Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по …
Я эльмира а вы где живете давай дружить меня когда то бросил муж с 2я детьми уже прошло 30 лет как они выросли и у меня нет друзей и подруг и сбратьями не не общяюсь привет
Мне тоже 36. Есть муж и двое детей. Третий год нахожусь в подобной депрессии, после существенного снижения уровня доходов после потери мужем высокооплачиваемой работы. Раньше могли позволить себе многое, а сейчас живем от зарплаты к зарплате, не могу найти прелестей в такой жизни. Озлобилась, стала завистливой. Хотя квартира, машина, работа есть, муж говорит что многие живут хуже. Возможно, но вот зачем?
У тебя есть муж и квартира имашина и дети я эльмира муж бросил 30 лет назат оставил с двумя детьми ушол к к любовнице забрал квартиру сейчяс маим детям по 30 лёт у дочки с мужем свой дом я живу с сыном на с емной квартире его жена бросила с двумя детьми две девачки и мы как то живем и помогаю няньчить детей у муня вот такая вот ситуация хуже чкм у вас мужа нет и квартиры нет но нужно как то жить дальше эльмира нужно найти друга себе чтбы помогал мне 54 лет
блин-- люди сходят с ума--- 36 лет ей и все-- у нее амбец ! тетка ты еще не жила а уже готова в петлю ! вино употребляет-- да ты так алкашкой станешь через год ! мозги включи и выкинь бутылку с вином ! живи радуйся жизни-- а ты тут канючишь ! ныть перестань займись чем нибудь--
Вы можете начать жить жизнь своей мечты.. прямо сейчас. НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!☝️
Кому еще скоро 40? Мне 38...как то оочень страшно, мужа детей нет, еще и лишний вес добавился. Это видимо конец жизни как таковой. Надо прыгать с моста, ну естественно более безобидный метод придумать.
Девчули, не расстраивайтесь.. Мне далеко за 40, семья, дети, жизнь НЕ ладится... Ничего не ладится с работой. Меня ломает от проблем, от множества проблем я превратилась в пустой ходячий мешок, внутри все выгорело, я хочу лежать пластом и больше ничего. С детьми проблемы в школе. От меня требуют требуют и требуют хорошего воспитания, уроков, успешных детей, я должна, должна и должна. Бабушки сравнивают моих детей с отличниками и тычут, тычут... А еще... Страх, страх потерять работу, муж иной раз без работы по несколько месяцев, или задержки зпл, я тоже работу еле тяну, вот-вот сожрут и выживут.А где работать детям, когда вырастут. Образование хорошее дать безумно сложно. Репетиторы- разорение...Я скоро сломаюсь от всех проблем. Не понимаю, зачем вбивают в башку пропаганду семейных ценностей, это безумно тяжело, и не всем семейный труд по плечу и воспитание детей тоже... Не знаю счастливых семей. И в детстве в советском прошлом семьи были... грязь и скандалы, мерзость, редко муж и жена душа в душу жили. Лучше бы учили в школе, что такое семья и как нужно в ней жить, и как воспитывать детей.
Девчули, не расстраивайтесь.. Мне далеко за 40, семья, дети, жизнь НЕ ладится... Ничего не ладится с работой. Меня ломает от проблем, от множества проблем я превратилась в пустой ходячий мешок, внутри все выгорело, я хочу лежать пластом и больше ничего. С детьми проблемы в школе. От меня требуют требуют и требуют хорошего воспитания, уроков, успешных детей, я должна, должна и должна. Бабушки сравнивают моих детей с отличниками и тычут, тычут... А еще... Страх, страх потерять работу, муж иной раз без работы по несколько месяцев, или задержки зпл, я тоже работу еле тяну, вот-вот сожрут и выживут.А где работать детям, когда вырастут. Образование хорошее дать безумно сложно. Репетиторы- разорение...Я скоро сломаюсь от всех проблем. Не понимаю, зачем вбивают в башку пропаганду семейных ценностей, это безумно тяжело, и не всем семейный труд по плечу и воспитание детей тоже... Не знаю счастливых семей. И в детстве в советском прошлом семьи были... грязь и скандалы, мерзость, редко муж и жена душа в душу жили. Лучше бы учили в школе, что такое семья и как нужно в ней жить, и как воспитывать детей.
Ну так не обязательно рожать больше одного.
Надо смотреть за кого выходить замуж, чтобы муж всегда был при работе и доходе.
К репетиторам не обязательно. Ребенок должен учиться как может, что по его силам.
Но если выходили замуж за нестабильного мужчину, да еще и больше одного от него родили, то это ваша ошибка, а не причина, что семья это тяжело и невыносимо.
Я казашка,примерно такая же история как у вас. Только вам уже 40, а мне как раз 36. Автор, пожалуйста ответьте, как сейчас у вас дела? Кто нибудь знает как у нее дела?
Вот ты попала, пенздец. Нужно менять мышление. Причём и тебе, и мужу. Не ради себя, так ради детей.
А я поддержу вам автор. Думаете вы одна в апатии от того что жизнь не интересна, и целей никаких нет? У меня также. Тут только один совет. Начинать с чего-то одного
Выберите, или это поиск новой работы, или попробовать сходить на 2 свидания, или поискать вакансии. Не все сразу. А что то одно. Не садитесь на шпагат, раз 3 вас все сферы проседают, у вас не хватит энергии на все. Выберите одну сферу и ответьте себе, почему вы хотите её реализовать, зачем она вам, и какие бонусы вы получите, если она у вас наладится.
Займитесь спортом! Сил нет, и за того что ничего неё делаете
Мне тоже 36. Есть муж и двое детей. Третий год нахожусь в подобной депрессии, после существенного снижения уровня доходов после потери мужем высокооплачиваемой работы. Раньше могли позволить себе многое, а сейчас живем от зарплаты к зарплате, не могу найти прелестей в такой жизни. Озлобилась, стала завистливой. Хотя квартира, машина, работа есть, муж говорит что многие живут хуже. Возможно, но вот зачем?
Зажралась ты, меркантильная.
А мне 30 скоро, ни мужа, ни детей... есть парень, но какой-то амебный, ребёнка он не хочет, нет потребности в семье. Уже как-то с ним расставалась на 2 года на этой почве, но семью он так и не создал, так что дело не во мне. Вот где встретить человека, которому нужна именно семья, а не просто романтика и развлекаловка?
Скучная ты, со своими серьезными отношениями.
Всё идёт из детства. Вся наша судьба зависит от воспитания и в какой среде мы обитали. Я например росла без родителей. Вышла замуж в 25, через 2 года похоронила мужа. И всё на этом я снова сломалась. Путешествовала, работала но моя сущность не даёт мне нормальной жизни так как с детства привыкла жить в каком-то тумане. Всё время пытаюсь создать свой уют и счастье, не получается. Психолог нужен думаю теперь к своим годам, раньше молодая думала справлюсь со своими травмами. Увы, нет. Нужна помощь и я приняла это.
Мне 38, всю молодость просидела за учебниками. Был долгий и сложный путь адаптации заграницей, с работой все сложилось и стабильно, семьи нет. Друзей нет. На фига были все эти образования, репетиторы, лучше б залетела пока молодая была
Здравствуйте! Как вы, автор, тут ли вы еще? Прошло 5 лет. Ваш пост, это прям копия я сейчас. Мне, как и вам в 2018 году, 36 лет, одиночество, ни семьи, ни детей. И тоже я не стремилась к одиночеству, но оно меня почему-то с самого детства преследовало. А сейчас, когда уже и родителей нет, и бабушек с дедушками, ни братьев, ни сестер, ни даже кота (отдала полгода назад из-за разъездной работы). Короче, если раньше жизнь была наполнена заботой о ком-то, то сейчас всё бессмысленно и пусто. И мысли уйти из жизни тоже есть. Но, когда уже прям накипело, уволилась. Были накопления, жила на них почти год, без работы. А сейчас поработала полгода в Москве, заработала там свою годовую зарплату, которую я получала у нас в провинции. Вернулась домой и опять впала в депрессию. Думаю сдать дом, вернуться в Москву на вахту, и опять пахать и пахать, и даже цели есть, для чего пахать и вкалывать, но очень часто думаю "а зачем мне это всё надо? ".Ну потрачу остатки молодости на тяжелой работе, ну улучшу я в бытовом плане на эти деньги что-то, а дальше то что. До пенсии же так не будешь. Вообщем, никакой стабильности. И даже свой бизнес пыталась создать, но я настолько неуверена в себе, настолько чувствую себя какой-то не такой, что конечно ничего пока не получилось, да и настроения нет. Начала учить иностранный язык, думаю сгонять заграницу, хоть какой-нибудь роман замутить на старости лет, с каким-нибудь амиго темнокожим, ахаха😁
Смотрю на все комменты, женщины совсем сошли с ума! Сидят от безделья голову себя ломают, им скучно. Целый вечер свободный после работы, выходные высыпаются. А я вот не помню когда последний раз смотрела с мужем кино. Есть муж и ребенок 4 года, бабушек нет. Работаю. Вдвоем с мужем никогда не можем сходить куда-то. Выходные езжу помогать к своим родителям, так как им нужна помощь, они старенькие. Разрываюсь, короче. И когда слышу нытье одиноких женщин - смешно. Ваши проблемы от безделья.И ещё у вас завышенные требования к мужикам, найдите хуже себя.
Так радоваться должна, что родители живы. А проблемы у одиноких далеко не от безделья. Вы хотя бы посты одиноких внимательно прочитайте. Все абсолютно работают, и поверьте, не просто работают, а пашут, как лошади, потому что когда ты один, тебе не кому помочь, не кому поддержать даже морально. Элементарно, что-то дома сделать, надо платить бешенные деньги, а у тебя муж на это есть. А если он ничего не может, то это твой выбор. Одинокие потому и одинокие, что кого попало в дом не приведут. Для чего? Чтобы потом как вы ныть в комментариях, как вам тяжело. Плохо жить я и без мужика могу. Зачем он мне, если рядом с ним будет не лучше. Люди вообще то для того и строят семью, чтобы стало легче, чтобы помогать друг другу. Поэтому не надо сравнивать себя с одинокими и писать, что вам хуже. Нет, вам не хуже!
Я была такой же до 30 лет. Работа опостылила, карьера никогда не интересовала, к семье не стремилась. Энергии вообще не было, начала выпивать. А работала я не много ни мало в посольстве. Тогда в один прекрасный день я бросила работу и стала отдыхать на те деньги, что дали при увольнении. Других доходов не было. Я сразу почувствовала свободу и проанализировала, а что же я хочу? Я поняла, что просто физически не могу никогда больше работать по графику в каких либо офисах и стала репетитором английского для детей, так как знаю этот язык. Я счастлива! Хотя все мои бывшие однокурсников кто директора, кто крупные менеджеры в компаниях, но я счастлива! Создайте себе критические условия в жизни, так сказать на грани и почувствуете вкус к жизни! Я эти условия создавала даже с мужчинами, когда встречалась с очень рисковыми персонажами, ходила по краю обрыва. Один раз чуть не захлебнулась в ванне напившись коньяка. Но все это было до того как я нашла свое любимое занятие.
Я точно также год назад ушла со стабильной работы. Правда дело жизни еще не нашла. Пока деньги были, была безработная, теперь от вахты до вахты. Но, уж лучше вахта, чем на нудную работу ходить каждый день. Очень пожалела, что много лет я так стабильно жила. И жила бы дальше наверное, но когда умер последний близкий человек, это мама, то всё, я поняла, что если не сорвусь куда-нибудь, то сойду сума, точно. Будущее своё вообще не вижу. Есть одна безумная идея, я конечно попробую ее осуществить, терять то один фиг уже нечего, да и старость не за горами. Хочу, снова уехать, только еще дальше, далеко далеко. Потому что находясь дома или вблизи дома, депрессия не уходит и жизнь не меняется, только время убивается на работе, и кстати, здоровье. Потому что в таком состоянии работаешь на износ, чтобы забыться хоть на время работы, а потом от усталости уснуть мертвецким сном. А затем, снова пахать и вкалывать. Это пока силы есть. А когда их не станет, что тогда? Даже думать страшно. Одиночество не так страшно, как мысль о том, что придет старость и не мощность. Вот как потом жить, даже думать не хочется. Тогда точно придется уйти из жизни. А пока есть силы, надо работать и на заработанные деньги чем-то радовать себя.
Милые девушки!А что радостей в жизни, кроме мужика , нет?Вы просто не умеете радоваться простым вещам. Ну во-первых , можно начать работать с полной отдачей и радоваться тому, что Вы полезны в этом мире. Во-вторых, после работы можно заниматься чем-либо в группах (рисовать, петь, танцевать,студия театральная, спорт итд)там и друзей по интересам найдете. Заботьтесь о своих родителях и близких и не будете одиноки. Учитесь радоваться красоте. Ходите гулять и смотреть в парке когда падает красиво снег, или весной все оживает и проч. Ходите в рестораны иногда и ешьте оригинальные блюда. А и посмотрите фильм “Ешь, молись, люби”, там у героини такая же почти проблема -все осточертело, и как она справилась с депрессией и приобрела интерес в жизни.
Вы прикалываетесь что-ли? Какие кружки? Вы реально думаете, что если человек одинок, то у него куча свободного времени? Да, конечно есть выходные и отпуска. Но, лично я, даже когда работала на обычной работе 5/2, я упахивалась так, что все выходные я просто лежала и мучилась от болей в суставах. А на работе попроще обычно платят копейки, на которые как ни старайся, не прожить. Элементарно на еду не хватит.
Привязывает то, что без работы я не могу сидеть, не будет средств на существование. Что не позволяет, я уже писала выше, полная апатия ко всему, а мелочи чем я увлекалась, не держат, даже то, что мне нравилось сейчас мне на это все равно. Никто не спорит, что можно добиться, только что это даст, даже если я оставлю там последнее здоровье, нервы, и прочее? Ну будет больше денег, а любимым дело не станет. Неужели оно меня обрадует, если сейчас меня не радует даже то, что раньше нравилось?
На фоне чего у вас апатия? Я думаю надо найти ту точку отсчёта. Ведь когда-то у вас была энергия. Вот у меня, например, энергии с детства нет. С 6 лет. Отца и не стало, и понеслось... такая жизнь началась, что врагу не пожелаю, детство было убийственное, что конечно сказалось на моей психике, и я выросла очень замкнутой, забитой, трусливой. До 35ти практически весь заработок я тратила на всяких психологов, фигня, не помогло. Чуть чуть-чуть может быть стала увереннее в себе. Но, увы, из-за того, что я такой неуверенный и апатичный человек, я ничего не добилась. Страшно думать о старости. Немощность это жутко. Уже почти в 40 становится сложнее физически работать, даже не знаю, что будет в 40+. Если у вас есть хотя бы родители, то вы еще счастливый человек. Какие бы у вас не были отношения с ними, поверьте, в них можно черпать и вдохновение, и энергию. Главное, отпустить прошлое, детские обиды. Я вот не смогла это сделать. А когда их не стало всех, поняла многое. Но поздно. У меня, как и у вас, нет ни сил, ни энергии, ни желания что-либо делать. Только на работу настраиваюсь каждый раз, чтобы естественно было на что существовать. Кстати, это кайф, когда не надо каждый день ходить на нелюбимую работу. Последние полгода поработала вахтой практически без выходных, зато сейчас могу спокойно полгода дома наслаждаться отдыхом и чем-то наконец-то попробовать себя занять. Учу иностранный язык, трудно даётся, но это как идея фикс в голове, тоже хочется чего-то бооольшего. Хочется пожить в другой стране, понимать и говорить на другом языке. Уже несколько лет эта идея фикс, только энергии на нее нет совершенно, апатия полная. Я как будто всегда Уставшая, даже если и не работаю.
Да где ж Вы так работаете, что целыми днями пашете и даже себя одну обеспечить не в состоянии, да так, что аж жрать нечего!Идите дворником!Возьмите пару участков и в путь!И время появится и денег будет больше.
В России везде платят копейки, только если вы не занимаете какую-то высокую должность, но таких людей мало, и врядли среди одиноких из чата есть такие. Поэтому, лично я верю, что кому-то как вы выразились "жрать нечего". А у дворников зарплата вообще 5 тысяч рублей, в сельской местности.
Ничего нет в жизни? А родные? А работа? Наверное, у вас есть образование и это уже показатель того, что в жизни вы кое-чего добились
Быть может, вы просто не любите себя
Найдите себе занятие по душе (я, например, танцую) почему бы и вам не попробовать? Музыка исцеляет и позволяет забыть обо всем
Сходите в церковь и попросите Бога помочь Вам, поверьте, Он Создал Вам неслучайно, вы нужны этому миру
Вы по чужим примерам разочаровались в браке??? А вам не приходило в голову, что люди разные. И все живут по разному. Если ваши знакомые живут плохо. Это не значит, что у всех в мире так. И вообще не бывает ИДЕАЛЬНЫХ браков. Нужно найти своего человека. И научиться быть ЖЕНЩИНОЙ. По другому вы сопьетесь со временем и даже может быть плохо закончите.
Ничего нет в жизни? А родные? А работа? Наверное, у вас есть образование и это уже показатель того, что в жизни вы кое-чего добились
Быть может, вы просто не любите себя
Найдите себе занятие по душе (я, например, танцую) почему бы и вам не попробовать? Музыка исцеляет и позволяет забыть обо всем
Сходите в церковь и попросите Бога помочь Вам, поверьте, Он Создал Вам неслучайно, вы нужны этому миру
Кстати да. Много раз слышала, что любовь можно выпросить. Хорошего мужа можно выпросить. - Стучите. И откроют вам. Это не простые слова.