Вместе чуть меньше года, довольно быстро начали жить вместе. Все хорошо, и в быту, и в личном.
Дальнейшие планы напрямую не обсуждали. Но говорит, что любит, хорошо со мной, принял мою дочь …
При вас????? при вас ему говорили, что вы ему не пара? Дно. зато теперь вы знаете истинное к себе отношение.Если в материальном плане вас все устраивает-живите с ним дальше. вам главное-ребенка поднять.Но на то, что он на вас жениться можно не рассчитывать.Это временные отношения.
Сообщение было удалено
Я не заглядывала, но не думаю что мои близкие друзья одевают кольца и рожают второго ребенка и кстати на свадьбу приглашали, при этом не расписывались. И также несколько знакомых, без свадьбы с кольцами. Мужья и жены. 95%. Семьи . Любят друг друга. Заботятся, ведут быт. Ездят отдыхать.
Не женитесь , прошу вас, пожалуйста. Не плодитесь. Никому не пожелаю такого ссыкла из подруг. Неуверенного в себе. Живите в своей драгоценной квартир е, вовремя оплачивайте интернет, чтобы не забывать отписываться здесь, что квартира самое дорогое, что есть в вашей жизни, И все женщины мира выстроились в очередь за вашим имуществом и вы не можете отбиться от коварных шкур.
"Фу, жмот, жалко ему квартиры, ну и сиди в ней" ))))
Сообщение было удалено
Разговор был в моем присутствие, мы сидели большой компанией за столом, играла музыка и я не прислушивалась к его разговору с приятелем.
Позже он пересказал детали разговора.
Сообщение было удалено
А так можно? Кстати меня бы такой вариант вполне устроил.
Потому что для меня свадьба - это обряд, а не гарантийно - имущественные отношения.
Сообщение было удалено
Ну да. При мне. Это и задело. Правда говорил, что это не так, но все равно -не пресек и обсуждал.
автор, честно говоря, мужчину я понимаю. Вешать на шею официальный хомут их женщины с чужим ребенком не каждый захочет . Дело все таки скорее всего в вашем ребенке. Вас одну замуж может и позвали бы. Женщины, кстати, еще более агрессивно относятся к проживанию с чужими детьми. Ваш парень вполне миролюбиво вашу дочь терпит, но становится с ней одной семьей не хочет. Не ясно, будете ли вы еще рожать. Тут много нюансов. Судя по форуму, женщины еще более злобно реагируют на детей мужчин от предыдущих браков. А ваш вон терпит, вместе живет ))))
Сообщение было удалено
Мне кажется, вы ошибаетесь относительно отношения женщин к мужчинам с детьми. Я за себя точно знаю, что люби я мужчину, он мне был бы нужен целиком, не смотря на ребенка-котенка-бабушку-инвалида и т.д. А не люби - не нужен был бы и с миллионами на счёте. Но это я про себя, каждому своё.
Сообщение было удалено
Для меня единственный смысл -это некая обрядовость. К сожалению, иных обрядов у нас вроде бы нет в стране.
Для меня - это важно. Для кого не важно - ради богов, их жизнь.
А если сразу о разводе думать - то вообще в такие отношения вступать не стоит, имхо.
Фуу, ну и приятель у него. Если бы ко мне так полез бестактно "приятель", сразу был бы послан. Его мнение кто-то спрашивал? Пусть себе женщин подбирает. И мужчина ваш не лучше, извините, как будто отчитался перед ним "конечно, не буду жениться". Без стержня он мужчисклго у вас что ли. Обычно мужчины защищают СВОЙ выбор, а не отчитываются. А по поводу совета, все ваши сообщения пестрят негативом, что вы так не можете и все такое. Значит собирать вещички и расставаться. Либо перетерпите негатив и забудете потом. Но только при одном условии -вы принимаете то, что он, вероятно, и не женится никогда. Если для вас это важно, расходитесь побыстрее. И ещё, не слушайте мужичков и женщин, которые говорят, что штамп/свадьба/брак официальный не важен. Кому не важен, так и скажут, что все равно, можно жениться, можно и нет. Отстаивают тут яростно позицию только те, кому он как раз важен и когда они не хотят жениться. Как ваш мужчина
Сообщение было удалено
Вспомнила про пенсионера, умершего в своей, только ему принадлежащей квартире. Полгода лежал мертвый в обнимку со своей подругой, сделанной из манекена и пластиковых бутылок. Разумно и логично.
Сообщение было удалено
"А пить-то совсем и не хочется..."
С чего вы взяли, что отсуствие штампа ведёт к одиночеству или отсутсвию детей?
Сообщение было удалено
мы живем на западе германии. здесь вообще не заморачиваются штампами. дети признаются одинаково в браке вы или нет, квартиры снимают или покупают каждый на свое имя или напополам ,как каждый хочет. но если оба хорошо зарабатывают и работают по найму, а не ИП ,то выгодно лучше расписаться, с холостых почти половину налог снимают. поверте ,всем плевать женаты ли вы официально. все эти разговоры, что кто-то там что-то, скажет полная чушь. люди думают каждый о себе. младшая дочь студентка 25 лет, живут с одноклассником с 12 класса, сейчас оба учатся в уни и снимают квартиру. как пойдут работать может и распишутся ,чтобы налогов поменьше платить. дочь не держится за него, он это знает отлично ,потому и ведет себя как любящий мужчина. есть печать ,нет печати это не остановит партнера если захочет уйти.
Сообщение было удалено
развод тоже дело хлопотное и дорогое.сначала нужно год жить раздельно и доказать это и заплатить 2-5 тысяч за развод, не забалуешь. собственность добрачная не делится ,а если сам покупаешь в партнерстве ,каждый сам у нотариуса пишет, сколько кто денег вкладывал. за мебель редко кто цепляется ,дороже выходит перевозить на новое место ,чем новое купить. вообще все по другому. меньше думают, что и кто там скажет, думают больше о своем комфорте.
сначала меня это удивляла ,но сейчас думаю что так даже лучше.
жизнь у каждого одна и глупо думать ,что там люди скажут .
Вы ему не подходите как жена, так перекантоваться пока вариант достойный не подвернется. Выбрал вас на это время, видимо в чем то устраиваете. Используйте шанс, докажите что вы лучшая.
Сообщение было удалено
Вы опять о выгоде и т.д.
Я же сказала - для меня это сугубо вопрос обрядовости. И все. А уж "что там люди скажут" - в списке важности вообще отсутствует
Сообщение было удалено
с первой частью - если это так,ну - увы. Такой фигней, как "докажи, что ты достойна"- хех, вы это серьёзно? Даже не знаю, что ответить. Смешно)). Речь не о собеседовании вроде бы.
Сообщение было удалено
Интересно, что вы неоднократно сделали акцент на этом. Я на эту тему вообще даже не думала. Видимо для вас это все таки важно, раз вы за 2 поста 3 раза упомянули о мнение окружающих
Позвольте спросить - сколько лет вашей дочери и где она пребывает, пока вы в раздумьях жить дальше с МЧ или уйти? Если уйдете - есть куда? Как ей объясните?
Автор, да все тут просто. При вас вас же полили грязью, а ваш так называемый мужчина этот разговор поддержал. А вы сидели и обтекали. Надо было не сидеть, а там же подойти к нему и сказать прямо при том мужике, я все слышала и все поняла, ты не только позволил ему так говорить обо мне и наших отношениях но и внёс полную ясность для меня на будущее, развернулась и ушла! Вещи собрала и свалила! Поверьте, он бы проспался и бегал потом за вами. Но вы этот момент упустили и сидите обтекаете дальше, ссыте слово сказать. Ну ладно. Ещё не поздно. Сказать все то же самое с формулировкой ты знаешь, я все не могу забыть тот разговор.... он спросит какой. Дальше .... то что я писала выше, потом собрала вещи и ушла. И все. Все остальное -туфта. Это единственный способ сохранить самоуважение в этой ситуации. Это вас вытащит на новый уровень жизни, поверьте.
Сообщение было удалено
Да я не закатываю скандалов, не устраиваю демонстрационных обид. Со стороны все как обычно. Где пребывает? Ну сейчас у бабушки на выходных, тогда домой вечером пошли. Дочери 9 лет.
Сообщение было удалено
Сниму квартиру, как и 9 лет до этого снимала. Это технические моменты, с их решением я уж разберусь.
Сообщение было удалено
Ну вы уж чрезчур раздули. Я уже раз стол говорила. Я сидела рядом и видела, что они говорят. Но о чем конкретно - я не знала. После, уже когда мы шли домой, МЧ сам рассказал, о чем они говорили.
Он ответил в контексте "конечно не собираюсь", но без грязи в мой адрес. Просто сказал, что меня любит, а сам по себе штамп ни к чему и это не обязательно.
То, что позволил так говорить и не пресек обсуждение - да, меня сильно задело, больше всего. Поговорили на этот счёт, я сказала, что даже слышать не хочу никаких объяснений. Такие вопросы обсуждать с посторонними неприемлимо и точка. Извинился, и сказал что примет к сведению.
А насчёт "внёс полную ясность для меня на будущее" - вот тут да...Я просто заняла позицию "я подумаю об этом позже". Дверью хлопнуть и уйти никогда не поздно, а вот ходить туда-сюда я не буду. По-моему, если уходишь - то уходишь. Я люблю его. И он действиями и отношением не даёт проводов для сомнений в себе.
Но осадочек остался, да...что то изменилось. У меня эта фраза теперь как держит, что ли. Не привязываться, помнить, что это - все в любом случае временно. Не знаю, понятно ли объясняю.
Все равно рано или поздно для меня вопрос станет остро. Не прямо сейчас, несколько лет - но станет. Как-то так.
Сообщение было удалено
ну если вы не в скандинавии или дании-голландии, то его слова принять можно. Если нет - Грег Берендт "Вы просто ему не нравитесь"
Да я вас ни в чем не обвиняю, и не думала, что вы закатываете скандалы. Спросила, и ваши ответы это подтвердили, что не так все просто. Чтобы уйти нужно время найти квартиру, если бы вы были одной, можно пойти к подруге на несколько дней, но с ребенком это не так просто. И другой момент - если бы вы были одной, то ушли, потом он возможно успел бы убедить вас вернуться. С ребенком метаться туда-сюда как-то не очень. Честно, не знаю что бы сделала на вашем месте. Я тоже быстро сошлась с моим мужчиной, но дети у обоих уже жили отдельно, общих не предвиделось в силу возраста и я не вижу смысла в официальном браке для нас. И у меня есть куда уйти в любой момент, это его держит в тонусе. Желаю вам счастья, что бы ни решили!
Сообщение было удалено
Да я и с ребенком могу пойти к подруге, не в этом дело. Вообще вопросы из серии "куда пойти,
Что сказать дочке" и т.д. - они тут на 1000 месте. Просто я если уйду - не вернусь уже.
Не умею возвращаться, если ухожу, то совсем.
Обычно долго "коплю капельки", а потом - перехлестывает и точка.
Сообщение было удалено
А что такого в Скандинавии :)?
Извините, если пропустила, вы его спрашивали зачем вам рассказал? Я все пытаюсь представить ситуацию и не могу, настолько она дикая - чтобы кто-то обсуждал в негативном ключе партнера собеседника, да еще в присутствии того самого партнера, да еще грубо затыкать рот партнеру. Тут любой поначалу будет в ступоре. Но ваш МЧ не только позволил вас унизить, но и зачем-то рассказал потом в подробностях. Он или настолько глуп, что не понимает как это унизительно, или вырос в такой среде, где это нормально, или совершенно сознательно вас прогибает. Я бы очень серьезно задумалась и вот этот момент - зачем рассказал, проговорила бы с ним. Это касаясь только самой ситуации. Но у вас есть и другой пункт - вы хотели бы в будущем развивать дальше отношения и текущие положение вас не устраивает, если оно таким бы и осталось. Подумайте, что вы лично хотите, оставьте МЧ за скобками и думайте только о себе - например, хотите замуж и еще детей. Если так, то с этим МЧ у вас разные взгляды и планы на жизнь. Короче, думайте что вам лично важно, представьте разные сценарии - что будет, если останетесь с МЧ, что будет, если уйдете, если потом встретите другого мужчину, или если не встретите. Расставьте приоритеты.
Сообщение было удалено
Нет...не спросила.
Я, если честно, до сих пор несколько в ступоре.
Сообщение было удалено
Да. Вы опять в точку. И тут в принципе речь уже не о "обиделась", потому что - никто никого не обманывал. Просто - выяснилось, что разное отношение, только и всего.
И я прекрасно понимаю, что в какой-то момент меня перестанет устраивать такое положение дел, и даже если я не буду ничего говорить и буду делать вид, что все ок, неудовлетвлренность рано или поздно "прорвет".
В общем, логика кричит о том, что путь изначально провальный. С сердцем сложнее :)
Сообщение было удалено
Ой, я умоляю. Классика. Угасаю в браке т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Да)))? Такой вариант "классики" я впервые слышу😂😂😂. Разочарую вас, но нет.
Сообщение было удалено
Довольно часто такую точку зрения слышу, и мне чисто технически любопытно, а что, вариант "Хочет счастливую семью и ещё детей, нужных обоим и обоими любимых" - напрочь исключен?
Почему между "в разводе, есть ребёнок" и "не нужен замуж и еще дети" ставится знак "="?
Довольно часто такую точку зрения слышу, и мне чисто технически любопытно, а что, вариант "Хочет счастливую семью и ещё детей, нужных обоим и обоими любимых" - напрочь исключен?
Почему между "в разводе, есть ребёнок" и "не нужен замуж и еще дети" ставится знак "="?
Автор, расскажите как у вас все сложилось?!))