Вместе чуть меньше года, довольно быстро начали жить вместе. Все хорошо, и в быту, и в личном.
Дальнейшие планы напрямую не обсуждали. Но говорит, что любит, хорошо со мной, принял мою дочь …
Сообщение было удалено
Я бы скорее назвала любовью дружбу, основанную на взаимоуважение и общности по ключевым параметрам + сексуальное влечение и желание тактильности + готовность заботиться/принимать заботу друг о друге + общие планы на будущее и желание делить это будущее друг с другом.
Как -то так, если в общих чертах.
Сообщение было удалено
Спасибо. Согласен. А он?
Сообщение было удалено
Не знаю...
Что Вы решили?
Сижу думаю всё...так противно от ситуации ((.
Я ещё в какой-то момент попыталась включиться в их беседу (мы с МЧ сидели рядом за столом, тот приятель напротив. Но было шумно и я не слышала начало их разговора). Так этот приятель на мою попытку включиться в разговор меня так одернул ещё, мол "Не лезь, у нас тут наши мужские разговоры"...
Я тогда не знала, о чем они говорят, и решила не застрять внимание на этом моменте.
Сообщение было удалено
Не знаю ((. Ничего не решила, дела делаю хожу - сегодня на работе до 9 вечера Видимо придётся сегодня дома ночевать, а завтра найду, где.
Сообщение было удалено
Все он понял, ил специально по больному,чтобы проверить реакцию. Теперь ваш ход
Сам вопрос "хоть жениться то на ней не думаешь" показывает КАК на самом деле мужчины относятся к женитьбе - очень серьезно
Сообщение было удалено
Ну у меня ход только съехать.
Жизни учить не буду, сожительницей жить тоже, с учётом того, что перспективы - озвучены
Сообщение было удалено
Да, меня постановка вопроса порадовала)). Если бы мне приятели ляпнули такое, я бы мягко одернула, что это наше дело.
Что в итоге-то у вас сложилось?
Прошу прощения, только сейчас заметила дату. Ещё ничего не произошло)))0)
Если бы любил вас, набил бы морду этому приятелю за оскорбление его семьи. Мужчина свою любимую женщину считает частью себя. Он либо трус и спокойно сносит что его и его семью оскорбляют, либо он не считает вас семьей, то есть не любит. Нравитесь, но не настолько.
То есть не только мне такие высказывания и в такой манере оскорбительными кажутся? Мда...
А то я пытаюсь заглушить в себе гадкое ощущение, убедить, что "ничего такого и я сама все придумала и накрутила"...
Автор, я думаю, стоит показать ему, что Вас это задело и обидело. Не надо стыдиться своих чувств, тем более в этой ситуации вы абсолютно правы. У вас ребенок, вы не можете просто сожительствовать то с одним, то с другим. Ребенок привыкает к человеку, привязывается. Вам нужны стабильные отношения, а не временные. Тем более человека вы давно знали, когда начинали с ним жить. Следовательно и он вас давно знал. Знал, что у вас ребенок и вы настроены на серьезные отношения. Если он считает, что сам штамп в паспорте вам не нужен, то зачем так унижать вас перед другом? Он мог ответить ему, что это ваше дело и вы сами решите, что вы друг друга любите и вам и без штампа хорошо вместе, на этом этапе, а там видно будет. А его ответ явно унизил вас перед другом. Я считаю, что надо поговорить, а не таить обиду. Вам самое время поговорить об этом. Вам говорят, что надо было разговаривать на берегу, но это глупость, как может человек на берегу сказать Вам, что точно женится на вам через 1-2 года? У вас же ребенок, может он не смог бы привыкнуть к нему или понял бы, что вы не подходите друг другу. Я считаю, что самое время поговорить именно сейчас. Вы прожили вместе год, этого времени достаточно чтобы определится. Если человек не готов к браку с вами, то нужно обговорить, что именно его сдерживает. Если это имущественный вопрос, то может брачный договор станет компромиссом? Если у него нет аргументов, значит человек просто не видит вас рядом и надеется найти кого лучше. Тут вариант или расходится с ним или, как советовали выше ждать, что он привыкнет к вам и лучше никого не найдет. Но это так себе, унижение не для слабонервных.
Большое спасибо всем за ответы.
Меня действительно больше всего задело обсуждение этого не со мной, и даже не с другим, а так, с приятелем. Ещё и в таких тонах.
К замужеству прям сию секунду я сама не стремлюсь, но в итоге конечно хотелось бы постоянных отношений, а не быть временной игрушкой. И по-моему такая категоричность говорит именно о рассматривание моей персоны, как временного варианта. Мне кажется при любом другом раскладе ответ был бы какой угодно, но не такой.
Поговорить надо, наверное. Но не хочется. После вчерашнего так мерзко, что сейчас единственное, чего я хочу, это как минимум побыть одной.
Сообщение было удалено
.
Понимаю Вас
Поговорить? Что за совет? Мужчина ее унизил, тем что на явно презрительные слова друга «ну ты хоть жениться то на ней не собираешься» ответил довольный «да конечно нет! и так хорошо!». Вы думаете ее сожитель настолько тyп что не увидел презрительного отношения к его женщине? Или он настолько трус что боится другому мужику в морду дать за оскорбление его семьи?
Сообщение было удалено
Мне очень хочется верить, что не подумал. Но даже я нахожу подробное высказывание унизительным, а у него "левел намеков" более прокачан, чем у меня...
автор, ваши чувства понятны и совершенно логично, что вы ощущаете. Но это реальность, хорошо, что вы узнали ее и постарайтесь не питать иллюзии, а посмотреть ей в глаза и действовать исходя из реальных фактов.
Своего парню вам надо так и сказать, именно о своих ощущениях - что вы поняли, что для него несерьезный вариант, что вам это очень неприятно осознавать, что вы расстроены и не уверены, что хотите что-либо дальше с ним продолжать, что не хотите домой и хотите побыть одной. И после этого уходите, пожалуйста, и будьте одна (найдите куда), не пытайтесь ни на жалость давить, ни требовать что-либо, ни строить разговор в ключе "а ты, а я то хотела, как ты мог". Никаких претензий не предъявляйте и не разъясняйте, почему и как он вас обидел - он не дурак и прекрасно это видел, осознавал, что говорил и зачем, это не случайность. Очень похоже на то, что это был специальный ход - заранее вам указать ваше место, чтобы вы не стали что выпрашивать, возможно он уже почувствовал предпосылки и струхнул, что вы начнете скоро про будущее разговаривать. Не распинайтесь. Просто коротко скажите, что вам плохо и не хочется общаться. И дальше конечно по ситуации, но скорее всего не стоит ожидать от него любви, даже если побежит за вами, начнет обещать горы - скорее всего испугается первое время, что привычный образ жизни под угрозой. Но вам лучше не прыгать в объятья, а проанализировать наедине спокойно, плюсы и минусы, причины, реальное отношение, планы, вы одна у себя, уж лучше тратить время на мужчину, который хочет быть с вами в будущем.
Автор, а что так расстраиваться? Вы правда мечтали, что мужчина на вас сразу женится? Для чего? Вот чем заканчиваются собственные фантазии, когда женщина себе уже все намечтала. Он был честен и сказал, что думает. Живите вместе, пользуйтесь благами, которые вам дает совместное проживание, пусть он вас обеспечивает, а дальше будет видно. Другого встретите.
67, поговорить, это конечно да. Только момент "договориться на берегу, все решить, узнать планы" он как бы неуместен уже, планы уже озвучены, все уже ясно. Не время спрашивать - ну так женишься ты или нет, не время ставить его перед выбором - мол определяйся. Уже поздно. Он выбор сделал и сообщил об этом прилюдно, глупо возвращаться к разговору и ожидать, что он начнет бить руками в грудь и достанет кольцо. Сейчас время просто уйти, чтобы о тебя ноги не вытирали. А поговорить можно, просто сказать о причине ухода.
Сообщение было удалено
Вы вообще не читали, такое чувство, о чем я писала.
А насчёт "живите вместе и пользуйтесь благами"- нет, спасибо. Если я захочу проституцией заняться, то сделаю это в другом виде. А не "совместное проживание ради благ".
Надо катить бочку на невежественного приятеля, который болтает, сам не знает что и о ком. Мужчины любят гнать всякую чушь, чтобы покрасоваться друг перед другом, особенно, когда выпьют, такого услышишь на разные темы. А мч автора ответил, что думал, без задней мысли. Да, мужчины много чего болтают, а потом удивляются, чего женщина обиделась, ведь ничего такого он не имел ввиду и давно забыл. Автор не обсуждала эту тему со своим мч, но случайно узнала его позицию. Все эти истерики только из-за того, что он повел себя некрасиво и откровенно глупо? Так скажите ему, что это было глупо и унизительно для вас, мужчинам буквально все приходится объяснять. Послушайте, что он ответит, возможно, будут отговорки или еще проще - сама еще виновата, что обиделась. Да, он не хочет жениться, это его право.
Сообщение было удалено
Его право. На это я не обижаюсь, хотя больно, не скрою, понимать что тебя считают "временным вариантом". Данную позицию я поняла, услышала и понимаю, что увы, отношения обречены. Потому что я с этим знанием не смогу жить вместе. Но да - его право.
Обидно на формулировку. На то, что как лядь обсуждал сидел. У меня за спиной, а не со мной. Что просто не свернул это обсуждение.
При мне также был диалог между моим мч и его знакомым. Мы вместе возвращались из поездки одним рейсом и проходили паспортный контроль. Знакомый слышал, что я и мой мч называем разные фамилии и начал его стебать при всех - вокруг знакомые, другие люди, пора бы тебе уже жениться на ней и носить одну фамилию. Мой мч смутился и неуверенно ответил ему, вечно ты, Вася, в каждой бочке затычка. Стоило мне обидеться, сделать выводы, что меня недостаточно любят, и психануть? Мне было неприятно от того, что этот болтливый знакомый лишний раз нас палит прилюдно, тоже ведь идиот, кто его тянет за язык, но это как бы так и есть на самом деле. Я быстро забыла это происшествие, с мч тему поднимать не стала. Наверно потому, что замуж не хочу, не моя тема.
Сообщение было удалено
Разница в том, что ваш приятель скорее подтолкнуть хотел вашего МЧ. А тот указал приятелю не лезть.
А тут, наоборот, вместо подтолкнуть "ну ты же не собираешься?!". Вместо ответить "давай мы сами разберёмся?" - радостное "конечно нет".
И я не психую. Просто как после такого жить, как раньше? Я же не робот, не умею чувства включать и выключать по кнопке
Сообщение было удалено
Да как и все живут. От кого то мужья резко берут и уходят, или жены. Просто как снег на голову. Кого то бросают ради другого человека. Представьте , вы дома или на работе, вчера встречались с м.ч., готовили вместе завтрак и занимались любовью, а через пару дней он перестает писать, звонить, отвечать на сообщения,просто потому что причина в том, что пока вы ждали звонка от него, он знакомится с другой девушкой.
Все через это проходят. Никто не умер. Такие не стоят слез и переживаний. Ваши эмоции это несбывшиеся иллюзии. Это всего лишь надежды и они не оправдались. Вы сокрушаетесь о том, чего никогда не было. Нарисовали что то в голове, но на кого обидеться или пожаловаться не знаете....
Сообщение было удалено
Брак - это сугубо имущесвтенный договор, который, в среднем, обходится мужчине в потерю квартиры. Нежелание мужчины заключать такой договор в сами вы обясняете тем, что он ждёт какаую-то другую женщину, чтобы заключить такой договор с ней. А он, вероятно, в принципе не хочет такой договор заключать (что разумно и логично).
Сообщение было удалено
Ваша квартира после смерти достанется государству, от которого вы так усердно пытаетесь отгородиться.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Что то не припоминаю, чтобы заключение брака обязывало МУЖЧИНУ квартиры дарить😂.
Там есть про раздел совместно нажитого В БРАКЕ имущества, но вы не поверите, весьма часто мужчина зарабатывают столько же, а то и меньше, чем женщина. Так что в этом случае все честно.
Короче вы не туда смотрте - тут точно не в беспокойстве за имущество дело.
А насчёт "брак - это сугубо имущественный договор", позвольте с вами не согласиться.
Да все нормально у вас будет. Я по крайней мере не видела не одного мужчины, который при свободном выборе девушек выберет ту к которой не испытывает чувств. Просто такого не бывает. Либо чувства - вранье и способ избежать ответственности перед кем-то, это говорит лишь о его гавнистости и неумении честно вести диалог; либо он имеет психические проблемы, так как не может управлять своей желаниями, так опять же зачем вам человек с проблемами и это в лучшем случае, в худшем это все отразиться на детях. Если же мы говорим о нормальном, здоровом, адекватном человеке, и я надеюсь рядом с вами именно такой, то он находится в поиске своего человека, а годы жизни проведенные рядом с вами лишь говорит о том что такого человека он уже нашел. Поэтому расслабьтесь и свадьба это всего лишь штамп.
Дело не в том, что он не собирается жениться (это его право, равно как ваше право - не считать это приемлемым для себя), а в том, что ему норм обсуждать вас в таком уничижительном ключе и пересказывать вам подобные разговоры.
Да и пересказал он вам это не просто так, а чтобы вас прогнуть. Автор, разъезжайтесь с ним, ничего хорошего не выйдет.
И что? В чем вопрос то? Тебе неприятно было это услышать? Так зачем было в сожительство уходить!!! Он уже получил все, что хотел, ему и стараться то больше незачем, жениться. Все можно еще изменить, конечно, но это глубокая работа над собой и над этими отношениями.
Мне в отношениях с мужчинами здорово помог курс Милы Левчук (я ее не рекламирую, поэтому захочешь - сама погуглишь кто это и зайдешь на ее сайт, еще *** и ютуб есть)разобраться. Будет интерес - подарю тебе хорошую скидку на курс, там еще где-то с неделю можно успеть записаться, пиши на почту a.vannn@mail.ru.
Сообщение было удалено
Хех, мужчины не удивляются, а делают вид, прикидываются, а вы и обманываться рады. Всё они прекрасно понимают и отдают себе отчёт в своих словах..
Сообщение было удалено
Мне пофиг, что будет после моей смерти.
Сообщение было удалено
Да ради бога, только, пожалуйста, аргументировано.
1. Вопросы совместного проживания брак не регулирует - кто где хочет, тот там и живёт. "Жена должна следовать за мужем" осталось в прошлом
2. Вопросы секса брак не регулирует, кто с кем хочет, тот с тем и трахается, а с кем не хочет - не трахается. Ни понятия супружеской верности, ни супружеского долга в СК нет
3. Вопросы деторождения брак не регулирует. Хочет муж завести ребёнка на стороне - пожалуйста, хочет жена родить от любовника - ради бога. Никаких последствий за такое не предусмотрено, никакой защиты пострадавшей стороны в лице порядочного супруга нет (более того, если жена родит от любовника, то СК гарантирует проблемы мужу, а не ей). Дети, рождённые в браке, никак не отличаются от внебранчых. Жена имеет право сделать аборт не только против желания мужа, но и не ставя его в известность. В общем, всё то же самое, как у мужчины и женщиы без брака.
4. Вопросы ведения домашнего хозяйтва брак не регулирует.
Что ж там остаётся кроме пилежа "совместно нажитого"?
Немного не поняла. Сначала вы пишите, он пересказал вам разговор, потом, что разговор был при вас. Как было, уточните ещё раз. В любом случае мужик - свинья. Что не одернул приятеля. Приятель вас прямым текстом унижал, а тот дальше с ним обсуждал вас. Простите, но как человек он г...о
Сообщение было удалено
Если жена рожает от любовника, на х*ера ей муж? Она с ним только из-за того, что любовник не принимает ее. Так она сбежит от своего муженька при первой удачной возможности. В таких браках много обид и мести, а это неблагоприятная среда для совместного существования. Начались измены, а может обоюдные, значит люди в поиске, а если люди в поиске то их держит только привычка. А это знаете очень ненадежный карабин. И вы "за" такие отношения? Давайте сломанную электроннику перевяжем изолентой -
будем верить что все хорошо, что так и запланированно. Что сгнило надо вырвать, и все симптомы болезни пройдут.
Сообщение было удалено
Глупая вы.Надо было тут же либо его выставлять, либо самой уходить.Зацепляться за тему и вопить(громко и недолго), что представить себе не могли, что вас связывают такие пошлые и низкие отношения, .Теперь вы в курсе, ему спасибо, и больше вам оставаться рядом вы смысла не видите.
Все время такие как вы боитесь, сдерживаетесь "без сил и желания".Думаете, он сам не понимает, какую плюху вам отвесил? Понимает, надеется, что вы возьмете его позор на себя, а вы и берете.Боитесь бросит?А хрен там! Прибежит, никуда не денется. Жаль таких так вы, так и будете подолом пыть мести.
Сообщение было удалено
Ну просто хочется верить в лучшее. А если человек Г. надо это либо принять, либо вычеркнуть его из памяти.
Сообщение было удалено
Денег отжать. Любовник может быть нищим альфонцем.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь некоторые ищут 2 в одном.
Сообщение было удалено
Во-первых, это не так часто, а во вторых, а таких ситуациях (внезапно!) уже женщина не хочет в загс, чему нам этом же форуме есть масса подтверждений.
автор, ты УЖЕ была в браке. Чем все закончилось? Значит к браку ты не пригодна. Второе: для нас, мужчин, штамп никоим образом не связан с семьёй. Все эти бредовые высказывания про ответственность, застолбить и пр. чушь собачья .
Запомни одну простую истину: Если мужчина ведёт с тобой общее хозяйство, заботится о тебе, спит с тобой, это и есть любовь с его стороны. При чем тут штамп? Вот именно, что ни при чем.
Раз ты его не любишь, то уходи. Ведь тебе не он нужен, а его штамп. Я был в браке. Потом развёлся. Потом на вопросы подруг про штамп, я просто смеялся. Я отскочил вполне удачно, без потерь и то, это больше не заставит меня идти в Загс. А если мужчина на этом потерял имущество, деньги и здоровье, уж тем более не пойдёт. А твой МЧ, видно или обжогся, либо впечатлился примерами окружающих и решил как мудрец, учиться на ошибках других.
Мда...обнищали мужики местные. Вокруг все прилично. Семьи, все знакомые не сожительствуют. Дети. И это в реале. Сюда зайдешь, Как другая планета. фобия что отберут квартиру, 💰. Прям Рокфеллеры собрались или футболисты. Причем именно хорошо обеспеченные, Те же спортсмены, что характерно все именно женаты.
Сообщение было удалено
Вокруг все прилично. Семьи, все знакомые не сожительствуют.
Как другая планета. фобия что отберут квартиру,
Прям Рокфеллеры собрались
Причем именно хорошо обеспеченные,
Те же спортсмены, что характерно все именно женаты.
И не говорите! Жалко им что ли квартиры, на которые они полжизни горбатились... ещё ж полжизни остаётся!
Вы им в паспорта заглядывали?
Настоящщий мущщина должен мужественно дарить квартиру первой встречной и идти жить на теплотрассу.
Рокфеллеры клановые браки заключают с дочерьми ротшильдов.
Обеспеченные потому и обеспеченные, что не подписывают невыгодные договора, думают головой и умеют счиать деньги.
Аршавин, например, не был. А Малафеев был, и пока он в матчу готовился, жена с любовником на бентли разбилась - повезло мужику, не убилась бы - что бы он делал, как узнал бы про любовника? Квартирами бы делился?
Сообщение было удалено
Вокруг все прилично. Семьи, все знакомые не сожительствуют.
Как другая планета. фобия что отберут квартиру,
Прям Рокфеллеры собрались
Причем именно хорошо обеспеченные,
Те же спортсмены, что характерно все именно женаты.
И не говорите! Жалко им что ли квартиры, на которые они полжизни горбатились... ещё ж полжизни остаётся!
Вы им в паспорта заглядывали?
Настоящщий мущщина должен мужественно дарить квартиру первой встречной и идти жить на теплотрассу.
Рокфеллеры клановые браки заключают с дочерьми ротшильдов.
Обеспеченные потому и обеспеченные, что не подписывают невыгодные договора, думают головой и умеют счиать деньги.
Аршавин, например, не был. А Малафеев был, и пока он в матчу готовился, жена с любовником на бентли разбилась - повезло мужику, не убилась бы - что бы он делал, как узнал бы про любовника? Квартирами бы делился?