боялся. В итоге, зависел он, а не я. Такие сцены мне закатывал, но стоило мне начать собирать чемоданы, он физически не отпускал. Но мы уже в браке почти 20 лет. Я тоже свой вклад начала вносить, да и ясно уже, что никто ни от кого уходить не собирается.

007!

Автор, ваш пост полнейшая идиотия. Феминизм не о бабле и работе. Даже будучи на содержании мужа можно быть феминисткой. Это тема равноправия.
А во вторых все что вы придумали про Америку и Европу бред сивой кобылы.

Гость
007!

Сообщение было удалено

не трогай автора,она нормальная, а то в глаз дам не посмотрю что ты баба...у нас же равноправие или нет?значит буду бить еще и ногами...

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне было получать два образования (по профессии, которая мне интересна!) Зачем? Тогда уж лучше как цыгане, закончить 6 классов и в 12 лет замуж. Умная женщина не сможет не работать, разве что муж у неё принц и на неё накладывается множество обязанностей. Либо она многодетная мама. У нас в родне всегда женщины работали, например, бабушка с 1950-х годов работала учительницей, хотя дед прекрасно зарабатывал и вполне мог бы её содержать. Но это просто в голову прийти не могло, бабушка свою работу очень любила.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Да 500 тыщ раз вам уже казали, хотите равные права получайте равные обязанностей. Оленей в этой стране меньше и меньше, готовых безропотно вас содержать, и выходите из своего азиатского мышления.. Весь цив мир пашет и ни кто не стонет, только здесь сплошь живут в лондонах у содержателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слаб ваш отец как мужчина, не мог взять ответственность за семью полностью на себя, есть вина и мамы в этом конечно, а Вас просто так воспитали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда муж умрет, тогда и будете голову ломать. Поражает постоянная напряженность недоверие женщин в России.Девочки расслабьтесь, доверяйте своим мужьям, и в горе и радости как говориться. Даже если будете последний кусок хлеба доедать, если ответственность за деньги будет только на нем, он выкрутиться. А если на вас обоих, то он будет сидеть и ждать пока вы разрулите ситуацию. Мужская природа так устроена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так разводитесь сегодня, так на всякий случай, вдруг он завтра вам изменит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, что в Европе что в России в сутках 24 часа. Поэтому не жужжите тут. Ухоженная она все успевает и не устает))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слова женщины с низкой самооценкой. Уверенным в себе женщинам мужчины не изменяют, они их боготворят и на руках носят

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Господи женщина, вы вместо того чтобы тут сидеть собой гордиться и причитать идите лучше к мужу, приласкайте его, внимание ему уделите, спасайте ВАШУ семью. Глупая Вы, без обид

Гость

Если работают оба, и более менее одинаково зарабатывают-то и домашние дела должны делиться пополам. И воспитание детей соответственно тоже. Если муж основной добытчик, а жена ходит на работу по велению души, чтоб наряды демонстрировать, при этом получая копейки (и таких знаю), то должна взять на себя большую часть домашней работы.А у нас в основном как: жена упахивается наравне с мужем, при этом дом и детей тянет второй сменой, а мужик с работы приходит на горячий ужин и к любимому дивану, он же с работы, устал.Вот это жесть, а бабы терпят-семья ((( Мужики сейчас измельчали-не мужики они, а ... в большинстве своем.Кстати я тоже раньше была такой вот "правильной"женой, не успев зайти к плите сразу и швабре, у меня ж рабочий день на 2 часа раньше заканчивается! А потом подумала-денег мы одинаково зарабатываем, от него я не завишу,с какого Я должна ему что-то? Поговорила, попросила поочередно как-то домом заниматься. Не помогло, ты баба-ты должна))) я просто перестала готовить мужу.Ребенку отдельно сварю, вместе с ним покушаем (муж не ест то что ребенок любит кушать).Потом стирать ему его вещи перестала, раз это не я стираю, а машинка(слова мужа). Типа так и не он себе сам стирать должен, а машинка. Параллельно деньги из общего котла брать перестала, ну и докладывать свои туда соответственно. И была поражена , сколько свободных денег у меня стало оставаться, потому что перестала жратвы ненужной для меня и ребенка, а нужной для мужика в дом тащить(кстати таскала тоже самолично). А параллельно пропало к нему уважение от слова "совсем", да и любовь тоже.

Гость

Ага коллектив "поддержит" и "научит" еще как, может из-из коллектива Вы и разводитесь? Подумайте об этом

Картошка

Все дело в затраченных усилиях и наличии выбора. Несомненно, строить карьеру и брать на себя ответственность для женщин сложнее, чем идти на содержание к мужчине. Но и результат соответствующий - у самостоятельной женщины есть выбор - хочу, сама зарабатываю, хочу к мужику на шею - уволиться совсем несложно (хотя умные люди всегда выберут независимость, в этом сложном и переменчивом мире зависеть еще и от прихоти другого человека весьма рисково). А вот у расслабленнной домохозяюшки выбор невелик - только содержание мужа, ибо чтобы встать на ноги нужны усилия, и немалые, а их своевременно никто не прилагал. Или в Ленту на кассу. Но это уже на любителя.

Гость

Во-первых, мне нравится моя работа. Она даёт мне энергию и развитие. Никакой езды через весь город у меня нет и орущих начальников тоже. Если работа нервная и малоопоачиваемая, учитесь на что-то получше. Во-вторых,я не очень люблю заниматься дом делами,под настроение. А если не работать, то придётся готовить и убираться. Только не надо говорить, что ваш муж приходит с работы , готовит ужин и моет полы , а вы весь день на диване ногти красите))) разве что вы оч молода и недавно в браке, и мужчина сильно влюблён , но страсть проходит быстро и ни один мужик такой балласт не будет нести. Вот мы с мужем оба работаем и дом делами вместе занимаемся. В-третьих, что делать будете если муж выпнет? Кому нужна тётка немолодая без опыта работы? Разве что кассиром в пятерочку. Ни о какой приличной и уважаемой работе можно и не мечтать. Вот тут нурбану писала кажется, что у неё есть добрачная + общая с мужем. Ну допустим развод , с добрачной вы купите себе квартиру (уж не знаю какую), и что этих денег со сдачи на жизнь хватит, особенно если дети есть? В Москве двушка это тыс 40 максимум, сейчас цены на съем падают , даже имея одного ребёнка это будет полная нищета.

Леди Мери
Гость

Сообщение было удалено

А, когда муж даже себя содержать не в состоянии, то при чем тут доверие? Если кушать хочется, а не на что - придется женщине тоже идти на работу!

Леди Мери
Гость

Сообщение было удалено

Есть такой тип мужчин "кобелино вульгарис", которому пох и нах, что ты уверенная в себе женщина! Гулял, гуляет и гулять будет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну наши доверились, гордятся что не-феминистки. И что? Каждая вторая тема: он меня бьет и унижает беременной, 5 лет на высшее образование потрачено коту под хвост и шутки о бабеза рулем при обратной статистике терпят молча. И прочие телки-бабу в свой адрес.
Феминизм просто недодавили. Не дошли до конца. Нам как кость кинули несколько прав, чтоб не вякали, но не все.
А прикиньте как было бы хорошо получать столько же и иметь такое же уважение и признание заслуг, от ума до труда. Материально, а не словом молодец. Тогда можно было не вешаться на шею бедным мужчинам и не слыть меркантильными. А строить ЧЕСТНЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Без выгоды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из дурки пишешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На себя посмотри, подтирка мужской жопки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доверяете мужьям, что они не
рано или не слягут с серьёзным заболеванием? Как можно полностью вверять свою судьбу в руки смертного человек? Он у вас хотя. Страховку на жизнь Оформил?

Гость

Автор, овца ты безмозглая. Благодаря феминизму имеешь право выбора мужчины и даже секса до брака без риска быть избитой камнями до смерти. Право на собственное имущество. Право распоряжаться своей жизнью. Право быть защищенной от настроения и кулаков мужа. Даже на 8 марта ты рада забыть что это день равенства прав и лицемерно выклянчиваешь подачки. Прости, подарки)

Гость

А я села на шейку и прекрасно себя чувствую. В браке 13 лет. Меня все устраивает. Занимаюсь домом, собой и детками, езжу отдыхать.
Работать можно пойти всегда, а отдохнуть можно и опоздать.

Гость

Голосуем за Грудиина! Единственный реальный представитель народа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я вот тоже думаю за него голосовать.

Белая кошка
mladsor

Сообщение было удалено

Я живу в Израиле, вышла на работу когда дочке было 3 месяца и тоже молоко в туалете сцеживала. Ничего страшного. А дочку кормила до 10 месяцев, хотя бы утром и 2 раза вечером. В другое время ее няня или муж кормили смесями

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

В Израиле БМ платит алименты БЖ только если она не работает или работает на неполную ставку. Чтобы после развода ее жизнь не ухудшилась. А детям - всегда.

Гость
Леди Мери

Сообщение было удалено

Да ладно, сами же выбираете таких

Гость

Все отписавшиеся здесь феминистки и женщины с равными правами просто ленивые тетки. Конечно проще на работу сходить, чем подстраиваться под "любимого" человека. Вы не понимаете что мужик воспринимает вас как равного при таком раскладе, как соперника-мужика. Книжки почитайте про мужскую психологию. То есть вы на равных должны пахать, зарабатывать квартиры-машины, но и быт, секс, воспитание детей никто не отменял. И приходится нашим закомплексованным "самостоятельным" теткам крутиться как белка в колесе, печально

Гажби
Гость

Сообщение было удалено

Да все равно нам, как нас воспринимают мужчины. Мы хотим строить свою жизнь, добиваться поставленных нами целей и пользоваться всеми благами цивилизации. И не хочу я ничего читать про мужскую психологию. Лучше английский подтяну.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Печально то, что вы даже представить себе не можете как хорошо не заниматься бытом от слова «совсем». Но вам такое даже не снилось к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего меня прикололо, что секс каким то образом сюда затесался в список бытовых и руьинных дел.. это о многом кстати говорит. Вы вообще о чем, гость? Секс - это удовольствие, вы не знали об этом? Если ваш муж не научился доставлять вам оргазм в постели прежде чем самому его получать, то он эгоист и потребитель.

Гость
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

А алкашей и альфонсов как хотят. Точно также хотят и мужика, который не содержит семью.

Гость

На самом деле это вечная диллема, дома скучно, на работу лень ходить. По уходу за собой. Когда я не работала, я была более ухожена, так как ходила каждый день в спортзал и выжтмала себя до капли, сейчас же еле притаскиваю свои копыта домой, какой там спорт, лишь бы выспаться. С грустью смотрю на себя, тело выглядит не таким спортивным и атлетичным. Хотя для обычной бабы даже так предмет зависти. Поэтому думаю над своим делом, чтоб был более сврбодный график. Муж россиянин , я не готовлю почти, все он. И ребенка на секции водит.

Белая кошка
Нурбану

Сообщение было удалено

Правильно, не изменяют потому что на интрижку, как правило, требуются деньги, время и силы, в том числе и моральные. Не всякий выдержит такую нагрузку на психику. Мало того, что придется врать, что задержался на работе или поехал в командировку, так еще и делать вид, что жена ему по-прежнему интересна. Да и факт, что на любовницу у него встанет.

Даже если мужик по уши влюбится в кого-то на стороне, не факт, что он решится уйти из семьи. Потому что в таком случае придется львиную долю имущества оставить семье и платить алименты. А нужен ли чужой тетке нище@б?

Белая кошка
Белая кошка

Сообщение было удалено

я имела в виду, что НЕ ФАКТ, что у него на любовницу встанет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работу сходить явно не легче. Подстроится легче, только разгребать потом отношения где ты ничего не решаешь и тобой крутят как хотят тоже сложно. Короче везде плохо. И на работе и дома. Лучше иметь богатого папу и большое наследство, имущество на сдачу, вот где хорошо. И не работаешь и независимая) хочу так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не занимаются бытом тетки с нормальным доходом, когда вы это уже уясните себе? :) Причем, неважно, работают они при этом или нет. Если муж достаточно обеспеченный, то его жена не занимается бытом. Точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

быт не отнимает на самом деле много времени, главное воспитание детей. Когда сидя на работе не видишь своего ребенка и как он растет, не можешь даже отлучится, чтоб его в больницу сводить или в кружок, то это не есть хорошо. У меня например так. Бытом муж занимается, готовит он лучше чем я. И все равно я не хочу всю жмзнь работать по 10 часов с перерывом на обед. Хочу не напряжную работу с гибким графиком. На счет карьеры, о котрой сдесь писали. Это вообще смешно. Максимум станут там каким нибудь начальником отдела, зато сколько времени на это потратили. Я этого не понимаю. Лучше жить в свое удовольствие. Но я не за сидение дома.

Alena

Женщины всегда и везде, были и будут зависить от мужчин. Это бесполезно отрицать в данное время. Оно так было и будет испокон веков или еще очень очень долго. Пока, что то реально не изменится в соцуеме. Но уже меняется потехоньку. Появились, метросексуалы, ***, и тому подобное :)) Мужчины как таковые вымерают. Их все меньше и меньше :) так, что дамочки скоро, рано или поздно мы рулить будем ;) Только кому это надо будет я не знаю... Это как кто то тут сказал "одна овца сказала я хочу работать, а мне теперь в 6 утра вставать" не говорите!! действительно.