Мне скоро 40 лет, сейчас 36, и я давно в депрессии из-за возраста. В жизни ничего нет: ни семьи, ни детей но к этому я и не стремилась осознанно. Хотелось раньше мужа, но после того как я поняла по …
Автор, вот у меня так же :) И многие тут кричат "кому надо мужика, тот находит" и никак не поймут, что мужик и счастье это разные вещи. Одно дело просто для галочки мужчина (чтоб общество признало своей), совсем другое родственная душа. Тот, с кем будет взаимоуважение, понимание друг друга, общие цели и всё такое. И действительно проще вообще без мужика, чем с козлoм каким... Но, это никак не отменяет желание счастья. Даже если это сказки и таких мифических мужчин нет, мечтать и страдать от нереализованной мечты никто не запрещает :) Как тут не впасть в депрессию? И планку снижать, чтобы жить потом с алкашом или тем, кто об тебя ноги вытирает смысла нет.
Сидела я на СЗ - кроме как перепиxнуться, там никто ничего не предлагает. Одни женатики, алкоголики, уменьшающие себе возраст на 10 лет, и прочее фyфло. Пару нормальных там встретила, но один сам не знал чего хотел, то зовёт на свидание, то отменяет, жмётся, мнётся и поди его пойми. Другой усиленно с первой встречи пытался из меня вылепить то, что надо ему (как одеваться, как краситься наставлял), много нудел. Ну один ещё сразу ко мне переехать хотел, ещё до первого свидания, мол ему квартиру снимать дорого.
Я вот тоже так и живу то радуюсь жизни и свободе, потом накатит грусть тоска по счастью переполняющему... Потом отпустит и снова хорошо. Потому что из 20 пар, которых я знаю (ну детали как у них там всё в семье), только 3 можно назвать счастливыми. Это мало :)
Сообщение было удалено
Правда? Расскажите это моим подругам. Нам по 34г., детям нет ещё и пяти. У меня у самой детей нет, но я планирую. Я до 30-ти вообще семью не хотела, о детях и не думала. Живём в одном из областных центров, далеко не Москва и не Санкт Петербург.
Сообщение было удалено
Вот так! А ещё говорят, что русские женщины падки на иностранцев.
Сообщение было удалено
А можно по конкретней, что означает нормально себя поставить с людьми? На руководящих должностях я никогда не работала, если что!
Жесть!мне 36!2раза замужем оба удачно;)тусуюсь по клубам все равно, не могу я без тусовки,спорт люблю,путешествия и себя!распорядок дня:работа спотрзал- бар! Но дома я убираю оч.быстро так так же как и готовлю все закинула в духовку-мясо/рыбо само потушилось!быстро все убрала 1 раз в неделю за 2часа - и гулять! Мы с мужем НиКогда не сидим на месте!А у вас проблема вы себя не любите!ни кто вам не поможет ни гадалки ни астролог.дома не сидите!накрасилась причесалась и пошла на встречу жизни и приключениям!
В 2017 году одна родственница вышла впервые замуж в 38 лет, а в новогоднюю ночь родной тете ухажер сделал предложение- в 43 года впервые замуж, а автор курица нерасторопная.
Автор, вы сами пишете, что жизнью недовольны, профукали ее и т.д. Это значит, что у вас все же есть представление, какой должна быть ваша так сказать правильная жизнь. Вот и разберитесь с этим! Позвольте себе абсолютно свободно пофантазировать: счастливая жизнь - она какая? Вспомните, о чем в детстве мечтали и т.д. А как определитесь с целью, думайте, как этого можно достичь.
Сообщение было удалено
А у вас дети есть?
Сообщение было удалено
Поставить себя так, чтобы вас считали профессионалом, заслуживающим уважения, а не пигалицей.
Сообщение было удалено
Тем более давно надо к психиатру за таблетками, раз депрессия аж с детства.
Сообщение было удалено
А мне наоборот мужики всю жизнь перегадили. Все им дай подай. Они все лентяи, альфонсы,паразиты на женском горбу. Разве можно депрессировать из за отсутствия штанины в жизни ? У кого то здоровья нет, у кого то работы. Я бы вам быстро мозги вправила без всякого психиатра.
Сообщение было удалено
Почему же курица нерасторопная? До 43-х у нее ещё время, вполне, есть!
Сообщение было удалено
я уже писала что не верю что таблетки могут помочь.они условия жизни не поменяют.я прочитала что там побочные эффекты нехилые и зависимость от них.еще на учет поставят
Сообщение было удалено
вы правы с одной стороны,я понимаю что глупо из за мужиков депрессовать,они того не стоят,кого нибудь всегда можно найти;просто обидно что кого то любят.кто то купается в любви,но только не я,значит такая я плохая раз хорошие на меня не смотрят,невезучая неудвчница
Сообщение было удалено
Во-первых, чтобы быть профессионалом в своей области, нужно много учиться и практиковаться, а не дешевые понты кидать! Во-вторых, речь идет о такой работе, где требуется напористость вышибалы. И в третьих - я девушка хрупкая, и уж извините, но из леди Мери мадемуазель Фреккен Бок никак не получится!
Сообщение было удалено
Ну продолжайте сидеть в депрессии тогда.
Сообщение было удалено
У нее алкоголизм есть. Каждый день в бар, до 36 лет-то...)
Автор Ольга! читала Вашу историю и как то самой жить захотелось, вдохновили что-ли, что бы не попасть в такую депрессивную ловушку. Дело в том, что мой возраст (да и внутреннее состояние) говорит что пора фундамент класть в жизни, семью создавать и детишек рожать, но вот какой то страх и нежелание это все делать сидит во мне.Эта апатия появилась после последнего расставания с МЧ. Как будто высосал с меня всю энергию жизни. Тут Вам очень много рекомендаций дали, советов. Но хочу сказать - на самом деле все зависит от энергии внутри нас. Скажу одно - алкоголь ее нещадно забирает, глушит, губит. Организму только и остается чтобы бороться с этим гребанным алкоголем, бороться а не жить. Перестаньте его пить хотя бы в течении года. А там уже более ясная картина будет. А 36 - это не срок, это даже не пожили еще! Моя коллега на работе в 46 встретила мужчину. Уже 6-ой год счастлива с ним. Не без семейных проблем, но это ей нипочем. Потому что она всю жизнь его ждала,и, понимала что идеального не будет. Вообщем не думайте за возраст - начните с малого, исключите выпивку. Это реально работает. Просто нужно собрать волю в кулак и бросить.
Что-то автор пропала
Сообщение было удалено
Может и это ей уже не надо?)) поддержка и советы наши?)) мне бы вот не помешало)
Да меня тоже автор вдохновила как-то и вооьще переписка, лет мне на 10 меньше, но как-то поняла, что я не хочу через 10 лет попасть в такую депрессию. У меня конечно сейчас море интересов, идей, целей, планов и после переписки всех присутствующих ещё больше желание появилось!!!!! Не хочется так же унывать, тем более 36 это вообще молодость, мне кажется в этом возрасте женщина выглядит лучше, чем в каком-либо другом, конечно если за собой следить.
На счёт готовки еды тут читала) я тоже не фанатик готовки, но люблю домашнюю еду, и чтобы побыстрее отделаться от этой работы я умудряюсь приготовить суп, второе и например салат или тортик за час! А на счёт готовить мужику, так согласна с Леди Мери, когда мужчину любишь, то ты хочешь ему готовить, я когда жила с мужчиной, я постоянно ещё и пекла всякую фигню, и мне самой этого хотелось. А когда не хочется, а надо готовить тупо чтоб покормить мужика, это да конечно, угнетает думаю.
я щас бабцу ищу, что бы периодически убиралась у меня , ну и эта, есть готовила, есть желающие?, возраст 35-45
Сам я человек пожилой, культурный, поэт
Ко мне до 20 лет подходили знакомиться на улице. После 20-ти как отрезало. При чем смотрю свои фотки, где мне 18-20, не красавица, джинсы, футболки и кеды, пацанка. Просто тогда было принято на улице подходить, а сейчас - нет. Но мне норм. Знаете, в 20 лет я всегда в каком-то напряжении была. Когда на меня кто-то смотрел, думала: а вдруг сейчас подойдет знакомиться, нервничала от того, что кто-то пялится в упор. А сейчас мне 31 год и ко мне давно никто не подходит, да и в интернете не пишут в соц.сетях. И я наконец-то расслабилась. Если раньше я пыталась нравиться, ждала знакомства. То сейчас я ничего не жду, не пытаюсь нравиться, чувствую освобождение какое-то от этого желания всем нравиться и быть для всех хорошей, не надо краситься больше. Даже стареть не боюсь, так как массу плюсов вижу. Люблю дачу, копаться в земле - цветочки сажать, выращивать на огороде что-то. Люблю чаи гонять возле теплого камина, гладить котика. И не надо никому ничего объяснять и оправдываться. Потому что после 30ти ты уже никому не нужна. Но я не вижу в этом что-то плохое, наоборот наконец-то можно жить для себя и делать то, что тебе нравится. Если до 30ти лет ты мечтаешь, чтоб на тебя кто-то обратил внимание, судорожно ищешь на сайтах знакомств претендента, боишься не успеть, часики тикают, потом еще пытаешь влезть в последний вагон. То после 30-ти происходит какой-то перелом, и ты думаешь: всё равно после 30-ти нереально устроить личную жизнь, кто клюнет на 31-летнюю девственницу, зачем унижаться и чего-то объяснять. Ты вдруг принимаешь себя и перестаешь ждать, искать, наслаждаешься жизнью и не пытаешься произвести впечатление. Как смогла объяснила, у меня так вот случилось. Наверняка и среди женщин, и среди мужчин есть такие, кто в 30 лет себе сказал: Стоп! А зачем мне это надо? Знакомства, ребенок, баба, мужик, кредит, ипотека, второй ребенок, крысиные бега? И я вижу огромное количество молодых людей, кто живет для себя, и не ищет отношений.
Не понимаю, как можно не любить жизнь. Я очень боюсь, что жизнь когда-нибудь закончится. Вы просто не любите себя, вы видите себя через призму отношения к вам других людей, а мне просто плевать на чужое мнение, я не люблю людей, всех подруг всегда разгоняла, надоедали они мне. Мечтаю жить в глуши, чтоб только природа и я. Город-миллионник не для меня, я и не выхожу никуда, кроме работы, везде люди.
Сообщение было удалено
Я тоже из-за нищеты стала злой и раздражительной. Хватает только на еду, но разве это жизнь? это существование.
Моя мечта - домик в деревне, поближе к электричке (чтоб километр до нее был) или чтоб автобусы хотя бы пару раз в день ходили. А то сейчас у меня до дома можно только на машине добраться, а я не люблю зависеть от чего-либо. Мечтаю быть такой бабкой в старости, которая ходит в лес за грибами, а зимой в валенках ходит по белому снегу. В деревне одиночество не страшно. Там день из
дому не выйдешь, соседи уже говорят "что-то Маньку сегодня не видно, надо бы сходить проверить")) В городе, конечно, никому нет дела, кто твои соседи, ты их можешь не видеть годами и вообще не знать, кто по соседству с тобой.
Автору нужно пить анти-депрессанты. Они конечно вызывают привыкание и это не идеальное решение, но ''просто радоваться жизни'' явно не получиться если до 36 не получилось. Еще я бы посоветовала почитать блог жж эволюция. Посмотрите по тегу - энергетическая яма.
Мне 35 и тоже не айс, хотя вроде стандартный набор в виде ребенка, мужа, квартиры имеется, но я страдаю от ипохондрии, то есть все время опасаюсь что у меня есть ужасные болезни. Это очень выматывает. Также у меня пищевая зависимость и алкогольная. Закодировалась вот 3 месяца назад. Сначала было очень трудно, не было радости от жизни, уже думала на антидепрессанты перейти, но выдержала, полегчало мне. Пить уже особо не хочется. Вот месяц назад перестала есть сладкое, 3 года назад бросила курить а 13 лет назад перестала употреблять наркотики. Очень завидую тем, у кого нет завивисимостей. Хотя люди это конечно не ценят. У меня какая то постоянная борьба с этим..
Сообщение было удалено
Слушай, курица, не для всех щастье первое попавшееся *** на себя взвалить
Сообщение было удалено
аппатия тоже не внезапно появляется. у меня, например, я даже не вспомню, когда не было депресии. Только это сейчас я понимаю, а раньше думала - надо себя заставить, надо через немогу. Вот так годами на работу хожу, через немогу. Какая карьера, какой успех - доползла до работы, уже молодец.
Сообщение было удалено
ну прям я, один в один!!!
Почему люди там много значения придают цифрам? Сколько таких случаев, когда начинается депрессия связанная с возрастом, в 30, 40 лет. Это всего лишь цифры.
Автору нужна медицинская помощь, надо обязательно обратиться к врачу. Ведь на жизнь можно посмотреть и с другой стороны - автор свободная женщина, молодая, успешная, без детей и особых проблем. Надо просто полюбить себя, врач поможет принять себя.
Сообщение было удалено
я-то извиню, но это вы плачете, что работу никак найти не можете. Неудивительно. Ничего не умеете, при этом всячески напираете на свою якобы хрупкость. Кому такая работница нужна?
Сколько же на ветке отметилось женщин, знающих, что такое депрессия и аппатия! Ужасно писать, но мне было приятно это прочесть. А то советы пойти на танцы и сходить в салон от людей, вообще не понимающих проблему, уже невозможно видеть.
Сообщение было удалено
Нет, не помогает. Но приятно иметь упругое тело, это радует, хоть и не влияет на депрессию вообще.
Сообщение было удалено
мне 39. Нет мужа и детей. Каждый день радуюсь и наслаждаюсь. Тренажерка, басик, йога, здоровый сон, учеба... Кайфушка
У меня почти такая же ситуация, только мне 43 и я была и замужем дважды и отношения были, но сейчас совсем одна, ни мужа, ни друзей. Детей тоже нет, но я сознательно не хотела и не жалею, это слишком тяжелый труд, а это не для меня. Отношений хочу, но просто секс не интересен. Кстати, вполне себе могу влюбиться, что и случилось со мной недавно вот в такого козла, которому только секс и интересен. Еле отбилась от него! А мне интересен мужчина для любви и секса и взаимопомощи. Нужен человек, на которого могла бы положиться в случае несчастья. Сама не бедствую, есть работа с хорошим доходом, но ведь это жизнь и всякое может случиться. Опять же работу свою ненавижу. Трясет от ненависти и раздражения каждый день, что вынуждена туда ходить. И смешно читать, как некоторые пишут «зачем ходите»! А жить на что? Вот и ходишь, потому что все сама и помощи ждать не откуда. И работу не поменяешь в таком возрасте. С нуля что ли начинать, за копейки? Я хоть обеспечиваю себе хороший уровень жизни, медицину и т.п. Но счастья то это не приносит. Наоборот еще более повергает в отчаяние, что никак от этого д*ерьма не отделаться и так и будешь ходить до смерти в этот ненавистный офис и видеть ненавистные рожи.
И глупое коменты про хобби тоже смешны! Не были в этой шкуре и не понимаете. Правильно сытый голодного не разумеет. Нет сил ни физических ни моральных ни на что! Я пыталась, даже язык в 40 лет выучила, танцы, фитнес, путешествия… Но сил все меньше и меньше. После работы ползком до дома ползешь! Какое хобби? Где силы взять? Я молчу про моральные. Физические! Нет их. И еще больше от этого работу свою ненавижу, что силы отбирает, когда могла бы это время потратить на что-то нужное и дельное. Вот тут кто-то писал, что в праздники ожил. Вот и я так же. Планы появились, желания… и все п*ипец, приплыли как только на работу.
Как же вы не понимаете. Жизнь задавила, необходимость что-то делать, а на саму жизнь, то что для себя любимой времени и сил просто нет. И положиться не на кого, помощи ждать. Все сама.
Мужчина мне нужен, очень нужен. Но сил искать тоже нет. СЗ однозначно не признаю, мерзко это, гадко. В жизни выхожу пару раз в месяц куда-нибудь, но этого очень мало. И что делать? Да апатия, тоска, депрессия. Таблеточки попить, психотерапевт? Пила, да вешаться расхотелось, но счастья это не принесло. Психотерапевтов штук 8 сменила, только деньги на ветер. То что надо они тебе не дадут, а муру что и как делать я и без них знаю, читала книги и по психологии. Толку то! Вот и получается замкнутый круг из которого не выбраться дом-работа и все и с каждым годом все страшнее жить. Все время думаю что со мной будет в старости. Сейчас хоть какие то силы есть, а потом? Жить совсем не хочется, страшно и горько и что делать, как выбираться не знаю.
Сообщение было удалено
Это я писала, что ожила в праздники! Сколько у вас ненависти к работе, и как хорошо я это понимаю!
И эту безвыходность - работа убивает, но без нее вообще голодная смерть.
Сообщение было удалено
Чтоб перемещаться куда-то нужны силы, а их-то и нет, в это все упирается.
Ну и интересы тоже. Сколько их было раньше, и ни осталось ничего, из-за отсутствия сил. Все в это упирается.
Если бы был вариант поменять работу, неужели сидели бы мы тут, а не на хх?
А еще очень порадовало предложение в путешествие на год уехать))) Начитались и насмотрелись «Ешь, молись, люби». С радостью, с превеликой, прям завтра бы рванула и знаю даже куда. Вот только кто все это удовольствие опалит? Или может все сбережения спустить, а потом вернуться на старости лет к разбитому корыту? Без работы и без нз. Если уж помочь хотите и предлагаете, то хоть думайте как человеку это осуществить. А то так просто языком трепать все горазды.
Сообщение было удалено
На работу, она съедает большее кол-во сил.
Ну и вообще их мало: на поесть, на погулять, на йогу, необходимые дела разные и все. Вот если отлежаться неделю-другую, то появляются мысли о том, тчоб встретиться с подругой. Только мысли, еще не силы или желания!
А в этой теме вообще автор появляется?)
А что такое нет сил? Физических сил или моральных? Тупо все лень и неохота или так устаёте на работе, что прям только спать хочется? Я обычно после работы бегу на тренировку, даже если хочется домой ничего не делать иногда, просто знаю, ну приду, ну сяду я телевизора и какой в этом смысл? День прожит зря! А так хоть здоровье подтяну и фигуру)
А работа меня тоже своя подбешивает, ещё и начальница неадекват ещё и реву иногда и всегда на грани увольнения, но не уйдёшь же в никуда, надо сначала найти, а потом уходить, а у нас работы в городе нет нормальной
Сообщение было удалено
Нет сил - это когда каждое действие с трудом и очень медленно. Еле двигаешься, вымыла чашку - устала, голова не работает, не можешь сообразить, как ужин приготовить.
Сообщение было удалено
Похоже уже неинтересно, как и все в этой жизни
Сообщение было удалено
А самой пойти заработать, раз муж не может, не?
Когда меня перестали устраивать наши с мужем доходы я пошла учится в магистратуру (при Двоих детях), лабораторные и курсачи по ночам и выходным делала, сменила 3 работы, + переезд в другой город и сейчас вполне довольна.
Конечно, проще сидеть на попе ровно, ныть и злится чем выйти из зоны комфорта.
Сообщение было удалено
Так почему? Не старые тут вроде сидят, у меня мама в этом возраста летала, щас тоже летает, но конечно вот у неё как раз ни на что сил нет, но это все из-за здоровья, всегда голова кружится
Сообщение было удалено
у меня мама тоже летает, а я вот ползаю((
Сообщение было удалено
Что у вас за работа?