Россия лидирует по количеству разводов. На 1000 браков 800 разводов. Зачем все хотят женить на себе сожителя?
Сообщение было удалено
мадам, я вообще то писала про себя лично и пояснила, что кому то хорошо в своем одиночесве, а кому то ка кмне нужна семья, любящий и заботливый партнёр и дом заплненный детьми ( и это несмотря на успешныю карьеру), не нужно проводить на мне психоанализ, я воспитывалась в полной, дружной и любящей семье, отсюда у меня видимо стремление создать такую же свою
Сообщение было удалено
Для неликвида.)
Сообщение было удалено
вам то не все равно, что про вас пишут неизвестные вам люди? вы как- то очень болезненно воспринимаете отличный от вас взгляд на мир.
Потому что в моде неудачники.Несколько приземлений в лужу вообще круто.
Создать крепкую семью сложно:ведь нужно быть и внешне приятным,и не глупым,иметь правильные представления о семье,уметь ладить,любить.А чтобы оказаться своим ("нормальным"),среди просто побывавших в браке безответственных неудачников,не надо ни красоты,ни ума.
Сообщение было удалено
Правильно воспринимает.Не надо давать себя в обиду.
Сообщение было удалено
А не вы ли писали, что женщина без семьи ....чего-то там, без знака качества? типа карьера, путешествия от пустоты?
Сообщение было удалено
Вот кручу-верчу ваш коммент к моему посту и понять не могу, что вы хотите сказать?
Для меня Woman - развлекательный портал, что может на нем задевать? А тем более к чему прислушиваться?
Сообщение было удалено
нет я этого не писала, я люблю и путешествия и карьеру и свою семью, все в балансе для меня важно для полной гармонии, а не по отдельности что-то одно в избытке/ перевесе.
"Почему женщины стремятся к штампу в паспорте "
чтобы потом алименты платил
Не надо сожительствовать.Для женщины сожительство-самая большая глупость.
Сообщение было удалено
На Украине - тоже самое
Сообщение было удалено
Безответтвенные неумные некрасивые не умеющие любить неудачники бывают, как в браке, так и в сожительстве. Какая тут вообще связь? И какому неудачнику легче от того, что он побывал в браке? И чем формально сожительство отличается от брака, кроме штампа, который предоставляет только определенные права, которые отсутствуют у сожителей? Никакой разницы, кроме некоторого облегчения имущественных прав. Хотя имущественные права очень важны, но чтобы их осуществить, надо еще имущество иметь.:)
Сообщение было удалено
А для ""ликвида" что? Количество пройденных сожительств?:)
Сообщение было удалено
А для вас секс - только способ размножения, и контроля мужчины, а удовольствия никакого?
И да, не с каждой будешь жить, потому если живешь с девушкой - это уже что-то значит.
А то о чем вы говорите - это шаблоны, впечатанные вам в голову социумом. То есть вам подходит человек, у которого эти шаблоны совпадают с вашими, не более того. Человека без этих шаблонов вы считаете недостойным, что по сути является таким-же шаблоном.
Сообщение было удалено
:)))) Смешные такие мужчины! Нет, секс и для женщин является удовольствием, но для большинства женщин это секс с любимым мужчиной, а не секс вообще. Но хороший секс не повод для проживания вместе, а уж тем не повод для создания семьи с этим мужчиной. А вот когда хочется создать семью и родить от этого мужчины ребенка (детей), то женщине стоит задуматься хотя бы о том, что она значит для этого мужчины, хотя бы ради будущего детей. Вы предлагаете ей гадать, что она значит для мужчины, раз он не против с ней вместе пожить?:) Гадание дело неблагодарное, а полагаться на авось разумная девушка вряд ли станет. Когда мужчина предлагает девушке выйти замуж, то это тоже допускает некоторые вариации, зависящие от серьезности отношения мужчины к браку, но все же показывает, что мужчина рассматривает отношения всерьез потенциально готов к определенным материальным потерям в случае неудачи данного предприятия.:) А когда предлагает пожить вместе, то на мой взгляд, это говорит о том, что мужчине уже стало лень шевелиться ради секса с этой девушкой и он готов переместить это действо на общую территорию и принимать прилагающиеся к этому бонусы в виде заботы о себе, любимом, со стороны девушки. И ничего больше.
Ничего против сожительства, если оно устраивает обоих партнеров, я не имею. Но не надо пытаться вместо здравого "шаблона", что готовность мужчины к браку в определенной степени показатель его серьезного отношения, заменять на "шаблон" о вредности штампа для отношений, потому что это неразумно и нелогично.
Сообщение было удалено
Была у меня такая - намучался. Мне хотелось радости с ней, спонтанности, живости, а у нее программа, как у робота "до свадьбы не живем; детей в ближайший год, встречи должны перейти в женитьбу; звонить должен первый" - как это пресно, в этом нет жизни, по крайней мере для меня.
Сообщение было удалено
А вдруг он в сексе не такой, как тут пишут?
Сообщение было удалено
Сожительство и занятия сексом как бы не совсем одно и то же.:) Врде сейчас девственность хранить до свадьбы не обязательно, но зачем непременно жить при этом вместе?
Сообщение было удалено
Видите как бывает! Вашей девушке хотелось брака, семьи и детей, а вам весело проводить с ней время. В общем полное несовпадение желаний. Так же каждый и сожительство каждый партнер понимает по-своему: кто-то считает, что это настоящая семья и брак, а кто-то, что это порссто игна и развечение такое, временное. Никто же мысли чиатать не умеет.
Сообщение было удалено
Приятно, что рассмешил вас :)
Мне кажется вы подразумеваете какого-то конкретного мужчину.
Некоторые наоборот считают, то что вы называете заботой - посягательством на територию, и без проблем живут сами, убираться не составляет труда, особенно с современными технологиями, даже более того, им это нравится.
С сексом тоже не все так однозначно, думаю тому, кто не любит, наоборот хочется после секса девушку выпроводить, а тем, кто бросает после первого секса - просто не понравился секс, скорее всего он был не настоящим, потому что у нее был план, и она не находилась в моменте полностью.
Вообще это все теоритезирование, и, на мой взгляд, все должно проходить естественно, а вы чувствовать, не даром вы девушки, любит ли парень, но не проверяя его, потому что тут уже не любите вы, а просто жить, и наслаждаться жизнью, и не заморачиваться по поводу, что "сколько лет зря потеряла" - не потеряла, потому что было же хорошо? А если жили только надеждой - то тут как говорится, надежды имеют свойство не сбываться, потому что не все в этом мире поддается контролю, ветер дует когда ему захочется, климат меняется - потому что это естественные изменения, а не потому что планета решила выселить людей. Как в песне, есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь.
Влад, пост 129.]
1. Да ради бога! Я только за! Нравится мужчине самому себя обслуживать в быту (тем более при наличии техники это не так уж сложно), так зачем ему жить вместе с женщиной? Встретились, пообщались, занялись сексом, а потом разошлись по домам, и всем хорошо. Но вы же про сожительство говорите. Оно зачем, если это не семья? А если семья, то почему не взять на себя за нее ответственность, то есть не расписаться в ЗАГСе?
2. Женщине надо успеть не только насадиться общением с мужчинами, но и выйти замуж и родить детей, а потом их вырастить. Причем желательно, так сказать осуществить 3 в 1, то есть наслаждаться общением и сексом, рожать детей и растить с одним мужчиной, который является любовником, отцом и мужем одновременно. А если свои лучшие годы она будет "наслаждаться" вместе с вами, а потом, когда вам захочется понаслаждаться с кем-нибудь другим, ей будет сложнее найти себе мужа и отца своим детям, так как время такого поиска для женщины, в отличии от мужчины, ограничено. Пложа руку на сердце, вы считаете, что заслуживаете того, чтобы женщина ради того, чтобы весело проводить с вами время, рисковала не успеть выйти замуж и родить и вырастить детей? Вы считаете это равноценным обменом? Вы это называете любовью или как-то еще?
Сообщение было удалено
Где я написала про то, что секс только для размножения? Как раз для мужчины это именно удовольствие. Если он не хочет детей. Что для мужчины может значить совместное проживание, если планы на будущее не обговорены и он не собирается создавать семью?Он просто хорошо устроился с кем комфортно психологически. Большинство женщин , молодых, у которых нет детей ,хотят перспектив быть за мужем. За мужчиной.
А у него этого допустим этого нет в планах. У него есть ребенок , его нужно выучить, одеть, накормить, в кружки водить. Это траты и эмоциональные тоже. А у него лишних нет ни денег , ни энергии. Что эта женщина при этом может значить для него? Если изначально съезжаясь с ней , он не собирается женится второй раз.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
А съезжаются не по причине серьезности намерений и демонстрации ответственности... А потому что спонтанность мать ее. Это же весело. При этом девушка думает одно наверняка. А мужчина просто влюблен . Это временные эмоции, потом они сменятся на что то другое. Как и климат, о котором Влад пишет. А женщина теряет недели, месяцы, иногда годы. А потом выясняется что он ей ничего кроме секса и совместного досуга дать не может, потому что не хочет. Хорошо, если женщина тоже согласна на такое. До конца своих дней.
Кстати быстрее всего начинают жить вместе пары, где мужчина не особо много зарабатывает и не особо самодостаточен. Хорошо если есть любимая работа, при этом никаких стремлений больше нет. Кто то черпает жизенные силы из путешествий, спорта, экстремальных развлечений или того же за экстрим спорта, на это нужны немалые 💰, у него их нет в таких количествах, а впечатления нужны. Нужны эмоции, которые подпитывают. Нужно о чем то вспомнить в старости. Поэтому это берется из спонтанности в принятии таких решений и из другого человека. Когда человек занят, ему некогда тратить время на то, что ему не нужно. Он умеет думать и правильно планировать свою жизнь.
Мне 40 лет, не женат и никогда не состоял в браке. В молодости был красив, девки так и липли. Да и сейчас выгляжу не плохо, мне и 30 не дают. Не пью, не курю, спортивный, подтянутый. Два высших образования. Но вот нет семьи, почему так? Раньше мешала откровенная бедность. Она создавала ограничения, рождала комплексы. Девушка побудет-побудет с тобой, да и сбежит, потому что хочет большего. Из-за этого переживал, а разбогатеть не получалось. Профессия была не прибыльная, много ли заработает учитель? 5 лет назад собирался жениться, но женщина опять ушла из-за моей бедности. С тех пор ни с кем не встречаюсь, как отрезало. Сменил профессию, стал предпринимателем, и кажется, начинаю богатеть. Уже доход за 300 тыс в месяц перевалил. А привык жить в нищете, привычки нищеты и остались. Во всем себе отказываю, деньги не трачу, коплю и коплю. Все время жду, что бедность вернется, запасаюсь на черный день. И женщин чураюсь, я их много повидал, и я им больше не верю. Понимаю, что в чем-то неправ, но сейчас трудно изменить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Не в бедности дело. Искали бы ровню и планку пониже. Комплексы из детства и тараканы. Как видите сейчас при деньгах, если это правда, а все равно не складывается, теперь женщины виноваты. Это ваши тараканы выросли вместе с вами.
Сообщение было удалено
А я не говорю, что женщины в чем-то виноваты. Я вообще никого не обвиняю в своих проблемах, кроме себя. Просто меня огорчает, что так устроен мир, что пока ты без денег, ты мало кому нужен. А когда деньги наконец появляются, то тебе самому уже никто не нужен.
Сообщение было удалено
Прочитайте свою фразу внимательно. Вас огорчает мир. Вы обижены как ребенок, что он вот так устроен. А он тут не при чем.
Сообщение было удалено
Возможно вы правы. Да, я расстроен сейчас, что мир именно такой. Я-то всегда был идеалистом, смотрел возвышенно, верил в романтическую любовь, жертвовал собой ради других. Следовал примерам, почерпнутым в классической литературе. А материальное всегда было рядом и насмехалось над моими иллюзиями. Вот у меня сейчас такой период разочарования. Но циником я не стал. Вечно разочаровываться нельзя, что-то дальше будет? Зарабатывать я научился, верить людям разучился. Материальные ограничения уходят. Когда-нибудь должны открыться новые горизонты. Жаль, что я осознал некоторые вещи только в 40, тогда как другие, кажется, рождаются с расчетливостью и прагматизмом.
Сообщение было удалено
Для туппой быд-лоты - да. Ничем другим они похвастаться не могут, кроме штампа с такой же бычью. У нормальных людей другие приоритеты и гордятся они другим.
Сообщение было удалено
Почему? Мне например, штамп не нужен, нефиг потом имущество делить, если что. Ну, для нищебродок, видимо да, надо охомутать и урвать.
Сообщение было удалено
А при чем здесь сожительство?Особенно,если разводы часто естественное завершение такой "семьи"?Если говорить о сожительстве,которое не стало браком,так они хоть вовремя разбежались и не выглядят дураками с разводом,потому что о том,что им не из кого было выбирать и неуживчивые не раструбили гордо на весь белый свет.
[quote="Скучающая" message_id="63546380"] А для ""ликвида" что? Количество пройденных сожительств?:)
Они еще не женились на всю жизнь,количество сожительств как и поклонников нигде не фиксируются,поэтому ликвид. Люди до брака имеют право выбирать сколько хотят,им еще можно допускать ошибки,потому что их цель семья,а на позорный развод.А вот кто может впечатлиться тем,что эта женщина или мужчина настолько плохи,что с ними даже штамп в паспорте не удержал?
Только глупый мазохист.
Сообщение было удалено
А что позорного в разводе?:) Он для того и придуман, чтобы люди вышли из изживших отношений. И не все ли равно, что о браке и разводе думают посторонние? И что за магический смысл у штампа, что после его простановке в паспорте, надо тянуть груз неудачного брака всю жизнь и не иметь возможности развестись? И чем лучше для женщины, если она разошлась с мужем или сожителем? По-моему и так и так не очень-то хорошо. Складывается впечатление, что вы слишком много внимания уделяете не своей жизни, а мнению о вас посторонних людей, что в корне неправильно. Надо делать то, что нужно именно вам, а не думать, ка ваши поступки будут выглдеть со стороны, и тогда не будет проблем ни с браком, ни с разводом.
Сообщение было удалено
Вообще-то речь про совместное проживание и ведение хозяйства, а не про девственность и секс.:)
Сообщение было удалено
Прежде всего МУЖЧИНЫ.
Сообщение было удалено
Все стремятся замуж В ПЕРВЫЙ РАЗ.
А потом разводятся - и живут себе припеваючи, выглядят намного лучше своих замужних подруг- домашних кл уш, имеют любовников и наслаждаются жизнью. Главное - побывать замужем. мол, тебя ВЗЯЛИ, ты востребована. Как говорит пословица: "Была под венцом - и дело с концом"))
Сообщение было удалено
Вы значение этой фразы знаете? Видимо нет)) главное ляпнуть, но уверенно)))
Пословица применима к девушкам (женщинам), которые начинали жить половой жизнью до свадьбы и имели неосторожность забеременеть. Соответственно венцом (замужеством) они прикрывали свой грех (близость с мужчиной до официального бракосочетания, свидетельством которой являлась беременность) и далее, соответственно, дело с концом – это благополучное завершение чего либо (в данном контексте – снятие возможных претензий в греховной жизни).
Сообщение было удалено
Я никого не хочу на себе женить!
Вся магия в "совместно нажитом" имуществе. Штамп - основной способ приеобретения женщинами недвижимости, и, посовместительству, основаная причина потери недвижимости мужчинами.
Сообщение было удалено
Бред. У женщины есть своя жилплощадь, у мужика своя. Всё куплено ещё до знакомства.
Сообщение было удалено
Мало кто успевает купить жильё до 30, и уже тем более мало кто успевает погасить ипотеку, а женятся в оснвном в 25-27 лет. Потом мучжина пашет на двух работах, чтобы погасить ипотеку, а потом его выставляют за дверь с долгом по алиментам.
Сообщение было удалено
А при чем тут до 30? Старше 30, не хотят предложения от своего мужчины услышать?? Тем более если не были замужем до этого и детей нет. Да и некоторым квартиры по наследству достаются, в 20 и 28, например.
Россия лидирует по количеству разводов. На 1000 браков 800 разводов. Зачем все хотят женить на себе сожителя?
Если головушкой неохота подумать почему?...то можно ещё почитать СК РФ.
Ежели и читать не охота то можно испытать на практике (на себе любимом).
Сообщение было удалено
80е! Это было почти 40 лет назад! Тогда и законы другие были. А теперь увы. Прописали ребёнка по месту жительства, жену можете выгонять, сколько влезет, а ребёнка не имеете права.
Сообщение было удалено
Так в чём проблема ? Раз дети де-юре собственность женщины - пусть и прописывает их на своей жилплощади . Негде прописывать - это её проблемы , думать надо было , а не плодиться .
Сообщение было удалено
А что тьотка старше 30 может дать мужчине ? Его жизнь улучшится ? Ради чего штамповаться мужчине - объясните . Удивляет железобетонная уверенность в пожизненной собственной востребованности "девушками" за 30 ))
Сообщение было удалено
А что она не может дать в отличии от 29 летней или 27,5 летней?
почему все?? я вот нет сказала своему и всячески уходила от предложения пойти в загс, при этом у нас двое детей. Никогда штампа не хотела. до него делали предложения 2 раза и тоже сказала нет.
Для женщины брак - это своего рода знак качества. Ее успешности и востребованности. У мужчин главная сфера, по которой меряется успешность - это работа, доходы, карьера, имущество. Для женщины - это мужчина, брак, семья, дети. И когда женщина пытается свою невостребованность в главной, личной сфере, компенсировать карьерой, доходами, путешествиями, количеством полученных высших образований и выученных иностранных языков - это выглядит жалко и убого, и товарки ее начинают жалеть, а не завидовать ей - потому что прекрасно знают, что на самом деле важно для женщины в жизни
не для каждой женщины.