Гость
Статьи
Возможна ли любовь у …

Возможна ли любовь у двух самодостаточных людей?

Ребята, нужен совет. Вчера беседовала с молодым человеком 23 лет, говорили про любовь. Я расписывала, мол, понимаешь, любовь это как резонанс: одна частота на другую наложилась и скакнуло вверх в …

Истина
494 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Истина
Мария

Сообщение было удалено

Да, тут Вы правы. Мой муж человек не ординарный. Он очень духовный, добрый, чистый душой, глубокий.
Я бы своим детям хотела бы в первую очередь именно ДОБРЫХ партнеров, беззлобных, благородных, которые не будут оскорблять или унижать человека, потому что это противно их сущности.
Но я не могу представить, чтобы мужчина от меня ушел по доброй воле :) Мужчины к хорошему тоже привязываются, и если мужчине по-настоящему с женщиной хорошо, так зачем ему уходить, он же себе не враг?
Так что мне не понятно, где именно Ваш косяк. Тут надо разбираться.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Не вижу необходимости делить имущество при совместном проживании. Когда решим разъезжаться (если решим) - тогда и разберемся, кому чего. Расхождения во взглядах несущественны, если принципиально выбирала человека, похожего на себя

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Типаж это в первую очередь внешность. Мужчина клюет на внешность. Я когда ходила по свиданиям, мне один мужчина так и сказал, мол, вижу женщину и сразу решаю - хочу ее или нет. А невротик, она там, хренотик - это он уже потом разбирается.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Почему опять-то? Я в первый раз написала. Не потерпят того, что им чуждо и неприятно, понимаете? В этом и есть согласие с собой = гармония.А забота о семье ему например в радость. Вот он и делает это, не ощущая диссонанса.
Пример про пожилую пару как раз про любовь, если они жили душа в душу, и уже слабость возрастную. Когда человек не может адаптироваться к новой жизни. А может быть, ещё период горя не прошёл. Вы хоронили близких?

Гость
Истина

Сообщение было удалено

По первому общению вы уже понимаете психологический типаж. Ведь одно дело увидеть фотку, а другое поговорить с человеком. Ощущения совсем разные.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

А вообще, много ли у нас людей со стабильной психикой, ну вот правда? :)
Ну этот мальчик может быть стабилен, конечно. Но не поручусь, что его не зацепит женщина роковая, которая ему такие качели устроит! И это скорее потому, что он молод и неопытен.
Но все же по-Вашему выходит, что здоровый (с Ваших слов) человек просто НЕ СПОСОБЕН испытывать сильные эмоции, следовательно, резонанса, экстаза, ему не видать, он не обладает для этого просто физическими и моральными инструментами.
Ну мне тогда прямо ЖАЛЬ таких людей. Так и проживут, не познав любви.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Вставать к ребенку среди ночи, когда ну очень хочется спать - это тоже местами может быть неприятно. Я не вижу тут разницы. Любимый ли человек истерит или ребенок плачет - оба нуждаются в том, чтобы успокоили, с любовью и теплом.
А Вы пишите, что "не потерпит"- т.е. повернется ж*опой и уйдет. Ну и не любовь это тогда от слова "совсем".
Да, близких хоронила. И мужа поддерживала, когда он хоронил мать. Но мы не показатели - мы невротики и своих эмоций и слез не скрывали. До здоровых людей, которые самодостаточны и всегда себя держат в руках, нам далеко. Только че-та не хотелось бы быть на их месте почему-то.

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Послушайте, вот когда Вы НАЧНЕТЕ с кем-то реально жить, тогда и поговорим.
А пока я вижу одни лишь идеализации с Вашей стороны, что у Вас будет не как у всех, а как в сказке.
Хотя вот я написала, что у меня уже как в сказке, а тем не менее, ссоры не избежны. И я на практике знаю, что по-другому невозможно.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну вы же сами понимаете, что работаете лекарством, компенсируете им мамину любовь, они расправляют крылышки и уходят, чтобы найти своё счастье. Вам надо менять линию поведения с маминого дающего на женское, отдавать мужчине столько любви и внимания, сколько он вам даёт и не больше)

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Года три живем. С бывшим МЧ тоже жили. Поводов поругаться пока не находилось

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну разгадать человека, впервые его увидев и единожды поговорив - это нонсенс. Тем более, на первых свиданиях все хотят выглядеть лучше, чем они есть на самом деле.
Но я от своего мужа в первое время просто охреневала, было такое :) А потом разглядела - но совсем не сразу, чуть ли не полгода, даже больше может быть, понадобилось, чтобы его понять до конца. Потому что есть поведенческое, наносное, и многие люди судят по поведению о сути, это неверно. Ведь подлецы, мошенники часто прикидываются, ведут себя социально приемлемо и правильно, чтобы произвести впечатление. А вот увидеть СУТЬ - для этого нужно с человеком пройти через какие-то события, увидеть его истинное лицо в поступках - это гораздо важнее, и показательнее.

Истина

И поведенческое - тот же невротизм - корректируется. Ну при желании, конечно.
А вот личность, душа, если они прекрасны, то тут уже и поведенческое становится не важно. От него, как от слоя пыли, оттираешь ценный бриллиант, и он начинает сверкать.

Мария
Истина

Сообщение было удалено

Ну а вот как Вы поняли что он такой добрый и чистый душой? что выдает таких людей? У меня обычно все так - при встрече и первый месяц все хорошо, потом наступает какой то переломный момент и начинает вылезать всякие косяки. Выясняется что их мама не любила, девушка бывшая так ранила, что теперь он не верит никому и другие откровения. Я принимаюсь проявлять заботу, ласку, поддержку во всех начинаниях, пытаюсь помочь понять, почему так произошло и т.д. лишь бы человек оклемался. Месяца 2-3 это держится я начинаю открываться тоже человеку, а потом какой то обвал... человек закрывается от меня, как будто насытившись начинает игнорировать меня и потом и вовсе пропадает. Вот и получается, я вложила столько сил, вслушиваюсь и вникая в его жизнь а меня потом просто бросают.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Между прочим, сильные эмоции разрушают психику, это проблема всех наркоманов и зависимых, что они раскачали свой маятник эмоций от эйфории до жуткой депрессии и ломки, и их всё время кидает. Естественно, здоровые люди испытывают яркие эмоции, только они возвращаются к золотой середине. Только не путайте страсти с любовью, там вообще разные гормоны включаются)

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Тут вы тоже напутали. Здоровые люди открыто выражают свои чувства и эмоции. На то они и здоровые, что ведут себя в согласии с собой. Зажимают невротики. Если вы рассуждаете в терминах психологии, почитайте хотя бы их значения. Иначе получается бла-бла бла.

мышь+
Мария

Сообщение было удалено

... и бежать на#№й, сию же секунду, так далеко, как ноги смогут унести )) Не будет житья с вечно обиженными, униженными, оскорбленными, недооцененными и пр.хр. Не верят - пусть дома сидят, пока не переварят обидку и не смирятся. Иначе это как-то непоследовательно и воще

Мария
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот Автор то рассказывает что их это только сплотило..

Истина
Мария

Сообщение было удалено

Я поняла, когда у меня начала одна ж0па за другой случаться, а он всегда был рядом, помогал, поддерживал, и материально тоже, и сопли вытирал. Дела т.е. Для меня это единственный критерий истинности. У моего была холодная мать, без всяких сюси-пуси, и холодная жена до меня - он был очень недоласканный, а со мной прямо расцвел.
Я думаю, Вам тоже в какой-то момент нужно начинать просить о помощи - тут и понятно станет, сука он или матрос.

Мария
Истина

Сообщение было удалено

Ну так я еще не пробовала..я скорее всегда скрывала свои проблемы, думала что у него и Своих хватает, куда я еще со своими? Но когда в итоге открывалась - тут и выяснялось что он за человек. Жаль мне таких так много было что от таких меня теперь просто воротит(( и как только слышу чережные проблемы - мне сразу сбежать хочется.

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Я не верю, извините. Вот не ругается и не ссорится только моя верующая подруга с мужем, но у них другое - они все на смирение, терпение и любовь к ближнему списывают. Мол, муж выводит (она рассказывала, как она готовит, у нее потертая на терке одна морковинка упадет на пол, муж тут же подскакивает и чуть ли не пинцетом ее поднимает :)))), такой вот любитель чистоты, а ты со смирением прими и не возгорайся. Конечно, если так искусственно прямо терпеть и не квакать, наверное, ссоры и не возникнет.
Но обычному человеку это не под силу, увы :) Нет-нет, где-то да и сорвешься. Но сейчас они у нас все реже и все тише. Но я не знаю, хорошо это или плохо даже, потому что читала книгу одного психолога, которому я очень доверяю, она пишет, что с близкими людьми нужно вступать в конфликт. Вот с хамами в трамвае - не нужно. их все равно не переделать. А если ты к человеку не равнодушен и хочешь до него что-то донести, воспитать его где-то, улучшить - то можно идти и на конфликт.
Я такое и с детьми практикую, так лучше до них доходит почему-то - махну шашкой, потом помиримся, обнявшись поплачем, но все уже урок вынесли, запомнили, потому что такое яркое и запоминается надолго. Чем просто сказать: делай так, не делай так. Тут важно и содержание, и форма подачи, короче.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Мы не мамки и не папки друг другу, чтобы взрослых людей воспитывать. Улучшать нечего, если выбор сделан: лучший тот, кто выбран, и факт выбора это признает. С любителем чистоты у меня были бы ссоры, если бы тот - вместо самостоятельной уборки - принуждал к уборке меня. Но я с чистюлей просто не связалась бы

Истина

Еще вот про спокойствие и невротизм такая мысль пришла в голову.
У моего мужа БЖ, с которой он прожил 20! лет почти, очень холодный человек. Но сказать что в противовес ему невротику она человек психологически благополучный - нельзя. Она как раз выглядела на его фоне человеком ущербным, она всегда была несчастлива, сколько ей не дай - все было мало, сначала одно, потом другое и всегда "дай, ты обязан, нужно детям", а он на этом фоне как раз человек сильный, который тянул, который понимал, что такое чувство долга перед семьей, перед детьми, надо, значит, надо.
И при этом она была спокойна как танк, и перла как танк. При разводе попросила на 1,5 млн лишнего из совместно нажитого - он все отдал, до сих пор она живет в его квартире с младшим ребенком, а свою сдает. Т.е. тут как раз он невротик выглядит более здоровым человеком, чем она она такая спокойная, но как слепой червяк, ползущий под землей и жрущий все на своем пути, и которому только жрать, жрать, жрать, а сама отдавать - нет, не готова, я никому ничего не должна.
Получается, есть нюансы. И тут сложно определить, кто на самом деле еще психологически благополучнее.
А вообще, все покалечены, конечно, воспитанием, жизнью...

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

А чего тут принимать? Прекрасно же, что сам уборку делает - добровольно, без просьб, сразу же по мере загрязнения. Куча времени свободного у себя образуется

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Ох, не допонимаете Вы!
Как раз люди для того и встают в пару, ну в идеале - чтобы друг друга улучшать, воспитывать, развиваться. Если топтаться на месте, отношения переходят в какое-то болото, да и жизнь сама ведь меняет людей, в 20 лет и в 40 один и тот же человек - это два разных человека. И если этот процесс упустить, пустить на самотек, один уйдет вперед, а другой останется топтаться, и вот уже люди друг другу становятся не интересны.
А по сути - не могу вообще представить,чтобы люди жили вместе и не влияли друг на друга. Мы с мужем так разговариваем - обо всем, коснись то жизненных событий или фильма, мы постоянно на связи, постоянно друг с другом не согласны, он свою точку зрения аргументирует, я свою, ищем пути решения. Я не понимаю, если вы не влияете друг на друга - молча что ли, каждый в своей комнате запершись?
И даже если человек выбран, и он лучший из предложенного - это не означает, что он идеален, и некуда расти. А ведь так приятно любимого человека подтолкнуть к новым вершинам, к новому росту, сам же потом получаешь дивиденты от этого.
Кстати, мой муж с БЖ никогда не ссорился, за 20 лет она всего 2 раза плакала, второй раз - когда он пришел сообщить, что разводится с ней. И он в этом браке был очень несчастлив и одинок, по его словам. Со мной наоборот, постоянный контакт, и искры порой летят, но он видит, что я - не равнодушна.

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Когда что-то делают "под руку" это раздражает, ИМХО.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

вам пришлось заново начинать с этим невротиком? а дети есть?

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Я несколько иначе воспринимаю отношения с мужчиной. Для меня это способ приятно разнообразить досуг, иметь хорошую компанию, поддержку, все такое. Воспитательная функция неинтересна в принципе (даже в отношении ребенка - поэтому и не вижу смысла в детях). Да и странно было бы, если бы в 20+ лет человек не был окончательно сформировавшимся. В развитии что ли отстает? Либо с психикой что-то, если весь такой из себя переменчивый. Стержень он и есть стержень, основа - уже с детства есть, и при здоровой голове за пару десятилетий его нащупываешь и себя знаешь уже неплохо. Болото, наверное, может образоваться - но это если засесть круглосуточно дома с мужчиной, который как раз таки не подходит, требует улучшения. А с интересным человеком нет болота, есть комфорт

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Это не та ситуация. На терке трут на столешнице, а пол существеннл ниже. Никак не помешает поднятие мусора с пола

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Это не ссора. Обычное обсуждение с приведением доводов. А чаще всего и они не требуются: оба не дураки и оцениваем явления окружающей действительности верно (то есть одинаково)

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Разрушают негативные эмоции, а не позитивные, Вы что-то путаете.
Я не знаю, к каким людям Вы меня приписали, к здоровым или не здоровым :), но я тоже возвращаюсь к какой-то середине. Главное, и чему я очень рада, у меня есть инструменты для того, чтобы эти яркие эмоции испытывать, я понимаю, что действительно не каждый человек может испытывать такой кайф от присутствия другого человека в жизни, и не все, наверное, способны вообще кого-то любить, кроме себя.
Я знаю, что я альтруист, что верю в добро - это и основа моего счастья, наверное, что я могу отдавать и легко, получая удовольствие от того, что я кого-то осчастливила, на это тоже не каждый способен. Уверена, что счастье дано только людям чистым душой, добрым, щедрым.
А тот, кто постоянно себя придерживает и взвешивает, рискует до резонанса того, о котором я писала, так и не дойти.

Дина

Истина, Вы не ведете случайно свой блог где нибудь в соц сетях? Мне очень нравятся ваши рассуждения

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Мне пришлось заново начинать с прекрасным человеком, который превратил мою жизнь в сказку, я до него конечно мечтала, но мало было шансов на практике осуществить мою мечту - побыть настоящей женщиной, Принцессой, которую носят на руках, балуют и любят до поросячего визга! :)
Общих детей нет, а от предыдущих браков дети более-менее взрослые.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

С чего вы сделали такой вывод?

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Стержень есть, но человек должен развиваться духовно, любая остановка -это застой. Потом, в любом возрасте и разные потребности, после 30 уже иначе смотришь на некоторые вещи, переоцениваешь, пересматриваешь, а потом жизнь - это новые возможности, нужно их реализовывать, Бороться искать найти и не сдаваться! Мы вышли еще из советского времени, а сейчас насколько другая молодежь, насколько новые идеи! И все хочется узнать, обсудить, воплотить!

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Не я, врачи и психологи. Положительные, такие как радость, счастье, интерес наоборот укрепляют здоровье, негативные, такие как обида, страх, гнев - разрушают.

Гость

Парень прав. Только у самодостаточных людей и может быть любовь. Любой голод - это ганнибализм. Вы начнете вешаться, просить или требовать, без него не сможете. Или он без вас. Это цирк а не отношения. Манипулятивные оргии. Хотя книги и кина воспевают такое, но это бред на самом деле. Самые честные и бескорыстные отношения между людьми, которым друг от друга ничего отбирать не надо: сами умеют давать, дарить, и эмоционально, и морально, и сексуально. Материальных вопросов ваще не возникает. Это и есть самые что ни на есть высокие отношения.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Я свое отпахала, задел сделан, с меня хватит, пришло время жить в удовольствие. Кому надо - тот пусть и крутится. А новые возможности, которые непременно нужно реализовывать, бери от жизни все, ведь ты этого достойна - это, в основном, сказочка такая у рекламщиков в ходу, и у всяких прочих, которые желают выехать на твоей шее. Если задаться вопросом, для чего тебе это все якобы НАДО - ответ чаще всего находится один: ни для чегошеньки

Гость
Истина

Сообщение было удалено

Не совсем так. Негативные не вредят, если их выражать вовремя. И позитивные могут вообще убить, пример тому крыса с кнопкой удовольствия.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

прекрасный человек похоже превратил своим поросячьим визгом вас в невротика, либо два невротика сошлись)

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Я не говорила, что это ссора. Я говорила, что мы постоянно общаемся.
А ссора, это когда какой-то конфликт интересов. Муж хочет дачу на востоке москвы, а жена на юге, к маминой поближе, хотя это и не их направление. У каждого своя правда, своя точка зрения. И тут уже зависит, как этот конфликт разрешить, как они между собой договоряться.
Конечно, если у Вас с мужем нет таких совместных проектов, то и конфликтов на этой почве нет :), как говорится, "если у Вас нету тети..."
Но обычные люди еще ссорятся на бытовой почве. Вот взять ту же морковинку. Муж кинулся с пинцетом к ней, а жена в раздражении:"Слушай, ну что ты лезешь подругу, дай спокойно приготовить, потом я сама все уберу!" Он ей тоже в ответ: "А я люблю чистоту, а ты постоянно мусоришь!" и так слово за слово, вот и бытовая ссора нарисовалась. Все же живые люди, может быть, просто плохое настроение, устал, ПМС, проблемы и так далее.
А Вы так изобразили, что Вы с мужем прямо ангелы и никогда ни на что не возгораетесь. Так не бывает.

Истина
Дина

Сообщение было удалено

Не, я не веду. Я понимаю, насколько это сложно и практически невозможно - достигнуть счастья в личной жизни, поэтому не хочу даже растрачивать на это силы, если честно.
Но парнишка тот мне не чужой, это сын моего мужа, поэтому я чувствую какую-то ответственность перед ним за свои советы.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять голословные рассуждения из серии "одна баба сказала". А мне нужны примеры из жизни.

мышь+
Истина

Сообщение было удалено

Дача действительно не числится в совместных проектах. Оба рациональны: зачем надрываться, если можно просто купить все нужное. Возмущаться тем, что кто-то делает уборку (и тем самым избавляет меня от дополнительного труда) мне и в голову не придет, спасибо большое этому человеку, всех благ, крепкого здоровья и долгих лет жизни

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Ну нам с Вами друг друга не понять. Я мужа именно ЛЮБЛЮ, я в нем заинтересована, как и он во мне, мы заинтересованы в нашей семье, мы друг к дургу прилепились и стали одним целым. Мои интересы - его интересы, и наоборот.
А для чего надо реализовываться - да хотя бы ради денег, это уж испокон веков было для человека движущей целью, ну для людей более духовных и интеллектуальных - для души, жаждет душа новых граней и откровений. Есть еще люди верующие, которые читают святых отцов и так далее.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Автор высокие темы захватывает, достояная женщина. Аристократы же любили друг друга, тут дело не в самодостаточности а в человеке. Все возможно.

Озабоченная слепая копмрадорская курица, хотя бы не пищала о чем понятия не имеешь.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

ЖЖОТЕ! :)))

Истина
мышь+

Сообщение было удалено

Открою Вам секрет: дача не для того, чтобы надрываться, а наоборот, чтобы отдыхать. Особливо если рядом лес, водоем, а на участке баня :)))
Но Вы, как Вы уже выше написали - устали. А у меня с мужем открылось просто второе дыхание, я поняла, что я до него и не жила толком, мы с ним хотим и то, и это, и путешествуем, коллекционируем музыкальные театры мира, хотим постоянно каких-то новых проектов, хотим обеспечить достойную старость и поддержать детей. Опять же сейчас именно столько новых открытий в плане личностного роста, столько всяких техник, нужно что-то выбрать для себя.
Вот эта фраза "в 40 лет жизнь только начинается" - она прямо про нас.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю. Мы хоть тут и определены с мужем как невротики - в себе эмоции как раз не зажимаем, всегда говорим, что не нравится, все проблемы обсуждаем. Это отдельный навык, ИМХО,, не связанный с невротизмом.
Невротизм формируется у заучек, у детей, от которых с детства требовали хорошей учебы, правильного поведения, которых все время дергали и так далее. Конечно, вырастают ответственные люди и с чувством долга в итоге, но с комплексом отличника, хочется все сделать на 5+, а не всегда получается.
Но в принципе, любому невротику по плечу освоить техники расслабления, это не приговор. Мне важна в муже его ответственно и перфекционизм. Мне это очень нравится. Потому что это очень круто, делать на 5+
У меня дома все лампочки вкручены, все гвозди забиты, муж постоянно улучшает интерьер, быт, именно невротизм или перфекционизм его толкает на это. Я это все только приветствую.
Тут есть люди, которые не стали бы связываться с чистюлями, допустим, которые не хотят этих улучшений, но я лично хочу. Но я понимаю, что каждому - свое.

Истина
Гость

Сообщение было удалено

А Вы поди в середине XIX века родились, раз такие термины еще помните? Ну тогда из уважения к ВАшей старости прощаем за хамство.

Гость
Истина

Сообщение было удалено

практически всем мужикам хочется детей и семью, но не в 23 года.

Предыдущая тема