Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по …
Сообщение было удалено
А если нет желания жить для себя?
А я вот ногу сломала и многое переосмыслила- главное, это здоровье. Когда что-то такое происходит, понимаешь, как многое мы не ценим и что всё может рухнуть в один момент. У меня такие планы были на лето, а тут бац и дома сиди, еду по интернету заказывай!
Жизнь со своими взлетами и падениями...мне 32, живу одна в Испании, есть хорошая подруга здесь и друзья в других странах, но мужа и детей нет. И тоже проскальзывают мысли иногда, что вот всё - наверное, мой поезд ушел! (особенно после прочтения тем на этом форуме). А потом как-то эта волна проходит и опять всё хорошо.
Для меня работа и удовольствие от нее играет большую роль. Я поменяла направление и последние 3 года работаю учителем английского - мне нравится. Конечно, эмоциональное выгорание к концу года имеет место быть, но в офисе себя не представляю.
Автор, желаю вам встретить своего человека, как бы банально это ни звучало :)
Сообщение было удалено
Дерзко но чётко ))
Сообщение было удалено
Если ты ценишь себя не высоко, то жизнь не даст тебе ни на грош больше. Так устроен мир, нужно бороться за жизнь - простой закон самосохранения.
Одной нравится то, что не понравится другой. Многие вещи в жизни нужно понять самому, по тому как ты это ценишь, сложится твоя жизнь, ценности, друзья , по какому течению ты потечешь,- бывает вспять хорошо получается таких помнят долго..
Девчонки, не унывайте, главное хотеть очень. Это хондра- не дружите с ней. Если вы ничего не предпринимает,- значит вы боитесь. Зачем?
Сообщение было удалено
Это называется генетической предрасположенностью к депрессии, чем автор поста и страдает, судя по всему. Вам нужно идти к психиатру (не психологу) и начинать лечение. Сама такая же, тоже собираюсь, тк без таблеток уже вижу не выбраться.
А советы типа увлечения, путешествия, смена обстановки и тд не работают в такой ситуации. И давайте начистоту - путешествие из Ешь, молись, люби стоит дохрена денег. Все такие раз и - ой не пошляться бы по миру, настроение поднять. Да и поверьте, по возвращении всё вернётся на круги своя. Депрессия это тяжёлое нарушение работы мозга. Наследстаенное, вызванное острым стрессом или постоянными мелкими. Это не лень, не плохое настроение, не выпендрёж и даже, о чудо, не зависит от внешних обстоятельств и социальной устроенности (наличие денег, карьеры и тд). Даже наоборот, чем более социально обеспеченн человек, тем больше шансов - наш мозг устроен сражаться - не с чем сражаться и ***, сворачивание программы. Кстати, этим во многом объясняется удачливость девушек из регионов, более животный подход (никого не оскорбляю, это вполне объяснимое явление с точки зрения психо-физиологии.
Это огромная проблема в мире и суицид ее частый финал, но у нас как-то стыдно говорить об этом
Сообщение было удалено
Извините, не по теме. А можно с Вами где-то пообщаться на тему жизни в Испании и работы учителем английского? Да и вообще) я в приблизительном состоянии автора темы, а тут ещё и Испания у меня. Боюсь как бы переездом не добить себя окончательно (
Для начала сдайте кровь на анализ и проверьте функцию щитовидной железы. Если тут непорядок - срочно привести в норму!
Часто люди по психиатрам ходят или в петлю лезут, а проблема легко и просто решаема!
Желаю всего самого наилучшего)))
Я тоже самое, но считаю что уж если быть в дипрессии то красиво слушайте шадэ смотрите дипрессивные фильмы найдите гармонию с миром через это просто критикуйте или делайте то что вам ближе но в рамках общественных норм это важная часть гармония иногда люди Всю Жизнь страдают просто так- этотнормально
Сообщение было удалено
Да. Вам тоже нужно. Только не к врачу, а в 1й класс. Научиться уже писать правильно. "К врачу", а не ко врачу. Безграмотность достала уже.
Тут без антидепрессантов не обойтись по моему, в этом нет ничего плохого. Хорошо, что вы видите эту проблему, постарайтесь с ней бороться, обратитесь к психологу - перешагните через себя единожды, уверен, это поможет.
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело, что жизнь непредсказуема.. Вопрос лишь в том, будет ли эта непредсказуемость со знаком плюс или со знаком минус. Ваш пример - скорее исключение, чем правило. Но это совершенно не значит, что и автору сейчас принц на голову свалится нежданно-негаданно в 36-то лет... Можно так и просидеть и прождать, веря и надеясь, а потом 37, 38 и т.д. А в жизни ничего не меняется... Даже активность на сз ничего не гарантирует. Мне самой тема не чужда, 35 уже, ситуация аналогичная. 6 лет назад переехала в большой город. И сейчас четко осознаю, что если бы не некоторая моя активность на сз, никаких отношений у меня не было бы в принципе... Сама не глупая и далеко не страшненькая, и работа с большим количеством людей обоего пола и весьма разного достатка. А воз и ныне там. Вот и поди пойми ты эту жизнь вместе с ее "непредсказуемостью". Хоть и занимаю в основном активную жизненную позицию, но после 30 все больше понимаю, что далеко не все мы в своей жизни можем контролировать...Увы... Но унывать не нужно..
Как интересно дела у Автора?
И все таки это поразительно насколько одинаковая судьба у многих людей.
Автор, вы не одиноки в своей проблеме. Я такая же, мне уже 37 лет, и скоро 38) сестра такая же, множество коллег таких же как мы с вами. Проблема носит массовый характер.
Я много встречаюсь с сз, много свободных мужчин +/- 5 лет, но единицы хотят семью. Большинство хотят просто не заморачиваться, чтобы их никто и ничего не обременяло. Легкой жизни все хотят.
Не знаю всегда так было или только сейчас, но после 30 реально сложно создать семью и не потому, что мужчин мало, их не меньше чем женщин в нашем возрасте и статистика росстата это подтверждает. Мужчин способных и желающих создать семью становится после 30 мало, т.к. до 30 мужчины ориентированные на семью эту семью уже создают.
Приятель один меня посмешил))) спрашиваю: ну где, где нормальные семейные мужчины???
Он отвечает: где-где, в семьях давно уже!
)))) все просто, сложного ничего нет.
И тренинги, психотерапевт и пр. помогают лишь принять этот факт и либо раскорячиться и попробовать догнать уходящий поезд или смириться и научиться наслаждаться жизнью.
А депрессию надо все же лечить.
Почитайте что ли книги о том как научиться жить одной и при этом счастливо) мне помогает) таких книг сейчас полно, спрос высокий.
И еще хочется добааить, что после 30, даже после 35 с мужиками реальная беда творится.
Во-первых для меня открытием стало, что они так рано стареют. Мой папа в мое возрасте был молод и полон сил несмотря на двое детей.
Сейчас встречаюсь с ровесниками и понимаю, что лет на 10 выгляжу моложе, это правда так... И это очееь грустно. Кожа, волосы, животы, зубы, строение тела... Просто ужас. Не удивительно что после 35 мужчины типа на ровесниц не смотрят, т.к. по себе в большинстве своем судят и за ровесниц принимают женщин под 50...
Это о
Реально так.
Во-вторых, большинство свободных мужчин после 35 очень аморфны, инфантильны и абсолютно неамбициозны.. Реально жалкое зрелище...
Я не знаю почему наши мужчины так меняются, быстрее стареют и превращаются в каких-то старых пердунов уже в 35 лет. Для меня это загадка, т.к. я мону сравнить с собой, я много работаю, строю карьеру, у меня ответственная работа, я помогаю родителям, и у меня просто нет времени, чтобы тратить его на походы в зал, косметологу и т.п. Т.е. стандартный ежедневный уход, ограничение в питании переодически, все. Приэтом со мной пока еще часто знакомятся в общественых местах мужчины, к сожалению только на 8-10 лет моложе меня... Ровесники или все женатые и им не интересно ничено кроме флирта или амебны слишком и трусливы...
И если честно, то я в тупике. Очень хочу детей. Решила пожить еще этот год как есть, максимум усилий приложу, и если не выйдет ничего, то буду рожать одна от донора. Пополню армию матерей одиночек... А что делать?..
Сообщение было удалено
Согласна. Правду глаголите. Не задумалась бы 👍🏽👍🏽👍🏽
Здравствуйте, Ольга! Я Вас очень понимаю. Дипрессия сложная штука. Другим со стороны кажется это просто боловством. Сейчас, приближаясь к 40 у вас начинают снижаться женские гормоны. От этого и слабость, и не желание чего либо и отсутствие либидо и усиление этой же депрессии. Я Вам очень посоветую, собраться и заставить себя пойти к хорошему эндокринологу, который проверит уровень ваших гормонов и если будет необходимость, назначит лечение. Еще очень Вам посоветую НЕ принимать снотворных и всякого рода антидипресантов, тем более системно. Вино тоже все усугубит. Попробуйте по немногу сначала, потом больше заняться зарядкой, бегом, каким то движением. Заставте себя, заставте свои мысли вылезти из этой ситуации. Только сам человек для себя сможет это сделать. Перестройтесь в мыслях, действуйте понемногу через слабость и отсутствие желания, двигайтесь, пойдите к врачу. Все изменится и все появится у Вас. И желание жить и настроение и либидо и любимый мужчина! 100%!!!
Автор, привет!)
Мне вот уже через 2 недели будет 29, а за спиной вообще ничегошеньки)) ни работы, ни денег, ни семьи. И я тоже никогда не с кем не встречалась( и я вот о чём думаю: как только устроюсь на работу и подкоплю денег - пойду на какие-нибудь интересные курсы (инглиш, пилатес, рукоделие или что-нибудь ещё в этом плане). Там и новые знания и новые знакомства завести можно (люблю получать и то и другое), там глядишь и драйв проснётся. А на волне драйва можно горы свернуть))) И ещё хочу сходить на быстрые знакомства - мероприятие, где люди по очереди подсаживаются к тебе за столик и у тебя есть пару минут на поговорить. Опять же новые люди, свежие эмоции и возможность с кем-нибудь познакомиться)) так что если у тебя есть такая возможность - попробуй эти две "активности", жить точно станет веселее)
Купи себе собаку иди кошку
У меня почти то же самое... Мне 40 в этом году... Ни семьи, ни детей, ни работы, ни денег, ни сил больше нет...
Я развелась в 33 и думала, что все, больше ничего не будет, жизнь кончилась, 6 месяцев депрессии, тоже иногда потягивала алкоголь. Встретила своего будущего мужа, случайно, усыновили ребенка. Сейчас мне 49, всегда себя вспоминаю и думаю, какая я была ещё молодая и дура .Только господь знает Вашу судьбу, может она завтра из за угла выйдет!
и у кого это внуки в 36 лет?
у дебилов залетевших в 17?
или 16?
нашли чем гордиться овуляхи
я б еще понял если б около полтоса бабкой бы стали
Вы знаете, кстати да, у меня есть коллега по работе, женщина у которой уже есть внучка в 36 лет, но она родила рано и так же дочь ее родила рано, вот отсюда и выходит это всё, а ещё как ни прискорбно, у меня брат стал отцом рано тоже, в 17 лет, а его девочке было на тот момент 14, вот и становятся рано бабками и дедками в 36, 37 лет, вот такая беда, а может и счастье, не знаю, как посмотреть
Ну продолжай так сидеть. Зарости водорослями, ложись в психушку. А по факту не ты не хотела мужа, а тебя никто не хотел никогда. Но все можно изменить, если захотеть и очень быстро. Возраст ни о чем. Тебе решать.
По каким примерам вы поняли,чего ждать от замужества ? По тем, которые у ваших очень близких подруг или сестёр ? Если таковых нет, значит форумов начитались. Но туда пишут только те, кто несчастен. Счастливые живут. И конечно, вам не поздно. Может быть даже рано при таком подходе.) Детей вы и не обязаны рожать. Например, путешествовать по миру не хуже.
У меня почти то же самое... Мне 40 в этом году... Ни семьи, ни детей, ни работы, ни денег, ни сил больше нет...
Здесь можно начать как раз с замужества. Осознанного. Даже выгодного. Чтобы после и работа появилась. К 40 годам только появляется разум.) Опять же, детей никто не заставляет рожать. Почему это непонятно многим ?
ОФФФигительно !! У вас там что, с 40 лет конец жизни ? Вот как ровно стукнет- всё, на кладбище. Хотя и внешность даже не успеет измениться.) На цифрах какое-то помешательство..Неинтересно.Без драйва, без фантазии, без уважения к своему женскому началу..какая жизнь ?
я-то извиню, но это вы плачете, что работу никак найти не можете. Неудивительно. Ничего не умеете, при этом всячески напираете на свою якобы хрупкость. Кому такая работница нужна?
Конечно, на работе только лошади требуются, на любой. А женщина для любви создана ! Ей достаточно удачно выйти замуж. За любящего и любимого. За настоящего.Неважно из какой страны. В пределах не особо различного менталитета конечно.
Мне 34. Есть муж и двое детей, но как то хреново с друзьями и с работой. Всегда мечтала, чтобы была компания, из 3-4 пар, чтобы вместе встречаться по праздникам, как в моем детстве было у родителей, но вот у меня не сложилось. Работа с нищенской зарплатой без перспектив. Так что, автор, да всех в своей жизни что-то не устраивает. Не помирать же из-за этого? Плюсы в моей жизни, Слава Богу, тоже есть.
Вы про друзей,а автор про тотальное одиночество!!! Как это можно вообще сравнить??? Совесть есть у вас писать девушке вообще про пары друзей!не этично совсем
!У меня аналогичная ситуация, любимый мужчина умер 2 ,5 года назад,3 выкидыша уже было...боюсь что не смогу выносить уже...тоже каждый день настраиваю себя,придумываю себе какие-то дела чтоб не опуститься головой в это депрессивное болото! Жизнь пуста и бессмысленна!что не говори!Жить для себя надоело как лет 15 уже.
ну само-то не рассосётся. Я ещё могу понять, идеальные трощения так сразу не найти. Карьера за три дня тоже резко в гору не пойдет. Это все вопрос времени и соответвующих усилий. Но к психиатру-то что вам мешает сходить? Если вы даже эту мелочь(!) для себя(!) не хотите сделать, у вас просто нет морального права страдать по всему остальному.
А чем ей поможет психиатр? Он её и слушать не будет,накачает амитриптилином и отправит восвояси! Ей нужен психолог или психотерапевт!
Мне скоро 38, такая же фигня.Работа-дом-работа. Работал последние 10 лет преподом.Иногда думаю,что потратил их впустую,но на самом деле,если адекватно подумать и посмотреть,то это не так.Просто в той сфере нельзя было ничего добиться,поэтому к этому возрасту везде все по нулям.Раньше не было ни времени ни денег на жизнь.Сейчас время есть.Деньги на себя есть и ладно.Просто надо потихоньку радоваться жизни,пока есть время и силы,у думать, чем заняться в жизни. После преподавательского болота очень трудно)
Смотрю на все комменты, женщины совсем сошли с ума! Сидят от безделья голову себя ломают, им скучно. Целый вечер свободный после работы, выходные высыпаются. А я вот не помню когда последний раз смотрела с мужем кино. Есть муж и ребенок 4 года, бабушек нет. Работаю. Вдвоем с мужем никогда не можем сходить куда-то. Выходные езжу помогать к своим родителям, так как им нужна помощь, они старенькие. Разрываюсь, короче. И когда слышу нытье одиноких женщин - смешно. Ваши проблемы от безделья.И ещё у вас завышенные требования к мужикам, найдите хуже себя.
Ну продолжай так сидеть. Зарости водорослями, ложись в психушку. А по факту не ты не хотела мужа, а тебя никто не хотел никогда. Но все можно изменить, если захотеть и очень быстро. Возраст ни о чем. Тебе решать.
*** несешь) все, кто хотели-вышли. Наоборот, нормальная не хочет замуж, там делать нечего.
Мне 41 год вышла замуж , ждём ребёнка. 36 это только начало, надо полюбить себя
Как это ничего нет?? А свобода? Это же круто. Делай что хочешь, гуляй, знакомься, расслабляйся. В 36 так много возможностей. не то что в 20
Мне скоро 40, хочу чтоб любовник появился, а там может подуспокоюсь и замуж соберусь
Смотрю на все комменты, женщины совсем сошли с ума! Сидят от безделья голову себя ломают, им скучно. Целый вечер свободный после работы, выходные высыпаются. А я вот не помню когда последний раз смотрела с мужем кино. Есть муж и ребенок 4 года, бабушек нет. Работаю. Вдвоем с мужем никогда не можем сходить куда-то. Выходные езжу помогать к своим родителям, так как им нужна помощь, они старенькие. Разрываюсь, короче. И когда слышу нытье одиноких женщин - смешно. Ваши проблемы от безделья.И ещё у вас завышенные требования к мужикам, найдите хуже себя.
на *** мне ***-мужик, как у вас??? если вы мечтаете , лишь бы штаны были рядом(обоссанные), то не все такие. НЕ все женщины -жертвы, и не хотят, как вы, лишь бы родить от абы кого. Дебилка, бл
Кому еще скоро 40? Мне 38...как то оочень страшно, мужа детей нет, еще и лишний вес добавился. Это видимо конец жизни как таковой. Надо прыгать с моста, ну естественно более безобидный метод придумать.
Очень быстро пройдут. Вообще депрессия очень плохо. Часто захожу на сайты знакомств, и поражаюсь сколько одиноких девушек есть. Хочется всем счастья, есть огромное желание начать знакомство, но не решаюсь, так как есть большие комплексы. Также все вроде в жизни есть, но все безвкусно, ничего не радует.
Очень быстро пройдут у тех, кто не ценит каждый день и не живет осознанно. Тогда да, точно пройдут. Так что не несите фигни и не хвастайтесь невежеством
Раз в 40 лет ничего в жизни нет значит тебе ничего и не надо. Довольствуйся тем что есть и живи в своё удовольствие.
Женский алкоголизм - страшная вещь и к тому же он не лечится.
Кому еще скоро 40? Мне 38...как то оочень страшно, мужа детей нет, еще и лишний вес добавился. Это видимо конец жизни как таковой. Надо прыгать с моста, ну естественно более безобидный метод придумать.
Мне будет 40 в октябре)У меня нет мужчины и детей,но я самодостаточная женщина.Счастье-внутри,и оно не зависит от внешних обстоятельств!Если человек думает,что в поломанном состоянии он встретит человека и все изменит
ся..Нет!Это иллюзия..Он такого же поломанного найдет!Мой путь начинался с маленьких шажочков!1-здоровый образ жизни!2-если у вас нет ни на что сил,то это не плохой характер,а депрессия,это в мозгу. Это лечится!Жизнь разная,нужно принимать ее реально!
Где живёшь?
Здравствуйте, я Тимофей ,в моей жизни тоже самое,мне 37 и ничего нет,вообще ничего,но в душе есть надежда, что всё будет хорошо, глупая надежда, я перестал бороться.
Не удивительно, что мужика у Вас нет. Я в этой теме минут 5, а Вы меня уже достали нытьем своим и вечными это не хочу и то не хочу. Да ну не хотите-как хотите. Живи одна и скули дальше о бедах своих.
Я не автор, но отвечу: шло бы ты лесом, чучело огородное. Если у тебя нет эмпатии к людям, то ты вроде и не человек
Автор, я думаю Вы хорошая и жизнь только начинается в 40.
Отложите деньги на путешествие, а если честно давай я скажу что у меня такое в 22, причина знаете какая? «Человек никогда не избавиться от тревожности, находясь в тревожном окружении» Тут причина скорее не в вас, а в том где вы. Советую взять блокнот, и написать что вас не устраивает в своей жизни. И чучуть подумать, потому что у этого причина скорее всего общая, ну например, все валиться из рук, работа не нравится смысл жизни потерян, причина:нет новых эмоции. Вас спасет только ваша голова. А вообще очень похоже на то что вы всю жизнь откладывали «синдром отложенной жизни» и дооткладывались. Добра вам🤍
Автор, что нового?
Во первых вы нормальная. Ибо к минимум я думаю так же и нас таких не мало. Мне тоже не нравится неравный формат отношений, вот это нахрапистое отношение к тебе как к женщине, которую надо уговорить, завалить, поиметь - мерзко и отдает Садо Мазо, а не чем то реально теплым и романтичным.
Но так как вы жить тоже нельзя. Во первых если тянет на отношения то есть тот же Пеггинг(погуглите), имея такую практику, выстраивая границы и найдя нормального, милого мужчину а не мужыка - вы сможете построить удовлетворительные отношения. Не замыкайтесь в себе. И стоит сходить к психиатру, возможно это депрессия. Ответьте мне, если вы все ещё живы, а то это все выглядит пугающе.
ну как жисть ?! что изменилось ?!