Скажите, вы когда-либо встречали в жизни мужчин ,которые бы женились просто из-за красоты женщины? Просто интересно, я вот никогда! Особенно в совковое время, либо приезжие женились на квартирах ,либо кооперативах, кто-то искал богатую, кто-то на дочери начальника ну и т.д. Т.е. у мужчин всегда- трезвый расчет, даже в деревнях! А вот вы видели ли в жизни такое? Увидел, хоть и бедная и взять нечего, но потерял дар речи и... женился!
Ну, и вы не правы, обвиняя мужчин в меркантильности. Красота сама по себе не является качеством, достойным уважения. Ценят душевный характер, хозяйственность... может кто-то ценит и приданое невесты. А красота это лишь данность. С чего вы взяли, что восхищение красотой так высоко духовно? Это скорее наоборот.
Сообщение было удалено
.
Ну не надо путать, вот если бедная и потерял дар речи, то переспал, зачем жениться-то сразу?
.
_
Не знаю, мне кажется, как раз на красивых и женятся в первую очередь. Богатых и потенциально полезных тоже разбирают, впрочем, как и перспективных неказистых мужчин.
Сообщение было удалено
Я так сделал. Полюбил и женился. И все в порядке до сих по (11лет).
искал жену по трезвому расчету.
никогда не рассматривал богатство девушки как главный фактор. да не отказался бы .
но главное это ее характер, воспитание, принципы . верность.
жена это фундамент семьи .
если жена будет изменять семьи нет будет, не важно сколько денег у нее или ее родителей.
красота тоже важнее богатства жены.
красота передастся детям. это сделает их более успешными.
ищут богатых жен только альфонсы, не шибко умные, лентяи :)
Знаю такие случаи, и при Союзе даже чаще парни с квартирой, например, женились на просто красивой девушке, не думая о том, чтобы оставить эту девушку в будущем с детьми на улице. Это сейчас продуманных много, на мамаш квартиры оформляют, жениться не хотят, халявный секс ищут. Раньше не столь меркантильны были мужчины. И ухаживали за любимой девушкой, и выгоды особо не искали.
Мой папа так на маме женился)
Женщины приписывают мужчинам собственные прегрешения.
Сообщение было удалено
Так раньше и разводов не было и квартиры их напополам никто не делил.
Сообщение было удалено
Были разводы, а квартиры нормальнве мужчины и не делили, а оставляли жене с детьми часто. Сейчас много таких случаев?)
Сообщение было удалено
И где же они жили после этого?
Да, в понимании некоторых "нормальный мужчина"- это полный лох и раб.
знаю, мужчина средней внешности, но умный, с юмором, при хорошей должности первый раз женился на красотке стройной блондинке, года 3 встречался, в браке лет 5, но развелись, она вроде из другого города, в его городе жить не хотела, ну и на этой почве развелись, потом он через 4-5 лет женисля на молодой красивой шатенке фигкристой, живёт уе лет 6 , всё нормально.. обе жены студентки вообще безо всего..аа вторая работала, но зп небольшая.
Сообщение было удалено
У меня знакомый такой есть. Дважды женился именно из-за того, что ему женщина внешне понравилась. Оба раза из брака ничего хорошего не вышло, хотя с каждой жил года по 4-5.
Такая хорошая тема. Жаль, мало отзывов. Значит, меркантильных мужиков все таки больше!